Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

HMS Duke of York - премиумный линкор Британии VII уровня (0.7.0)

В этой теме 1 026 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 07:44:38 пользователь nimx3 сказал:

А если рули на энергоустановку поменять. Для остроты ощущений?

Вообще скорость набора скорости печалит. После Дюнкеркваера.

Я не ставлю ни рули, ни энергоустановку, значительно эффективнее для линкоров -15% к пожарам, учитывая что горят они постоянно, а остальное приносит пользу лишь эпизодически.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
Сегодня в 11:58:00 пользователь ExcaGamer сказал:

Я не ставлю ни рули, ни энергоустановку, значительно эффективнее для линкоров -15% к пожарам, учитывая что горят они постоянно, а остальное приносит пользу лишь эпизодически.

Рули люто решают при увороте от торпед или отвороте от/под торперов. Намного полезнее не словить лишнюю торпеду (или не словить ее вообще) чем 15 сек пожара, имхо.

На любых ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:50:11 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

Я цифры по ПВО вчера не посмотрел, вроде бы там вся мощь в пулеметах, которые быстро умирают и дальность у них не айс, а значит самолетики начнут падать уже после того, как отправят свой груз. Могу ошибаться.

И как часто Вы попадаете на Дюке в бои с 9ми? Это не сарказм, у меня на нем 3-4 боя всего, может у Вас другая информация.

Я вот поиграл на нём и скажу так - авики 9 уровня ко мне не летали ещё ни разу. Даже если такой и есть, то выбирает обычно более приоритетные и жирные цели. С другой стороны основную опасность представляют АВ 5-7 уровня когда их по 2 штуки на команду. И вот здесь есть смысл расширить перком радиус ПВО и воткнуть модуль на живучесть установок. АВ до 7 уровня включительно Дюк косит весьма неплохо, этим он выгодно от КГ отличается.

И я предпочёл пожертвовать маскировкой! Взял ПВО и взял ИВ с взрывотехником. Ну и отчаянный конечно же. Если вести активный бой и не шкериться в глубоком тылу, то маскировка не нужна - всё равно после каждого залпа мы светимся на 20 секунд, всё равно подсвечивают эсминцы и авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HIT]
Участник
2 публикации
14 920 боёв

Ну не совсе уж он уг, просто ломиться в начале боя на нем вперед это прямая доорога в ангар. ПВО нельзя сказать что совсем нет . Вчера в бою ,уже под конец, вцепился в меня авик мертвой хваткой.. Кажется 7лвл яп, надо на повторе уточнять. 5мин я от его атак уворачивался , волны 3 или 4 было, получил 2 торпеды, и сбил 23самолета :) после чего авик потерял ко мне интирес и оставшиеся пол самолете на второго выжившего линкора погнал. Правда я к концу боя был почти целый и не горевший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 12:04:10 пользователь Plush_Dragon сказал:

И я предпочёл пожертвовать маскировкой! Взял ПВО и взял ИВ с взрывотехником. Ну и отчаянный конечно же. Если вести активный бой и не шкериться в глубоком тылу, то маскировка не нужна - всё равно после каждого залпа мы светимся на 20 секунд, всё равно подсвечивают эсминцы и авики.

Есть у меня сильные сомнения по поводу ИВ и поджигателя.

41% шанс поджога и так уже заоблачный, а стал быть поджигатель не даст заметного усиления.

ИМХО - это 3 бесполезных очка.

Катаю иногда Ориона с ИВ. И скажу тебе что фугасы Ориона выбивают весьма скромные цитадели крейсеров 3-5 уровней крайне редко. И особого смысла ставить ИВ нет.

ИМХО - это 4 практически бесполезных очков.

И их можно потратить с большей пользой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:52:01 пользователь kvw22 сказал:

Есть у меня сильные сомнения по поводу ИВ и поджигателя.

41% шанс поджога и так уже заоблачный, а стал быть поджигатель не даст заметного усиления.

ИМХО - это 3 бесполезных очка.

Катаю иногда Ориона с ИВ. И скажу тебе что фугасы Ориона выбивают весьма скромные цитадели крейсеров 3-5 уровней крайне редко. И особого смысла ставить ИВ нет.

ИМХО - это 4 практически бесполезных очков.

ИВ нужен не для цитаделей по крейсерам. Для цитаделей есть бронебойные снаряды которые работают отлично.

ИВ нужен для выбивания цифр 10-12 тысяч урона фугасами по любым целям, нужен для ваншота фулловых эсминцев в конце концов. Вот вчера приятно было ввалить в лоб Нагато аж 14 тысяч одним залпом да с тремя пожарищами.

А поджигатель же компенсирует определённую потерю % шанса поджога.

Впрочем тут на вкус и цвет как говорится. Каждый играет как он хочет и качает перки какие ему нравятся. Вплоть до того что каждый волен брать на своего Дюка хоть ускоренную перезарядку торпед вместе с ускоренной подготовкой торпедоносцев. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 12:57:12 пользователь Plush_Dragon сказал:

ИВ нужен для выбивания цифр 10-12 тысяч урона фугасами по любым целям, нужен для ваншота фулловых эсминцев в конце концов. Вот вчера приятно было ввалить в лоб Нагато аж 14 тысяч одним залпом да с тремя пожарищами.

Может и так... Правда я тогда не очень понимаю...

Из ВИКИ:

При попадании фугаса в цель происходит следующее:

1. рассчитывается вероятность возникновения пожара;
  2. проверяется бронепробитие в месте попадания (угол прихода фугаса и дистанция стрельбы значения не имеют — в расчёт берётся толщина брони в точке попадания);

Это значит что 356мм/6=59мм это бронепробитие фугаса без ИВ.

И это тоже значит что:

- 59мм ваншотит ЛЮБЫЕ эсмы

- 59мм наносит дамаг ЛЮБЫМ ЦЕЛЯМ. Ибо единственно у кого бронепалуба 80мм это дер Гроссе. А у остальных ЛК и крейсеров и обшивки и бронепалубы тоньше 50мм и стал быть гарантированно пробиваются и без ИВ.

И ещё вроде бы у англов, как и немцев, повышенный пробой фугасов.

И тогда 356мм/4=89мм, а с ИВ будет 89мм*1,3=116мм

В общем ИМХО Единственный смысл ставить ИВ на линкоры это надеяться начинать пробивать цитадели крейсеров.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:10:43 пользователь kvw22 сказал:

И это тоже значит что:

- 59мм ваншотит ЛЮБЫЕ эсмы

- 59мм наносит дамаг ЛЮБЫМ ЦЕЛЯМ. Ибо единственно у кого бронепалуба 80мм это дер Гроссе. А у остальных ЛК и крейсеров и обшивки и бронепалубы тоньше 50мм и стал быть гарантированно пробиваются и без ИВ.

Всё верно.

Но по факту на деле выглядит всё это несколько иначе. Без ИВ стреляешь фугасами и получаешь цифры около 2-3 тысяч урона + пожары если прокнет. С ИВ уже видишь совсем другие цифры по тем же самым целям которые совсем не немецкие линкоры, и тут уже получаешь циферки от 4 до 14 тысяч с фугасного залпа. То же самое по факту с эсминцами - без ИВ почему-то часть фугасов тупо сжирается модулями, а с ИВ практически всегда сокрушительный удар.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 13:38:41 пользователь Plush_Dragon сказал:

Всё верно.

Но по факту на деле выглядит всё это несколько иначе. Без ИВ стреляешь фугасами и получаешь цифры около 2-3 тысяч урона + пожары если прокнет. С ИВ уже видишь совсем другие цифры по тем же самым целям которые совсем не немецкие линкоры, и тут уже получаешь циферки от 4 до 14 тысяч с фугасного залпа. То же самое по факту с эсминцами - без ИВ почему-то часть фугасов тупо сжирается модулями, а с ИВ практически всегда сокрушительный удар.

Т.е. исключительно личные впечатления... :Smile_popcorn:

С другой стороны... вроде бы наконец обещают треньку ввести в клиент на следующем патче.

Можно будет потестить стрельбу с ИВ / без ИВ по разным классам кораблей и получить корректные результаты... :Smile_smile: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:48:13 пользователь kvw22 сказал:

Т.е. исключительно личные впечатления...

Всё верно.

В этом моменте исключительно личные ощущения.

Поэтому и говорю что перки это чистой воды вкусовщина!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:10:43 пользователь kvw22 сказал:

И ещё вроде бы у англов, как и немцев, повышенный пробой фугасов.

И тогда 356мм/4=89мм, а с ИВ будет 89мм*1,3=116мм

В общем ИМХО Единственный смысл ставить ИВ на линкоры это надеяться начинать пробивать цитадели крейсеров.

Итого спрашивается зачем такой прем.корапь?

Качать на пару одного кэпа с "Белфастом"(если он есть еще к тому же)? очень привлекательная перспектива..

Или на 419мм (молчу уж про 457) тоже инерционка нужна? :cap_haloween:

З.Ы. И по ПВО там разница в основном в Эрликонах которые на 2км (и немного в пом-помах но там тоже 2,5км) - то что сдувают всю эту мелочь то такое, главное что на такой дальности оно всё бесполезно.. даже с полной раскачкой в ПВО - там будет сбивать только на отлете уже.. На ЛК ПВО имеет смысл только в мощной батарее универскалок (тут уже РУПВО нужен) или хотя бы боффорсы и крупнокалиберки (то что лупит от 3,5км и дальше)

Изменено пользователем Shepke
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:54:28 пользователь Shepke сказал:

Или на 419мм (молчу уж про 457) тоже инерционка нужна?

У британцев? Не знаю.

Это будем посмотреть. Есть у меня и Белфаст, есть и кэп с Минотавра на котором не играю давно. Так что будем экспериментировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Скрытый текст

Ну всё, раз флудер Plush_Dragon тут поселился тема теперь каждый день будет на несколько страниц расти и главное не о чём:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
Сегодня в 13:10:43 пользователь kvw22 сказал:

356мм/4=89мм, у бритов пробитие 1/4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 14:31:46 пользователь jamunda сказал:

356мм/4=89мм, у бритов пробитие 1/4.

Тем более.

Значит с ИВ будет 116мм.

(пожав плечами...)

По математике и механике дамажки - сугубое излишество.

Лучше поставить УОП или ту же маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 14:38:58 пользователь kvw22 сказал:

Тем более.

Значит с ИВ будет 116мм.

(пожав плечами...)

Будет цитаделить бритов же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
Сегодня в 14:38:58 пользователь kvw22 сказал:

Тем более.

Значит с ИВ будет 116мм.

(пожав плечами...)

Можно будет выносить цитадельки крейсерам, фугасы ведь сквозняков не дают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

В реале у него был самолет, который убрали после установки крутой РЛС, а они нам впихнули ГАП. Корабль чисто для коллекции. Нормальный, но не интересный и часто его вряд ли будут выкатывать те, у кого есть другие премы 7-8 уровня или Миссури.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию