Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Drony77

Кому нужны такие ранги ?

В этой теме 247 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 23:28:15 пользователь Erejnion сказал:

Не в том, что кидает непонятно как и не понятно к кому, а во мне.

Сейчас, особенно по вечерам - сильно "штормит". В очередь заходят люди очень неравномерные по скиллу, и можно запросто оказаться как в победной серии, так и в сливной.

А потом - да, выборка слишком мала, 20-30 боёв сейчас - это ни о чём. Если в очереди находится несколько эсминцеводов, которые, образно выражаясь, в первые же минуты спотыкаются о торпеды - шторм быстро превратится в тайфун.

Вообще, я начинал напрягаться, когда в серии боёв появлялись турбобои и бои, заканчивающиеся "всухую" - это верный признак приближающихся качелей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
Сегодня в 01:28:15 пользователь Erejnion сказал:

Единственный эсминец против Бенсона и 2 Чапаевых. Причем Чапаев один был из моего же клана, а следовательно творить ерунды не будет. Они перекрывали РЛС обе точки. У меня шансов не было никаких. И да Кагеро я взял уже просто потому что забил вообще на все. Сегодня было отыграно 10 боев, винрейт 10%. То есть сначала я стою на месте два дня, с 30% винрейта, потом день с 80% винрейта, потом день с 10% винрейта. И вопрос наверное во мне. Не в том, что кидает непонятно как и не понятно к кому, а во мне. Лично я сливаю 9 боев из 10. При таких раскладах я должен был стоять на респе либо топить союзников чтобы реально повлиять на бои так, чтобы было 9 сливов из 10. В гробу я видел эти *** ранги. 

Да ладно ты не парься я вот чота подустал тащить :), оставалась одна звезда до первого теперь я почти на 5м, меньше чем за пол дня. Надоело потеть сливаю парням звездочки. Ну если уж сильно так хочешь первый забей на этих 6 до....в, со старта играй на сейв на лоянге это легко.

Изменено пользователем Arpeccop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 00:25:07 пользователь Arpeccop сказал:

Да ладно ты не парься я вот чота подустал тащить :), оставалась одна звезда до первого теперь я почти на 5м, меньше чем за пол дня. Надоело потеть сливаю парням звездочки. Ну если уж сильно так хочешь первый забей на этих 6 до....в, со старта играй на сейв на лоянге это легко.

Да я тоже забил уже если честно. При 30% винрейта за 30 боев на прошлых выходных на Лоянге не потерял звезды. Но и стоять на месте мне тоже неинтересно - тупо тратить время. Так что ранги как были для меня режимом неиграбельным так и останутся. Хотел модернизации получить - не, лучше уж буду ждать с СК когда упадут, даже если это будет через год.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв
В 14.01.2018 в 18:03:44 пользователь Purgen_A сказал:

О как это предсказуемо было!Я  и не думал что вы настолько тупы! я вам про фому а вы мне про леммингов! *** я как погляжу ваш конек! заученные копеечные фразы с жалкой попыткой оскорбить или унизить!Даже разочаровали меня я думал вы хоть поспорите хоть какие то ВЕСОМЫЕ аргументы назовете(((( печаль! Жаль вас! Хотя нет не жаль 

С чего вдруг до первого ранга должны дойти ВСЕ играющие??! Хоть один весомый аргумент от вас.

В игре аргумент это статистика. Ваша показывает что вы биомасса и вверх вас тащит команда. Со временем сильные игроки уходят вверх,а биомасса остаётся вариться среди себе подобных. Все просто. Ну и удача ещё. Очевидно вы настолько убоги,что решили первый ранг купить,а не прокатило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 14:55:34 пользователь tewtonez193 сказал:

С чего вдруг до первого ранга должны дойти ВСЕ играющие??! Хоть один весомый аргумент от вас.

В игре аргумент это статистика. Ваша показывает что вы биомасса и вверх вас тащит команда. Со временем сильные игроки уходят вверх,а биомасса остаётся вариться среди себе подобных. Все просто. Ну и удача ещё. Очевидно вы настолько убоги,что решили первый ранг купить,а не прокатило.

Хм, я тоже биомасса. Окей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв
Сегодня в 14:58:42 пользователь Erejnion сказал:

Подберите политкорректный синоним, ЦА к примеру. А тот господин сам нарвался,все у него днища,он 50% нагибатор,выдайте 1 ранг,он же заплОтил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 26.01.2018 в 18:58:42 пользователь Erejnion сказал:

Ты чуть выше среднего в рандоме. В рангах скорее всего не делаешь что-то чтобы склонить чашу весов в свою сторону, ведь это далеко не всегда просто нанести урон. Просто очень много тем про "я нанес сто ка урона, а команда слилась". Вот только нанес он его поди по трём линкорам, размазав урон, ну может пару циток крейсеру оторвал, держась при этом далеко, тем самым позволяя вражеским крейсерам и линкорам держаться ближе к точкам, что в свою очередь не дало держаться близко союзным крейсерам.

Я еще во 2-3 сезонах играл по максимуму в явно сливных боях, когда казалось бы можно было просто раслабиться и побыстрее уйти в другой боя. И это часто давало победу. После того как ввели сохранение звезды моя тактика позволила сократить количество боев порой более чем в 1,5 раза ( а ведь раньше еще и бонусная звезда была). В этом сезоне даже там где затащить ну никак нельзя, я хотя бы в 50+% проигрышей не потерял звезду. И этот результат +- с поправкой на технику и мету в сезоне делаю примерно один и тот же результат, что говорит о том что рандом для меня не такой уж и большой. Спроси себя почему для тебя он большой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 10:25:55 пользователь kol71st сказал:

Ты чуть выше среднего в рандоме. В рангах скорее всего не делаешь что-то чтобы склонить чашу весов в свою сторону, ведь это далеко не всегда просто нанести урон. Просто очень много тем про "я нанес сто ка урона, а команда слилась". Вот только нанес он его поди по трём линкорам, размазав урон, ну может пару циток крейсеру оторвал, держась при этом далеко, тем самым позволяя вражеским крейсерам и линкорам держаться ближе к точкам, что в свою очередь не дало держаться близко союзным крейсерам.

Я еще во 2-3 сезонах играл по максимуму в явно сливных боях, когда казалось бы можно было просто раслабиться и побыстрее уйти в другой боя. И это часто давало победу. После того как ввели сохранение звезды моя тактика позволила сократить количество боев порой более чем в 1,5 раза ( а ведь раньше еще и бонусная звезда была). В этом сезоне даже там где затащить ну никак нельзя, я хотя бы в 50+% проигрышей не потерял звезду. И этот результат +- с поправкой на технику и мету в сезоне делаю примерно один и тот же результат, что говорит о том что рандом для меня не такой уж и большой. Спроси себя почему для тебя он большой?

Ок. Как объяснить это? Я не на урон играю. Лоянг -точки, контроль эсмов, потом уже урон если эти задачи сделаны. Рома - лучше по эсму дам залп чем по ЛК на 17 км.

Прошлые выходные 30 боев - 30% винрейт, звезды не потеряны. Потом 80% винрейт. Потом 10%. Потом опять 80. И такая разбивка именно по дням.

shot-18_01.23_00_12.56-0573.thumb.jpg.6f321b966c81eda3d57d2d1547e7b5cd.jpgshot-18_01.27_01_46.44-0817.thumb.jpg.826b0fa0be58d988d56006fd243cd060.jpg

Изменено пользователем Erejnion
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 14:31:00 пользователь Erejnion сказал:

Ок. Как объяснить это? Я не на урон играю. Лоянг -точки, контроль эсмов, потом уже урон если эти задачи сделаны. Рома - лучше по эсму дам залп чем по ЛК на 17 км.

Прошлые выходные 30 боев - 30% винрейт, звезды не потеряны. Потом 80% винрейт. Потом 10%. Потом опять 80. И такая разбивка именно по дням.

Я тут вижу разные корабли. Плюс раз у тебя всё рандом, значит играешь не стабильно. У меня было несколько дней за все сезоны с 15-20 боями и от -1 до +1 звезд за эту сессию, но обычно всё максимально стабильно. Я больше чем уверен что у тебя масса ошибок, у меня они тоже есть и я почти в каждом бою могу сказать что поступи я иначе, победа была бы более реальна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 10:38:21 пользователь kol71st сказал:

Я тут вижу разные корабли. Плюс раз у тебя всё рандом, значит играешь не стабильно. У меня было несколько дней за все сезоны с 15-20 боями и от -1 до +1 звезд за эту сессию, но обычно всё максимально стабильно. Я больше чем уверен что у тебя масса ошибок, у меня они тоже есть и я почти в каждом бою могу сказать что поступи я иначе, победа была бы более реальна.

Несомненно. Но я так же вижу изо дня в день команды либо желающие побеждать, либо откровенно сливающие. Конечно, от меня тоже зависит исход - но очень слабо. Если 6 человек решили, что они зашли в ранги просто покататься на водной глади - тут уже не затащишь. Корабли да, разные, к сожалению, не каждый день скринил итоги боев. Но на той же Роме - был один день 80% побед, на следующий - 10%. Что со мной за день такого случилось, что я стал так плохо играть? А потом опять около 80%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 10:38:21 пользователь kol71st сказал:

Под конец сезона в порядке вещей сетапы с 3-5 эсминцами, из которых 2-3 схлопываются за первые пять минут боя. Они же стаей летят на точку, потом путаются в своих и чужих торпедах. Так что...

P.S.: Кстати, я бы тоже с удовольствием почитал твои советы по тактике Атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 27.01.2018 в 21:24:40 пользователь Ternex сказал:

Под конец сезона в порядке вещей сетапы с 3-5 эсминцами, из которых 2-3 схлопываются за первые пять минут боя. Они же стаей летят на точку, потом путаются в своих и чужих торпедах. Так что...

P.S.: Кстати, я бы тоже с удовольствием почитал твои советы по тактике Атаго.

Я застал начало и конец сезона, т.к. я быстро дохожу до 10 ранга и потом для экономии нервов замедляюсь (беру всё меньше звезд в день). В начале когда все понимают что делают (совсем не обязательно это фиолетовые), достаточно играть в саппорта и видеть закономерный результат, а когда все сливаются рандомно - просто брать на себя больше инициативы. Ведь нескиловых эсминцев проще убить и при этом гораздо меньше шанс отхватить от крутых ЛК, следовательно можно наглеть.

Скилованные ЛК как правило распределяются, не оставляя дырок для атак таких кораблей как Атаго, не говоря уже о том что стреляют обычно более метко, но это не так важно как их позиционирование. Скилованные эсминцы не влетают на точку с криками "щас возьму", получая бортовой инвизный залп на пол лица, не встают в дымы, дожидаясь 8-16 торпед. 

Расписывать весь свой опыт игры на инвизных крейсерах неимоверно долго. Канал тут недавно линковали на форуме, я очень бегло глянул его игру на Атаго, +- вроде как я (как и большинство думаю из тех, кто на Атаго хорошо проходит ранги). https://www.youtube.com/channel/UCpMgGHzMzgLReMMc5BSCKtw/videos Хотя не, тупит он порой конкретно :)

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

На первый ранг начхать, а вот порезанные призы - большой минус. Ну, вообще, хороший, конечно, маркетинговый ход. Ещё, согласен с ТС, что подтягивать ранги к праздникам - плохая идея. Хотя, я не знаю, что там разрабам и паблишерам нужно от рангов, может они хотят их убить ,как класс. Тогда, всё ок, наверное.Про себя знаю точно, что в следующие ранги полезу только если буду уверен, что призы за взятие ранга открутили назад. Иначе - гори они огнём, тащемта...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв

Ну в общем, я все) Что бы там кто не говорил - факт победных и сливных сессий в наличии. Причем день через день. У меня начиная с 6 ранга не было ни одного дня, когда я играл бы ровные сессии - победа/поражение, победа/поражение. Нет. Либо победы и можешь просто ничего не делать, победа все равно будет (например в пятницу вечером я приняв волшебный эликсир просто на по фиге катал и внезапно отбил слитый за предыдущий день 4 ранг и взял 2). В субботу было 3 слива подряд и я просто прекратил играть, сегодня опять слит 2 ранг и "взят" 4-ый. В общем все модернизации взяты, 1 ранг на фиг не нужен и ранговые бои - тем более. Больше ни ногой, как и раньше в принципе. Режим просто кон че ный. 

Изменено пользователем Erejnion
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
В 27.01.2018 в 22:02:52 пользователь kol71st сказал:

Я застал начало и конец сезона, т.к. я быстро дохожу до 10 ранга и потом для экономии нервов замедляюсь (беру всё меньше звезд в день). В начале когда все понимают что делают (совсем не обязательно это фиолетовые), достаточно играть в саппорта и видеть закономерный результат, а когда все сливаются рандомно - просто брать на себя больше инициативы. Ведь нескиловых эсминцев проще убить и при этом гораздо меньше шанс отхватить от крутых ЛК, следовательно можно наглеть.

Спасибо, ну в общем - да, примерно те же наблюдения.

В 27.01.2018 в 22:02:52 пользователь kol71st сказал:

Канал тут недавно линковали на форуме, я очень бегло глянул его игру на Атаго, +- вроде как я (как и большинство думаю из тех, кто на Атаго хорошо проходит ранги). https://www.youtube.com/channel/UCpMgGHzMzgLReMMc5BSCKtw/videos Хотя не, тупит он порой конкретно :)

Я узнал об этом канале, когда уже закончил сезон. Приличная игра, но справедливости ради, увиденное там трудновато проецировать на реалии последних недели-двух, когда зачастую берут уже не скиллом, а массой. ИМХО, поэтому под конец сезона хорошо зашёл Рома - как контрмера против толпящихся ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[W_AT]
Старший бета-тестер
12 публикаций
25 063 боя

По балансу и прочему ничего не скажу, но месяц на ранги? При том что 2 недели уходят на праздники и возврат к работе после. Как итог 3й ранг. И это я не самый рачила ещё, как остальным за месяц наскрести я хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SHIMN]
Участник
65 публикаций
16 767 боёв

Ранговую систему нужно коренным образом пересмотреть. В текущем виде ранговые бои это тупой мини-рендом. Никаких отличий, кроме дополнительных контрастных пикселей в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 12:18:36 пользователь Drono сказал:

Ранговую систему нужно коренным образом пересмотреть. В текущем виде ранговые бои это тупой мини-рендом. Никаких отличий, кроме дополнительных контрастных пикселей в порту.

Все верно - "вагоны" нужно отцеплять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 193 боя

Сколько сезонов уже прошло и всегда одно и тоже. Уже и баланс чуток привели в порядок, не совсем идеал, но вы видимо не видели совсем дикий разброс когда даже авики не балансились авиком. И карты вполне себе играбельные.

Но нет, людям всегда что-то мешает - то звезды не так светят, то стул неудобный, то заговор разрабов с режимом угнетения, то анатомия мешает танцевать... Но признавать свои ошибки или отсутствие чутья и скилла никто не хочет. Все победители и нагибаторы изначально! Зачем что-то менять, развиваться, учиться? Достаточно на твинке во взводах "нарисовать" фиолет в стате и это сразу значит автоматом что противники должны тонуть только от одного взгляда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SHIMN]
Участник
65 публикаций
16 767 боёв
Сегодня в 12:31:21 пользователь Shedir_F1 сказал:

Все верно - "вагоны" нужно отцеплять.

Для этого нужно всего лишь... Чтобы звезду получала не победившая команда целиком, а четверо, предположим,  её лучших по очкам игроков. И... трое(предположим) лучших игроков из проигравшей команды! Вот тогда будет стимул бороться и побеждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию