Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 22:55:24 пользователь Ybi94Van сказал:

когда сделали япам вместо нормального веера

А как вы на Midway к эсминцам относитесь? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 23:00:51 пользователь Chanderlin сказал:

А как вы на Midway к эсминцам относитесь? :Smile_teethhappy:

А я уже распробовал этот деликатес, и не готов от него отказываться:Smile-_tongue:

Опять серьезно: раньше по необходимости (все прикрыто/критично для победы/упрлся за мной), а после патча они убиваются не хуже чем япом, плюс торпы стали активнее теряться на сильном ПВО, так что и на Мише эсмы стали главным блюдом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 17.12.2017 в 23:00:09 пользователь Svarogych1 сказал:

Отбившихся от стада упорантов в начале боя на 8 уровне в разы меньше, чем на 7, и как правило среди них мухобойки типа Монтаны, Демойна или Миссури. А к таким даже в одиночку подлетать практически бессмысленно. Во второй половине боя да, появляются цели, по которым можно подамажить. Но к этому моменту обычно судьба боя уже решена, а авику надо что-то делать чтобы помочь союзникам победить.

Поэтому в начале боя приходится светить и гонять ЭМы на точках, но тут появляются сюрпризы в виде мухобоек с адовым радиусом ПВО. Корабля не видно, а он сбивает самолёты!

А вот с ЛК сложности. Если это одинокий ЛК со слабым ПВО, то да. Но если это Монтана, то даже если он гордо идёт соло, смысла атаковать его нет - обычно он собъёт ВСЮ группу и получит около 10 000 урона.

Приветствую! В начале темы были озвучены годные мысли смысл которых в том что надо менять тактику и стратегию при игре на 8+ уровнях авиков.

Это так.

Что было раньше. Шокаку в универсалке занимался выпиливанием легких целей, в параллель сбивая ударного лекса. 

Леск, соответственно, дамажил все на свете и пофиг ему было 10 цель или ещё какая. От заградки тупо отлетай, лети к следующему и так далее. но суть не в этом. Был ещё ПВО лекс, но обычно это клоуны не смогшие в дамаг и не понимающие фана чистой ударки. Стоковый (универсальный) лекс редко попадался но при высоком уровне игры мог многое.

Теперь Шокаку занимается тем же - мочит эсмов. А вот лекс стал с ястребами, по сути это старый сэтап эссекса минус 1 бобер.

Ну что тут можно сказать, играть стало проще и играть стало сложнее.

проще потому что даже 1 ястреб это сила. Сложнее  потому что нельзя уже бездумно летать на все что ходит по волнам.

Разводы на ремку выглядят так: заходишь ястребами, потом бобрами по атосбросу безо всяких корректировок направления. 

Потом аккуратно подлетаешь тгорперами, задача вогнать 1-2 торпеды и с затоплением. Кидать лучше тоже по автосбросу но с корректировкой направления и заходить сразу с нужной стороны чтобы летали по прямой. И ещё желательно цель на маневре уклонения поставить ботом к торпедам эсмов или к ГК ЛК союзников. Работайте на команду!

Расписал я это все  и понял что непонятно написал.

Смысл в группировке ударных эскадрилий. Бобры должны лететь в одной точке, не расходясь это раз.

Пауза между заходами ястребов бобров и торперов секунд 5 от силы. чтобы расстояние можд упавиагруппами было 3-4 км, не больше примерно 1 квадрат карты.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 23:00:00 пользователь speedbird9 сказал:

Перки и модули на живучесть никто не отменял. Одно другому не очень мешает

>заточка в ПВО

>перки на живучесть

У нас нет возможности универсальной заточки. Для нормальной игры в условиях нынешнего преимущественно фугасного рандома самые эффективные перки на живучесть — ППП и ММ. Причём в условно 100 боях в 45 поможет ППП, в других 45 — ММ. Как вы понимаете, это уже минимум 14 очков. А РУПВО с БОП от АВ на Yamato не спасут.

Сегодня в 23:05:34 пользователь Ybi94Van сказал:

А я уже распробовал этот деликатес, и не готов от него отказываться:Smile-_tongue:

Опять серьезно: раньше по необходимости (все прикрыто/критично для победы/упрлся за мной), а после патча они убиваются не хуже чем япом, плюс торпы стали активнее теряться на сильном ПВО, так что и на Мише эсмы стали главным блюдом.

Да и по обычным целям, по идее, должен больше гадостей выдавать после первых фугасных разменов. А в итоге, получается, корабль ещё сильнее на бой влияет в плане победа/поражение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Сегодня в 23:10:10 пользователь Chanderlin сказал:

У нас нет возможности универсальной заточки. 

А у нас есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 23:06:06 пользователь AkAsha2_2 сказал:

...

потом бобрами по атосбросу безо всяких корректировок направления. 

...

Потом аккуратно подлетаешь тгорперами, задача вогнать 1-2 торпеды и с затоплением. Кидать лучше тоже по автосбросу но с корректировкой направления и заходить сразу с нужной стороны чтобы летали по прямой.

...

Надо стремиться ВСЕ атаки ударкой проводить альтом.

Сегодня в 23:10:10 пользователь Chanderlin сказал:

Да и по обычным целям, по идее, должен больше гадостей выдавать после первых фугасных разменов. А в итоге, получается, корабль ещё сильнее на бой влияет в плане победа/поражение?

При моем скиле Имбовей после патча стал гораздо сильнее влиять на победу. Ибо теперь не сливает небо ударному япу и может атаковать любые цели (кроме ПВО минотавра....)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 00:02:08 пользователь Svarogych1 сказал:

Так это не я, это мне NekkiBasara говорит, что авик 8 должен отрывать пол лица Монтане!

Ну а мне просто нужны советы , как же играть против 10 в поддержку максимально эффективно, ведь судя по стате, такие игроки есть, и они набивают просто невероятный средний урон!

Даже яп шокаку может оторвать пол лица Монтане если она одна в квадрате со стороной 10х10 км. Делается это элементарно. Группы заводятся с разных сторон. Синхронно. Попробуйте сами сидя на ЛК прокликать в правильной последовательности приоритеты РУ оПВО когда на вас заходит нечто со всех сторон. 90% случаем группа торперов из за спины спокойно откидывается и не менее спокойно все 4 торпеды заходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
3 708 боёв

Скорее всего повторюсь, но действительно меняйте тактику. 

Первым делом необходимо вырезать эсминцы, которые считают, что можно идти на точку в соло и безнаказанно её захватывать. Если получится уничтожить или сделать шотными эсминцы противника, то скорее всего победа уже в кармане. А вот после этого уже можно искать незащищённые пво цели и набивать дамажку. Это советы по Лексу и Эссексу (мой процент побед на них 77 и 71), япошка пока 7 уровень, но не думаю, что тактика сильно поменяется лично у меня)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 01:16:13 пользователь Ybi94Van сказал:

Надо стремиться ВСЕ атаки ударкой проводить альтом.

Это чтоб отработала ближняя аура и все торпы померли до сброса?

А чтобы хорошо попасть альтом издалека надо быть гуру авиков вроде тенкена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Сегодня в 23:17:12 пользователь Chanderlin сказал:

Интересно, какая же. 

Названия перков  и модулей подсказать? Ну я с телефона, сорри. Открой клиент и глянь, там не такой уж и богатый выбор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 23:22:56 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Даже яп шокаку может оторвать пол лица Монтане если она одна в квадрате со стороной 10х10 км. Делается это элементарно. Группы заводятся с разных сторон. Синхронно. Попробуйте сами сидя на ЛК прокликать в правильной последовательности приоритеты РУ оПВО когда на вас заходит нечто со всех сторон. 90% случаем группа торперов из за спины спокойно откидывается и не менее спокойно все 4 торпеды заходят.

Я вас умоляю. Стандартнейшая защита: смотрим от какой группы проще увернуться, и фокусим другую. 2 торпеды будут праздником, при полной потере волны.

Сегодня в 23:25:28 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Это чтоб отработала ближняя аура и все торпы померли до сброса?

А чтобы хорошо попасть альтом издалека надо быть гуру авиков вроде тенкена.

А кто сказал про альт в упор?

ЗЫ считаю что познал дзен АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 01:26:33 пользователь Ybi94Van сказал:

Я вас умоляю. Стандартнейшая защита: смотрим от какой группы проще увернуться, и фокусим другую. 2 торпеды будут праздником, при полной потере волны

Эмм а вы не думаете что да контр меры как бы есть но применяются они ровно в 10% случаев?

Ибо, это надо ещё догадаться покрутить головой и УВИДЕТЬ что заходят не только например спереди.

Иначе уворачиваются от группы торперов которую и так сбивают а дамажит та которую и не видели.

Монтаны меня за такое хвалили в чате и лайкали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 23:25:48 пользователь speedbird9 сказал:

Названия перков  и модулей подсказать? Ну я с телефона, сорри. Открой клиент и глянь, там не такой уж и богатый выбор

Сейчас бы даже эффектов от собственной сборки перков и модулей не знать, как и хотя бы эффектов перков. 

P.S. на основании этого небогатого выбора и некоторых познаний в области боевой составляющей составляющей в данной игре и делаю вывод, что универсального билда нет.

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
Сегодня в 23:26:33 пользователь Ybi94Van сказал:

считаю что познал дзен АВ

Ничего ты не познал. Слушай великого гуру автосброса. :cap_cool: Он плохого не посоветует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 23:30:06 пользователь Chanderlin сказал:

P.S. на основании этого небогатого выбора и некоторых познаний в области боевой составляющей составляющей в данной игре и делаю вывод, что универсального билда нет.

Есть! У авиков:cap_haloween:

Сегодня в 23:32:47 пользователь Under9 сказал:

Ничего ты не познал. Слушай великого гуру автосброса. :cap_cool: Он плохого не посоветует.

В тот момент, когда гуру автосброса войдет хотя бы в ТОП100, а обязательно обдумаю его советы:cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 01:26:33 пользователь Ybi94Van сказал:

А кто сказал про альт в упор?

ЗЫ считаю что познал дзен АВ

Ну ,если вы такое можете то действительно познали дзен. Мне например тяжело и не хватает микроконтроля с минимальными интервалами заводить ударку чтобы минимизировать потери авиации.

К тому же не знаю баг это или проклятье броневанн, но если имеет место быть повторный налет  и первый прошел как надо, то авиация запоминает угол с которого откидывалась и летит по короткому маршуту к точке сброса, не облетая по кругу. как обычно, там откидывается и улетает. Причем все это происходит гораздо быстрее обычного. Причем не смотря на маневры цели откидывается именно под тем углом к диаметрали который был в первом налете. Со стороны это выглядит так будто у эскадрильи есть ИИ который понял как надо и повторил без лишних телодвижений.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 23:37:34 пользователь Ybi94Van сказал:

Есть! У авиков:cap_haloween:

Он не универсальный, он ультимативный :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 23:40:04 пользователь Chanderlin сказал:

Он не универсальный, он ультимативный :Smile_Default:

Я в том смысле, что у меня на АВ не бывает ситуаций вроде: "А вот сейчас бы вместо перка Х, бы перк У и было бы збс, а так фигня". А вот на ЛК такая шляпа постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 01:42:56 пользователь Ybi94Van сказал:

Я в том смысле, что у меня на АВ не бывает ситуаций вроде: "А вот сейчас бы вместо перка Х, бы перк У и было бы збс, а так фигня". А вот на ЛК такая шляпа постоянно.

Это потому, что не знаю как сейчас, а  раньше 19 очков хватало буквально на все.

Даже избыточно в некоторых случаях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию