Перейти к содержимому
alsalnst

Так что же всё-таки делает Администрация для привлечения игроков Восточной Сибири и Дальнего Востока???

В этой теме 332 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 167 публикаций
Сегодня в 14:49:42 пользователь kuroq_26 сказал:

не ломай человеку систему.он искренне верит в это!

Удивительно то, что вы верите будто дальневосточники будут классно играть на отдельном сервере. Всё это выглядит весьма прохладными рассказами, мол я разделю кланы в союзе, по 10 человек... через две недели никто в это играть не будет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Скрытый текст

Сегодня в 14:14:26 пользователь Sub_Octavian сказал:

Привет!

Перечисленные Вами регионы относятся к серверу RU (СНГ), и никаких особых, отдельных мероприятий для них не проводится. К сожалению, плотность населения и количество геймеров в данных регионах не находится в нашей власти, и мы в оперировании действуем в интересах большей части игроков.

График обычной активности клановых игроков (в любых режимах) выглядит вот так:

f2404f3c166ce927d72cc63dcdd4ef03.png

При определении изначальных праймов задача была по сути затронуть самые пиковые моменты, плюс консолидировать их в несколько дней. Итог: максимальная концентрация игроков.
Это было нужно для успешного запуска КБ, для адекватного матчмейкинга, достаточного разнообразия сражающихся команд.
Исходя из этого, получили те праймы, которые получили, понимая, что часть игроков в силу часовых поясов или места проживания не будет удовлетворена.
Но, увы, стоял выбор "сделать хорошо основной части аудитории" или "сделать плохо всем", и решение было очевидным.

В итоге прайм равномерно и плотно наполнен, и выглядит примерно так (время на нижней шкале в UTC, то есть, для Мск это +3):

989cd3cba618cf8245788e4c52bafc75.png

Варианты улучшения, предлагаемые игроками обсуждались всерьез. Ни один из предложенных вариантов проблему полностью не решал, либо не был доступен к реализации. Основная проблема с расширением прайма, чтобы стало чуть лучше - "размазывание", что приведет и к проблемам матчмейкинга, и к эксплойтам. Основная проблема с созданием своего маленького прайма - недостаточное количество игроков, возможность эксплойта и в любом случае неравенство (мы никак не можем сделать праймы по ДВ и по Мск в пропорции 50 на 50). Предлагались и переносы аккаунтов, и единый мульти-кластер для КБ, и обе идеи потенциально интересные, но технически их реализация невозможна, и нужны месяцы, прежде чем их можно будет всерьез обсуждать.

Следует понимать, что любое быстрое и эффективное решение мы бы с радостью поддержали и реализовали - это в наших интересах. Но его не было и пока нет.

Тем не менее, мы решили проработать вариант со смещением прайма хотя бы на выходных, где теоретически время не так критично, и для этого провели опрос. Выборка рассылки: 60% клановых игроков, которые сыграли хотя бы 5 боев в сезоне. Всего ответило около 10 000 человек. Вот результаты:

6e300fd5a727194b15b71ebbe3d37fe9.png

3033f4e76c0748f40cf11ea5ca77f9da.png

Как видите, результаты не оставляют особо пространства для маневра. Любые существенные для ДВ изменения гарантированно расстроят основную часть играющих в КБ.

Итог: к сожалению, на данный момент нет возможности изменить или заметно повлиять на ситуацию с участием в КБ в нетипичное время.

Плохо ли это? Да, плохо.
Волнует ли это команду разработки? Да, волнует.
Значит ли это, что мы как-либо хотим ущемлять игроков ДВ: нет, ни в коем случае. Но мы хотим, чтобы большая часть аудитории могла комфортно участвовать в КБ, и поэтому приняли такое решение. 

От себя могу добавить, что мне очень жаль. Я извиняюсь перед всеми игроками, кому наши праймы не позволяют играть в режим. Я уже почти пять лет в проекте, и одно из самых любимых занятий - решать проблемы игроков, проталкивая в игру улучшения, которые потом всех радуют. Мы все очень хотели бы, чтобы и здесь было адекватное, положительное решение, но его по разным, в основном техническим причинам пока нет. Надеюсь, что РБ и некоторые другие "высокоуровневые" мероприятия, запланированные на 2018 год, смогут как-то компенсировать это неудобство и те, кто не попадает в КБ, смогут хорошо провести время в других активностях.

Спасибо за внимание! Думаю, это все, что я могу сообщить.

очень надеюсь что Вы понимаете - прайм первых КБ не удобен и тем для кого он якобы сделан. Нет в выходные, которые приведены в темке туда сюда, но будни с 19.00 это зашквар.  Если мы берем работающего человека, то заканчивает большинство  в 18, к 19-ти дома.

ПС Кстати а результаты голосования по времени КБ в будни покажите?

Изменено пользователем Ektal1on
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв
Сегодня в 14:55:04 пользователь Ektal1on сказал:
  Показать содержимое

очень надеюсь что Вы понимаете - прайм первых КБ не удобен и тем для кого он якобы сделан. Нет в выходные, которые приведены в темке туда сюда, но будни с 19.00 это зашквар.  Если мы берем работающего человека, то заканчивает большинство  в 18, к 19-ти дома.

да нормально с 19.00 и до 22 - тем более всегда есть время в выходные, да кто-то может работает до 19 или 20 , но для них придумали выходные, хотя когда так работают - врядли будут играть на высокий результат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 14:54:28 пользователь ruslanbag43 сказал:

Удивительно то, что вы верите будто дальневосточники будут классно играть на отдельном сервере. Всё это выглядит весьма прохладными рассказами, мол я разделю кланы в союзе, по 10 человек... через две недели никто в это играть не будет.

в этот режим как вещь в себе и так никто играть не будет, кроме может 10 топ кланов ради замеров у кого что больше, а остальные 1300 отметившихся в этом клановом сезоне кланов пришли сюда тупо за 1) флажком 2) премом 3) голдой 4) всем остальным что от щедрот насыпали. как только люди выполняли нужное лично им задание их интерес к режиму мгновенно умирал поэтому ничем игра на "дальневосточном" сервере от игры на "московском" отличаться не будет кроме количества кланов участников... ну и старт боя придется пару минут ждать 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 14:57:12 пользователь daam сказал:

да нормально с 19.00 и до 22 - тем более всегда есть время в выходные, да кто-то может работает до 19 или 20 , но для них придумали выходные, хотя когда так работают - врядли будут играть на высокий результат

окей, работа до 18-ти, в 19 дома (примерно) получается прибежал домой прыгнул за комп. По вашей логике выходит в одной руке держим мышку, в другой вилку =) Это если я есть кому приготовить то в чем ковыряться вилкой )

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 196 боёв

Расходимся посоны - КБ нам не видать а значит делать тут нечего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[PF_V]
Бета-тестер
79 публикаций
1 904 боя
Сегодня в 21:54:28 пользователь ruslanbag43 сказал:

да мы нормально будем играть,поверь.и наш вайн обоснован.то что мы наркоманы и задротсвуем по по будильнику с 2 до 5 уже многое говорит хотя бы о нашем желании...

стоп, нет не так.пофиг на кб,пофиг и на тех кто живет по ту сторону Урала.

не надо плевать нам в лицо.не надо относится к нам как к людям второго сорта.что с успехом делают многие из ваших земляков.не надо тешить нас надеждами как это сделали их превосходительство разработчики.как и сделал сейчас господин S_O(да простит меня Велес),просто повозюкали нас носом мол вот,посмотрите,вы в пролете.это как минимум просто не красиво.и искренностью от ихних извенений даже и не пахнет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 335 боёв
Сегодня в 14:59:18 пользователь Revitres сказал:

в этот режим как вещь в себе и так никто играть не будет, кроме может 10 топ кланов ради замеров у кого что больше, а остальные 1300 отметившихся в этом клановом сезоне кланов пришли сюда тупо за 1) флажком 2) премом 3) голдой 4) всем остальным что от щедрот насыпали. как только люди выполняли нужное лично им задание их интерес к режиму мгновенно умирал поэтому ничем игра на "дальневосточном" сервере от игры на "московском" отличаться не будет кроме количества кланов участников... ну и старт боя придется пару минут ждать 

Как будто в РБ ходят не за флажком, кораблями, голдой или камуфляжами с флажками всякими :cap_haloween: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:00:15 пользователь Ektal1on сказал:

окей, работа до 18-ти, в 19 дома (примерно) получается прибежал домой прыгнул за комп. По вашей логике выходит в одной руке держим мышку, в другой вилку =) Это если я есть кому приготовить то в чем ковыряться вилкой )

Идеальное сочетание с геймплеем  ЛК :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 15:03:45 пользователь _deadkamik_ сказал:

а меня туда не пущали =(((

и вообще по тренду не с ЛК, а с АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:57:12 пользователь daam сказал:

Я так работаю:Smile_popcorn:

В первые 2 недели почти заработал язву желудка, т.к. работаю ещё и в субботу, а в кб ну очень хотелось. Единственный ужин в это время был чай до конца кб. Потом забил:Smile_popcorn:

Сегодня в 15:03:45 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ещё когда и сам готовишь, а за тебя всё тащут в 6ом:cap_haloween: 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 15:02:44 пользователь datoo сказал:

Как будто в РБ ходят не за флажком, кораблями, голдой или камуфляжами с флажками всякими :cap_haloween: 

так да, и в операции недели и во все остальное... яж и не спорю кажется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв

всегда поражали своим поведением взрослые мужики, которые ноют как девочки, которым не купили очередную шубку на Новый год... нужно не ныть, а конструктивно предлагать и обсуждать ... и адекватно реагировать на статистическую информацию, которую размещают разработчики

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:10:21 пользователь CruzBro сказал:

Ещё когда и сам готовишь, а за тебя всё тащут в 6ом:cap_haloween: 

Завести женщину в доме на время КБ :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Почитав сей многостраничный опус, и в частности откровенный ответ вождя Саб-Октавиана, пришел к выводу, что 2-й сезон клановых боев может и не состояться вовсе из-за крайне большого разброса мнений по поводу их прайм-тайма у большинства игроков. Потому думаю, что единственным выходом из ситуации будет введение ЕДИНОГО сервера для ВСЕХ кланов нашей игры из всех 4-х нынешних кластеров. А до этого проведение КлБ просто отложить. Организация же единого сервера, думаю, возможна на базе сервера общего теста, который уже сейчас де-факто мультикластерный для всех игроков.

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 15:16:28 пользователь _deadkamik_ сказал:

Завести женщину в доме на время КБ :cap_haloween:

добавить кухарку в прем магазин?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 15:18:58 пользователь Ektal1on сказал:

Судового кока, ибо женщина на корабле - к несчастью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 15:20:43 пользователь Karvern сказал:

Судового кока, ибо женщина на корабле - к несчастью.

у нас танки на воде, так что сойдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:18:58 пользователь Ektal1on сказал:

Только без пакета Кухарка+3кк серебра(и кучу хлама). Я такого не переживу уже.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:18:58 пользователь Ektal1on сказал:

За выполнение БЗ, и чтоб не забыли забрать обратно по окончанию сезона:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.