Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mertvaya_Hvatka

8й сезон ранговых боев. Техника.

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв

Доброго времени суток, друзья (конечно же нет).
Итак, на горизонте неожиданно показался 8й ранговый сезон. Как уже известно, проходить он будет на 8х уровнях. С момента последних рангов на 8ках прошло очень много времени, появилась новая техника, изменились механики. Следует основательно поговорить на тему того, какая техника будет тащить бои, а какая тянуть на дно. Постараюсь выдать информацию в наиболее компактном и конкретном виде.

Линкоры

Перед разбором каждого класса я буду строить эдакую цветовую диаграмму для торопыг, показывающую, какие корабли годятся для рангов, а какие лучше не использовать. Зеленый - хорошо, красный - плохо. 
Итак:

Amagi
Kii

North Carolina
Alabama
Tirpitz
Bismarck 

Monarch
В целом, линкоры всегда были и будут самым простым и эффективным в использовании классом. Будь то рандом или любые другие виды боев. Высокий разовый урон, хилка и броня прощают игрокам на линкорах множество ошибок. Всего на 8ом уровне сейчас представлено 7 линкоров:
Амаги — один из наиболее подходящих кораблей для ранговых боев. Крепкая броня, грозный ГК, отличная скорость. Большего и желать не надо. Разве что пво не слишком сильное. Но в рангах это не имеет такого большого веса (Однако я настоятельно рекомендую упарывать все корабли в пво. Играя на авиках, я часто замечаю, что небо часто выигрывает тот авик, чья команда не поскупилась на прокачку нескольких навыков, улучшающих ПВО. А господство в воздухе дает мощное преимущество при взятии точек). Особенно хочется отметить, что Амаги в рангах отличный антикрейсер. Точность его орудий позволяет ваншотить крейсера противника на довольно больших дистанциях. Однако за счет крепкой брони и ближний бой ему не противопоказан. 
Кии — брат-близнец Амаги, но чуть более косой, чуть более неповоротливый. Однако с существенно улучшенным пво. В некоторых ситуациях, когда например вы остались 1 на 1 с вражеским авиком, это может серьезно заралять. Ну и главное достоинство Кии — он фармит. Лично я рассматриваю ранговые бои не как "место, где можно скиллом потрясти", а как отличную фарм-площадку. Поэтому при возможности выбора, я бы остановился именно на Кии. 
Норка (она же North Carolina) — главное достоинство Норки - ультимативное пво, которое даже без перков будет портить кровь вражеским авикам. На этом её преимущества перед другими линкорами заканчиваются. Да, будут люди, чьи вопли про шесть стволов на нос будут эхом разноситься по форуму, но обращать на них внимания не стоит. Тут надо понимать, что кому-то кораблик может зайти настолько, что ему больше ничего от игры и не надо будет. Однако для обычного среднестатистического игрока норка будет показывать результаты хуже, чем те же японцы. Но нельзя говорить, что Норка плоха, совсем нет. Это неплохой линкор, на котором смело можно выходить в ранговые бои без опасения стать обузой для команды. В общем, если есть возможность взять японца или немца (о них ниже) — берите их. Нету — спокойно берите американца.
Алабама — по ттх практически идентична Норке. Но обладает отличным радиусом циркуляции, что дает некоторое преимущество. Однако по броне Алабама чуть слабее прокачиваемой сестры. Но тут ситуация схожа с Амагии и Кии. Ранги — это фарм. А значит, Алабама будет предпочтительней. 
Тирпиц — этот немецкий рыцарь всегда был в числе лучших кораблей для рангов на 8ках. Там он и остается по сей день. Мощное пмк, скорость, фактическое отсутствие цитадели, неплохое пробивное гк, торпеды делают его просто королем близких дистанций и бодрых рашей. Ни один линкор в здравом уме не будет сближаться с Тирпицем. Себе дороже. Плюсом ко всему, эта колесница отлично фармит. Так что лично для меня это именно тот корабль, на котором я буду проходить этот ранговый сезон. 
Бисмарк — прокачиваемый аналог Тирпица. Ну просто потому, что Тирпиц появился в нашей игре раньше Бисмарка. Однако тут ситуация уже несколько сложнее, нежели с япами или янки. У Бисмарка есть гидроакустика. Но отсутствуют торпеды. Гидра поможет в выкуривании эсминцев из дымов, однако для этого к этим дымам нужно подойти... В общем, в некоторых ситуациях наличие ГАПа станет решающим. Например, при раше точек Бисмарк заранее подсветит веера торпед, что даст больше шансов всем не получить урон. За это Бисмарк и катают, порой предпочитая его Тирпицу. Как по мне, с точки зрения влияния на бой эти два немца эквивалентны. Но мой выбор — фарм.
Монарх — новичок от британцев... И вот этот кусок спрессованной овсянки я крайне не рекомендую. Да, фугасики крутые... Однако он проигрывает в противостоянии другим линкорам. Так же, он намного хуже в уничтожении крейсеров. В общем, крайне спорный линкор... При наличие любого другого, советую избегать это корыто. 

Крейсеры

Много где уже обсуждалось, что крейсеры это самый страдающий в рангах класс. И так оно и есть на самом деле. Крайне высокая вероятность отлететь в порт в первые минуты боя. Потому что при первой же возможности фокус идет именно на кр. Кр проще всего минуснуть, а значит проще урвать преимущество. Исходя из этого, для рангов всегда подходили самые живучие крейсера. Либо же крейсера, способные обеспечить отличный саппорт (мощное пво, рлс, дымы и т.д.).
Atago/Takao
Hipper/Prinz Eugen

Чапаев
New Orleans

Кутузов
Edinburg(с рлс)
Edinburg(с дымами) 

Charles Martel
Mogami
Атаго (Такао) — бесспорный лидер. Наличие хилки, а так же повышенный фарм, дают ему большое преимущество перед всеми остальными крейсерами. Так же, у него очень неплохое гк, позволяющее выжигать вражеские линкоры.
Хиппер (Ойген) — так же отличный крейсер, показывающий себя как отличный антикрейсер. Эдакий дуэлянт. Так же неплохо живет против линкоров, что немаловажно. Обладает отличным пво, способным запросто отбить в одного весь налет авика. Ойген, безусловно, в фаворе. Фарм наше все. 
Чапаев, Орлеан, Эдинбург(с рлс) — эти корабли выделил гуртом, т.к. единственным их плюсом является рлс. Умеете правильно выгонять эсминцев с точек - значит эти корабли должны вам зайти. Не умеете - лучше не беритесь, ибо отлетают они на раз-два. 

Кутузов — неплохой прем, не потерявший своей актуальности и после нерфа дымов. Правда, геймплей крейсера-тучки крайне специфичен. Рукастому игроку ничего не стоит забросить вам в дым пару залпов на полные хп. Даже если вы постоянно в них елозите. Сам ни раз присылал такие "подарки", после чего видел в чате множество обвинений в нечистоплотности клиента:D А вообще, отличный дамагер, способный карать все классы. Плюс, это лучшее пво на уровне. Этим многое сказано. 
Эдинбург(с дымами) — он здесь чисто из-за дымов. Других плюсов у него нету. И даже в этих самых дымах, при наличие рлс у противника, долго он не живет. Берете на свой страх и риск. И все же я бы посоветовал брать его в конфиге с рлс. Полезнее будете. Все-таки в рангах кр это явно класс-саппорт. 
Могами и Мартелл, как по мне, для рангов не подходят. 

Эсминцы

Основная цель эсминцев в ранговых боях безусловно точки. Именно по "потенциалу взятия точки" я и буду оценивать эсминцы. Добавлю, что крайне часто все решает одна единственная шальная торпеда. Отчего нового паназиата, не имеющего возможность проспамить вражеского эсминца в дымах, я оцениваю как самого низкого по потенциалу. Просто потому, что при грамотной игре гк на эсминце вторично. Постановка же дымов для команды потеряла свою актуальность полностью. 
Z-23
Loyang
Kidd
Benson
Kagero

Киев
Akizuki
Огнево
й
Hsienyang

Z-23 — один из двух лидеров в этом нелегком деле. Отличное гк, способное аннигилировать вражеские эсминцы на бб снарядах, торпеды не глубоководные, быстрые, в меру дальноходные. Наличие ГАПа дает ему право врываться в чужие дымы и раздавать подзатыльники. Да, у него самого дымы коротенькие. Но при прочих плюсах, этот минус не так критичен.
Loyang — так же эсминец с ГАПом, однако у него и дымы подлиннее будут, и сам ГАП достает аж на 5,43км. Да, торпедки коротковаты относительно одноклассников. Но возможность проспамить дымы он все равно имеет. Ну а ГК на близких дистанциях просто смертоносно. Исходя из всего перечисленного, Лойанг является лучшим эсминцем для ранговых боев на 8ом уровне. Не забываем про фарм)
Кидд — новичок от янки с ремкой, что нехарактерно для эсминца, тем более на восьмом уровне. Может прощать игрокам некоторые ошибки. Вообще это наверное лучший эсминец на точке, играющий "от гк". Все-таки хилка решает. Но есть минус - слабые торпеды. Да всего один аппарат. В общем довольно интересный кораблик для сильных эсминцеводов. Эдакий челлендж. Но лично я отдал бы предпочтение Лойангу. 

Далее идут неплохие, но все же не такие крутые эсминцы. Расположу их в порядке убывания эффективности:
Бенсон
Кагеро
Киев
Акидзуки
Огневой

Hsienyang(это который паназиат 8го) 
Последних четырех я бы крайне не советовал брать в ранги. Уж очень слабые они на точках. 
Авианосцы
У авиков все как всегда просто. 
Лекс - не нужен, Секаку прекрасен, а вот новичок Энтерпрайз имба, способная разносить любой другой вражеский авик в небе, параллельно нанося урон неплохой ударкой. Вангую, что именно Энтерпрайз станет самым имбовым кораблем всего сезона. Поэтому еще раз напутствую: упарывайте свои корабли в пво по самое "не могу". Это даст вам больше шансов на победу. 

Вот такая длинная статья.
Удачи в боях)

Изменено пользователем Mertvaya_Hvatka
  • Плюс 31
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 22:12:23 пользователь Mertvaya_Hvatka сказал:

Z-23 — один из двух лидеров в этом нелегком деле. Отличное гк, способное аннигилировать вражеские эсминцы на бб снарядах, торпеды не глубоководные, быстрые, в меру дальноходные.

Камрад, з23 - это один из худших эмов вообще для рангов, да и вообще один из худщих.

У него все характеристики хуже своих конкурентов, и гидрач там этот инвалидный с по сути рабочей зоной в 1км - это просто смех и бесполезный расходник.

Дым короткий, торпеды слабые, гк просто УЖАСНОЕ - дпм ниже чем на кагеро фактически, плюс он еще и косой.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Вангую:

АВ - Сёкаку 2-2-2 или 3-1-2 (главная интрига сезона)

ЛК - Бисмарк, Амаги

КР - Такао, Чапаев (зря выкинул РЛС решает)

ЭСМ - Кагеро, Бенсон

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Монарх- неплохой ЛК. ББ и фигачим.

Мартель- тоже спорен. Если будут карты с открытой водой, то он хорош.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017 публикаций
8 186 боёв
Сегодня в 02:18:54 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, з23 - это один из худших эмов вообще для рангов, да и вообще один из худщих.

У него все характеристики хуже своих конкурентов, и гидрач там этот инвалидный с по сути рабочей зоной в 1км - это просто смех и бесполезный расходник.

Дым короткий, торпеды слабые, гк просто УЖАСНОЕ - дпм ниже чем на кагеро фактически, плюс он еще и косой.

мне кажется, ваши руки растут не для эсминцев. А мб и не для кораблей. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[SEXY]
Участник
332 публикации

ребят, без обид- но кто это читает? Мне кажется не надо быть статистом чтоб знать какой кораблик Тебе норм заходит и гнуть на нем в Рангах :cap_like:

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
Сегодня в 22:44:55 пользователь pRetoRian09 сказал:

ребят, без обид- но кто это читает? Мне кажется не надо быть статистом чтоб знать какой кораблик Тебе норм заходит и гнуть на нем в Рангах :cap_like:

все верно, нужно брать кораблик на котором ты хорошо играешь, а не тот который тебе навязали...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 22:12:23 пользователь Mertvaya_Hvatka сказал:

Отчего нового паназиата, не имеющего возможность проспамить вражеского эсминца в дымах, я оцениваю как самого низкого по потенциалу.

а почему тогда кидд выше бенсона? если он вообще не имеет возможности "проспамить"?  1 веер это не спам, площать покрытия маленькая, любой рак увернется (проверено на коллекционерских тестах).

хилка будет решать только в противостоянии 1 на 1 с эсмом. в любом другом варианте (ассист крейсеров по кидду, 2 эсма на 1) она не спасет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CLOUD]
Участник
5 публикаций
11 116 боёв

ц23 бесполезен гк нет, торпед нет, от его гапа толку ноль. хшеянг более менее зайдет засчет бесконечных дымов. акизуки как саппорт для эсмов очень хорош ибо дпм просто чудовищный.

Чапаев очень хорош ибо рлс и инерционка решают. могами на 155ках с инерционкой тоже огонь.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
Сегодня в 23:50:11 пользователь Dima1996 сказал:

ц23 бесполезен гк нет, торпед нет, от его гапа толку ноль. хшеянг более менее зайдет засчет бесконечных дымов. акизуки как саппорт для эсмов очень хорош ибо дпм просто чудовищный.

Чапаев очень хорош ибо рлс и инерционка решают. могами на 155ках с инерционкой тоже огонь.

Про могами согласен, с 155 и инерционной очень понравился, ДПМ отличный, зря автор его проигнорировал.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Возникло впечатление, что 90% будут на тирпилах и зетках. В качестве исключения буду на монархе и киеве, вот )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций
Сегодня в 14:18:54 пользователь Arwiden сказал:

Соглашусь. дпма нет + засвет + гап ниочень. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 371 бой
Сегодня в 22:15:26 пользователь Morskoy___wolk сказал:

писака:Smile_facepalm:

Какое прекрасно аргументированное безусловно экспертное заключение. Оставайтесь на линии, Ваше мнение очень важно для нас.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 371 бой
Сегодня в 22:44:55 пользователь pRetoRian09 сказал:

Я это читаю, например. И многие читают. С интересом. Один из лучших игроков WOWS потратил время, чтобы доходчиво рассмотреть плюсы и минусы имеющейся техники. Как минимум, это заслуживает внимания.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[SEXY]
Участник
332 публикации
Сегодня в 22:38:46 пользователь hadzey сказал:

Я это читаю, например. И многие читают. С интересом. Один из лучших игроков WOWS потратил время, чтобы доходчиво рассмотреть плюсы и минусы имеющейся техники. Как минимум, это заслуживает внимания.

ага, помнится мне как одни из лучших игроков ВОВС на своих стримах посоветовали на линкорах играть стоя на месте и поочередно давать малый вперед а потом назад , ну или отойти по дальше к синей линии:cap_haloween: поверь никто из думающих игроков это не читает ну или читает и придумывает свои контр-меры этим гениальным советом:cap_fainting:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
Сегодня в 21:12:23 пользователь Mertvaya_Hvatka сказал:

Мартелл, как по мне, для рангов не подходят

у тебя нет мартела, а советы даешь

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017 публикаций
8 186 боёв
Сегодня в 03:43:35 пользователь pRetoRian09 сказал:

ага, помнится мне как одни из лучших игроков ВОВС на своих стримах посоветовали на линкорах играть стоя на месте и поочередно давать малый вперед а потом назад , ну или отойти по дальше к синей линии:cap_haloween: поверь никто из думающих игроков это не читает ну или читает и придумывает свои контр-меры этим гениальным советом:cap_fainting:

го пруфы, кто это был и когда)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 371 бой

5a3aced045186_.thumb.JPG.b75902dc890b07a30ae54af3a4f6ed9a.JPG

Без комментариев

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017 публикаций
8 186 боёв
Сегодня в 03:51:02 пользователь Bazukus_1 сказал:

у тебя нет мартела, а советы даешь

хочешь расскажу, как это делается? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 722
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 383 публикации
14 907 боёв

Все эти рассуждения хороши для какого-либо конкретного игрока, для другого будет иначе. Я вывозил по 60 % побед в рангах на ужасных якобы кактусах: рейнджере, колорадо, новом орлеане.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию