Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
leshiy1977

Musashi

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
Сегодня в 11:54:52 пользователь fongraf сказал:

С чего это он вдруг кактус? Знай жги себе всех фугасами издалека, носоаутируй на второй линии и будет счастье. Может,скучный, но точно не кактус.

АГа, это когда есть танковать кем, союзниками в смысле. Горит как стог сена, в одиночку не боец вообще, брони нет, фишек нет. Полный пэ.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 901
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 729 публикаций

После Миссури любой ЛК в игре выглядит уныло. Лучший Лк В Игре.

Даже ветка Французов с форсажем.

Франц только на форсаже и может с Миссури поспорить скоростью, а брони то нема.

Мусаси обалденный корабль.

Если уметь играть, конечно и хоть немного голова думает.

Ни капли не хуже Ямато. А даже получше, у Мусаси самолет 3 минуты висит.

А ПМК и ПВО это уже так. Если они работают, значит вы напортачили и что то не так сделали в бою.

При этом у Мусаси больший спектр уровней кораблей с которыми он играет.

Как то на нём интереснее. Но, при той же броне и прочем, живет меньше Ямато, не знаю пока почему, а урон не меньше с боя чем на Ямато, разве что только в топ будет кидать постоянно и к 7-м, там шибко уроном не разживешься.

Фармит Мусаси слабо, по сравнению с Миссури. За тот же урон по тем же кораблям (ПУК) одинаковый, все равно меньше выходит, что странно, это не считая самолетов.

Так что если не хочется нагибать 7-ки на 10-ке, то брать не стоит его. Ямато с камо от HSF так же может таскать опыта. А фармить, что на Ямато, что на Мусаси для крайних фанатов.

По Нельсону.

Это корабль для извращенцев, которые при этом очень хорошо играют.

Так как эффективно его использовать очень сложно.

У него очень маленькая скорость. Почти постоянно он на дне списка.

Его пробивают в нос даже одноуровневые ЛК.

В борт ему цитадели выбивают даже британские крейсера со 152 мм.(Белфаст).

А 9-ки и Мусаси особенно, в нос ему с 20 км цитаделей нащелкают.

Короче он пробивается всеми и вся, ПВО нет. Так что АВ даже шестого уровня по нему эффективно отбрасываются.

ПТЗ то же не завезли нормальной. А торпеды он не хилит.

Фармит как и положено для 7ки слабо.

Так что кораблик на любителя выйти на редкостном кактусе и нагнуть на нем девяток. Не все на такое способны.

Взял все 3 корабля и еще 800 к свободки уже на следующий корабль приготовил.

Нельсон быстро надоел. Так как вкачал бритов и Кинг Джордж 5 намного круче.

Мусаси поиграл и то же уже надоедает. Когда разницы в опыте и фарме с Ямато не особо, то играть в топе как то лучше, там пожирнее цели. А то пол боя поливать ББ 460мм крейсера 7-го уровня сквоздняками надоедает.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
Сегодня в 11:56:25 пользователь Rebel__1 сказал:

АГа, это когда есть танковать кем, союзниками в смысле. Горит как стог сена, в одиночку не боец вообще, брони нет, фишек нет. Полный пэ.

Как это нет? А фугасы? Я недавно Бисмарку, который на меня попер, одним залпом снес 11к, и оставил 3 пожара,а ремку он потратил. Он думал  меня Пмк пожечь, а в итоге даже затаранить не успел.:Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 260
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
25 092 публикации

Думал Нельсона взять , но потом наскреб на Миссури и взял . Теперь свободный опыт коплю Муссаси . Нельсона не буду брать , ведь есть же Дюйк Оф Йорк в порту ( получил за боевые задачи на Новый Год ) и зачем еще один британский линкор 7 уровня мне в порту .

Изменено пользователем Andrew_Bio
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 901
[LEVEL]
7 729 публикаций
Сегодня в 11:54:52 пользователь fongraf сказал:

С чего это он вдруг кактус? Знай жги себе всех фугасами издалека, носоаутируй на второй линии и будет счастье. Может,скучный, но точно не кактус.

Ок, Вы на Нельсоне на второй линии, за 30 сек исчезает Ваша первая линия и куда Вы денетесь?

Будете пытаться развернуться?

Так Вам цитаделей пропишут на 40-50к.

Будете отстреливаться на отходе?

Так Вам в корму цитаделей пропишут.

С его малой скоростью держать дистанцию очень не просто. А дальность стрельбы не позволяет играть от синей линии из-за спин союзников прячась за АВ.

Если не в курсе, с кормы цитадель вообще не прикрыта у Нельсона. Но это не каждый понимает и надо стрелять под задние башни.

Может он станет носом и нажмет полный назад?

Так это не Миссури - Ямато, ему пробитий и в нос накидают. Тот же Фусо его так уделает, что мама не узнает, не говоря про Амаги, Нагато, Изюма и Мусаси. А чуть под углом и вообще цитадели выбивают, у него кроме носа цитадель опять же ничего толком не прикрывает. Пробил нос без рикошета и на тебе цитка.

А, забыл уточнить, цитадель у Нельсона торчит из воды очень сильно, промазать сложно.

А если бортом Нельсон стоит, то ему ББ цитадель выбивают 152 мм орудия. Так что играть вблизи на нем - однозначно в порт, только одно его спасает, что в противниках полные раки и не знают что с ним делать. Но первый же нормальный игрок и Нельсон в порту.

Не, корабль не кактус, приятен для любителей на таких непростых кораблях поиграть. Но как же он колется для обычных игроков.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
Сегодня в 12:02:59 пользователь fongraf сказал:

Как это нет? А фугасы? Я недавно Бисмарку, который на меня попер, одним залпом снес 11к, и оставил 3 пожара,а ремку он потратил. Он думал  меня Пмк пожечь, а в итоге даже затаранить не успел.:Smile_teethhappy:

ТОлку от фугасов если их носитель долго не живет вообще.

Любой ЛК 7 уровня в разы лучше. Тот же Дюк в разы лучше. Уж про Шарни вообще молчу.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 901
[LEVEL]
7 729 публикаций
Сегодня в 12:02:59 пользователь fongraf сказал:

Просто рассмешили.

Нагнули рака при этом не соло.

Нормальный игрок на Бисмарке Вам бы в ответ на 11к прописал бы на 40к ББ.

Чуть под углом 380-381 мм пробивают цитацель Нельсона с носа.

Вам должны были еще с 20 км навешать люлей.

Я вон ЛК ваншотил, они детонировали. И что, это показатель?

Недавно ПВП на Шимке с ГК разобрал Хабаровск, при этом ХП было у Хабы больше к началу стычки и нашему поединку никто не мешал не помогал, дымов у меня не было, Хаба выскочил на 5 км от меня, мне было не убежать и что, это значит, что Шимка сильнее по КГ или просто рак попался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
[P_B]
Участник, Коллекционер
764 публикации
Сегодня в 17:14:06 пользователь Rebel__1 сказал:

ТОлку от фугасов если их носитель долго не живет вообще.

Любой ЛК 7 уровня в разы лучше. Тот же Дюк в разы лучше. Уж про Шарни вообще молчу.

С перком на поджог+флажки выжигает всё и вся,каждый залп с пожаром. А с такой хилкой живее всех живых. Минус у Нельсона один — ПВО отсутствует вообще.

А на Мусу можно скинуть свободку только если её девать некуда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
Сегодня в 12:25:45 пользователь Scorpion_Falcon сказал:

А с такой хилкой живее всех живых. Минус у Нельсона один — ПВО отсутствует вообще.

Вот про хилку забыл сказать, спасибо, что напомнил.Чем не фишка? Если не тупить с ней, и маскировку еще прокачать, совсем хорошо будет.

ЛК 7 Nelson 15 60 1759 81566 1.4 1 132 31.57 46.67 2.63 2291 2018-01-15 17:38:39
ЛК 7 Nagato 14 78.57 1426 58930 0.71 3.5 111 23.29 64.29 2 2001

2018-01-02 20:42:37

Два лк-7 в таблице Зла рядом оказались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
Сегодня в 12:24:43 пользователь CerberusGosha сказал:

Нормальный игрок на Бисмарке Вам бы в ответ на 11к прописал бы на 40к ББ.

Так он примерно на 40к и получил, с одного залпа.Не знаю,как Вас, а меня такие вещи радуют.И корабли,которые так могут,нравятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
640
[QUANT]
Участник
844 публикации
Сегодня в 12:54:52 пользователь fongraf сказал:

Издалека его очень спокойно можно разобрать. Вчера на Кутузове на 16+ км сжег и фугасами его полностью поломал. Только на 10к смог ответить. Утюг он и есть утюг. Чем то похож на Колораду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 901
[LEVEL]
7 729 публикаций
Сегодня в 12:39:38 пользователь fongraf сказал:

Так он примерно на 40к и получил, с одного залпа.Не знаю,как Вас, а меня такие вещи радуют.И корабли,которые так могут,нравятся.

Лично мне Нельсон нравится.

Интересный корабль.

Но и боёв у меня 12к и пп 66%.

При этом самые яркие моменты которые припомню на Нельсоне.

Старт боя, пытаюсь догнать ордер, пока АВ не утопил.

На второй минуте попадаю в засвет от АВ, как раз проходил рядом с островом и вывернуть носом на вероятного противника не мог.

В итоге в порт. Оказалось, по мне дали залп с 21км Амаги и Нагато. Был к ним ромбом.

Второй случай. Старт боя, опять пытаюсь догнать ордер. Прилетает Индепенденс, кидает торпы, ни одного самолета до захода не сбил, за счет маневренности выкрутился и словил всего 3 в ПТЗ. Сначала попала которая ближе к корме, вторая к центру, нажал хилку, хотя толком хилить было нечего. В итоге в порт с детонацией от третей торпеды.

Так как ПТЗ у него как бы и есть, но при попадании торпед в неё урон проходит по Арт погребам и цитадели и не хилится, а еще и детонацию словить можно.

Третий случай, иду во второй линии, не лезу, пытаюсь из-за спин пофугасить.

Первая линия тонет за полторы минуты. Приходится разворачиваться и отстреливаться на отходе.

В итоге с 6-ти залпов в порт. 4 просто не попали, маневренный все же Нельсон. Но 2 залпа попали в корму и первый 30к, второй в порт.

Четвертый случай, попал в топ. Остались к концу боя 2 на 5, я еще с 3 хилками, союзник на Могами с 10к.

По точкам и точкам проигрываем, но повезло, противники ломанулись нас непременно добивать, выскакивая на меня по очереди.

Захожу на захват точки. Выруливает сначала ЭМ Фубуки и на кой то попадает в засвет, сразу его в порт с залпа, сам легко уворачиваюсь ото всех торпед.

Беру точку, выскакивает из-за острова Худ, который так и не смог даже сбить захват мне, т.е. он с пары залпов не нанес вообще ни малейшего урона.

После этого Худ я вообще за корабль не считаю. Худ не смог нельсону вообще ничего сделать, даже в борт цитадели не выбивал, а белый урон от его ББ по надстройкам и каземату Нельсон хилит на ура. В итоге и Худ идет в порт. Тут умирает мой союзник. Выскакивает на меня Атаго, пытается торпед накидать, с залпа идет в порт, от торпед уворачиваюсь без проблем. Так еще Щорс был и еще ЭМ вроде. Щосра утопил так же с залпа, он был ополовиненный. ЭМ так и не увидел до конца боя.

В итоге 4 фрага, ни кракена, ни один в поле воин из-за Могами полностью бесполезного. Ладно хоть победили.

Еще был бой. Попал на Нельсоне в бой против отряда из нашего клана, 1 на Худе, 2 на Кинг Джорджах.

На фланге особого сопротивления они не встретили, а я как раз шел на тот фланг. В итоге, пришлось отступать и на отходе от них отстреливаться.

Худ - понятное дело только чистый урон, с Джорджей пожары, все это Нельсон хилит на ура, восстанавливая 48%ХП с хилки.

В итоге, 2 Джорджа в порту догарают, остался Худ ПВП, почти догнал, но я уже имел дело с Хубом и знаю что это не противник Нельсону.

Спокойно иду с ним уже на сближение и рву его не парясь, попутно хиля весь его копеечный урон. Хотя в начале боя был очень пессимистично настроен, мало того, что бой с 8-ками, так еще и отряд у врага сильный из 2-х имб Кинг Джорджей 5. Но, как оказалось, Нельсон против такого отряда самое оно. Пожары можно не тушить, а ББ Худа ему как горох.

Такой корабль, очень ситуативный. Может с респа в порт, может и затащить.

Но мне он нравится за то, что лопает ЭМ как пузыри.

Ну, люблю я на ЛК пострелять по ЭМ, побоку на статку и дамажку, дай по ЭМ популять. )))

Калибр 409мм, британские фугасы и ББ, хилка от ЛК 9 уровня, маневренность, чем бы не красавец.

Но, брони нет, сплошная цитадель, скорость низкая, не догнать корабли с ПВО, чтоб прикрыли, ПВО нет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 567
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 035 публикаций
30 299 боёв
Сегодня в 10:49:59 пользователь leshiy1977 сказал:

Стоит ли брать? Или Нельсона лучше взять???

они разные и играются по разному . брать обеих. стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:59:51 пользователь Dimasyan_Rus сказал:

Издалека его очень спокойно можно разобрать. Вчера на Кутузове на 16+ км сжег и фугасами его полностью поломал. Только на 10к смог ответить. Утюг он и есть утюг. Чем то похож на Колораду.

Сжечь Нельсона? Прохладная былина на самом деле:cap_book: Это тебе эсминец светил наверное или Нельсон не в маскировке был. Да и пока его сжигаешь она за это время за остров или к союзникам уйдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 13:24:57 пользователь AdoA сказал:

Сжечь Нельсона? Прохладная былина на самом деле:cap_book: Это тебе эсминец светил наверное или Нельсон не в маскировке был. Да и пока его сжигаешь она за это время за остров или к союзникам уйдёт.

Да там базовая 15, без модернизации к тому же. Ну упороть его будет 13, плюс пожар - 16. Да даже на 13км очень и очень велика вероятность иметь в радиусе обнаружения того самого эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 567
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 035 публикаций
30 299 боёв
Сегодня в 13:24:57 пользователь AdoA сказал:

я не одноглазом сжигаю 9 раньше чем они в цитку попадут.миски и айовы с немцами и японцами горят отлично. а вот если авик 6-9 уровня атакует-тогда кранты и хилка может не помочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 11:00:24 пользователь CerberusGosha сказал:

А ПМК и ПВО это уже так. Если они работают, значит вы напортачили и что то не так сделали в бою.

Да, это значит что вы наконец соизволили сдвинуться на 3 метра от конченой синей линии. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:30:14 пользователь REDSTR1KE сказал:

Да там базовая 15, без модернизации к тому же. Ну упороть его будет 13, плюс пожар - 16. Да даже на 13км очень и очень велика вероятность иметь в радиусе обнаружения того самого эсминца.

Это уже проблема Нельсона если он впереди и без поддержки. Если играть с головой, то его никакой Кутузов не убьёт 1 на 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 901
[LEVEL]
7 729 публикаций
Сегодня в 13:37:23 пользователь DionisiyTankist сказал:

Да, это значит что вы наконец соизволили сдвинуться на 3 метра от конченой синей линии. :Smile_trollface:

Мусаси часто попадает к 10-м.

Если ПВО работает по самолетам АВ10.

Значит Вы не туда пошли. Нужно позиционировать Мусаси так на карте, что бы быть непривлекательной целью для атак АВ. Т.е. рядом с парой топ крейсеров с ПВО или чуть сзади ЛК с ПВО (Монтана, Миссури), что бы до Вас пришлось лететь через них.

ПМК, проку от него мало.

Вес залпа ГК в 100 раз больше.

По ЛК оно почти не работает, толку маловато. А вот если оно реально работает и наносит урон, значит Вам сейчас напихают торпед. Плюс к тому, крейсера ему выбивают цитадели запросто в борт.

Так что работающее ПМК - дурной знак на нем.

Может он и переживет залп одной Шимки с 5 км., ПТЗ все же неслабое и маневренность есть, а вот от двух уже в порт прямая дорога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 12:51:21 пользователь CerberusGosha сказал:

Мусаси часто попадает к 10-м.

Да, уже и примета есть - у кого больше Мусасей та команда и сливает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию