16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #21 Опубликовано: 10 янв 2018, 23:33:00 Согласен, страдать должны все однокнопочные, не только немецкие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 314 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 293 публикации 11 928 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 10 янв 2018, 23:47:00 Сегодня в 07:24:58 пользователь SuperJedi2009 сказал: Ни разу не авиковод, но ради интереса иногда вылетаю на авиках. Попробовал ББ-бомбы - это же полный бред! Почему они нормально дамажат только немецкие ЛК? Это баг или что?! По логике должно быть так: фугасные бомбы более универсальные, дамажат все типы кораблей, а также позволяют развести на ремку, а ББ-бомбы - узкоспециальные противолинкорные т.е. они хуже дамажат легкие цели и не разводят на ремку, но зато хорошо пробивают тяжелые ЛК если постараться и хорошо попасть. Так нам и обещали при анонсе этих бомб! А на деле вышла какая-то ерунда, при которой ББ-бомбы вроде есть, а вроде и не нужны т.к. они пробивают только немецкие ЛК, а не все ЛК как должны были бы. Получается очередная фича, которая номинально есть, а на практике не имеет смысла, как 457 пушки у Конкерора, как 20-км торпеды к Шимы, как заградка у Лоянга, как РЛС у паназиатов и т.д. В общем для нормального баланса и логики ББ бомбы должны пробивать все ЛК, а не только немецкие. Если в игре есть какая-то фича, она должна работать, а не быть для галочки. Все просто... Немцам нравятся кабриолеты. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
296 WhiteOrm Старший бета-тестер 591 публикация 4 461 бой Жалоба #23 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:11:13 Ну, я считаю что ББ действительно должны дамажить все линкоры. И крейсера. И вообще всё что попадёт под ББ бомбу. Но вот количество этого урона или разброс бомб или ещё что-то нужно будет тогда нерфить. Потому что иначе вой будет до небес и авики на этой звуковой волне могут улететь в небытие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:22:43 Сегодня в 03:24:58 пользователь SuperJedi2009 сказал: как 20-км торпеды к Шимы Это не ты ли пилил тему про то, как топил 20-км торпедами авианосцы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 089 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #25 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:24:57 Сегодня в 10:11:13 пользователь WhiteOrm сказал: Ну, я считаю что ББ действительно должны дамажить все линкоры. И крейсера. И вообще всё что попадёт под ББ бомбу. Но вот количество этого урона или разброс бомб или ещё что-то нужно будет тогда нерфить. Потому что иначе вой будет до небес и авики на этой звуковой волне могут улететь в небытие. То есть я правильно Вас понимаю, если ББ авиков должны дамажить все линкоры, то и ББ линкоров должны дамажить все остальные линкоры. А то с какого-то перепугу, гробу цитадель не вынуть, конкэрору цитадель не вынуть, вот все линкоры в нос принимают, а гроб нет, видите ли у него броня там есть. Да вообще давай все к одному знаменателю приведем, а броню отменим, и сделаем просто случайным образом генерируемый урон в исходным границах, все ж довольны только будут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
296 WhiteOrm Старший бета-тестер 591 публикация 4 461 бой Жалоба #26 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:45:11 (изменено) Сегодня в 03:24:57 пользователь Poseidon_rage сказал: То есть я правильно Вас понимаю, если ББ авиков должны дамажить все линкоры, то и ББ линкоров должны дамажить все остальные линкоры. А то с какого-то перепугу, гробу цитадель не вынуть, конкэрору цитадель не вынуть, вот все линкоры в нос принимают, а гроб нет, видите ли у него броня там есть. Да вообще давай все к одному знаменателю приведем, а броню отменим, и сделаем просто случайным образом генерируемый урон в исходным границах, все ж довольны только будут. Поэтому нужно оставить как есть один вид оружия эффективным против одной нации? Ну давайте тогда отдельно для конкэрора (он же у нас тоже особенный как и гроб) сделаем ПКР, запускаемую с яп крейсеров 8-10 уровней раз в 2 минуты и с 90% вероятностью выносящую его ***. Как раз и яп кр апнем типа и коня понерфим "слегка". Если текущая механика ББ бомб работает настолько специфично насколько она работает сейчас - значит это неправильная механика и нужно искать другую. А не говорить: мы тут сделали ББ бомбы и внезапно они адски эффективны только против немцев. Потому что придуманная нами механика их работы так взаимодействует с их моделью брони. Если вы считаете что реальная ББ бомба реально вела бы себя так же как тут, это уже другой вопрос. Но что-то сильно я сомневаюсь. Изменено 11 янв 2018, 00:45:56 пользователем WhiteOrm 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 089 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #27 Опубликовано: 11 янв 2018, 00:51:16 (изменено) Сегодня в 10:45:11 пользователь WhiteOrm сказал: Поэтому нужно оставить как есть один вид оружия эффективным против одной нации? Ну давайте тогда отдельно для конкэрора (он же у нас тоже особенный как и гроб) сделаем ПКР, запускаемую с яп крейсеров 8-10 уровней раз в 2 минуты и с 90% вероятностью выносящую его ***. Как раз и яп кр апнем типа и коня понерфим "слегка". Если текущая механика ББ бомб работает настолько специфично насколько она работает сейчас - значит это неправильная механика и нужно искать другую. А не говорить: мы тут сделали ББ бомбы и внезапно они адски эффективны только против немцев. Потому что придуманная нами механика их работы так взаимодействует с их моделью брони. Если вы считаете что реальная ББ бомба реально вела бы себя так же как тут, это уже другой вопрос. Но что-то сильно я сомневаюсь. Когда американцы разрабатывали монтану, они как раз учли, свой опыт бомбометания, а потому бронирование палуб производилось с учетом такого опыта, в противном случае, повторюсь, я могу сказать, а почему я на ямато носы линкорам всем ломаю, а курфюрсту нет, он что такой особенный что ли самый. Или наоборот почему ямато может носы ломать другим линкорам имея 460 мм, а конкэрор имея 457 мм не может, ведь 3 мм это такая смешная разница, и кто только выдумал это правило калибра!!! А ещё меня разочаровывает, что всем линкорам цитадель вытаскивается, и только на гробе это происходит по турецким пасхам, он что тоже особенный? Именно, отвечаю сам на свой вопрос, у нас каждый линкор в чем то да особенный, а это и есть разнообразность, если ББ бомба взвелась об палубу то и урон её не будет высоким. Я просто не понимаю, там что из 3-4 попаданий например по монтане 0 урона что ли, или 10-15 тысяч мало? В чем соль, ну я просто не верю, что ББ АВ совсем не дамажет в случае непробития палуб. Ведь сплэшем все равно дамаг по надстройкам влетать должен. Единственно, что кажется странноватым, что палубу ямато непробивает, их как и у гроба всего две. Но если у гроба нижняя палуба 150 мм, то у ямы 200. Но в механике ББ бомб я не разбираюсь, есть какое либо правило для пробития или нет. Хотя конечно же какое-то да есть. Изменено 11 янв 2018, 00:56:51 пользователем Poseidon_rage Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 [OLD_B] Skipper_Zhuk Старший бета-тестер 110 публикаций 22 422 боя Жалоба #28 Опубликовано: 11 янв 2018, 03:09:13 Сегодня в 11:45:11 пользователь WhiteOrm сказал: Если текущая механика ББ бомб работает настолько специфично насколько она работает сейчас - значит это неправильная механика и нужно искать другую. А не говорить: мы тут сделали ББ бомбы и внезапно они адски эффективны только против немцев. Потому что придуманная нами механика их работы так взаимодействует с их моделью брони. Поддержу. Похожая ситуация складывается со всеми узкопрофилными кораблями. - Будь то ПВО-крейсер, к примеру. (Когда Атланту кидает к IX ЛК и КР, а АВ ноль.) - Или торпедный эсминец. (Как страдал Муцуки на VI уровне, когда в бой балансило по два АВ и кучу крейсеров с артэсминцами.) В таких ситуациях ты чувствуешь себя не нужным, нереализуемым. И наоборот! Сейчас Муцуки на V уровне в бою без засвета творит адЪ и содомию. Это вопрос баланса. У каждого корабля в каждом бою должны быть жертвы и охотники. От одних убегаешь, других догоняешь и наказываешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 915 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #29 Опубликовано: 11 янв 2018, 04:02:15 Было обещано, что ББ будет оружием против задоходов-пассивов. Но вот горизонтальное бронирование тоже не отменить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 555 публикаций 8 452 боя Жалоба #30 Опубликовано: 11 янв 2018, 04:04:57 Цитата Единственно, что кажется странноватым, что палубу ямато непробивает, их как и у гроба всего две. Но если у гроба нижняя палуба 150 мм, то у ямы 200. Но в механике ББ бомб я не разбираюсь, есть какое либо правило для пробития или нет. Хотя конечно же какое-то да есть. Изменено Сегодня в 04:56:51 пользователем Poseidon_rage Конечно есть,у любого снаряда в этой игре есть порог пробития на определенной дистанции.Бомба-это тот же снаряд.Порог пробития настроен так,чтобы не пробивать определенную толщину.Последний раз ,когда тестил бб-бомбы ,они не пробивали ,не один 10ур линкор в цитадель.Одни сквозняки и взведения об верхнюю палубу с уроном 1/6 от альфы.Так же есть взрыватель,у которого есть порог взведения,настроенный на определенную толщину бронелиста,все в точности,как у снаряда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
433 [LST-W] Bez_zavetniy Викигвардия, Коллекционер 731 публикация 4 144 боя Жалоба #31 Опубликовано: 11 янв 2018, 04:09:27 Сегодня в 05:24:58 пользователь SuperJedi2009 сказал: Ни разу не авиковод, но ради интереса иногда вылетаю на авиках. Попробовал ББ-бомбы - это же полный бред! Почему они нормально дамажат только немецкие ЛК? Это баг или что?! Не знаю. В РБ всё нормально. Как по немецким кораблям хорошо залетают ББ-бомбы, так и по американским. Часто при встрече в бою с авиками в РБ при уничтожении авианосцем корабля, вижу значок ББ-бомбы. Так двумя группами Лекс смог уничтожить Норку у которой осталось половина очков боеспособности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #32 Опубликовано: 11 янв 2018, 07:35:41 Сегодня в 02:51:16 пользователь Poseidon_rage сказал: Скрытый текст Когда американцы разрабатывали монтану, они как раз учли, свой опыт бомбометания, а потому бронирование палуб производилось с учетом такого опыта, в противном случае, повторюсь, я могу сказать, а почему я на ямато носы линкорам всем ломаю, а курфюрсту нет, он что такой особенный что ли самый. Или наоборот почему ямато может носы ломать другим линкорам имея 460 мм, а конкэрор имея 457 мм не может, ведь 3 мм это такая смешная разница, и кто только выдумал это правило калибра!!! А ещё меня разочаровывает, что всем линкорам цитадель вытаскивается, и только на гробе это происходит по турецким пасхам, он что тоже особенный? Именно, отвечаю сам на свой вопрос, у нас каждый линкор в чем то да особенный, а это и есть разнообразность, если ББ бомба взвелась об палубу то и урон её не будет высоким. Я просто не понимаю, там что из 3-4 попаданий например по монтане 0 урона что ли, или 10-15 тысяч мало? В чем соль, ну я просто не верю, что ББ АВ совсем не дамажет в случае непробития палуб. Ведь сплэшем все равно дамаг по надстройкам влетать должен. Единственно, что кажется странноватым, что палубу ямато непробивает, их как и у гроба всего две. Но если у гроба нижняя палуба 150 мм, то у ямы 200. Но в механике ББ бомб я не разбираюсь, есть какое либо правило для пробития или нет. Хотя конечно же какое-то да есть. Особенности не должны радикально сказываться на других классах. Можно сейчас, к примеру, ввести корабль с ГАПом на 12 км и сказать, что это особенность. Да, этому кораблю будет круто, будет с интересной фишкой. А то, что его наличие мягко говоря негативно скажется на классе эсминцев - это так, фигня. Аналогично и с ББ бомбами. Нельзя нерфить или апать корабль через эффективность других кораблей Сегодня в 05:09:13 пользователь Skipper_Zhuk сказал: И наоборот! Сейчас Муцуки на V уровне в бою без засвета творит адЪ и содомию. Ну да, куда уж всяким Камиказе до "имбы" Муцуки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 14 янв 2018, 21:10:09 (изменено) Очередное гениальное предложение от джедайки про то, как сделать и так имбалансный класс ещё более имбалансным. В 11.01.2018 в 09:02:15 пользователь _arturiwe_ сказал: Было обещано, что ББ будет оружием против задоходов-пассивов. Ну, реализация вышла просто гениальная, натурально. Ваншот ЛК-8/9, заточенного под ближний бой, отличное средство против пассивной манеры игры. Изменено 14 янв 2018, 22:14:26 пользователем Navigator_Billy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 460 anonym_l3BLUFaUnAmt Участник 1 309 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 14 янв 2018, 21:42:30 А ваншоты контр-класса крейсеров не смущают? ББ бомбы в этом виде ни разу ни в балансе. Но до Лесты дойдет как с ам кр, через два года. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию