Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rebel__1

Yugumo - японский эсминец 9 уровня [0.7.6.Х]

Дымы или перезарядка ТА?  

1 097 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
236 публикаций
Сегодня в 00:40:12 пользователь AlexanderKruger сказал:

Рассматривал... Отчаянный как-то пессимистично, в надежде на отгрести сразу же? 20-километровки, кроме скорости имеют ещё один недостаток - жуткий засвет, так что ускорение тут не спасёт... да и не оборудован Югумо 20-километровками, только 3 варианта - 10, 8 и 12.

Без поворота башен было жутко грустно и в рангах и на точках вообще, поэтому и поставил.

Вот, всё же, пеленг или -10% перезарядки ГК??? Так и не выбрал ещё... И да, капитан специально обученный для именно Югумо, ни на Шиму ни куда ещё он не пересядет, там свои есть.

Ну с торпедами ошибся, да - открыл, купил, но ни одного боя ещё не сыграл, укатываю капитана до 100% на Камикадзе и Асашио. На точки на японцах не лезу, только в паре с кем-нибудь, не получается у меня кого-то перестрелять. А отчаянный как раз на точках, имхо, очень полезен - урон вы всё равно получите, соответственно от ускорения скорострельности зависит ваша живучесть. Собственно поворот башен тоже полезен и я от него не отказываюсь, но всё же, именно на японцах, не обязателен на мой взгляд. Мой кэп 

Скрытый текст

shot-19_09.21_15_06.34-0784.thumb.jpg.66e66fa198d7fef0b53adeeee326574a.jpg

Дымы взял просто потому, что не нашёл лучшего применения оставшимся 2 очкам. Но если убрать дымы и поворот башен, то как раз останется 4 очка на пеленг или 10% ГК в вашем случае. А отчаянный у меня на всех эсмах без исключения, и отказаться от него я не могу. Когда ХП катастрофически мало, успеваешь сделать залп возмездия и получить "Просто царапину" и моральное удовлетворение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:14:25 пользователь ACseeff сказал:

Собственно поворот башен тоже полезен и я от него не отказываюсь, но всё же, именно на японцах, не обязателен на мой взгляд.

Необязателен, только если стоит модернизация "Орудия главного калибра мод. 2" (но я не ставил, она снижает скорость перезарядки, которая у нас и так не айс), если её нет, то надо брать перком. Иначе при активном маневрировании (уклонении) на малых дистанциях орудия просто не успевают доворачиваться на противника, что весьма грустно.

Но если убрать дымы и поворот башен, то как раз останется 4 очка на пеленг или 10% ГК в вашем случае.

Думаю, что, всё-таки, Пеленг возьму. Перк более универсальный. Базовая огневая подготовка перк чисто артиллерийский. А Пеленг позволяет и торпеды в дымы более осознанно пускать, и начинать артиллерийскую дуэль на выгодном курсе и углах, что при нашей скорости поворота башен (всё равно хуже, даже с улучшением, чем у артиллеристов), которые надо нацеливать заранее, может очень сильно повлиять на результат перестрелки.

На точки на японцах не лезу, только в паре с кем-нибудь, не получается у меня кого-то перестрелять.

Вообще, можно, но не всех и не всегда. Если удаётся использовать наши преимущества - две кормовые башни и право первого выстрела за счёт инвиза, то шансы неплохие даже против чистых артиллеристов. Самые "страшные" - Китаказе и Чунг Му, с остальными вполне можно пободаться. Ташкент, Удалой и Могадор вообще из другой оперы, они со своим конским засветом инвизнику вообще не мешают, их не перестреляешь, но это обычно и не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
В 21.09.2019 в 00:40:12 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вот, всё же, пеленг или -10% перезарядки ГК???

Суперинтендант не рассматривался?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:28:54 пользователь _Akagi_ сказал:

Суперинтендант не рассматривался?:cap_hmm:

Думал сначала, но по практике применения мне лично не нужен. Я даже расходники улучшенные не ставлю обычно, потому как тоже без надобности (есть смысл только в улучшенной ремке, но для этого суперинтендант не нужен). Дымов 2-х штук за глаза. Их использую только чтобы свалить под ними, если уж совсем обнаглел и явно зарвался, а больше двух раз за бой наглеть - это уже диагноз и надо лечиться от наглости, потому как с дымами или без, но заканчивается в итоге плохо. Иногда вообще ни разу дымы в бою не использую, два редко, в среднем один, наверное, получается. Форсаж тоже, пару раз догнать кого-нибудь вполне хватает.

Но это стиль игры, у кого-то он, разумеется, другой, так что, может, кому-то суперинтендант и актуален.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

не понимаю зачем вы играете с дымами на данный момент? мы пересвечиваем почти всех, если попал под РЛС, дымы не спасут, можно тупо уйти в инивиз, добрать шотного эсма можно, чего уж там, даже можно перестреливаться задними башнями гк, при этом просто виляя из стороны в сторону и уходя от залпов. я на этом эсме крайне редко стреляю. а вот ускор.перез.торп это ништяк. вражины думают вот торпы пошли, значит можно давить или идти вперёд. и ты им преподносишь пачку сюрприз))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 22:43:14 пользователь Erbatyr сказал:

не понимаю зачем вы играете с дымами на данный момент? мы пересвечиваем почти всех, если попал под РЛС, дымы не спасут, можно тупо уйти в инивиз, добрать шотного эсма можно, чего уж там, даже можно перестреливаться задними башнями гк, при этом просто виляя из стороны в сторону и уходя от залпов. я на этом эсме крайне редко стреляю. а вот ускор.перез.торп это ништяк. вражины думают вот торпы пошли, значит можно давить или идти вперёд. и ты им преподносишь пачку сюрприз))) 

Возможно дымы берут те, кто не хочет зависеть от случая (есть авик в сетапе или нет). Оторванный от команды эсм без дымов слишком уязвим против авика.

Изменено пользователем Nikilodium
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 01:49:07 пользователь Nikilodium сказал:

Возможно дымы берут те, кто не хочет зависит от случая (есть авик в сетапе или нет). Оторванный от команды эсм без дымов слишком уязвим без дымов против авика.

даже не оторванный от команды эсм с дымами уязвим для рукастого авика высокого уровня. хотя о чем это мы? любой класс уязвим для авика, если он отделился от "стадо". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 22:56:52 пользователь Erbatyr сказал:

даже не оторванный от команды эсм с дымами уязвим для рукастого авика высокого уровня. хотя о чем это мы? любой класс уязвим для авика, если он отделился от "стадо". 

О том и речь...

Каждый сам выбирает:

1. Играть с перезарядкой иметь возможность больше надамажить, но не иметь возможности спрятаться в дымы от авика.

2. Играть с дымами, иметь меньше урона, но хоть как то укрыться от "мух".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

Сегодня в 02:02:34 пользователь Nikilodium сказал:

О том и речь...

Каждый сам выбирает:

1. Играть с перезарядкой иметь возможность больше надамажить, но не иметь возможности спрятаться в дымы от авика.

ну не знаю. меня мухи не сильно напрягают. у меня на югумо очень много боёв и 97% играю без дымов. и по победкам и по урону норм, вроде бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:43:14 пользователь Erbatyr сказал:

не понимаю зачем вы играете с дымами на данный момент?

Просто так комфортнее играть - есть право на ошибку.

Сегодня в 22:49:07 пользователь Nikilodium сказал:

Возможно дымы берут те, кто не хочет зависеть от случая (есть авик в сетапе или нет). Оторванный от команды эсм без дымов слишком уязвим против авика.

Не так, чтобы и очень. Югумо вполне нормально от самолётов уворачивается, я от них в дымы не ухожу, маневрирую и сбиваю. Единственная ситуация, когда дымы против самолётов использую, когда уже совсем немного до захвата точки остаётся, и на тебе, летят - либо захват собьют, либо, маневрируя, придётся с точки уйти... а потом всё заново, лень, вот тогда и встаю в дымы наненадолго, чтобы дозахватить уже.

Сегодня в 22:56:52 пользователь Erbatyr сказал:

Вставший в дымы эсм отправляет самолёты к ближайшему союзнику. Уклоняющийся заставляет авик тратить время и самолёты на довольно сложную цель, иногда по полбоя гоняют, если упарываются. Это даёт возможность союзникам играть спокойно какое-то время. ХП, конечно, посбивают, как не уворачивайся, но, думаю, это оправданно.

Сегодня в 23:02:34 пользователь Nikilodium сказал:

1. С перезарядкой одним шансом свалить меньше, не свалишь - сдохнешь, сдохнешь - меньше надамажишь(:

2. См. выше. Дымы не так, чтобы и очень нужны против самолётов.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

я вам по чесноку отвечу ребята...))) специально катаю без дымов. почему? потому что из за авиков. этот класс уже настолько всех заколебал, всех запугал и зашугал, что люди уже играют не так, как дано в этой игре. тогда зачем перезарядка торпед? если авики насилуют? лучше дымы и спрятался. зачем заградка, если он сейчас бесполезен? может стоит убрать эти расходники из игры из за бесполезности??? вот. я не хочу быть таким. типа я смог на эсме без дымов, и ведь смог. где мой пирожок? 

Изменено пользователем Erbatyr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
В 23.09.2019 в 23:07:30 пользователь Erbatyr сказал:

ну не знаю. меня мухи не сильно напрягают. у меня на югумо очень много боёв и 97% играю без дымов. и по победкам и по урону норм, вроде бы

Ну так каждому свое ))) Играю в последнее время не часто, но когда играл на авике, то часто от эсмов слышал гадости )))

В 23.09.2019 в 23:17:03 пользователь Erbatyr сказал:

я вам по чесноку отвечу ребята...))) специально катаю без дымов. почему? потому что из за авиков. этот класс уже настолько всех заколебал, всех запугал и зашугал, что люди уже играют не так, как дано в этой игре. тогда зачем перезарядка торпед? если авики насилуют? лучше дымы и спрятался. зачем заградка, если он сейчас бесполезен? может стоит убрать эти расходники из игры из за бесполезности??? вот. я не хочу быть таким. типа я смог на эсме без дымов, и ведь смог. где мой пирожок? 

"Назло кондуктору возьму билет и пойду домой пешком" )))

В 23.09.2019 в 23:07:56 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вставший в дымы эсм отправляет самолёты к ближайшему союзнику. Уклоняющийся заставляет авик тратить время и самолёты на довольно сложную цель, иногда по полбоя гоняют, если упарываются. Это даёт возможность союзникам играть спокойно какое-то время. ХП, конечно, посбивают, как не уворачивайся, но, думаю, это оправданно.

Ну, я не супер игрок, а потому с удовольствием погоняю эсма в начале боя не давая ему влиять на бой, подсвечивая его, а союзники, особенно линкоры, пусть пока погонят, ПВО растеряют...

Но это я ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 10:39:28 пользователь Nikilodium сказал:

"Назло кондуктору возьму билет и пойду домой пешком" )))

так себе аналогия

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
16 195 боёв
В 01.09.2019 в 03:17:07 пользователь AlexanderKruger сказал:

1158809045_.thumb.jpg.f654623cce6edf4f9ce3ca8cf2ddce44.jpg

Вопрос в капитане. Стою перед выбором, какой перк взять, как докачаю до конца?

Рассматриваю либо Радиопеленгацию либо Базовую огневую подготовку (ради ГК) + Приоритетная цель (другого ничего полезного тогда не остаётся). Вот в полной задумчивости нахожусь, может, кто что-нибудь дельное подскажет?

У меня модернизации и перки стоят такие:

Скрытый текст

shot-19_09.24_16_46.13-0710.jpg.f559f0fca9cf876366595e7d8a270074.jpgshot-19_09.24_16_46.39-0181.thumb.jpg.6b0b1e3e48d401d34c34e4907820d2ec.jpg

По модернизациям:

3 слот ОГК мод2 - компенсирует тугие башни хоть и со штрафом. Как вариант "Системы наведения мод1".

4 слот ЭУ мод2. Для меня важнее быстро стартануть/затормозить чтобы уйти от торпед. Рулей мне и так хватает. Для кого-то как вариант - рули.

По перкам:

Поворот башен не нужен. Пеленг показывает где враг, пушки всегда повернуты туда. Для короткого боя модернизация помогает а длинная перестрелка это не для Югумо.

Кроме того пеленг помогает показывать команде в конце боя где прячется враг.

Лучше вместо башен взять Отчаянного. Провести весь бой без потери ХП это надо очень постараться, а при потере ХП включится Отчаянный - уменьшит время зарядки торпед и ГК

МБЖ - обязательный перк для артэсминцев. Югумо - это в первую очередь про торпеды и СВЕТ своей команде. Если артить, то добро пожаловать в соседнюю ветку Акидзуки - Харугумо.

БОП взят на сдачу. Дает бонус при перестрелке с вражеским шотником. Но играть в артэсминец на Югумо - идея так себе. 

Играю с простыми дымами т.к. при самом лучшем инвизе в 5.5 км его место впереди команды. И если ошибся и засветился, то самое лучшее - дым и отход назад. Это на Чунг-Му, заточенном в арту, я играю без дымов (но с РЛС) :Smile_Default:.

Все написанное выше, мое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:43:16 пользователь Assa1812 сказал:

У меня модернизации и перки стоят такие:

Скрыть содержимое

shot-19_09.24_16_46.13-0710.jpg.f559f0fca9cf876366595e7d8a270074.jpgshot-19_09.24_16_46.39-0181.thumb.jpg.6b0b1e3e48d401d34c34e4907820d2ec.jpg

По модернизациям:

3 слот ОГК мод2 - компенсирует тугие башни хоть и со штрафом. Как вариант "Системы наведения мод1".

4 слот ЭУ мод2. Для меня важнее быстро стартануть/затормозить чтобы уйти от торпед. Рулей мне и так хватает. Для кого-то как вариант - рули.

По перкам:

Поворот башен не нужен. Пеленг показывает где враг, пушки всегда повернуты туда. Для короткого боя модернизация помогает а длинная перестрелка это не для Югумо.

Кроме того пеленг помогает показывать команде в конце боя где прячется враг.

Лучше вместо башен взять Отчаянного. Провести весь бой без потери ХП это надо очень постараться, а при потере ХП включится Отчаянный - уменьшит время зарядки торпед и ГК

МБЖ - обязательный перк для артэсминцев. Югумо - это в первую очередь про торпеды и СВЕТ своей команде. Если артить, то добро пожаловать в соседнюю ветку Акидзуки - Харугумо.

БОП взят на сдачу. Дает бонус при перестрелке с вражеским шотником. Но играть в артэсминец на Югумо - идея так себе. 

Играю с простыми дымами т.к. при самом лучшем инвизе в 5.5 км его место впереди команды. И если ошибся и засветился, то самое лучшее - дым и отход назад. Это на Чунг-Му, заточенном в арту, я играю без дымов (но с РЛС) :Smile_Default:.

Все написанное выше, мое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции :Smile_Default:

В принципе, всё разумно. Единственное, если есть перк ИПС, то во второй слот ставить Энергетическую установку мод. 1 излишне, я туда Систему борьбы за живучесть поставил вместо.

Поворот башен перком не нужен, если, как у Вас, стоит модернизация на поворот (у меня там Системы наведения). Но я задушился на замедление перезарядки, поэтому взял перком. Если вообще поворот никак не брать, то при маневрировании башни не успевают доворачиваться на противника, что вообще не даёт реальной возможности использовать артиллерию.

В четвёртом слоте у меня рули, но это уже стиль игры, в принципе, Энергетическая установка равноценна.

В итоге у Вас и Пеленг и БОП стоят... А я, вот, как раз, между ними выбираю. По общему смыслу понял, что Вы считаете, что Пеленг важнее, вот и сам тоже к нему, всё-таки, склоняюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
792 публикации

Играю с пеленгом,без дымов !))))

Изменено пользователем MarcelQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 13:04:29 пользователь MarcelQ сказал:

Играю с пеленгом,без дымов и на 8 ах-нравится во всем)))))

А статку показать на нём?

Мб я и друг Коля тоже захотим ноджебать, как вы?)

У меня вот такие перки и оборудование. Если докачаю когда-нить до 19и, будет пеленг и Отчаянный, вернее, Отчаянный и Пеленг)

Считаю этот эсм вообще лучшим в игре, даже по кол-ву боёв, которых у меня 136, это второе место после Гиринга, на котором я катал, пока не постиг Дзен косоглазых)) единственный корабль, на котором я преодолевал отметку в 200+к урона и даже аж несколько раз)

Скрытый текст

shot-19_09.25_20_56.54-0147.thumb.jpg.3ce4619b6982763c807118cb924c83e7.jpgshot-19_09.25_20_57.20-0827.thumb.jpg.a7d1f9060367caf9717911a97c98fd84.jpg

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Как-то так без дымов выкачал Шиму. Кораблик понравился, на Кагеро у меня всё значительно хуже было. Оставлю в порту пофаниться.

Скрытый текст

shot-19_09.28_12_36.10-0524.thumb.jpg.a810fa7a76ae19d5f1fbb35e7b0e88a5.jpgshot-19_09.28_12_46.11-0737.thumb.jpg.94276d60dd60f17df44dfcdbb3adc6fc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

дымы не нужны, лишь привлекают внимание. 4 веера решают.

Авик захочет - все равно найдет, другой вопрос, что при малом засвете штурмами проблематично попасть. Авики дно счас.

Почти не стреляю с ГК, только, если не удается быстро слинять в инвиз - обычно это порт. Ну или добить шотного.

Изменено пользователем NajaFX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 935 боёв
В 24.09.2019 в 01:02:34 пользователь Nikilodium сказал:

О том и речь...

Каждый сам выбирает:

А с чего вы это решили???

1— Из дымов очень неплохо дамажить, особенно по эсмам у точки, когда там возня идет, и при этом не огребАя самому. А подамажить эсм и Кр из дымов куда более важно, чем закинуть лишнюю 1-2 торпедки в лк.

2— хорошая возможность засейвится от авика , особенно на точке, продолжая ее захват.

3 — возможность засейвится от более сильного выскочившего эсма. При этом по остаточному засвету успеть сделать 2-3 залпа, и оторвать бесплатно 5-7к с вражеского эсма. Я таким макаром на точке по 2 эсма бывает разбираю, которые зная свое превосходство просто лезут и давят. А чо, там же югумо со слабым гк, ща навалим и развалим. А не тут то было.....заточка в гк и поворот башен дают 4,5 сек перезарядку и позволяет наваливать таким наглецам.

Но в целом эсминец слабоват для своего уровня. Это даже видно по серверной статистике. Тот же старый флетчер имеет более удобное гк, веера 2 по 5 , и более быстрый перезаряд торпов, хоть и не является торпедным эсминцем. При этом имеет еще и пво. Про остальные новики бритов, японцев я вообще молчу. Он был бы хорош ,если бы были веера хотя бы 2 по 5, с этой же перезарядкой, либо существующие 2 по 4 но с перезарядкой торпед в отдельном слоте ( естественно 2 на бой максимум).

В 29.09.2019 в 22:46:53 пользователь NajaFX сказал:

дымы не нужны, лишь привлекают внимание. 4 веера решают.

Ничего они не решают.

1 — Сейчас все убрали заградки и поставили гап где только можно.

2 — многие ЛК убрали бесполезные перки на пво, которые мало что дают и поставили перк на обнаружение торпед. И торпеды ягумо светятся с 2,1 км , то есть почти как 20ки шимы - то есть увернуться нет проблем, ну или в крайнем случае словить всего 1 торпеду и хаха прожать хилку и плыть дальше.  А на торпеды флетчера этот антиперк почти не действует - они при той же скорости сближения светятся с 1,7км , то есть как торпеды югумо без антиперка у ЛК. 

3 — даже по вашей средухе (35к ) видно, что эти 4 веера ничего не решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию