501 anonym_wGUncARhjdBb Участник 656 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 1 фев 2018, 07:45:45 (изменено) Читая на форуме WorldOfWarships гайды, посвященные эсминцам , не перестаю удивляться тому, что НИ В ОДНОМ гайде не пишут о САМОМ ВАЖНОМ перке для эсминца - радиопеленгации. Также у разных вододелов в видео об эсминцах практически никогда не говорится о мега-полезности и незаменимости этого перка. К примеру, только вчера пересмотрел все доступные гайды по z-52 и НИКТО даже не обмолвился об этом перке, а рекомендуют разные гораздо менее полезные способы прокачки. У меня в порту все 10-е эсминцы и я просто не могу играть без этого незаменимого перка, который В РАЗЫ важнее всякой мелочи типа "взрывотехник" и прочих т.к. он дает самое ценное, на чем строиться эффективность эсминца и его способность выживать - ИНФОРМАЦИЮ. В нескольких видеороликах я приведу конкретные примеры использования этого перка, хотя на самом деле он используется практически непрерывно т.к. постоянно предоставляет вам информацию о месторасположении ближайшей цели. Играть без этого перка на эсминце - все равно, что играть с закрытыми глазами. На этом видео мы видим стандартную и применяемую в каждом бою технику: пуск торпед на точке по пеленгу: На точке вражеский эсминец замедляется и даже останавливается, поэтому очень часто такие пуски позволяют ранить или даже уничтожить эсминец соперника. В этом примере вражеская Шима уходит в порт, а мы берем точку. В следующем видео я при помощи этого перка беру редкую медаль "Один в поле воин": В этом видео перк радиопеленгации помогает уничтожить Нептуна торпедами, а также ранить Юянга 2-мя торпедами. Пуски по этим целям были сделаны ТОЛЬКО на основе информации от пеленга, что видно на видео. В итоге на Z-52 вытягиваю победу и беру редкую медаль "Один в поле воин". Там в конце боя я мог бы рискнуть и добить Юянга т.к. видел где он по пеленгу, но не стал рисковать т.к. понял, что все равно 100% выигрываем и я беру редкую медальку: Таким образом мое железобетонное ИМХО в том, что при игре на эсминцах перк радиопеленгация необходим. Для эсминцев-анти-эсминцев (таких как Хабаровск или Зетка) пеленг поможет быстро уничтожить вражеского эсминца, для чистых торпедастов типа Шимы и других японских эсминцев (включая Камикадзе!) пеленг поможет лишний раз не попадать в засвет от вражеского эсминца и дольше жить, для универсалов вроде Гиринга, Юянга или Грозового пеленг будет полезен по обеим этим причинам. Без этого перка вы просто слепые котята! Поэтому лучше пожертвовать взрывотехником или 10%-й прибавкой к скорострельности ГК, но этот перк надо брать обязательно. Да прибудет с вами свет радиопеленгации! :) п.с. Кстати вот еще видео есть, там на 2-й минуте тоже пускаю торпы не по видимой цели, а с учетом пеленга и валю "Краба": Изменено 1 фев 2018, 10:39:16 пользователем anonym_wGUncARhjdBb 10 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 19 006 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 1 фев 2018, 07:53:38 Ну нравится ТСу этот перк, пусть и дальше с ним катается. Лично для меня этот перк лишний, я и так знаю, когда и куда пускать торпеды. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 anonym_wGUncARhjdBb Участник 656 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 1 фев 2018, 07:56:45 (изменено) Сегодня в 10:53:38 пользователь HoarFighter сказал: Лично для меня этот перк лишний, я и так знаю, когда и куда пускать торпеды. :))) Ты экстрасенс что-ли? Вот, например, на точке вражеский эсминец ставит дымы. Ты будешь их спамить и тратить торпы? А если эсмнца там уже нет? Пеленг же четко покажет, есть в дымах кто-то или нет, движется он или стоит, и где именно стоит. Сочетание вражеских дымов и пеленга - это вообще практически 100% позиционирование вражеского эсминца Изменено 1 фев 2018, 07:57:06 пользователем anonym_wGUncARhjdBb 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [RFL] EvilS_DevilS Участник, Участник, Участник, Коллекционер 7 484 публикации 26 159 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 1 фев 2018, 07:58:45 Не нужен этот перк на эсминце, тем более за 4-е очка... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
127 anonym_Qc1X82Wf2PFQ Участник 409 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:01:59 Перк полезный на ЭМ в КБ, РБ и тогда, когда ты играешь в охотника на другие эсминцы (при условии, что перк вообще помещается). Лично у меня перк стоит на Гиринге, ПанАзии и Z-52. На остальные эсминцы перк просто не влез в билд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:02:14 Пеленгация показывает направление на цель с такой невменяемой точностью, что пускать торпеды ориентируясь на данные этого парка, можно только в очень редких случаях. Стоит же это узкоситуативный перк, очень дорого. Поэтому, лично я предпочёл избавится от этой приблуды, в пользу более практичных перков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:02:39 Сегодня в 10:58:45 пользователь SmirnovS сказал: Не нужен этот перк на эсминце, тем более за 4-е очка... Для КБ этот перк - мастхэв, для рандома - бесполезная трата очков. . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #8 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:02:40 (изменено) Для рандома - дамажка наше всё, а пеленганция не наносит урон Сегодня в 10:56:45 пользователь R0_kot сказал: :))) Ты экстрасенс что-ли? Вот, например, на точке вражеский эсминец ставит дымы. Ты будешь их спамить и тратить торпы? А если эсмнца там уже нет? Пеленг же четко покажет, есть в дымах кто-то или нет, движется он или стоит, и где именно стоит. Сочетание вражеских дымов и пеленга - это вообще практически 100% позиционирование вражеского эсминца Не совсем. Пеленгация показывает не на самого врага всё же, а область. Он может и уйти, а перескочить может позже. Для кб и команды это вполне полезный перк. П.с. а я экстрасенс Изменено 1 фев 2018, 08:04:04 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 anonym_wGUncARhjdBb Участник 656 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:02:43 (изменено) Вот мои перки для эсминцев: Здесь Юянг на фото, но у ВСЕХ остальных (кроме Хабы) перки точно также распределены. Я долго эксперементировал и в итоге пришел к пониманию такой прокачки. Для Хабы так: т.к. Хабе нужна дальность ГК и взрывотехник (он живет пожарами), зато не так нужна маскировка т.к. он и так в засвете из-за перманентной стрельбы Изменено 1 фев 2018, 08:03:44 пользователем anonym_wGUncARhjdBb 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [RFL] EvilS_DevilS Участник, Участник, Участник, Коллекционер 7 484 публикации 26 159 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:04:15 Сегодня в 11:02:39 пользователь nevic сказал: Для КБ этот перк - мастхэв, для рандома - бесполезная трата очков. . Мы вполне нормально и без пеленга играем )) хватает РЛС )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 19 006 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:04:29 Сегодня в 10:56:45 пользователь R0_kot сказал: :))) Ты экстрасенс что-ли? Вот, например, на точке вражеский эсминец ставит дымы. Ты будешь их спамить и тратить торпы? А если эсмнца там уже нет? Пеленг же четко покажет, есть в дымах кто-то или нет, движется он или стоит, и где именно стоит. Сочетание вражеских дымов и пеленга - это вообще практически 100% позиционирование вражеского эсминца Вы видимо не знаете, что если тебя пеленгуют, то у тебя эта информация появляется на экранчике. И если я на эсминце оказался в дымах, и меня пеленгуют, то я обычно ухожу из дымов под 90 градусов от "пеленгатора", и "пеленгатор" считает, что я стою там же, что в дальнейшем для него получается неприятный сюрприз. Я же вам написал, желаете пользоваться данным перком, пользуйтесь, лично для меня он никакой ценности не представляет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 hellraiser74 Участник 156 публикаций 12 867 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:06:03 че за бред,какой пелинг,твоя бегуящая полоса сверху тебе показывает приблизительное направление врага,это так же с таким успехом можно кидать на угад и то будет толку больше,понасмотряться дети ЮТЮБА ,нет слов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 [22CM] Bespomoschnyj Старший бета-тестер, Коллекционер 1 660 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:06:04 Когда Кагеро/Югумо или даже Шима бросают торпеды вслед уходящему ЛК, а затем сразу же начинают поливать его из ГК, то совершенно очевидно, что им жизненно важно умение на дальность ГК, а не какая-то пеленгация. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:06:10 Сегодня в 11:04:29 пользователь HoarFighter сказал: Вы видимо не знаете, что если тебя пеленгуют, то у тебя эта информация появляется на экранчике. И если я на эсминце оказался в дымах, и меня пеленгуют, то я обычно ухожу из дымов под 90 градусов от "пеленгатора", и "пеленгатор" считает, что я стою там же, что в дальнейшем для него получается неприятный сюрприз. Я же вам написал, желаете пользоваться данным перком, пользуйтесь, лично для меня он никакой ценности не представляет. В указанном случае - он скорее мешает пеленгующему...помогает пеленгуемому Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 anonym_wGUncARhjdBb Участник 656 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:07:49 Сегодня в 11:02:40 пользователь CruzBro сказал: Пеленгация показывает не на самого врага всё же 2 веера вполне накрывают цель Регулярно при помощи этого перка валю эсмов в дымах, так же регулярно вижу, как союзники пускают веера в ПУСТЫЕ дымы или не туда, куда надо т.к. они играют без пелега и не видят. так же довольно часто эсминец на точке не ставит дымы, а просто стоит, в этом случае тоже много раз его валил по пеленгу торпами. В этом случае еще можно кинуть торпы и идти на него, и когда ты его увидишь и начнешь перестрелку с ним, то ему будет очень сложно т.к. в этот момент в него УЖЕ идут торпы, пущенные заранее В общем способов применения море Сегодня в 11:06:04 пользователь Bespomoschnyj сказал: Когда Кагеро/Югумо или даже Шима бросают торпеды вслед уходящему ЛК, а затем сразу же начинают поливать его из ГК, то совершенно очевидно, что им жизненно важно умение на дальность ГК, а не какая-то пеленгация. :))) Когда тебя без этого перка высветит и уничтожит вражеский Гиринг или Хаба, а если ты уже шотный, то и ЛЮБОЙ другой эсминец, то свои торпедки будешь кидать из порта :) А с перком ты можешь не попадаться на глаза и спокойно кидать торпы 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 665 ZABUHATOR Старший бета-тестер 4 172 публикации 8 260 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:10:07 Сегодня в 11:07:49 пользователь R0_kot сказал: Регулярно при помощи этого перка валю эсмов в дымах Пруфы какие-нибудь будут? Или так, "на слово"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 158 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 519 публикаций 23 057 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:10:54 (изменено) Катал такой вариант. Перк условно полезный в рандоме и РБ для советских эсмов... ибо у них самый плохой инвиз на уровне и ИНОГДА перк помогает: - захватить точку если видно что к ней никто не идёт - увидеть что между тобой и целью которую ты в этот момент насилуешь из ГК появился инвизный эсм. - добрать в конце боя инвизного эсма или найти авик. Однако всё это идёт в минус огневой мощи советского эсма которая нужна ему ПОСТОЯННО. И если в РБ это можно терпеть (малые команды), то в рандоме - уже нет. На том же Хабаровске вместо пеленгатора лично я бы поставил ИВ или БОП. На инвизных японских эсмах пеленгатор ИМХО не нужен от слова совсем. Ибо засветить их могут только такие же японцы. А пеленгатор не покажет кто на тебя идёт... японец или амер с худшей маскировкой. Изменено 1 фев 2018, 08:12:07 пользователем kv22 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:12:17 Вы джедай? Или пользуетесь его скринами? П.С. Перк слишком дорог. Пока пытаемся бещ него )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:13:46 Сегодня в 11:12:17 пользователь chartroom сказал: Вы джедай? Или пользуетесь его скринами? П.С. Перк слишком дорог. Пока пытаемся бещ него )) Да, это Джидай. Основа у него в бане (по его словам). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #20 Опубликовано: 1 фев 2018, 08:14:06 (изменено) Сегодня в 11:07:49 пользователь R0_kot сказал: Регулярно при помощи этого перка валю эсмов в дымах А я валю без перка контроля сторону выхода из дымов .... А без дымов, даже без пеленга есть вполне читаемые заходы ещё до входа эсминца на точки и да, я так же валил эсминцев торпедами без дымов ибо... Сегодня в 11:02:40 пользователь CruzBro сказал: я экстрасенс Пеленг помогает только с теми кто по краю бегает или пытается сделат подловку. В остальном игра и так читаема. Изменено 1 фев 2018, 08:48:42 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию