Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ObamaBanan

Решение проблемы со стояловом(за островами, в углу, на линии)

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Всем доброго времени суток. 

В последнее время просто куча тем о стояльцах, о пассивных игроках и тд и тп. Никто ничего не хочет делать, все прячутся\берегут хп, причём делают это преимущественно ЛК-воды и причём именно те кто в топе, порой они стоят толпой за островом просто полбоя,  и просто ждут чем кончится. И это уже просто бесит.

Решение тут простое, и даже проще чем может показаться. Помните бои в РБ на картах с 2 базами? Нужно просто ввести эти бои на постоянную основу, именно 8 на 8, именно с 2 базами, не более 2 ЭМ на команду. И с урезанным временем - 10 минут. Просто поставить галочку в настроках - режим 8х8.

Для любителей постоять оставить обычный режим, пусть стоят 20 минут дальше если им это нравится. Всё, стояльцы играют сами с собой, те кто хочет рубилово пободрее - заходит в новый режим. Эврика. Не благодарите. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 4
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 596 боёв
Сегодня в 21:35:59 пользователь ObamaBanan сказал:

Не благодарите. 

Ну ок.... Не будем... :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Именно хорошие бои "до последнего" (хотя это редко бывает) и выгодно отличает корабли от тех же танков, где длительность боя часто 4-5 минут со счетом 2:15. ИМХО.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:35:59 пользователь ObamaBanan сказал:

Помните бои в РБ на картах с 2 базами?

А там и было стояние за островами. Причём чем больше статистов, тем меньше динамики. Только рачки на 15 ранге пытались играть в честный морской бой на открытой воде

• Плюс 6
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 23:44:21 пользователь merzkiy1978 сказал:

Именно хорошие бои "до последнего" (хотя это редко бывает) и выгодно отличает корабли от тех же танков, где длительность боя часто 4-5 минут со счетом 2:15. ИМХО.

А сейчас происходит тоже самое но с продолжительностью в 20 минут. Одна команда забивается в угол\за остров, вторая эту команду имеет. И это в боях 9-10 ур. Стоят на месте, вот в чём дело. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А зачем тогда делать копию РБ с 8 людьми, пусть даже 10минут (привет всем чугуным утюгам с 20уз)? Ничего не понял...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 22:47:54 пользователь ObamaBanan сказал:

А сейчас происходит тоже самое но с продолжительностью в 20 минут. Одна команда забивается в угол\за остров, вторая эту команду имеет. И это в боях 9-10 ур. Стоят на месте, вот в чём дело. 

Да, бывают такие бои, где все ясно, а 5 минут всемером ловим Шиму и Тайхо, но, чаще "забившиеся в угол" остаются без точек и нескольких кораблей и бой завершается по очкам за меньшее время.

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
Сегодня в 23:35:59 пользователь ObamaBanan сказал:

причём делают это преимущественно ЛК-воды и причём именно те кто в топе, порой они стоят толпой за островом просто полбоя,  и просто ждут чем кончится. И это уже просто бесит.

Ой ли? Линкороводы говоришь? А я вот часто вижу что на хаях крейсера этим грешат, свалили подальше и по ЛК дамажку настреливают, вместо того чтобы эсмы и кр противника контрить. И прикинь, это реально бесит

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв

А в РБ, значит, было бодрое рубилово, а не дымно-островной трэш, да?

Видимо, я в какую-то неправильную версию РБ играл. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

ерунда

единственная альтернатива стоялову карта океан

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 762
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 537 публикаций

Какая то слишком заумная идея .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

единственная альтернатива убеганию и стоянию  :

Dota2_Imm_Pudge03.jpg.e52ef2e9d20789fe64d94f3f10f1a9c3.jpg

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:58:16 пользователь I7cuX_oDuHo4Ka сказал:

Ой ли? Линкороводы говоришь? А я вот часто вижу что на хаях крейсера этим грешат, свалили подальше и по ЛК дамажку настреливают, вместо того чтобы эсмы и кр противника контрить. И прикинь, это реально бесит

Высокоуровневые ТКР в этой игре ну никак не предназначены и никак не заточены для охоты на эсминцев или для перестрелок с другими крейсерами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 22:10:07 пользователь uvz520 сказал:

ерунда

единственная альтернатива стоялову карта океан

золотые слова !!! лягушатники с кучей островков - зло, ну или мечта танчикопитеков с их гениальной тиктакой прятаться в кустиках или за домиком

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Задолбали, кстати говоря, ТКР, способные, благодаря стараниям разрабов, перекидывать ландшафт. 

Карта "Океан", вот лекарство!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Как вам сказать... Вот встречаются линкоры. Встают друг к другу носом и начинают пятиться и "стоять". И так полбоя. Вот крейсер вышел на линкор и встаёт к нему носом и начинает пятиться. Всё чтобы не разворачиваться и не подставлять борт. Потому что все научены горьким опытом. Но кто-то умный может зайти сбоку и кинуть торпеды или выйти в борт и расстрелять ББ. И тут на помощь приходит ОН - остров. Вот и вся причина всего этого нелюбимого вами стоялова. А ещё по неизвестной причине линкоров на этих уровнях много. И именно они а не "эсминцы не более 2 на команду" являются причиной стоялова.

Поэтому решений этой проблемы на мой взгляд несколько на выбор:

1) сделать так чтобы было 3-4 линкора и не больше на один бой

2) снизить урон в борт так чтобы он был таким 100% или не таким сильным, в общем привести ситуацию с 9-10 уровнями к той ситуации которая имеет место быть на 8-6 уровнях

3) повысить урон получаемый в лицо

Мне больше всего нравится первый вариант. А сокращение времени в рандоме... - зачем? По моему вам просто нужно выдать бесконечные ранговые бои без перерывов.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:02:42 пользователь WhiteOrm сказал:

1) сделать так чтобы было 3-4 линкора и не больше на один бой

2) снизить урон в борт так чтобы он был таким 100% или не таким сильным, в общем привести ситуацию с 9-10 уровнями к той ситуации которая имеет место быть на 8-6 уровнях

3) повысить урон получаемый в лицо

Все три предложения есть лютый бред.

1) С какой стати нужно кого-то кроме авиков здесь ограничивать? Чтоб поиметь бои потом 8х8 эсминцев? И чтоб потом эсмов так же ограничить? А потом крейсеров чтоб не более 2 на команду? А потом... Да не, бред собачий.

2) А ничем 6-8 уровни в плане урона в борт не отличаются от уровней 9-10. Ты это сам выдумал.

3) А нафига тогда вообще броня в игре? Ну что бы что? Давайте тогда сделаем корабли все одинаковыми, шарообразными и поместим их в вакуум!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Ммда, вот был у меня бой сегодня. Я на ЛК в топе, пошел на фланг. Со мной пошел 1 крейсер, слился. И остался я против трех топовых же ЛК и пары кр ниже уровнем. Потом еще кр подошел парой уровней ниже.

Ну ушел я в угол, настрелял дамажки, троих убил из шестерых.

Команда на другом фланге СЛИЛАСЬ.

Получается, я статист и на победу мне наплевать?

Проиграли в итоге по очкам, 2 точки из 4 уже были наши и был +1 корабль. Шли торпеды к 2 из трех оставшихся врагов, но тут у меня тупо не хватило хп и с моей смертью команда противника набрала 1000 очков...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Да просто убрать все карты, оставить один "Океан", сделать реалистичную механику прицеливания (без возможности стрельбы по чужому "засвету" и без видимости ИЗ дымов), выдать линкорам нормальный историчный ПМК -- и не будет никакого стоялова.

Но тогда танкисты ж игру не осилят и уйдут... Так что придётся и дальше терпеть заднеприводных стояльцев.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 01:39:07 пользователь sde79 сказал:

Да просто убрать все карты, оставить один "Океан", сделать реалистичную механику прицеливания (без возможности стрельбы по чужому "засвету" и без видимости ИЗ дымов), выдать линкорам нормальный историчный ПМК -- и не будет никакого стоялова.

Но тогда танкисты ж игру не осилят и уйдут... Так что придётся и дальше терпеть заднеприводных стояльцев.

А корректировщик - это твой засвет, или нет?

А офицер на другом корабле, который видит цель и корректирует твой огонь?

Щас бы всей артиллерии которая пол войны лупила с закрытых, "исторично" запретить стрелять!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию