Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Heais

Нет предела совершенству?

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 14:54:49 пользователь nevic сказал:

А почему только Миссури?

Уменьшать так всем. Москва, Демойн и др....чем они "хуже"?

РЛС крейсеров компенсируются их картонностью. Поэтому его еще надо уметь применять. А на Миссури тупо прут вперед, врубают РЛС и полностью блокируют всех вражеских эсминцев на точке. Не должно быть такого. РЛС у ЛК может быть средством защиты, но не активного  нападения и парализации всех эсминцев в радиусе. Поэтому этот самый радиус будет целесообразно  уменьшить хотя бы до 7 км 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 14:55:24 пользователь Heais сказал:

Странно я читал про улучшенное пробитие называется немецким:Smile_amazed: Брешут поди? И да. День мне эти попадания сделали. Это примерно как если бы лично Вам дали премию 1к баксов а получили Вы на руки 25. Остальные ушли в "непробил" или отрикошетили.

Ну, немцы появились раньше, так что это вопрос терминологии.

Соболезную Вам, но все-таки здесь нет ничего особенно ужасного. Башни ГК занимают не самую малую часть проекции корабля, вполне может туда прилететь 2 снаряда. И, как я уже сказал, этот момент мы доработаем для большей прозрачности и логичности.

Спасибо за пример с премией. Он, вроде бы, совершенно ни к чему, но мне приятно знать, что кто-то думает о моем благополучии :Smile_ohmy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:58:36 пользователь Sub_Octavian сказал:

О, это старый, редкий, но гадкий баг, связанный с рикошетом ББ внутри корабля. Исправление уже на проверке, должно зайти в 0.7.2-0.7.3. 

Про то что старый(что было что-то такое, но прямого ответа не было, да и забыл давно, когда это заметил). Знаю. Про "хаотичность" внутренних рекошетов наслышан(но увы простым людям проверить это не досягаемо).

А не боитесь, что после "исправления" этого ЛКводы пойдут с вилами? Урон то упадёт.

П.с. извеняюсь за ранее прерваный пост. Глюк инета....

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 22:59:42 пользователь Lagertha15 сказал:

Можно апнуть чуть-чуть. Числом расходников. Например дать восьмым крейсерам 1 хилку. Не по 3-4 как у крейсеров выше уровнем, а фиксированно одну. При том, что восьмерки очень часто играют с 9-10 уровнями, по живучести резко отличаясь от них в худшую сторону. 

Кстати да, вот баланс из-за этого жутко страдает, в таких боях восьмерки адово проседают перед 9-ми и 10-ми, рулят только достаточно опытные игроки, да и им нелегко играется от этого, баланс поправят по другому, в недалеком патче должны разнести в разные слоты заградку и гидропоиск, это предаст крысерам больше универсальности, но основные проблемы всё равно останутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:01:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А на Миссури тупо прут вперед, врубают РЛС и умирают от вражеских эсминцев на точке.

Я поправил.

Потому что так как написано было срабатывает 1 раз в 100 боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 14:59:42 пользователь Lagertha15 сказал:

Можно апнуть чуть-чуть. Числом расходников. Например дать восьмым крейсерам 1 хилку. Не по 3-4 как у крейсеров выше уровнем, а фиксированно одну. При том, что восьмерки очень часто играют с 9-10 уровнями, по живучести резко отличаясь от них в худшую сторону. 

Мы подумаем, только сначала другие правки проведем.

Сегодня в 14:53:11 пользователь Poseidon_rage сказал:

Ой да ладно... Видно же что человек смайлик поставил. Или вы настолько ранимы, что после каждого такового высказывания, вы будете намекать на вашу возможность в бан отправить за нарушение правил форума? Вы же наверное не бежите в полицию писать заявление  на каждого прохожего, который на вас косо посмотрел или что-то сказал, что вам не понравилось? Правда нет? Хотя, да тут дело другое, власть она...искушает.

Я не намекал ни на что, и тоже поставил смайлик. И даже по существу прокомментировал. Но спасибо за Ваше мнение, оно крайне ценно в этом вопросе!

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 15:52:57 пользователь Sub_Octavian сказал:

Проблемы игрового процесса на КР зависят в том числе и от избытка ЛК. Когда их слишком много, любые активные действия на КР оборачиваются огромным риском получить калечащий залп с нескольких направлений. "Просто апнуть КР как класс" мы прорабатывали, но там едет баланс слишком сильно, в том числе и между самими КР. Так что пока действуем более аккуратно.

Внезапно и Зао у вас окажется в балансе..

Ничего что крейсер балансили под инвизные механики а у нас их как бы давно нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 23:04:29 пользователь Sub_Octavian сказал:

Я не намекал ни на что, и тоже поставил смайлик. И даже по существу прокомментировал. Но спасибо за Ваше мнение, оно крайне ценно в этом вопросе!

ФИлипп, вот вопрос резонный то задали, крейсера 8-го уровня действительно проседают перед крейсерами 9 и 10, они и так по всем параметрам проседают, особенно по таким как дальность огня, а тут ещё разница в хилках? Планы то есть какие? Ведь это ненормально, такой большой разрыв...целая пропасть.

И да, когда примерно разнесут в разные слоты заградку с гидропоиском

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв
Сегодня в 13:45:13 пользователь Sub_Octavian сказал:

ЛК слишком много.

А можно подумать эсмиков 1 на две тимы :Smile_bajan2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 15:04:29 пользователь Sub_Octavian сказал:

А вообще есть планы как-то подкрутить баланс 8-10 уровней? Я к тому, что на 8-м уровне много недешевых прем кораблей. Совсем неприятно отдавать деньги за корабль (а иногда еще и за доп. камуфляж), а потом исполнять роль мяса для топов веток в 80% боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
Сегодня в 13:33:32 пользователь Sub_Octavian сказал:

Но ведь нет, уважаемый.

В данный момент лишь идет внутренний тест изменений, которые в ряде ситуаций приведут к большему числу "сквозняков" по ЭМ, при стрельбе крупнокалиберными ББ. Изменения совершенно точно не заводились на основной сервер, а когда это произойдет, об этом будет написано в патчноутах.

Урон ОФ снаряда даже при желании (которого нет) нельзя понерфить "неофициально". Он четко прописан в клиенте, а игрок знающий, прочитав наши статьи о механике, понимает почему урон может проходить маленький: по ЭМ в принципе может заходить 1/3 от альфы (у них нет цитадели), когда часть корабля повреждена, это уже 1/6, а когда часть корабля совсем уничтожена, ОФ урон туда просто невозможно нанести.

При этом, стоит помнить, что ОФ детонирует сразу при контакте, поэтому, если он попадет в башню ГК или какой-нибудь торпедный аппарат, то он уничтожит/кританет модуль, но именно по очкам боеспособности ничего не внесет.

Бить по ЭМ "сквозняками" из-за этого бывает выгодно - ведь сквозные пробития просто всегда наносят 1/10 от альфы (им наплевать на состояние частей корабля), да и торпедный аппарат такую болванку не остановит. С другой стороны, ОФ вызывают пожары и массивные криты всего и вся. Выбор за вами :Smile_izmena:

Лично попадал с МОнарха фугасами с 4 "пробитиями" на 1.1к примерно урона...

П.с. т.е. 4-5 снарядов лк, которые пролетели из носа в опу через весь эсминец будут наносить 4-5к урона максимум? Интересно....

Изменено пользователем Dimuch1982

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
Сегодня в 15:15:12 пользователь Dimuch1982 сказал:

П.с. т.е. 4-5 снарядов лк, которые пролетели из носа в опу через весь эсминец будут наносить 4-5к урона максимум? Интересно....

-Сэр. В нашем корабле снаряд  сэр!

-Большой?

-Не очень сэр! всего в полкорабля!

-Но мы ж плывем?  пусть  торчит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 552 боя
Сегодня в 13:45:13 пользователь Sub_Octavian сказал:

Угроза жизни и здоровью, уважаемый?:Smile_sad:

Целое искусство - когда случайный залетный ББ от Ямато взводится вдоль корпуса и выдает в ЭМ 4900+, что, на секундочку, примерно четверть всей боеспособности.

Позволю себя немного несогласиться.

На мой взгляд, исскуство, это когда игрок: выбрал цель, подловил маневр, взял упреждение, выбрал боеприпас, выстрелил. Все как по учебнику, все правильно..... А в ответ - 2 сквозняка на 2800, 2 пробития без урона и закритованное двигло у Яматы. Это сравнимо с впечатлениями, которые я испытал стоя у подножия Эйфелевой башни.... В обоих случаях а задавался вопросом "удивительно, но как человек смог такое сделать?". 

А если серьезно, то хочу сказать следующее. Да, местами, именно местами, возможно эсминцы и жрут больно много урона от пары взведений ББшек, но тут есть пара моментов. 

1) готовясь к столкновению с эсминцем, мне не сложно сменить боеприпас, но зачем менять работающую ББ, на фугас весом в тонну, который может выбить эсминцу зенитку/двигло/рули? Мне его убить нужно, а не дебафнуть (ИПС ведь есть).

2) если эсминец выскакивает и несется по открытой воде в пике, то у ЛК должен быть какой-то шанс. А ведь есть еще разброс, когда с 5км линкор не попадает в стоящий бортом Тайхо (!!!), я про эсминец не говорю даже.

Поэтому что хочу пожелать, если считаете что изменения нужны, то делайте их. Только! Только взвесьте все, проведите максимум тестов, максимум балансировок, чтобы сделать так, что изменения не сломают игровой процесс. Изменение столь фундаментальной механики - очень серьезный шаг, не думаю что игра может себе позволить вносить слишком резкие и непроверенные изменения. 

ИМХО

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций
Сегодня в 14:59:06 пользователь Poseidon_rage сказал:

Примерно так и происходит в РФ, только на 13 % НДФЛ, премия как составная часть ЗП облагается налогом на 13% "непробил":cap_haloween:

Налог в России около 45% так то) И это еще в расчет квартплату не берем))

Сегодня в 15:20:28 пользователь DiToX_1 сказал:

-Сэр. В нашем корабле снаряд  сэр!

-Большой?

-Не очень сэр! всего в полкорабля!

-Но мы ж плывем?  пусть  торчит.

Ага, так то по уму эсминец на изнанку вывернется, но у нас всего то чуть поцарапал))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 15:07:27 пользователь Leskator сказал:

Внезапно и Зао у вас окажется в балансе..

Ничего что крейсер балансили под инвизные механики а у нас их как бы давно нет?

Ага, и с инвизными механиками он был откровенной имбой, а сейчас - в порядке.

В порядке - это, по данным последнего месяца, среди всех КР-10 (6 штук):

Худшие 5% боев Медиана Лучшие 5% боев
Чистый опыт 1 место 3 место 4 место
Абсолютный урон 1 место 1 место 2 место
Относительный урон 1 место 1 место 4 место
Время жизни 1 место 1 место 1 место

При этом средний WR среди КР-10 имеет разброс в пределах 0,8%, и тут Zao, опять же, почти в идеальной позиции (49,2%).

По популярности он делит 2-е место с Des Moines (разница буквально в пару тысяч боев).

Честно говоря, КР-10 выглядит как одна из самых сбалансированных групп кораблей. При этом субъективно все КР-10 имеют свои фишки, и играются по-разному.

Извините, но апать Zao я не вижу причин.

Сегодня в 15:08:20 пользователь Poseidon_rage сказал:

ФИлипп, вот вопрос резонный то задали, крейсера 8-го уровня действительно проседают перед крейсерами 9 и 10, они и так по всем параметрам проседают, особенно по таким как дальность огня, а тут ещё разница в хилках? Планы то есть какие? Ведь это ненормально, такой большой разрыв...целая пропасть.

И да, когда примерно разнесут в разные слоты заградку с гидропоиском

Пока планов по КР8 нет. Возможно, они появятся, мы не отвергаем подобные идеи на корню. Но не сейчас.

Когда разнесут - пока таких планов, опять же, нет. Вероятнее всего, будет фишкой отдельных кораблей, например легких КР США (в этом году).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
1 891 публикация
Сегодня в 20:04:29 пользователь Sub_Octavian сказал:

Но спасибо за Ваше мнение, оно крайне ценно в этом вопросе! :Smile_trollface:

Поправил, не благодари... :Smile_teethhappy:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 23:22:32 пользователь Dimuch1982 сказал:

Налог в России около 45% так то) И это еще в расчет квартплату не берем))

Ну так то уплачиваемые суммы взносов и отчислений не являются составной частью ЗП работника (хотя я понимаю о чем ты говоришь). Уплата прочих взносов - это законная обязанность работодателя, и в ЗП они никак не входят. В противном случае они бы учитывались при расчеты суммы стандартного налогового вычета, ног такого ведь нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой
Сегодня в 15:22:24 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Поэтому что хочу пожелать, если чувствуете что изменения нужны, то делайте их.

Позвольте не согласиться. А с чего это ОНИ должны чувствовать? Не им играть и находить удовольствие от игры.

Это раз... 

Два это то, что в таких делах нельзя руководствоваться чувствами. Мы тут не бульварные романы пишем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 15:15:12 пользователь Dimuch1982 сказал:

Ха! Ты ещё попади сначала 4-5 снарядами. Лично с трёх километров полным бортовым в эсминца не попадал. Он стал на захват в дымы и тут я такой броненосец Потёлкам. Как дал!!! Разбил два буйка. поломал знамя эскадры и напугал людей на соседнем острове ( Думаешь вру? Я потом смотрел дома все пустые. Народ разбежался) Ну а как стреляет вспомогательный калибр даже и говорить не хочется. В эсминца он точно не попадёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций
Сегодня в 15:27:01 пользователь Poseidon_rage сказал:

Ну так то уплачиваемые суммы взносов и отчислений не являются составной частью ЗП работника (хотя я понимаю о чем ты говоришь). Уплата прочих взносов - это законная обязанность работодателя, и в ЗП они никак не входят. В противном случае они бы учитывались при расчеты суммы стандартного налогового вычета, ног такого ведь нет...

Ну так официально у нас и в игре Баланс))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию