Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
В 08.12.2018 в 08:48:16 пользователь shmooshmoo сказал:

вот про взрыватель только не согласен. он сквозит когда не попадает в цитадель, зато против лк нормально действует, даже против немцев (бортоходов). а кр надо бить под углом. вчера мойку завалил с двух залпов, она пыталась танковать мордой за островом. потом сваншотил кливленда , под углом сразу на фулл хп ему влетело. если порезать пробитие то будет как у французов, цитадель раз в неделю достаешь. у англичан бб ущербны, особенно у худа..

а так да, ГК надо до 25сек разогнать. по всем параметрам масса и алабама сейчас смотрятся выгоднее. но скоро лк порежут маскировку и тогда рома вообще будет пылиться в пору. 

Вот как раз если сквозит-значит взрыватель тугой-не успевает взвестись,если картон пробивает,потому по КРам и вылетают сквозняки-потому и пишу,что надо уменьшить время срабатывания.ББ у англичан ущербны из-за слабого ББ пробития,а у Ромы с пробитием относительно норма (меньше,чем у французов,но больше,чем у немцев).Взрыватель у наглов не при чем,его вообще для КРов ввели,потому как ЛК только на фугасах играются.По ЛК Рома плохо цитадели выбивает-не хватает ей пробтия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Выпал из новогодней гигантской коробки данный корамбель.

Первый в моей карьере прем 8-го уровня.

Даже побоялась немного в бой выходить.

Сходила на нём в рандом, напихала по 10-ткам 40к урона.

А если учесть, что я в принципе играю как хлебобулочное изделие - то 40к урона и не слилась в самом начале - отлично и хорошо.

Корабль хороший... и красивый :D

shot-18_12.14_16_28.19-0394.thumb.jpg.009e3c22adabdd965b3d160d060d00b6.jpgshot-18_12.14_21_28.24-0112.thumb.jpg.4fd38870480c749703e27cab4e48aed5.jpg

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 371
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 630 публикаций
19 367 боёв

Вытащил из коробки.

ГК невероятно косой, пробитие...да нет никакого особого пробития. ПВО тоже нет (кэп прокачан). ПТЗ нет. ПМК нет. Дальности нет. Перезарядка 381 мм орудий - как у 406. Фишки нет - ну если не считать фишкой то, что у ЛК нет ничего. 

Общее впечатление крайне неприятное. Да что там неприятно - мерзкое. 

Насколько фановый Массачусетс - настолько серый и никакой Рома. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
В 17.12.2018 в 19:38:14 пользователь Jadd сказал:

Вытащил из коробки.

ГК невероятно косой, пробитие...да нет никакого особого пробития. ПВО тоже нет (кэп прокачан). ПТЗ нет. ПМК нет. Дальности нет. Перезарядка 381 мм орудий - как у 406. Фишки нет - ну если не считать фишкой то, что у ЛК нет ничего. 

Уже писал выше,что Рома балансилась под суперточность,когда снаряды летели практически лучом,потому и параметры остальные были занижены,причем очень сильно (нет дальности,нет ПВО,нет ПМК,нет фугасов,нет поджогов,нет скорости).Так как Рому получили первыми сильные игроки,которые могли и умели в стрельбу,то ессно они добились хороших результатов-выстрел с инфернальной точностью с 11-12 км часто давал цитки или море белого,после чего Рома пользуясь инвизом и кое-какой броней уползала на дистанцию и пряталась,после чего все повторялось.Это давало пусть не очень,но все же уникальный геймплей ЛК-ниндзя.После дикого вайна от раков и алешек,которые ловили в борт на все лицо Роме отрезали точность,но не вернули все отрезанное до этого,поэтому она сейчас весьма хреновый ЛК,который заточен СТРОГО под 8 лвл,даже немного хуже линейных одноклассников-у тех есть ПВО и калибр лучше при одинаковом КД.Для нориальной игры ,учитывая,что 8 постоянно кидает на съедение к 10 ей нужно дать кд 25 сек,расширить ауру ПВО до 4,5 и 5,5 км соответственно.Можно еще накинуть 2-3 узла скорости и уменьшить перекладку рулей на пару секунд.Или еще вариант-закрыть Рому на 8 лвле,ничего не меняя.

П.С.Недовольных этим ЛК все больше,но продажные типа цесаревича и ко все поют о том,что ЛК отличный,все хорошо и ставят минусы.

Изменено пользователем Prayer791
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя

сгущаете краски, не настолько все плохо с корабликом. у меня на нем точность 31%, для линкора это хорошо, это довольно точный аппарат. но впечатление есть, что ему увеличили разлет внутри эллипса. раньше он бил пучком практически в одно место корабля. потому можно было забирать сокрушительными ударами многих бортоходно-рельсоходных  крысеров. сейчас такого нет, но цитадельки выбивает. на данной версии игры у корабля просто комфортная баллистика и инвиз. не более того. 

а так да, кд надо 25 сек сделать и апнуть маневрненность. либо оставить его на 8 уровне. согласен . пво? а что ему пво? его тупо нет и апать смысла не вижу. все равно авик так же отбомбится и заторпедирует. просто будет сбито 2 самолета место одного.

самое плохое что с кораблем могут сделать, это патч когда порежут маскировку. на этом рома закончится окончательно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
Сегодня в 07:43:27 пользователь shmooshmoo сказал:

сгущаете краски, не настолько все плохо с корабликом. у меня на нем точность 31%, для линкора это хорошо, это довольно точный аппарат. но впечатление есть, что ему увеличили разлет внутри эллипса. раньше он бил пучком практически в одно место корабля. потому можно было забирать сокрушительными ударами многих бортоходно-рельсоходных  крысеров. сейчас такого нет, но цитадельки выбивает. на данной версии игры у корабля просто комфортная баллистика и инвиз. не более того. 

а так да, кд надо 25 сек сделать и апнуть маневрненность. либо оставить его на 8 уровне. согласен . пво? а что ему пво? его тупо нет и апать смысла не вижу. все равно авик так же отбомбится и заторпедирует. просто будет сбито 2 самолета место одного.

самое плохое что с кораблем могут сделать, это патч когда порежут маскировку. на этом рома закончится окончательно.

Точность 31-потому что стрельба ведется с близких дистанций-дальности нет же.Разлет внутри эллипса-читай мои посты выше,где политрук цесаревич бился в истерике и кричал,что все норм.Цитки-в основном по КРам,по ЛК их практически нет,разве что в прямой борт с 10-12 км.Баллистика-да,нормальная,но только за счет высокой скорости полета снаряда-легче брать упреждение.Сигма-хуже всех-1.8,хотя была 1.9 и даже 2.0.Плюс разлет внутри этой самой сигмы.ПВО ему надо апнуть хотя бы ради фарма,а то он даже от АВ 6 не может отбиться-смешно.Краски не сгущаю,а просто сравниваю,что было и что есть,а уж если прикинуть,что будет (порезка инвиза у ЛК),то...маневренность и скорость тоже надо апнуть,потому что больше апать нечего-броню не апнут,ГК-не апнут,ПВО-а толку в общем счете с этого немного,ПМК-его нет.

П.С.НУ,думаю,вы согласны,что в текущей мете Рома-слаба в сравнении с одноклассниками.

Изменено пользователем Prayer791
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 597 боёв
Сегодня в 09:10:56 пользователь Prayer791 сказал:

Точность 31-потому что стрельба ведется с близких дистанций-дальности нет же.Разлет внутри эллипса-читай мои посты выше,где политрук цесаревич бился в истерике и кричал,что все норм.Цитки-в основном по КРам,1) по ЛК их практически нет,разве что в прямой борт с 10-12 км.Баллистика-да,нормальная,но только за счет высокой скорости полета снаряда-легче брать упреждение.2) Сигма-хуже всех-1.8,хотя была 1.9 и даже 2.0.Плюс разлет внутри этой самой сигмы.ПВО ему надо апнуть хотя бы ради фарма,а то он даже от АВ 6 не может отбиться-смешно.Краски не сгущаю,а просто сравниваю,что было и что есть,а уж если прикинуть,что будет (порезка инвиза у ЛК),то...маневренность и скорость тоже надо апнуть,потому что больше апать нечего-броню не апнут,ГК-не апнут,ПВО-а толку в общем счете с этого немного,ПМК-его нет.

П.С.НУ,думаю,вы согласны,что в текущей мете Рома-слаба в сравнении с одноклассниками.

Кратко пройдемся по очередным вбросам:

1) Ну вот я Ямате с 16км в обратный ромб доставал, Айове с 15км в борт. Все в одном бою. В другом, Айове с 15км в ромб залетало. Амаги с пределочки так вообще за милую душу, у него как раз бронепалуба под прямым углом выставляется к подлетающему снаряду.

2) У подавляющего большинства линкоров 8 уровня сигма именно 1.8. И сигмы 2.0 у Ромы НИКОГДА не было, поэтому хватить врать.

Скрытый текст
Закрытое тестирование, итальянский линкор Roma, VIII уровень. 

Боеспоспобность - 65400, обшивка - 32 мм, бронепояс - 375 мм. Главный калибр - 3x3 381 мм. Дальность стрельбы - 18.1 км. Максимальный урон ОФ снарядом - 5100, максимальный урон ББ снарядом - 12000. Время перезарядки 30 с., время поворота ГК на 180 градусов - 30 с., максимальное рассеивание - 244 м. Начальная скорость снаряда ОФ - 880 м/с. Начальная скорость снаряда ББ - 850 м/с. Sigma - 1.9. Максимальная скорость хода - 30 узлов. Радиус циркуляции - 810 м., время перекладки руля - 15.6 с. Заметность с корабля - 14.5 км, заметность с самолётов - 13.3 км. Заметность после выстрела из дымов - 13.7 км. ПТЗ. снижение урона - 25% 

Доступное снаряжение: 
1 слот - "Аварийная команда" 
2 слот - "Ремонтная команда" 
3 слот - "Коррекировщик огня" 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций.

В 17.12.2018 в 18:38:14 пользователь Jadd сказал:

Вытащил из коробки.

Пробитие чуть ли не лучшее на уровне.

На 8 уровне лучше ПТЗ только у Амаги и линкоров типа Саут Дакота. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 371
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 630 публикаций
19 367 боёв
Сегодня в 14:29:50 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Пробитие чуть ли не лучшее на уровне.

Оно на уровне Алабамы и заметно хуже, чем у Амаги.

Т.е. именно что ничего особенного.

ПТЗ тоже средненькое. Может, ни "никакое", как я написал - но не выдающееся. 

Не знаю, была ли сигма у Ромы, но сейчас линкор косой. Примерно как Тирпиц.

В итоге у меня сложилось мнение о данном ЛК как о весьма средненьком по своим ТТХ,  и не имеющем своей интересной "фишки"

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 597 боёв
Сегодня в 12:58:08 пользователь Jadd сказал:

Оно на уровне Алабамы и заметно хуже, чем у Амаги.

Т.е. ничего особенного. Не топовое.

ПТЗ тоже средненькое. Может, ни "никакое", как я написал - но и ничего особенного. 

Не знаю, была ли сигма у Ромы, но сейчас линкор косой. Примерно как Тирпиц.

В итоге у меня сложилось мнение о данном ЛК как о весьма дискомфортном и не имеющем своей интересной "фишки"

Пробитие Ромы уступает Амаги до дистанции +/- 10км, а начиная с 12км уже становится лучше. А пробитие алабамы превосходит на всех дистанциях. (утащил отсюда: http://proships.ru/stat/ships/3390/)

Ну как бы все таки не "нет вообще", а 3 по эффективности на уровне. Да не топчик, но и не середняк  - а где-то в высшей половине списка. 

Да. +/- как Тирпиц. 

Фишка Ромы - бронирование, которое позволяет "класть" на альфа дамаг фугасов и отправлять в рикошет ББшки. ИМХО 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
В 19.12.2018 в 18:04:27 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Пробитие Ромы уступает Амаги до дистанции +/- 10км, а начиная с 12км уже становится лучше. А пробитие алабамы превосходит на всех дистанциях. (утащил отсюда: http://proships.ru/stat/ships/3390/)

Ну как бы все таки не "нет вообще", а 3 по эффективности на уровне. Да не топчик, но и не середняк  - а где-то в высшей половине списка. 

Да. +/- как Тирпиц. 

Фишка Ромы - бронирование, которое позволяет "класть" на альфа дамаг фугасов и отправлять в рикошет ББшки. ИМХО 

Опять же, согласен с Цесаревичем!И как это не смешно,я все-таки добавлю - у Ромы ЕСТЬ ПВО и получше чем у Тирпица!Только оно короткое.

Я забирал 33 самолета Лекса за бой!Вполне можно отбиться, или минимизировать налет.Где-то выше я уже об этом постил и выкладывал перки капитана.Возьмите и попробуйте, кто не верит).

И фармит он получше, чем другие восьмерки(скорее как девятки).Кии еще тоже неплох кстати с Кабояши.

Ну а минус можете ставить и дальше(((.От этого правда не изменится!)

Сегодняшний бой на Роме в фулл-пво)25 самолетов сбито.

shot-18.12.20_12.52.31-0620.jpg

shot-18.12.20_12.52.45-0167.jpg

shot-18.12.20_12.52.58-0564.jpg

Правда она такая - да?)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
В 19.12.2018 в 11:10:56 пользователь Prayer791 сказал:

корабль перестал быть комфортным, вот что. когда он покупался это был точный, инвизный, бронированный линк с хорошей баллистикой. теперь он лишился двух своих плюсов (точности и бронирования), скоро лишится и инвиза. по поводу точности, стало трудно попасть в цель на расстоянии 13-15 км. просто идет огромный размет внутри эллипса, снаряды кто куда, один вверх, три вниз, справа-слева.. пучок снарядов точно по центру исчез. далее еще что заметил, борта стали более бумажные. примерно, как у норки. в общем я недавно словил цитадель от худа. от худа! у которого нет сильных бб. при чем корабль был еще под рикошетным углом, такого раньше я и представить не мог. поэтому рому перестал катать, фана нет.

тут маркетинговое дело, рома старый прем уже. потому его понемногу пилят, режут. надо ведь впаривать народу новые премы. вот взять массачусетс. и птз, и пробитие, и пво, и пмк. все есть. сейчас он на голову сильнее ромы. имеется масса потому знаю о чем пишу. потом понемногу с ним пойдет то ж самое. пмк перестанет жечь, пожаров из патча в патч все меньше будет становится. потом станут пролетать самолетики. сперва один долетит отбомбится, потом два, потом три. а потом  скажут  "а что вы хотите то без раскачки перков на пво?" ну и тд. у знакомых есть тирпицы, по их утверждениям они уже не те что были на выходе. гап видит только перед носом, пмк никого уже не рвет, стал еще более косой по гк. инфляция таки премаков. вон сейчас аляску готовятся за лям свободки выпустить. а когда то на линк тратилось 750к свободки. 

Изменено пользователем shmooshmoo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

В первом бою не сделал не одного попадания,  бою в 3_м из Миссури вынул цитадель  . Настрелял немного урона(59)к. В общем привыкаю . Большое спасибо .

Изменено пользователем Cergey1988

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
В 21.12.2018 в 11:15:26 пользователь shmooshmoo сказал:

у знакомых есть тирпицы, по их утверждениям они уже не те что были на выходе. гап видит только перед носом, пмк никого уже не рвет, стал

У Тирпица ГАПа нет и ни когда не было.  Что за знакомые у вас, которые сказки про ГАП Тирпица рассказывают?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
Сегодня в 01:44:20 пользователь Konigstein сказал:

У Тирпица ГАПа нет и ни когда не было.  Что за знакомые у вас, которые сказки про ГАП Тирпица рассказывают?

я хз что там у него есть, данный аппарат не имею. речь шла о нерфе премов, сказали гап порезан сейчас немецкий и тирпиц не тот. его гап порезан или чей то, ***.

тирипица всерьез совсем не воспринимаю. бывает гребешь и тут летит с борта. первая мысль "усё пропало, усё пропало.. стоп.. это тирпиц стреляет, тогда все в порядке, гребем дальше". и как правило не попадает . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
В 19.12.2018 в 14:04:27 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Да. +/- как Тирпиц. 

Рим, не имба, но достойная 8ка - это точно, но далеко не лучший на ур. Зато самый красивый на 8 ур)) после ребаланса АВ заиграет лучше

Изменено пользователем NeverSinned
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

В предновогодней суматохе села поиграть снова(разбавила бои после "шокового" боя на Hosho)...

Само как-то настрелялось, и летело хорошо :)

Я не шибко специалист во всяких там ТТХ и параметрах, но мне "Роман" нравится.

Почти никогда не гоняю его на полном пару. Почти всегда маш.телеграф на 3/4 выставлен.

И быстрый, и маневренный... И просто красивый.

P.S. для любителей написать "Да тебе просто повезло. Ты в топ попала" итд итп.

Ну и пусть. Для меня это очередной хороший бой в копилку.

shot-18.12.29_01.43.07-0091.jpg

shot-18.12.29_01.43.16-0698.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 513 боёв
В 29.12.2018 в 18:11:52 пользователь Mamkin_Capitan сказал:

В предновогодней суматохе села поиграть снова(разбавила бои после "шокового" боя на Hosho)...

Само как-то настрелялось, и летело хорошо :)

Я не шибко специалист во всяких там ТТХ и параметрах, но мне "Роман" нравится.

Почти никогда не гоняю его на полном пару. Почти всегда маш.телеграф на 3/4 выставлен.

И быстрый, и маневренный... И просто красивый.

P.S. для любителей написать "Да тебе просто повезло. Ты в топ попала" итд итп.

Ну и пусть. Для меня это очередной хороший бой в копилку.

Хочу взять данный линкор в предновогодней или уже новогодней суете. Только не знаю, с чем и сравнивать. Типиц не очень зашел из-за косых орудий. Алабама с Массачусеттсом тоже не ку-ку.

Собственно, вопросец... Стоит ли брать?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[SIMUL]
Бета-тестер, Коллекционер
230 публикаций
15 632 боя
Сегодня в 05:21:22 пользователь jobokorm24 сказал:

Хочу взять данный линкор в предновогодней или уже новогодней суете. Только не знаю, с чем и сравнивать. Типиц не очень зашел из-за косых орудий. Алабама с Массачусеттсом тоже не ку-ку.

Коллега, возможно стоит присмотреться к "Гаскони"?

Да, броня там откровенное "кю", :Smile_Default:, но зато подвижность и орудия вполне себе..."много раз ку")

Если Вы смотрели "Кин-Дза-Дза", то поймете о чем речь))

Я присматриваюсь к "Ромычу", в преддверии НГ. )) Жаль, что обновления премиумного магазина в клиенте не произошло- ассортимент весьма умеренный, как для праздника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 513 боёв
Сегодня в 17:57:05 пользователь Torgvald13 сказал:

Коллега, возможно стоит присмотреться к "Гаскони"?

Да, броня там откровенное "кю", :Smile_Default:, но зато подвижность и орудия вполне себе..."много раз ку")

Если Вы смотрели "Кин-Дза-Дза", то поймете о чем речь))

Я присматриваюсь к "Ромычу", в преддверии НГ. )) Жаль, что обновления премиумного магазина в клиенте не произошло- ассортимент весьма умеренный, как для праздника.

Не знаю) Есть возможность взять Жана Бара, что из той же оперы, наверное. Пока что думаю... Но на Республике катался, очень даже неплохой линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
Сегодня в 05:21:22 пользователь jobokorm24 сказал:

Местные спецы точно подскажут. 

Я редко покупаю премы. В основном, муж дарит :Smile_veryhappy:

Ну и там всякие акции-облигации...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.