Перейти к содержимому
anonym_wGUncARhjdBb

Необходимость перка радиопеленгация на эсминцах

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
656 публикаций

Читая на форуме WorldOfWarships гайды, посвященные эсминцам , не перестаю удивляться тому, что НИ В ОДНОМ гайде не пишут о САМОМ ВАЖНОМ перке для эсминца - радиопеленгации. Также у разных вододелов в видео об эсминцах практически никогда не говорится о мега-полезности и незаменимости этого перка. К примеру, только вчера пересмотрел все доступные гайды по z-52 и НИКТО даже не обмолвился об этом перке, а рекомендуют разные гораздо менее полезные способы прокачки. У меня в порту все 10-е эсминцы и я просто не могу играть без этого незаменимого перка, который В РАЗЫ важнее всякой мелочи типа "взрывотехник" и прочих т.к. он дает самое ценное, на чем строиться эффективность эсминца и его способность выживать - ИНФОРМАЦИЮ. В нескольких видеороликах я приведу конкретные примеры использования этого перка, хотя на самом деле он используется практически непрерывно т.к. постоянно предоставляет вам информацию о месторасположении ближайшей цели. Играть без этого перка на эсминце - все равно, что играть с закрытыми глазами.

На этом видео мы видим стандартную и применяемую в каждом бою технику: пуск торпед на точке по пеленгу:

На точке вражеский эсминец замедляется и даже останавливается, поэтому очень часто такие пуски позволяют ранить или даже уничтожить эсминец соперника. В этом примере вражеская Шима уходит в порт, а мы берем точку. В следующем видео я при помощи этого перка беру редкую медаль "Один в поле воин":

В этом видео перк радиопеленгации помогает уничтожить Нептуна торпедами, а также ранить Юянга 2-мя торпедами. Пуски по этим целям были сделаны ТОЛЬКО на основе информации от пеленга, что видно на видео. В итоге на Z-52 вытягиваю победу и беру редкую медаль "Один в поле воин". Там в конце боя я мог бы рискнуть и добить Юянга т.к. видел где он по пеленгу, но не стал рисковать т.к. понял, что все равно 100% выигрываем и я беру редкую медальку:

shot-18_02.01_09_41.55-0245.thumb.jpg.d2afc919312dbfbc8c805652eaea5f4c.jpg

shot-18_02.01_09_42.08-0472.thumb.jpg.aeb4a9d73e4f6081249729714728e1e3.jpg

shot-18_02.01_09_42.56-0132.thumb.jpg.d8b268c8262612aa9d4f16db8b6aa97a.jpg

Таким образом мое железобетонное ИМХО в том, что при игре на эсминцах перк радиопеленгация необходим. Для эсминцев-анти-эсминцев (таких как Хабаровск или Зетка) пеленг поможет быстро уничтожить вражеского эсминца, для чистых торпедастов типа Шимы и других японских эсминцев (включая Камикадзе!) пеленг поможет лишний раз не попадать в засвет от вражеского эсминца и дольше жить, для универсалов вроде Гиринга, Юянга или Грозового пеленг будет полезен по обеим этим причинам. Без этого перка вы просто слепые котята! Поэтому лучше пожертвовать взрывотехником или 10%-й прибавкой к скорострельности ГК, но этот перк надо брать обязательно.

Да прибудет с вами свет радиопеленгации! :)

п.с. 

Кстати вот еще видео есть, там на 2-й минуте тоже пускаю торпы не по видимой цели, а с учетом  пеленга и валю "Краба":

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Ну нравится ТСу этот перк, пусть и дальше с ним катается.

Лично для меня этот перк лишний, я и так знаю, когда и куда пускать торпеды.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 10:53:38 пользователь HoarFighter сказал:

Лично для меня этот перк лишний, я и так знаю, когда и куда пускать торпеды.

:))) Ты экстрасенс что-ли? Вот, например, на точке вражеский эсминец ставит дымы. Ты будешь их спамить и тратить торпы? А если эсмнца там уже нет? Пеленг же четко покажет, есть в дымах кто-то или нет, движется он или стоит, и где именно стоит. Сочетание вражеских дымов и пеленга - это вообще практически 100% позиционирование вражеского эсминца 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 159 боёв

Не нужен этот перк на эсминце, тем более за 4-е очка... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Перк полезный на ЭМ в КБ, РБ и тогда, когда ты играешь в охотника на другие эсминцы (при условии, что перк вообще помещается). Лично у меня перк стоит на Гиринге, ПанАзии и Z-52. На остальные эсминцы перк просто не влез в билд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Пеленгация показывает направление на цель с такой невменяемой точностью, что пускать торпеды ориентируясь на данные этого парка, можно только в очень редких случаях.

Стоит же это узкоситуативный перк, очень дорого.

Поэтому, лично я предпочёл избавится от этой приблуды, в пользу более практичных перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:58:45 пользователь SmirnovS сказал:

Не нужен этот перк на эсминце, тем более за 4-е очка... 

Для КБ этот перк - мастхэв, для рандома - бесполезная трата очков.

.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Для рандома - дамажка наше всё, а пеленганция не наносит урон:Smile_playing:

Сегодня в 10:56:45 пользователь R0_kot сказал:

:))) Ты экстрасенс что-ли? Вот, например, на точке вражеский эсминец ставит дымы. Ты будешь их спамить и тратить торпы? А если эсмнца там уже нет? Пеленг же четко покажет, есть в дымах кто-то или нет, движется он или стоит, и где именно стоит. Сочетание вражеских дымов и пеленга - это вообще практически 100% позиционирование вражеского эсминца 

Не совсем.

Пеленгация показывает не на самого врага всё же, а область. Он может и уйти, а перескочить может позже.

Для кб и команды это вполне полезный перк.

П.с. а я экстрасенс:cap_popcorn:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций

Вот мои перки для эсминцев:

shot-18_02.01_10_59.34-0598.thumb.jpg.fd18223b0304ed255beb5f90ddd3761d.jpg

Здесь Юянг на фото, но у ВСЕХ остальных (кроме Хабы)  перки точно также распределены. Я долго эксперементировал и в итоге пришел к пониманию такой прокачки.

Для Хабы так:

shot-18_02_01_11_01.41-0123.thumb.jpg.79b34870dcd0b438d95d211e06fb7330.jpg

т.к. Хабе нужна дальность ГК и взрывотехник (он живет пожарами), зато не так нужна маскировка т.к. он и так в засвете из-за перманентной стрельбы 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 159 боёв
Сегодня в 11:02:39 пользователь nevic сказал:

Для КБ этот перк - мастхэв, для рандома - бесполезная трата очков.

.

Мы вполне нормально и без пеленга играем )) хватает РЛС )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 10:56:45 пользователь R0_kot сказал:

Вы видимо не знаете, что если тебя пеленгуют, то у тебя эта информация появляется на экранчике.:Smile_teethhappy:

И если я на эсминце оказался в дымах, и меня пеленгуют, то я обычно ухожу из дымов под 90 градусов от "пеленгатора", и "пеленгатор" считает, что я стою там же, что в дальнейшем для него получается неприятный сюрприз.:Smile_Default:

Я же вам написал, желаете пользоваться данным перком, пользуйтесь, лично для меня он никакой ценности не представляет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
12 867 боёв

че за бред,какой пелинг,твоя бегуящая полоса сверху тебе показывает приблизительное направление врага,это так же с таким успехом можно кидать на угад и то будет толку больше,понасмотряться дети ЮТЮБА ,нет слов:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Когда Кагеро/Югумо или даже Шима бросают торпеды вслед уходящему ЛК, а затем сразу же начинают поливать его из ГК, то совершенно очевидно, что им жизненно важно умение на дальность ГК, а не какая-то пеленгация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 11:04:29 пользователь HoarFighter сказал:

Вы видимо не знаете, что если тебя пеленгуют, то у тебя эта информация появляется на экранчике.:Smile_teethhappy:

И если я на эсминце оказался в дымах, и меня пеленгуют, то я обычно ухожу из дымов под 90 градусов от "пеленгатора", и "пеленгатор" считает, что я стою там же, что в дальнейшем для него получается неприятный сюрприз.:Smile_Default:

Я же вам написал, желаете пользоваться данным перком, пользуйтесь, лично для меня он никакой ценности не представляет.

В указанном случае - он скорее мешает пеленгующему...помогает пеленгуемому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 11:02:40 пользователь CruzBro сказал:

Пеленгация показывает не на самого врага всё же

2 веера вполне накрывают цель

Регулярно при помощи этого перка валю эсмов в дымах, так же регулярно вижу, как союзники пускают веера в ПУСТЫЕ дымы или не туда, куда надо т.к. они играют без пелега и не видят.

так же довольно часто эсминец на точке не ставит дымы, а просто стоит, в этом случае тоже много раз его валил по пеленгу торпами. В этом случае еще можно кинуть торпы и идти на него, и когда ты его увидишь и начнешь перестрелку с ним, то ему будет очень сложно т.к. в этот момент в него УЖЕ идут торпы, пущенные заранее

В общем способов  применения море

Сегодня в 11:06:04 пользователь Bespomoschnyj сказал:

Когда Кагеро/Югумо или даже Шима бросают торпеды вслед уходящему ЛК, а затем сразу же начинают поливать его из ГК, то совершенно очевидно, что им жизненно важно умение на дальность ГК, а не какая-то пеленгация.

:))) Когда тебя без этого перка высветит и уничтожит вражеский Гиринг или Хаба, а если ты уже шотный, то и ЛЮБОЙ другой эсминец, то свои торпедки будешь кидать из порта :)

А с перком ты можешь не попадаться на глаза и спокойно кидать торпы 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв
Сегодня в 11:07:49 пользователь R0_kot сказал:

Регулярно при помощи этого перка валю эсмов в дымах

Пруфы какие-нибудь будут?

Или так, "на слово"?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 519 публикаций
23 057 боёв

Катал такой вариант.

Перк условно полезный в рандоме и РБ для советских эсмов... ибо у них самый плохой инвиз на уровне и ИНОГДА перк помогает:

- захватить точку если видно что к ней никто не идёт

- увидеть что между тобой и целью которую ты в этот момент насилуешь из ГК появился инвизный эсм.

- добрать в конце боя инвизного эсма или найти авик.

Однако всё это идёт в минус огневой мощи советского эсма которая нужна ему ПОСТОЯННО.

И если в РБ это можно терпеть (малые команды), то в рандоме - уже нет.

На том же Хабаровске вместо пеленгатора лично я бы поставил ИВ или БОП.

На инвизных японских эсмах пеленгатор ИМХО не нужен от слова совсем. Ибо засветить их могут только такие же японцы. А пеленгатор не покажет кто на тебя идёт... японец или амер с худшей маскировкой.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Вы джедай? Или пользуетесь его скринами?

П.С. Перк слишком дорог. Пока пытаемся бещ него ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 11:12:17 пользователь chartroom сказал:

Вы джедай? Или пользуетесь его скринами?

П.С. Перк слишком дорог. Пока пытаемся бещ него ))

Да, это Джидай.

Основа у него в бане (по его словам).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:07:49 пользователь R0_kot сказал:

Регулярно при помощи этого перка валю эсмов в дымах

А я валю без перка контроля сторону выхода из дымов ....:cap_popcorn:

А без дымов, даже без пеленга есть вполне читаемые заходы ещё до входа эсминца на точки и да, я так же валил эсминцев торпедами без дымов ибо...

Сегодня в 11:02:40 пользователь CruzBro сказал:

я экстрасенс:cap_popcorn:

Пеленг помогает только с теми кто по краю бегает или пытается сделат подловку. В остальном игра и так читаема.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию