Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wizerdiz

Как авианосцам ББ бомбы придумывали.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
21 публикация

Доброго времени суток! Прежде чем начать читать якобы диалоги студии "Леста", попрошу вас всех вспомнить не менее знаменитого персонажа из диснеевских мультиков - "Гуфи". Представьте что разработчики разговаривают на похожим говором когда принимают новые идеи для игры(так будет удобнее)).
И так, не так давно все мы знаем что разработчикам пришло в голову добавить авианосцам США ББ бомбы. В итоге они стали скажем так имбовидным снарядом для "НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ АВИАЦИИ". Каждый второй бой я сталкиваюсь с этим нововведением, и вижу как у бедненького Немца, от налёта авиации с ББ бомбами, в сторону орбиты, улетает его лицо. Вот и сегодня я сам столкнулся с такой проблемой. Плыл я на своём Гробе никого не трогал кроме Ямато и Изюма как вдруг, на меня залетает славная эскадрилья. От торпед я увернулся, но вот не задача, на меня налетели бомбардировщики и что вы думаете? Из 70 к моей боеспособности осталось всего 15-20! Класс! Подумал я и продолжил играть сидя на раскалённой сковородке. Так вот, мне интересно, чем руководствовались разработчики придумывая ЭТО? Почему именно Немцы теряют не пол лица, а ЛИЦО!? Может я что-то не понимаю? Может вы мне поясните в чем изюминка?
И так, долгожданный момент. Момент истинны. Тут сейчас все вспоминают голос "Гуфи". И так, вот как это всё придумывали в офисе: "Что же нам делать? Как же разнообразить гемплей?!" - спросил "Микки Маус". "Да, нам опредёлённо нужно что-то новое! То до чего ни додумывался никто!" - сказал "Дональд Дак", и тут на сцену выходит "Гуфи" - "А давайте в игру введём ББ бомбы для авианосцев! Это будет так классно! Они будут летать и сносить почти фулл ХП кораблям! Особенно Немецким. Я уверен что игрокам это ОЧЕНЬ понравится! И мы не будем их никогда нерфить, а только апать авианосцы дальше. Как вам моя идея?" тут же в офисе начались радостные крики,вопли, аплодисменты. Тот человек который были в роли Гуфи - он гениален и шедеврален!

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 5
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

в том то и дело, что никому кроме немецких линкоров они урон сильный не наносят, из-за брони палубы, а по эсмам вообще нет смысла кидать, и что предлагаете линкорам бронирование менять, с цитадели на палубу наварить, да и уровень самолетов понизили

Изменено пользователем anonym_nqZjmfnAX0EP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций

"Не попадайте в такие ситуации" (с)

А если серьезно, то у ББ-бомб недостатков больше чем преимуществ, нужно просто знать их слабости. Например, у этих бомб сильно вытянутый эллипс сброса, т.е. от него можно увернуться, главное вовремя войти в циркуляцию. Второй минус ББ-бомб - хорошо берет только нем.ЛК, остальным заходит хуже, а некоторым вообще смехотворный дамаг наносит. Третий минус - они не поджигают, совсем, т.е. никакого развода на ремку.

А из общих советов - ходите ордером с КР с заградкой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 118 публикаций

я как авиковод могу сказать что с ББ бомбами они перемудрили конкретно =)  хотя сам я играю с фугасами)  вообще кто там балансил эти бб бомбы не понятно так же как и не понятно то - играет ли он вообще в ворлд оф варщипс или нет

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 655 боёв
Сегодня в 12:32:42 пользователь BigBlackKoT сказал:

"Не попадайте в такие ситуации" (с)

А если серьезно, то у ББ-бомб недостатков больше чем преимуществ, нужно просто знать их слабости. Например, у этих бомб сильно вытянутый эллипс сброса, т.е. от него можно увернуться, главное вовремя войти в циркуляцию. Второй минус ББ-бомб - хорошо берет только нем.ЛК, остальным заходит хуже, а некоторым вообще смехотворный дамаг наносит. Третий минус - они не поджигают, совсем, т.е. никакого развода на ремку.

А из общих советов - ходите ордером с КР с заградкой.

Всего-лишь осталось расскзать владельцам Шарнхорстов и Тирпицев, которые купили их за неиллюзорное бабло, что "а вот остальным ЛК - норм, а вы страдайте за свои деньги". Да. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
Сегодня в 17:40:08 пользователь Avikovod85 сказал:

Много букв конечно, бб-бомбы, не зашли, фугасные есть фугасные, больше пользы, больше урона, есть шанс развода на ремку 

Ну можно помощи теперь попросить и  у своего же авика, сейчас все в равных условиях, отбить авиатаку вполне реально

Да не друган, все норм. Играют люди на авиках. Гнут молча. Нормально все.

Бесят просто такие, которые приходят и начинают рассказывать людям лабудень. Типа не гнут авики, а если гнут ходи в ордере, про уворот там что то.

Через бой вижу как улетают фуловые от авиков. И вообще все мы знаем что это такое. Зачем залеплять тут что то ? Этого не пойму.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
Сегодня в 13:44:54 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Всего-лишь осталось расскзать владельцам Шарнхорстов и Тирпицев, которые купили их за неиллюзорное бабло, что "а вот остальным ЛК - норм, а вы страдайте за свои деньги". Да. 

Т.е. ордер и маневр это от лукавого и так делать мы не будем? Авики едят одиночек и это надо учитывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
Сегодня в 17:46:09 пользователь BigBlackKoT сказал:

Перефразирую Вас:

"Зашел я такой в бой, и нет бы идти куда, своё мутить , я опустив голову должен маневрировать от торпед? А почему ? А потому что в бою присутствует его величество треугольник !!!"

или

"Зашел я такой в бой, и нет бы идти куда, своё мутить , я опустив голову должен тушить пожары? А почему ? А потому что в бою присутствует его величество фугасоплюйка !!!"

или

"Зашел я такой в бой, и нет бы идти куда, своё мутить , я опустив голову должен неходить бортом? А почему ? А потому что в бою присутствует его величество броневанна !!!"

Так что поменьше эмоций, каждый класс можно законтрить правильными действиями, не хотите выполнять простые действия для противодействия классу - не жалуйтесь, сами себе злобный буратин.

Слушай контрик. Ночью был бой. 2 топа из извесного клана. Прилетела курица, зергом забрала одного на ямате. Расскажи ка еще мне еще про простые действия .

Это про топ игрока. А про средних я вообще молчу...

• Скучно 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
Сегодня в 13:47:03 пользователь emelcha сказал:

Бесят просто такие, которые приходят и начинают рассказывать людям лабудень. Типа не гнут авики, а если гнут ходи в ордере, про уворот там что то.

Через бой вижу как улетают фуловые от авиков. И вообще все мы знаем что это такое. Зачем залеплять тут что то ? Этого не пойму.

А еще почти в каждом бою я вижу как уходят фулловые КР от залпа ЛК, фулловые КР и ЛК от веера торпед, фулловые ЭСМ от залпа КР. Только на эту тему нытья нет, виноваты только авики, конечно. Что бесит меня - вот эта выборочная слепота, когда найдут себе одного врага и хейтят только его.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 655 боёв
Сегодня в 12:48:29 пользователь BigBlackKoT сказал:

Т.е. ордер и маневр это от лукавого и так делать мы не будем? Авики едят одиночек и это надо учитывать.

Ненужно передергивать. Ордер и маневр - общедоступные вещи. А вот ваншот бомбами, отныне фишка исключительно немецких премиумных линкоров. Человек купил Тирпиц, и ему теперь на форуме будут рассказывать, что "вот тебе личико оторвали, а оторвали потому, что ты купил кораблик исключительно уязвимый к данному типу бомб, да это нигде не написано, и да мы пишем что у Тирпица "хорошее ПВО", но ты страдай". 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
Сегодня в 13:50:30 пользователь emelcha сказал:

Слушай контрик. Ночью был бой. 2 топа из извесного клана. Прилетела курица, зергом забрала одного на ямате. Расскажи ка еще мне еще про простые действия .

Это про топ игрока. А про средних я вообще молчу...

Все могут ошибаться и я, и этот топ из известного клана. Но чтобы быть не предвзятым надо смотреть с разных точек зрения. Вот я играл на авиках и поэтому знаю их минусы и что против них можно сделать. Вы же, на мой взгляд, судите весьма однобоко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
Участник
2 856 публикаций
Сегодня в 12:47:03 пользователь emelcha сказал:

Даа бро, знаю, не докажешь  сам знаешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
Сегодня в 13:52:47 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ненужно передергивать. Ордер и маневр - общедоступные вещи. А вот ваншот бомбами, отныне фишка исключительно немецких премиумных линкоров. Человек купил Тирпиц, и ему теперь на форуме будут рассказывать, что "вот тебе личико оторвали, а оторвали потому, что ты купил кораблик исключительно уязвимый к данному типу бомб, да это нигде не написано, и да мы пишем что у Тирпица "хорошее ПВО", но ты страдай". 

Я хочу сказать ровно одну вещь: ваншот немЛК требует чтобы с сброса ~80% бомб попали в цитадель, что требует альт атаки и угадывания маневра. Сброс автоатакой или попадание с альт-атаки бомб в оконечности не даст такого результата. Каждый раз, когда я наблюдал как выносят немЛК с захода, капитан немЛК просто не маневрировал, шел ровно вперед, а ведь войди вовремя в циркуляцию и результат был бы другой.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 118 публикаций
Сегодня в 12:52:22 пользователь BigBlackKoT сказал:

А еще почти в каждом бою я вижу как уходят фулловые КР от залпа ЛК, фулловые КР и ЛК от веера торпед, фулловые ЭСМ от залпа КР. Только на эту тему нытья нет, виноваты только авики, конечно. Что бесит меня - вот эта выборочная слепота, когда найдут себе одного врага и хейтят только его.

врятли ты им сможешь что то объяснить,  они не понимают что авики рулят лишь за счет ОБЩЕГО НИЗКОГО СКИЛЛА :D 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 655 боёв
Сегодня в 12:59:04 пользователь BigBlackKoT сказал:

Я хочу сказать ровно одну вещь: ваншот немЛК требует чтобы с сброса ~80% бомб попали в цитадель, что требует альт атаки и угадывания маневра. Сброс автоатакой или попадание с альт-атаки бомб в оконечности не даст такого результата. Каждый раз, когда я наблюдал как выносят немЛК с захода, капитан немЛК просто не маневрировал, шел ровно вперед, а ведь войди вовремя в циркуляцию и результат был бы другой.

А я хочу сказать ровно одну вещь, которая, судя по всему, не доезжает до некоторых. В игре, на данный момент, продаются премиумные линкоры, с повышенной уязвимостью к повреждениям от новых ББ бомб. Люди, играющие на этих ЛК, скоро начнут это осознавать, и возможно - реагировать (что пора бы). У немцев и так ПТЗ условное, ПВО номинальное, а теперь еще и ББхи их выносят.... Ну да, удачных продаж. 

Касаемо циркуляций.... Есть 101 причина, по которой линкор может не уйти в циркуляцию просто потому что так бой складывается. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

что за нытье?
бб почти бесполезны.
Да,немецкие линкоры страдают очень,некоторые 10 крейсера....ну и все.
Про эсм забудьте,не попасть почти,да и смысл?большинство крейсеров тоже урон не проходит,авики и другие линкоры  так же.
а вот фугасы..пожары есть,эсм ловим ,можно разводить на ремку,да и с 2 бомб не редко 15 тыщ вылетает,если не больше.
зачем было такое уг вводить?

Изменено пользователем CracH96

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
Сегодня в 16:39:10 пользователь emelcha сказал:

Ты гений советов. То есть с авиками , в твоём понимании всё норм?  Зашел я такой в бой, и нет бы идти куда, своё мутить , я опустив голову должен идти покорно в стаде? А почему ? А потому что в бою присутствует его величество авиапетух !!! И чтобы не получить ОТ ОДНОГО , я должен жаться к другим таким же ?Ты сам себя слышишь?

Не дох. ли чести выделено одной курятне?

Так тебя приучат к коллективиЗьму и социализируют..бремя белого человека- нести свет дикапотам через силу и боль.:Smile_popcorn:

Изменено пользователем BARIBAL
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
Сегодня в 14:04:11 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А я хочу сказать ровно одну вещь, которая, судя по всему, не доезжает до некоторых. В игре, на данный момент, продаются премиумные линкоры, с повышенной уязвимостью к повреждениям от новых ББ бомб. Люди, играющие на этих ЛК, скоро начнут это осознавать, и возможно - реагировать (что пора бы). У немцев и так ПТЗ условное, ПВО номинальное, а теперь еще и ББхи их выносят.... Ну да, удачный продаж. 

Касаемо циркуляций.... Есть 101 причина, по которой линкор может не уйти в циркуляцию просто потому что так бой складывается. 

Заходим в преммагазин, покупаем Атаго, встаем бортом к ордеру противника, ловим пачку цитаделей, отправляемся в порт, идем ныть на форум что пермкорабль схлопнулся с залпа. Бред ведь получается? Нужно понимать какие плюсы и минусы есть у корабля и соответственно этому оценивать угрозу как кораблей противника, так и вражеской авиации. Я думал это достаточно очевидно, нет?

Изменено пользователем BigBlackKoT
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 14:10:23 пользователь BigBlackKoT сказал:

Заходим в преммагазин, покупаем Атаго, встаем бортом к ордеру противника, ловим пачку цитаделей, отправляемся в порт, идем ныть на форум что пермкорабль схлопнулся с залпа. Бред ведь получается? Нужно понимать какие плюсы и минусы есть у корабля и соответственно этому оценивать угрозу как кораблей противника, так и вражеской авиации. Я думал это достаточно очевидно, нет?

не. то, что ты описал - это 3 пожара с затоплением плюс овердофига прямого урона. т.е. это ваншот от обычного авика.

а вот если бы в результате балансных правок, например, Норке-Монтане выдали противокорабельные ракеты, которые наиболее эффективны против ЯП КР 7+, и они (ЯПы) схлопывались от них с сильно повышенной частотой, а остальные нет - такая аналогия ИМХО гораздо лучше подходит.

я вот после таких правок поведение ЯПо-филов прогнозировать не возьмусь - ибо могут сжать свою самурайскую волю в кулак и "не попадать в такие ситуации", а могут и *** сделать.

ЗЫ: хара кири - запрещенное слово?

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций

Ндаааааа.

Закончилась лафа немецких ЛК. Им и лютое ПМК, и хороший ГК, и брони овердофига, да такой, что крейсерам эти бронефанны не по зубам, даже Зао выносит по 700-1400 урона с залпа. Остается надеяться на пожар, или сажать на торпеды. А тут нашлась на них цправа и понесся плач народно-ЦАшный, что имбоногебалку ногебают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию