Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Почему в этом сезоне эсминцеводам труднее всего удержать звезду .Конкретный пример

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 05.01.2018 в 23:10:28 пользователь Bifrest сказал:

Вообще то именно на эсминце, сохранить звезду проще всего. Захват базы, уже сразу даёт место в середине списка, либо в его верхней части. Если пострелять на получение "3-4 сбитий захвата", то место в первой тройке уже 100% есть. Если кого то утопить до кучи, то первое место гарантированно.

Линкоры тут действовали не агрессивно. Да и неграмотно малость. Но если не считать эпического бегства Амаги в голубые дали, то в целом, ЛК вели себя вполне сносно. Не гении тактики, но чего то выдали. Вот скоординироваться с союзниками, линкоры не смогли. А может и союзники не захотели с ними сотрудничать не на своих собственных условиях. Эсмы часто не учитывают тот факт, что линкоры сильно побаиваются сближаться из за торпед и фокуса. Это же не эсминцы, у которых есть возможность нырнуть в инвиз когда припечёт. Вот и не рискуют линкоры сближаться, если не уверенны в союзниках на 146%.

То что бортоходный корабль смог выжить под обстрелом двух ЛК, это нормально. Просто "не повезло". Мой "Амаги" сегодня с двух залпов не смог даже искалечить "Могами", который в 11км от меня, сел на мель, почти всем бортом ко мне. А уж по линкорам, любые линкоры способны выдавать одни только рикошеты и непробития, даже в упор, и даже строго в борт под 90*.

Так что весь этот плач в топике, воспринимаю исключительно как очередной "хнык хнык", которыми я и сам периодически страдаю :Smile_sceptic:

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 23:37:35 пользователь Forroshnik сказал:

Но если не считать эпического бегства Амаги в голубые дали

"Амаги" несколько далеко ушел-понятно для чего-пиу пиу. Ему бы несколько путь укоротить, а вот чего враги творят (кроме эсма хоть и с ошибками) и союзные крейсера я сказать не могу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 00:40:46 пользователь Richelieu_381 сказал:

"Амаги" несколько далеко ушел-понятно для чего-пиу пиу. Ему бы несколько путь укоротить, а вот чего враги творят (кроме эсма хоть и с ошибками) и союзные крейсера я сказать не могу. 

В отличии от всех остальных ЛК8, "Амаги" очень точен на любой дистанции. Поэтому его отход в сторону, не всегда бегство. Просто зачем рисковать проблемами, если дамаг можно вносить и с той дистанции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 23:42:39 пользователь Forroshnik сказал:

В отличии от всех остальных ЛК8, "Амаги" очень точен на любой дистанции. Поэтому его отход в сторону, не всегда бегство. Просто зачем рисковать проблемами, если дамаг можно вносить и с той дистанции?

Я его не критикую. Там просто несогласованность похоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Так зачем он потом этот Амаги вывалился на Тирпица? Не знал , что это ЛК с торпами? Счёт был в их пользу. ЛК тут просрралли весь бой. И эти обходные маневры на ЛК на краю Вулканов как правило ведут к сливу, только если в другой команде попадется ещё один такой любитель обхода и они друг друга помутузят, а так получается одна команда на минут 5 играет без одного ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
Сегодня в 22:26:42 пользователь Rebel__1 сказал:

Чойта в этих рангах эсмов маловато. Последние дни часты бои вообще без эсмов.

после 24:00 по МСК зайдите, по 4 шт в командах, частенько наблюдаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
В 05.01.2018 в 23:26:32 пользователь Richelieu_381 сказал:

Смотрю на миникарту и не пойму куда они так все дружно рванули (2 ЛК и КР)?

5a4fc44e50f8c_.jpg.74cd83cb37744e8764589

Все верно красные ЛК делают. Такой угол позволяет успеть убрать борт от залпа зеленого ЛК и не получить на все лицо в начале боя. Потом ближе к острову повернуть на ц начав танковку с носовых углов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 23:45:01 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я его не критикую. Там просто несогласованность похоже.

а попробуй в чате покритиковать сразу бан

прям не бойцы а курсы белошвеек

не ну я тут пару раз посмотрев как  эсмы в порт на первых минутах ушли

как *** на кузе светил результат 2 с конца и единственный выжившей

не не интересно мне так играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
Скрытый текст

Вопрос такой , как вы так умудрились убивать Кагеро 4 минуты, 2 в 1 и без того , чтобы ему помогала его команда???

Амаги сфэйлил в конце боя, возможно на С он помог там крейсерам и эсминцу, у вас Тирпиц почти пол боя не воевал и просто так получил дамаг от Кагеро .

Изменено пользователем anonym_NliOeoA9PF5R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Причины подрыва тоже не ясны. ТС за бой добрал ополовиненного ЭМ, четверть КР и половину Бисмарка. Точки взятые совместно по опыту почти ничего не дают. На "тащил весь бой" это явно не тянет. Не понятно, на каком основании сделан вывод, что Амаги за бой должен был набить явно меньше.

Суть Лоянга в этом сезоне - сношать красные ЭМ, ТС из 3 таковых в красной команде добрался только до половины одного. При том, что у красных не было РЛС. Я понимаю конечно, что бои разные бывают. Но для таких явных претензий на звезду это слишком унылый результат.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Вчера в 00:42:42 пользователь Ybi94Van сказал:

Все верно красные ЛК делают. Такой угол позволяет успеть убрать борт от залпа зеленого ЛК и не получить на все лицо в начале боя. Потом ближе к острову повернуть на ц начав танковку с носовых углов.

так рельсоходят кучей по привычке

в прошлом селоне на линдере против хода пошли базу поконтрить с эсмом результат забрали пустую базу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 00:55:36 пользователь varyag__1904 сказал:

сударь вы флудите

Скрытый текст

или уберите цитату под спойлер или просто ответите в тему

и прошу заметить  я не жаловался

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

Очередной пост на тему какой я белый и пушистый , а все такие плохие и этого не замечают..

Говорят что это даже лечится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
Сегодня в 03:26:42 пользователь Rebel__1 сказал:

Чойта в этих рангах эсмов маловато. Последние дни часты бои вообще без эсмов.

Сегодня три боя сыграл — во всех по 4 эсма было. Там же дейлик на торпеды.

А вот когда линкорный этап кампании начался, то по 4 ЛК было. :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Дошел за 3 дня до 10 ранга на крейсере. Иногда по 3 фрага валил, но НИ РАЗУ не сохранил звезду! В прошлых рагнах на эсме созранял часто, особенно, когда брал 2 точки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 00:42:42 пользователь Ybi94Van сказал:

Я так понимаю это какая то стандартная тактика стоялова под скалой? На мой неискушенный в баталиях КБ взгляд-лечится фугасами справа. После такой клизмы они начинают двигаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 00:53:02 пользователь uvz520 сказал:

а попробуй в чате покритиковать сразу бан

Я недавно оттуда. Признаюсь. Невозможность объяснить сокомандникам свои мотивы, очень мешает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 750 боёв

Амаги похоже больше набил дамаги. Хлопнул Француза , других пошатал - может и эсминца. Вот и насыпали ему больше опыта. Его ошибка что на сближение пошел. Может надеялся ушатать в упор- не фартануло. :Smile_trollface:

Крейсера у вас сдохли непонятно. По мне Лоянг тоже тупанул с Кагеро - пошли на С и упорились на чужого эсма с Бисмарком. А вражеский Лоянг натянул Кагеро и спокойно взял точку Б 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 01:37:44 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я так понимаю это какая то стандартная тактика стоялова под скалой? На мой неискушенный в баталиях КБ взгляд-лечится фугасами справа. После такой клизмы они начинают двигаться.

Никакого стоялова - полный ход, при выстреле противника - отворот. Ближе к скале поймать момент когда нет риска схватить (уход в инвиз/ЛК врага на КД) и встать курсом на северовосток. Ну а в районе точки С по ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 01:41:03 пользователь Ybi94Van сказал:

Никакого стоялова - полный ход, при выстреле противника - отворот.

Видел я такую тактику-стоят, дамажку набивают.

Сегодня в 01:41:03 пользователь Ybi94Van сказал:

Ближе к скале поймать момент когда нет риска схватить (уход в инвиз/ЛК врага на КД) и встать курсом на северовосток. Ну а в районе точки С по ситуации.

А что там на С? Мёдом намазано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию