Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Вообще, все это полная чушь и офтоп.

Если человек не хочет понять факты - нет смысла продолжать что-то доказывать.

Предлагаю закруглиться или уйти в тему зао. Тут все же тред про Рому.

Сегодня в 17:11:26 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Где Вы эти данные берете?

gamemodels3d.com

Но урон, начальную скорость и поджог можно глянуть и в клиенте.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 17:09:37 пользователь DionisiyTankist сказал:

Амаги имеет такую же скорость. Но у Ромы эти 30 узлов это волосы назад и сосульки от ветра, а у Амаги у тебя на этих же 30 узлах ползёт как черепаха.

Да. На Амаги надо чаще подворачивать и хуже в плане возможности идти на максималке. Амаги в этом плане хуже. Увы.

сП.с. Я имею ввиду боевую ситуацию, а не пррстую перетяжку с фланга. Там разницы естественно, нет.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 17:10:54 пользователь DionisiyTankist сказал:

Ибуки/Зао не влияет абсолютно.

Про Атланту твой пук мимо кассы. Там баллистика совсем другая у амеров.

А цифры говорят о другом. Так что про пуки опять же к вам, сын Чаке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 16:10:13 пользователь CruzBro сказал:

Пожары разный процент имеют. Баллистика минимально, но на дальности есть видняе различия, бронепробиваемость у них разная и да, даже урон фугасом у ЗАО выше. Где же они одинаковые? Вы батенька, бредите.

1) Бронепробиваемость фугасов зависит только от калибра и национальных особенностей. Это тебе для расширения узкого кругозора информация. У японцев с 203 одинаковая у всех начиная с 5 уровня.

2) Баллистика одинаковая.

3) Урон фугасов идентичный. Просто у Зао стволов 12 штук против 10-ти у Ибуки.

4) Пожары вешают ну абсолютно одинаково оба. Тут никакой разницы.

Сегодня в 16:12:33 пользователь CruzBro сказал:

Да. На амаги надо чаще подворачивать и хуже в плане возможности идти на максималке. Амаги в этом плане хуже.

Чо это за бред? Тебе значит подворачивать не нужно и ты стреляешь кормовой башней прямо через надстройки? От залпов увороты делать тоже не нужно? 

Сегодня день юмора похоже.:Smile_teethhappy:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 17:14:37 пользователь DionisiyTankist сказал:

1) Бронепробиваемость фугасов зависит только от калибра и национальных особенностей. Это тебе для расширения узкого кругозора информация. У японцев с 203 одинаковая у всех начиная с 5 уровня.

Бронепробиваемость ББ. Я ещё с ума не выжил. Как некоторые.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

2) Баллистика одинаковая.

3) Урон фугасов идентичный. Просто у Зао стволов 12 штук против 10-ти у Ибуки.

4) Пожары вешают ну абсолютно одинаково оба. Тут никакой разницы.

Осмелюсь напомнить, что изначально разговор шел о ббшках, которые могут пробить роме цитедаль.

На фугасы и пожары перешел ты)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

3) Урон фугасов идентичный. Просто у Зао стволов 12 штук против 10-ти у Ибуки

Урон фугасов выше даже если у них было равное количество стволов.

И пожары выше, значительно. 2% на ствол это неплохая разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 16:16:30 пользователь CruzBro сказал:

Бронепробиваемость ББ. Я ещё с ума не выжил. Как некоторые.

То есть крейсер будет в тебя стрелять ББ с 17-18 км?

Похожу ты таки из ума выжил. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 16:17:16 пользователь TorukMakTo сказал:

Осмелюсь напомнить, что изначально разговор шел о ббшках, которые могут пробить роме цитедаль.

На фугасы и пожары перешел ты)

Изначально разговор шёл о близкой дистанции на которой цитадель выбивают даже британские 152.

Затем какие-то фантазёры повернули разговор как они с меткостью Соколиного Глаза и не светясь всем разбивают лица на 18 км и давят в одну каску фланги. А некоторые даже умудряются перестреливать Яматок находясь на третьей линии! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 16:17:16 пользователь CruzBro сказал:

Урон фугасов выше даще если у них было равное количество стволов.

И пожары выше, значительно. 2% это неплохая разница.

Да одинаковый там по факту урон. Хоть в циферках на 1-2% отличается. Зао чуть больше с залпа выдаёт за счёт большего количества стволов. Но не особо и больше.

И по пожарам ну никакой абсолютно разницы в боях я не видел. То есть не было такого момента что вот пересел с Ибуки на Зао и вдруг стал лучше поджигать! Нет, не было такого даже близко.

Ибуки афигенный крейсер, просто замечательный крейсер, но ему не хватает прочности и часто роняет цитадели от залетевшего рандомно снаряда. В этом его по сути основное отличие от Зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Тебе значит подворачивать не нужно и ты стреляешь кормовой башней прямо через надстройки? От залпов увороты делать тоже не нужно? 

Сегодня день юмора похоже.:Smile_teethhappy:

Да. На Роме нужно намного  меньше подворачивать и она из-за этого мало теряет скорости. Неожидано?

Амаги я вписал именно из-за этого. Как бы я её не любил, но в общем по скорости и динамике, прменяемой в бою, Рома на милиметры отстает от Бисмарка. А Амаги после них.

Всякие 9-10 немецкие трамваи вообще.... мимо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 17:27:21 пользователь DionisiyTankist сказал:

Да одинаковый там по факту урон. Хоть в циферках на 1-2% отличается. Зао чуть больше с залпа выдаёт за счёт большего количества стволов. Но не особо и больше.

И по пожарам ну никакой абсолютно разницы в боях я не видел. То есть не было такого момента что вот пересел с Ибуки на Зао и вдруг стал лучше поджигать! Нет, не было такого даже близко.

Ибуки афигенный крейсер, просто замечательный крейсер, но ему не хватает прочности и часто роняет цитадели от залетевшего рандомно снаряда. В этом его по сути основное отличие от Зао.

Ага, разницы нет, как и при стрельбе на 18км с разницей в 2сек. Ведь это тоже окажется, незначительным:cap_haloween:

Да и да, статистика что вы кинули ранее, не похоже на вашу. По крайней мере до её закрытия. Хотя это ведь небольшая, не значительная разница:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 16:27:58 пользователь CruzBro сказал:

Да. На Роме нужно намного  меньше подворачивать и она из-за этого мало теряет скорости. Неожидано?

Ну ок. Допустим.

Только ты тогда давай внятно и подробно изложи свою логику данного события. Итак, почему и за счёт чего Роме нужно меньше подворачивать? Он научился отпрыгивать в сторону от летящего залпа? Или каким-то волшебным образом стреляет кормовыми сквозь свои надстройки, а на ретираде носовыми опять же сквозь надстройки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 16:30:55 пользователь CruzBro сказал:

Ага, разницы нет, как и при стрельбе на 18км с разницей в 2сек. Ведь это тоже окажется, незначительным

Да говорю же нету разницы. Ибуки подводит лишь его хрустальность, Зао гораздо, намного прочнее. Там где Ибуки теряет лицо, там же от Зао отлетает всего тысяча-две урона. А в стрельбе по линкорам и по поджогам почти идентичные.

Сегодня в 16:30:55 пользователь CruzBro сказал:

Да и да, статистика что вы кинули ранее, не похоже на вашу. По крайней мере до её закрытия.

Ну можно сделать проще. Заходим с тобой в треню и я беру крейсер который ты скажешь.

Только ты мне тогда тысчёнку дублонов на аккаунт кинешь после трени, ок? А то за бесплатно нет у меня стимулов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:01:12 пользователь Skorpion_TGR сказал:

А откуда инфа про 10 градусов? И почему 100мм если палуба кажись всего 45мм?

http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_6-50_mk23.php

Это про 10 град.

С толщину брони в клиенте можно посмотреть, ну или в педии.

45 - это верхняя палуба, а основная, под которой цитадель - согласно педии  90+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 16:12:01 пользователь TorukMakTo сказал:

Тут все же тред про Рому.

Так я и предлагаю разобраться в таких вещах:

1) Как Рома теряет цитадель от 152 британского крейсера?

2) Каким образом Рома может играть с второй линии когда практически все на этих уровнях стреляют дальше чем он?

3) каким таким мистическим и волшебным образом Роме нужно подворачивать меньше чем другим линкорам?

4) За счёт чего вдруг Рома оказывается резче и быстрее чем другие линкоры когда самый слоупочный из них отстаёт в скорости лишь на 2,5 узла?

Вот мне всё это очень интересно и всё это про Рому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв
Сегодня в 17:10:23 пользователь Oleg83tt сказал:

Рома, одни хвалят, другие хейтят

Да тут, вроде, никто из владельцев не хейтит Рому. Корабль в целом нормальный, нужен лишь минимальный ап ГК (например сигму до 2.0 поднять), и тогда вполне будет стоить своих денег. Просто получается, что самый дорогой прем лк вносить меньше всех влияния на бой, ибо лютый рандом. НО! если Вы стрессоустойчивый человек - вполне можно брать :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 16:59:30 пользователь Hosp сказал:

самый дорогой прем лк

Почему он самый дорогой? :Smile_amazed:

Кии, Алабама и Типриц стоят в магазине примерно столько же плюс-минус пару рублей. Это если брать набором вместе со всяким хламом, тогда да - действительно дорогой получается.

Сегодня в 16:59:30 пользователь Hosp сказал:

Да тут, вроде, никто из владельцев не хейтит Рому.

Таки среди владельцев мнения кардинально различаются. И это тревожный знак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 608 боёв
Сегодня в 15:48:21 пользователь DionisiyTankist сказал:

Чем отличается баллистика Ибуки от Зао?

Чем отличается баллистика Сент Луиса от Анри? (Хотя тут тебя и Мартель изнасилует точно так же изящно по французски.)

Чем отличается баллистика Нептуна от Минотавра?

Чем отличается баллистика Руна от Гинденбурга?

Это наброс такой? 

Баллистика Анри лучше баллистики Луиса на всех дистанциях боя, начиная от 3км. Ибо разные орудия и снаряды.

Баллистика Зао лучше баллистики Ибуки вообще везде и всегда. Ибо разные орудия и снаряды.

У остальных двух пар - да, все одинаковое, ибо пушки одинаковые.

И да, это я как владелец всех четырех говорю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 17:36:09 пользователь DionisiyTankist сказал:

Ну можно сделать проще. Заходим с тобой в треню и я беру крейсер который ты скажешь.

Только ты мне тогда тысчёнку дублонов на аккаунт кинешь после трени, ок? А то за бесплатно нет у меня стимулов. 

Мне так Про Норку говорили, что её Чапаев легко ушатывает, ну а если не получится у крейсера, кто платит? :cap_haloween:

Сегодня в 17:59:30 пользователь Hosp сказал:

Да тут, вроде, никто из владельцев не хейтит Рому.

Хейтить всегда найдётся за что, у неё есть и плюсы, и минусы. Но для меня плюсов больше.

Сегодня в 17:32:29 пользователь DionisiyTankist сказал:

Ну ок. Допустим.

Только ты тогда давай внятно и подробно изложи свою логику данного события. Итак, почему и за счёт чего Роме нужно меньше подворачивать? Он научился отпрыгивать в сторону от летящего залпа? Или каким-то волшебным образом стреляет кормовыми сквозь свои надстройки, а на ретираде носовыми опять же сквозь надстройки?

На Роме нужен угол 30-31, а на Амаги 37-38, а значит и подворачивать больше, а потеря скорости в манёвре выходит у Амаги больше. На Норке тоже нормально с задней башней и можно подворачивать чутка, но у неё сама максималка меньше.

Возможно в плане скорости, я немного вас запутал, т.к. для меня скорость, это не сухая цифра ттх, а именно её применение в бою.

Бисмарк/Тирпиц на первом.

Рома второе.

Амаги третье место.

Я бы их так расставил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:16:46 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Баллистика Анри лучше баллистики Луиса на всех дистанциях боя, начиная от 3км. Ибо разные орудия и снаряды.

Нет. Не лучше. Снаряды другие, а баллистика осталась всё та же исконно французская.

Сегодня в 17:16:46 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Баллистика Зао лучше баллистики Ибуки вообще везде и всегда. Ибо разные орудия и снаряды.

Здесь вообще баллистика один в один. Разница там буквально в секунду подлёта снаряда, а траектория всё та же.

Ты видимо не крейсеровод ни разу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.