Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Musashi - японский премиумный линкор IX уровня (0.7.0.1)

В этой теме 2 027 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
25 публикаций
Сегодня в 16:57:48 пользователь philldb сказал:

Это понятно, но я скорее о другом. Вустер легкий крейсер, Салем(Демойн) тяжелые, соответственно играются по разному (салем и демойн опаснее для кр и лк противника, вустер для эсмов), в то время как муся играется как ямато, но хуже по ПМК, ПВО и точности.

цытки вылетают в троих  стабильно, не сказал бы что вустер сильно отстает в жывучести но то что он картоний ето факт)) а на щет муси я хз и хочется взять и колется, с радостю взял бы мисури ))) кароч пододжу с месяцок мейби чтото добавят в будущем из 9 премов..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 365 публикаций
В 14.08.2018 в 23:13:29 пользователь Scoutmaster сказал:

Ура, наконец-то бой с нормальным уроном на лучшем линкоре на уровне.

Он просто имба по сравнению с прокаченной мной Йовой, которая не может вообще ничего, кроме как самолетики сбивать.

Один из двух линкоров, который ломает любой другой линкор в лоб с вытаскиванием цитаделей.

Красава, нет слов! А я тут зашел в темку спросить, брать или не брать. Осталось 15к до нужной суммы, и тут меня стали грызть сомнения, а надо ли мне это , тем более, что есть Миссури.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LEPRA]
Участник
61 публикация

Я негодую! На этом корабле меня постоянно обзывают читером!!! За что! Ну подумаешь я по эсмам попадаю иногда

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[KOMSA]
Бета-тестер
632 публикации
14 324 боя
В 13.08.2018 в 09:43:46 пользователь MiaFF сказал:

Долго я метался в сложном выборе между Мусаси и Салемом, а тем временем уголька накопалось как раз на первый. Короче, его я и купил...

Полностьюзаточил модернизации и перки 19-и очкового кэпа в ГК+Живучесть и отправился в первый бой... А там, уххх !!!

А закончилось вот так:

И это учитывая, что первую треть боя я страдал тестами фугасных снарядов (так получилось) и маневренности.

В общем, корабль понравился о-оо-очень. Про Салем забыл моментально и чрезвычайно доволен покупкой. Страшилки стримеров, обзорщиков и прочих сплетников про аццкие косость, тормознутость и неповоротливость оказались полной чушью. На средних дистанциях аппарат отлично попадает(с модернизацией на точность + отдельно надо отметить хорошую баллистику и лёгкость взятия упреждения), ломая что угодно в любой проекции, попутно уворачиваясь/убегая от эсминцев/торпед и танкуя арту. Никакого дискомфорта при этом не ощущается, если ты способен просчитывать ситуацию хотя бы на шаг вперёд, а не только лишь реагировать на события по факту свершения.

Такое вот первое впечатление...

осталось 18к угля.пока что сижу просматриваю гайды.что то не видел страшилок про точность нигде..единственное что говорят так то что вдаль он точней чем вблизи.про некоторую тормознутость конечно пишут но всегда с уточнениями что это можно поправить модерами за счет модеров на живучесть и тп.

В 15.08.2018 в 17:03:38 пользователь Scoutmaster сказал:

Это просто Ямато на 9 уровне. Нет ПВО, сигма поменьше. Зато 9 уровень!!!

Фармит прекрасно, но стрелять надо пометче: цена залпа громадная.

В связи с тем, что не хочу вообще 10ки иметь (ну, там Зао и Шимаказу вкачаю для веселья, и хватит), то Ямато 9 уровня для меня просто радость почти каждый второй бой. Хорошо, что Миссури вовремя вывели из игры, а то взял бы этот шлак с жалкими пукалками и плевался бы, как от Йовы.

Учитывая, что на топ уровнях бывает 1 авик раз в 3-5 боев, то отсутствие ПВО не напрягает. За 58 боев на меня авик напал всего 1 раз.

фармят эти жалкие пукалки все же несколько бодрее.хотя это еще от стиля игры зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций
Сегодня в 10:30:48 пользователь Gavitoff сказал:

фармят эти жалкие пукалки все же несколько бодрее.хотя это еще от стиля игры зависит.

Как-то на Йове и Миссури одинаковые стволы. И у меня на Йове сгорал стул, когда просто в ромб с 10 км ни один  вражеский линкор урона практически не получал (тучи рикошетов и непробитий), а некоторые и в борт: немцы особенно. Зато Мусаши ломает и ромб,  и лоб вообще любому кораблю с броней, а если какой-нибудь добрый игрок на линкоре с 10 км бортом поворачивается, то это часто -40к хитов. Правда и 0 попаданий с 5км по минотавру, стоящему в дымах, бывало, правда, и на Йове тоже.

Пока только на Мусаши не научился остро чувствовать, когда надо точно идти на сближение.

В общем, для меня, среднего игрока с жалким пп 57, считаю, что Мусаши просто обязан быть в ангаре.

Игру на крейсерах не люблю из-за убогости сего процесса (это так увлекательно, на амерах особенно, пулять из-за острова почти весь бой), а крейсера без торпед вообще считаю скучными, так что линкор с толстыми стволами - то, что надо.

Еще бы прем авик на 9 уровень ввели бы какой-нибудь веселый..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 12:55:41 пользователь Scoutmaster сказал:

Он уже давно есть ( "Синано" ), но стоит в резерве. :cap_cool:

Shinano_1920x1080_ru.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Подскажите пожалуйста билд на живучесть и какие модули ставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[KOMSA]
Бета-тестер
632 публикации
14 324 боя
В 16.08.2018 в 11:55:41 пользователь Scoutmaster сказал:

Как-то на Йове и Миссури одинаковые стволы. И у меня на Йове сгорал стул, когда просто в ромб с 10 км ни один  вражеский линкор урона практически не получал (тучи рикошетов и непробитий), а некоторые и в борт: немцы особенно. Зато Мусаши ломает и ромб,  и лоб вообще любому кораблю с броней, а если какой-нибудь добрый игрок на линкоре с 10 км бортом поворачивается, то это часто -40к хитов. Правда и 0 попаданий с 5км по минотавру, стоящему в дымах, бывало, правда, и на Йове тоже.

Пока только на Мусаши не научился остро чувствовать, когда надо точно идти на сближение.

В общем, для меня, среднего игрока с жалким пп 57, считаю, что Мусаши просто обязан быть в ангаре.

Игру на крейсерах не люблю из-за убогости сего процесса (это так увлекательно, на амерах особенно, пулять из-за острова почти весь бой), а крейсера без торпед вообще считаю скучными, так что линкор с толстыми стволами - то, что надо.

я не интересовался еще амерами но рискну предположить что миссури\айову с 10 лучше гонять на фугасах? мусаши же везде позиционируют как бб-линкор против линкоров.миссури же я слышал считается истребителем крейсеров\эсмов а не линкоров.вот я и говорю все зависит от стиля игры-ну тебе явно больше вкатывает ломать лица линкорам.

авик за уголь\свободку?хехе 

не черезчур жирно?)

Изменено пользователем Gavitoff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 187
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
29 730 боёв
В 17.08.2018 в 10:02:50 пользователь Gavitoff сказал:

я не интересовался еще амерами но рискну предположить что миссури\айову с 10 лучше гонять на фугасах? мусаши же везде позиционируют как бб-линкор против линкоров.миссури же я слышал считается истребителем крейсеров\эсмов а не линкоров.вот я и говорю все зависит от стиля игры-ну тебе явно больше вкатывает ломать лица линкорам.

авик за уголь\свободку?хехе 

не черезчур жирно?)

У амеров пробитие не намного меньше чем у Мусаси/Ямато, на 20км меньше примерно на 50мм. Но у американцев калибр меньше и поэтому рикошетные углы более острые. Еще есть правило гарантированного пробития не зависимого от угла вхождения в броню. Оно  вычисляется по формуле КАЛИБР : 14,3. У Мусаси/Ямато  будет 32,16мм. Поэтому они пробивают в носовую/кормовую оконечности под любым углом, а американцы так не могут. Ко всему прочему усложняет стрельбу более медленный полет снарядов, особенно бронебойных. Но с другой стороны порог взведения у них меньше. Поэтому сквозняки при пробитии случаются поменьше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
1 бой
В 12.08.2018 в 19:58:23 пользователь Volk_45rus сказал:

3-4 месяца, да и купон еще используй

37к еще...кароч состарюсь пока насобираю...мож имеет смысл испытать удачу...хз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 187
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
29 730 боёв
В 21.08.2018 в 23:39:12 пользователь N_E_G_A_T_I_V__T_E_B_E сказал:

37к еще...кароч состарюсь пока насобираю...мож имеет смысл испытать удачу...хз

Если есть сталь то можно её включить в стоимость покупки. 1 единица стали = 10 единиц угля. У меня 2500 стали пойдут на это дело + купон.  На данный момент все равно не хватает 11000 угля. Грубо говоря 10 дней поиграть сбивая по 2 контейнера с ресурсами. С начала лета заработал около 300000 свободки(без ПА) так что покупка Мусаши за уголь+сталь в моем случае гораздо выгоднее.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Купил сегодня, 1 бой покатал на нем, не плохо показал себя, пушки нормальные, не кривые, бить можно и убивать. Хорошо что авиков не было, с ними уже не попрет, только во взводе играть с пво.

Скрытый текст

муса 1.jpg

муса 2.jpg

муса.jpg

Башни конечно на поворот очень тугие, 62.6 это жесть, с командиром ямамото 56.7, у ямато с этим командиром 49.9 На циркуляции уже отстают башни.

Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
Сегодня в 13:43:37 пользователь Crysis сказал:

Хорошо что авиков не было, с ними уже не попрет, только во взводе играть с пво.

просто не захожу в игру если есть авик. вижу авика в очереди выхожу. когда его нет захожу в бои и норм играется всегда. 5 эсмов еще можно потерпеть.. хотя раздражает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 187
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
29 730 боёв
Сегодня в 14:59:30 пользователь shmooshmoo сказал:

просто не захожу в игру если есть авик. вижу авика в очереди выхожу. когда его нет захожу в бои и норм играется всегда. 5 эсмов еще можно потерпеть.. хотя раздражает 

Вот меня очень смущает полная беспомощность Мусаши перед авианосцами. А после ребаланса авианосцев их может стать в разы больше. Правда еще не понятно как они будут урон наносить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
94 публикации
3 415 боёв
Сегодня в 09:48:20 пользователь ACETON87 сказал:

Если есть сталь то можно её включить в стоимость покупки. 1 единица стали = 10 единиц угля. У меня 2500 стали пойдут на это дело + купон.  На данный момент все равно не хватает 11000 угля. Грубо говоря 10 дней поиграть сбивая по 2 контейнера с ресурсами. С начала лета заработал около 300000 свободки(без ПА) так что покупка Мусаши за уголь+сталь в моем случае гораздо выгоднее.

У меня свободка долго не задерживается... Так что уголь стал для меня спасением. Судя по количеству публикаций, Вы человек опытный и у меня созрел вопрос: можно ли фармить(и реально ли вообще) сталь и базу в клане из одного человека? Можно ли участвовать в КБ? Я + 6 ботов каких-нибудь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 187
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
29 730 боёв
Сегодня в 16:10:15 пользователь Dantual сказал:

У меня свободка долго не задерживается... Так что уголь стал для меня спасением. Судя по количеству публикаций, Вы человек опытный и у меня созрел вопрос: можно ли фармить(и реально ли вообще) сталь и базу в клане из одного человека? Можно ли участвовать в КБ? Я + 6 ботов каких-нибудь?

Клан из одного человека возможен. Только создать клан стоит 2500 дублонов. Фармить ресурсы будете очень медленно. Для одиночки лучший вариант потеть в ранговых боях. Там заработаете сталь, флажные сигналы, может быть даже немного дублонов(не  знаю как в этом сезоне будет) Ранги чередуются с клановыми боями.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
94 публикации
3 415 боёв
Сегодня в 14:52:39 пользователь ACETON87 сказал:

Спасибо за ответ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 187
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
29 730 боёв

Принимайте 

Скрытый текст

shot-18_08.24_14_52.06-0753.thumb.jpg.b87c9204a792b8eeab39fc91f8bbc1c7.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 12:53:06 пользователь ACETON87 сказал:

Принимайте 

Показать содержимое

shot-18_08.24_14_52.06-0753.thumb.jpg.b87c9204a792b8eeab39fc91f8bbc1c7.jpg

судя по скрину чисто для фарма брал?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 187
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
29 730 боёв
Сегодня в 15:06:40 пользователь kolesoudachi сказал:

судя по скрину чисто для фарма брал?:Smile_teethhappy:

В первую очередь из-за калибра:Smile_Default: Пока обкатываю на ботах, изучаю. Но уже сейчас могу сказать что ГК не требует высокого скила в отличие от американских. Угол наклона брони оконечностей игнорируется и по сути думать особо не приходится куда выцеливать. Броня конечно впечатляет. Фугасы прямой урон наносят мало, в основном урон тикает с пожаров. А вот ПВО абсолютное дно. Думал будет немного получше.  Но зато вспомогательное вооружение живучее(с модулем на живучесть), думаю в ПМК/живучесть его упороть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.