Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Не буду оригинален - тема про Ранги

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Читал тут темы про ранги, народ ноет, жалуется - все не то и все не так.

Как то видел статистику человека, у которого что то типа 40% побед - и все фиолетовое.

Ну увидел и увидел, как то даже в голове не отложилось, но все поменялось - когда я сам решил поиграть...

Я в ранги играю без особого надрыва, ну т.е. мне даже 1ый ранг то не нужен - решил хоть флажочков подфармить.

До 15ого ранга шел вопреки всему, ну т.е. натурально один пол команды перелопачивал с процентом побед под 80.

Дошел до 15ого и встал. 

На данный момент ситуация примерно вот такая:

BFp9wT8.png

Только сегодня было 4 сохранения звезды подряд и победил только на акизуки, да и не потому что я супер папко, а просто мне в команду попался бенсон адекватный с 11 ранга и с тайфуна.

Z46VWwR.png

А если такого не попадается, то бои примерно вот такие

GH8XbQO.png

И это только на одном аккаунте, на втором примерно тоже самое.

Я честно говоря в шоке, это не нормальная ситуация - когда сходу в начале боя приходится играть на звезду, и не потому что я такой плохой - а просто наши эсминцы улетают в первую минуту боя и там уже все ясно (ну или крейсера).

Народ в КБ не играл, да какое там кб - они даже не реагируют на логичные объяснения в стиле "эсминцы, идите на С, я вас там прикрою, не врывайтесь  - без вас мы проиграем".

Человек отвечает - "поздно уже, я иду на А и В (карта - море надежды), естественно он умирает первым.

Другие эмы встают в своих же дымах и ловят там торпеды, или просто едут до упора на врага и умирают, прямо как лемминги или зомби.

Это не командная игра, это какое то превозмогание - я зайду сразу с козырей, я играю очень неплохо, в любой другой игре с рейтингом или с отборочными я бы был практически сразу на уровне 5-10ого ранга и играл бы с адекватными противниками и союзниками, но ранги искусственно сделаны таким образом - чтобы ты страдал независимо от своего скила. Т.е. ты ВЫНУЖДЕН прорываться через дебри "слабых игроков" чтобы дойти до топового уровня - система хочет, чтобы ты страдал - ей не интересен твой быстрый взлет до топа, и до награды слишком рано.

(особенно грустно на это смотреть после КлБ - где как раз все по другому)

Самое смешное - мне лично награда вообще не нужна, если бы меня переместили на 5ый ранг и сказали - вот если займешь 1ый, а голду один фиг не получишь с флагом - я бы хоть в удовольствие поиграл бы как в обычный рандом, честное слово - чем так.

Что то с рангами все таки не то, как мне кажется - играть то в них можно, но удовольствия от ТАКОЙ игры - никакого.

Рандом выглядит даже адекватнее, без шуток.

Когда то говорили, что есть вариант позволить взводами в ранги играть (например только вдвоем и против тоже только взводы, например) - может уже пора что-то такое сделать?

Хоть с совзводным можно будет кооперироваться и вытягивать бои из такой вот за... ну вы поняли.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 274
Участник
3 808 публикаций
21 052 боя

А я думал только у меня доный винрейт 50% в РБ.

Причина всё та же - несгораемые ранги, убрать несгорайки тогда всё станет на свои места.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 12:51:00 пользователь REDSTR1KE сказал:

14 боёв. Господи,  у вас всего 14 боёв. Какая к лешему система? 

Начнем с того, что это только на этом аккаунте, на другом ситуация такая же.

Плюс - есть куча знакомых, которые находятся ровно в такой же ситуации 1 в 1, ну разве что рангом чуть повыше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:41:41 пользователь Etriol сказал:

До 15ого ранга шел вопреки всему, ну т.е. натурально один пол команды перелопачивал с процентом побед под 80.

Дошел до 15ого и встал. 

:Smile_ohmy: 

А зачем же встали? Берите и дальше перелопачивате. Иногда стоит играть от союзников. Увы.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 13:41:41 пользователь Etriol сказал:

Ранги как ранги. Ничего нового. Всё те же раки в фас и профиль, типовые карты, на которых уже к тридцатому бою начинаешь точно знать куда можно, и куда нельзя заходить. Всё как обычно.

Что в этих рангах меня очень радует, так это почти полное равенство кораблей. Баланс идеальный. Только бедолажаная Норка из него выбивается, потому как слишком много норководов играют на ней ногами в заднеприводную дурость, или вообще ведут себя неадекватно. Впрочем это не твёрдый факт, а сугубо моё личное впечатление.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 12:54:30 пользователь Etriol сказал:

Начнем с того, что это только на этом аккаунте, на другом ситуация такая же.

Плюс - есть куча знакомых, которые находятся ровно в такой же ситуации 1 в 1, ну разве что рангом чуть повыше.

Так повыше качели начинаются. Точнее они начинаются тем выше, чем ближе игрок подходит к порогу, когда его скилл сравняется со средним скиллом команды.

А вообще, замечено, когда меняешь технику играть начинаешь хуже. У вас 4 корабля уже на эти 14 боёв. Накрайняк вам просто не везет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 12:55:03 пользователь CruzBro сказал:

:Smile_ohmy: 

А зачем же встали? Берите и дальше перелопачивате. Иногда стоит играть от союзников. Увы.

Тема топика даже не про то, что вот тяжело мол идти по рангам, а про то - что играть в таких условиях не интересно.

Это не противостояние равных по скилу, это именно что топтание на месте против слабых противников с обоих сторон.

Играть так можно, но очень грустно, что ли. КлБ были как глоток свежего воздуха, или точнее - адекватного разума. 

Рб, к сожалению, немного не про это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

Сейчас в вышке порой не лучше, начинают подтягиваться всякие фроги, и устраивать раш по центру. А вообще я ранги прохожу в шапочке из фольги, ибо балансер зачастую кидает к тем, кто или не знает, что делать, либо не умеет, а потом серии поражений идут. В итоге ранги быстрее проходит тот, кому больше везло с командой, скилл тут второстепеннен. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 12:58:52 пользователь REDSTR1KE сказал:

Так повыше качели начинаются. Точнее они начинаются тем выше, чем ближе игрок подходит к порогу, когда его скилл сравняется со средним скиллом команды.

А вообще, замечено, когда меняешь технику играть начинаешь хуже. У вас 4 корабля уже на эти 14 боёв. Накрайняк вам просто не везет. 

Правильно, я видел стримы - там то как раз то что мне нравится в этой игре, игра на тактику, даже иногда кооперация какая-то проходит, не КлБ конечно, но хоть что-то.

на 15ом ранге народ игнорирует вообще все, и я рад бы пролететь их и забыть - но боев 30-50 наверное мне придется в этом вариться. 

И спрашивается - зачем? Если мне даже 1ый ранг то не нужен в целом. 

Сегодня в 13:00:38 пользователь Clear_Look сказал:

скилл тут второстепеннен. 

И это печально, я бы хотел поиграть с сильными соперниками просто по фану - но не могу физически дойти до нужного ранга быстро и без нервов.

А если даже и дойду - там уже все закончат играть, и останутся вот всякие фроги и 46% с 1000 боями.

Остается ждать только очередные КлБ. Мне там нравилось буквально все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Я какой-то сезон попробовал в ранги упороться - +1,-1,+1,-1 и нафиг эти качели, себе нервы трепать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
Сегодня в 12:58:56 пользователь Etriol сказал:

Рб, к сожалению, немного не про это.

РБ, прошлые сезоны, и не думаю что в этом что-то изменится, это про то, что ты должен играть в маму-утку и следить чтобы твои миноноски не поубивались и их никто не обидел. Если не хочешь/не можешь/зевнул момент – минус звезда. 

Броневанны могут гореть и отхиливаться, крейсера делать пиу-пиу и набирать на броневаннах нарисованный дамаг, но в итоге выигрывает та команда, у которой осталось больше дееспособных миноносок на конец матча. 

Так что хочешь-не хочешь, а нужно спасать свои миноноски и топить вражеские и не важно, насколько они при этом адекватны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

21 бой пришлось играть для флажка. А Вы говорите что 14 это плохо, Вам ещё и повезло.

shot-17.12.29_14.58.54-0731.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
Сегодня в 12:41:41 пользователь Etriol сказал:

Это не командная игра, это какое то превозмогание - я зайду сразу с козырей, я играю очень неплохо, в любой другой игре с рейтингом или с отборочными я бы был практически сразу на уровне 5-10ого ранга и играл бы с адекватными противниками и союзниками, но ранги искусственно сделаны таким образом - чтобы ты страдал независимо от своего скила. Т.е. ты ВЫНУЖДЕН прорываться через дебри "слабых игроков" чтобы дойти до топового уровня - система хочет, чтобы ты страдал - ей не интересен твой быстрый взлет до топа, и до награды слишком рано.

(особенно грустно на это смотреть после КлБ - где как раз все по другому)

Понимаю, сам с этого сезона в шоке, вроде б играть умел.. кое-как, но что-то совсем неудачные заходы нынче. 

Сегодня в 12:51:00 пользователь REDSTR1KE сказал:

14 боёв. Господи,  у вас всего 14 боёв. Какая к лешему система? 

Ну у меня поболе, а воз и ныне там :) С 15 начал, на 15м и сижу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

научить вас чтоль РБ на авиках проходить) да не фигня затея, все ж перворанговыми станут... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

В игре 90% играющих игроков мягко говоря "очень слабые", при этом они не хотят чему-то учиться и становиться лучше. Им и так норм.

Ну так и чего вы хотите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 324 боя

Да что вы все в самом деле, как дети . Истина в том, что мотивация игроков в ранговых боях коренным образом отличается от мотивации вождей. :Smile_great:Ведь что нужно игрокам принципиально - дойти до 1-го ранга (если повезет) за МИНИМАЛЬНОЕ количество боев и времени, тогда что вожди заинтересованы в обратном - чтобы в РБ участвовало МАКСИМАЛЬНОЕ количество людей за МАКСИМАЛЬНО долгое время. Отсюда и все проистекает. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
Сегодня в 13:01:41 пользователь Etriol сказал:

И это печально, я бы хотел поиграть с сильными соперниками просто по фану - но не могу физически дойти до нужного ранга быстро и без нервов.

ты просто привык играть командой :Smile_trollface:  ну на крайняк вжводиком

по моим наблюдениям, где-то до 5 ранга надо тупо убивать больше красных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 908
[LIMIT]
Участник
2 118 публикаций
39 962 боя

Не кому дисциплинировать игру. Почти совсем нет авиков

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Ранговые Бои ,крайне необходимы для прохождения кампании "Сражение у Нордкапа".

По этому я их и шпилю.:Smile_smile:

Сегодня в 13:24:13 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Не кому дисциплинировать игру. Почти совсем нет авиков

Пока они не нужны.

БЗ на "Сбейте много самолётов" ,сейчас нету.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию