Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ObamaBanan

Решение проблемы со стояловом(за островами, в углу, на линии)

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

я конечно не эксперт в РБ, но немножко там поиграл и мне показалось (а может и нет), что в РБ стоялово то похлеще, чем в рандоме будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
Сегодня в 23:42:43 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А корректировщик - это твой засвет, или нет?

А офицер на другом корабле, который видит цель и корректирует твой огонь?

Щас бы всей артиллерии которая пол войны лупила с закрытых, "исторично" запретить стрелять!

Что?

Это на берегу по корректировке прицельно лупили.

На флоте так никто никогда не делал по объективным причинам. На флоте принцип прост -- вижу в СВОЙ дальномер/на экране РЛС -- стреляю, не вижу -- молчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 698 боёв

Да, иногда топовые линкоры ведут себя не очень... А иногда им просто не везёт с командой.

Скрытый текст

shot-18.01.14_13.01.21-0034.jpg

Скрытый текст

shot-18.01.14_13.01.23-0718.jpg

Скрытый текст

shot-18.01.14_13.01.25-0607.jpg

Скрытый текст

shot-18.01.14_13.01.27-0845.jpg

Скрытый текст

shot-18.01.14_13.25.49-0449.jpg

Изменено пользователем IJN__Kirishima
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 306 боёв

Иногда попадаешь в бои с неполными составами. У меня бывало и 1х1. Разнообразит. Интересно.

Не понимаю почему не ПОПРОБОВАТЬ 5х5 или 7х7. Ввести режим на месяц. И потом уже можно предметно это пообсуждать.

Ранги похоже умирают. Я в них почти перестал играть. Да и результаты последнего сезона зависли. Видно трудно из них сделать конфетку.

Операции проходятся за 1-4 раза на 5 звезд. А делать их по рассказам разрабов затратно (Нордкап 4 месяца).

ПОЧЕМУ не ПОПРОБОВАТЬ то, что ничего не стоит для разрабов.

Пока писал, пришел простой ответ: дохода новый режим Лесте тоже не принесет. Зачем тогда пробовать.

Ну, а если подходить с позиций дохода, то безразличны Лесте все проблемы игроков типа стоялова, турбо боев, баланса и т.д.

Если Леста не сменит ориентацию с быстрых денег на долгие то все эти обсуждения бессмысленны. 

Печалька.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой
В 05.02.2018 в 23:08:52 пользователь Plush_Dragon сказал:

Все три предложения есть лютый бред.

1) С какой стати нужно кого-то кроме авиков здесь ограничивать? Чтоб поиметь бои потом 8х8 эсминцев? И чтоб потом эсмов так же ограничить? А потом крейсеров чтоб не более 2 на команду? А потом... Да не, бред собачий.

2) А ничем 6-8 уровни в плане урона в борт не отличаются от уровней 9-10. Ты это сам выдумал.

3) А нафига тогда вообще броня в игре? Ну что бы что? Давайте тогда сделаем корабли все одинаковыми, шарообразными и поместим их в вакуум!

1) С какой стати бои 8х8 эсминцев это плохо, а 8х8 линкоров как часто бывает сейчас это хорошо? Да бред собачий. Смысл в том, что избыток стволов ЛК в бою и создаёт эту самую статичность боя на которую вы жалуетесь. Смысл вылезать из-за острова если всё что перед ним простреливается с разных сторон. И получается то что получается.

2) Отличаются. Если вы не хотите этого видеть или не хотите это считать, это просто ваше отношение к вопросу. Линкоры высоких уровней стреляют точнее, а разворачиваются медленнее. Результат на лице - люди стараются без крайней необходимости не разворачиваться. А значит ползают вперёд назад лицом к противнику. Что вы давно этого в рандоме не видели? И странная закономерность - чем ниже уровень ЛК, тем реже это происходит. То есть на более низких уровнях это не считается удачной тактикой, а на более высоких - постоянно применяется. Выскажите вашу версию почему это происходит, я послушаю ваш бред.

3) Если вы мне расскажете чем отличается снаряд попадающий в палубу по центру корабля со стороны борта от такого же снаряда попадающего в это же место со стороны носа, я подумаю над вакуумом. Вот народ был наверное глупым во время 2 Мировой войны, если у них в ходу был маневр "поставить Т". То есть бортом развернуться к противнику который идёт к вам носом и таким образом иметь преимущество в огневой мощи. Вы представляете какой отсталый народ - бортоходили и считали что это удачный тактический манёвр. Просто в этой *** аркадке вас приучили думать по другому и теперь вы встаёте на дыбы - а как же лобовая носовая броня, что за покушение на святыни. Но это нормально. Это всё танковое наследие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
Сегодня в 02:00:04 пользователь WhiteOrm сказал:

1) С какой стати бои 8х8 эсминцев это плохо, а 8х8 линкоров как часто бывает сейчас это хорошо? Да бред собачий. Смысл в том, что избыток стволов ЛК в бою и создаёт эту самую статичность боя на которую вы жалуетесь. Смысл вылезать из-за острова если всё что перед ним простреливается с разных сторон. И получается то что получается.

2) Отличаются. Если вы не хотите этого видеть или не хотите это считать, это просто ваше отношение к вопросу. Линкоры высоких уровней стреляют точнее, а разворачиваются медленнее. Результат на лице - люди стараются без крайней необходимости не разворачиваться. А значит ползают вперёд назад лицом к противнику. Что вы давно этого в рандоме не видели? И странная закономерность - чем ниже уровень ЛК, тем реже это происходит. То есть на более низких уровнях это не считается удачной тактикой, а на более высоких - постоянно применяется. Выскажите вашу версию почему это происходит, я послушаю ваш бред.

3) Если вы мне расскажете чем отличается снаряд попадающий в палубу по центру корабля со стороны борта от такого же снаряда попадающего в это же место со стороны носа, я подумаю над вакуумом. Вот народ был наверное глупым во время 2 Мировой войны, если у них в ходу был маневр "поставить Т". То есть бортом развернуться к противнику который идёт к вам носом и таким образом иметь преимущество в огневой мощи. Вы представляете какой отсталый народ - бортоходили и считали что это удачный тактический манёвр. Просто в этой *** аркадке вас приучили думать по другому и теперь вы встаёте на дыбы - а как же лобовая носовая броня, что за покушение на святыни. Но это нормально. Это всё танковое наследие.

Потому, что торпедный ***/суп никому не нужен. Стоялово носом это миф, такой стоялец сгорает за пару минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 063
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 235 публикаций
17 603 боя
В 05.02.2018 в 23:39:07 пользователь sde79 сказал:

Да просто убрать все карты, оставить один "Океан", сделать реалистичную механику прицеливания (без возможности стрельбы по чужому "засвету" и без видимости ИЗ дымов), выдать линкорам нормальный историчный ПМК -- и не будет никакого стоялова.

Но тогда танкисты ж игру не осилят и уйдут... Так что придётся и дальше терпеть заднеприводных стояльцев.

все решается просто до безобразия, писал об этом уже 100500 раз ... просто ввести второй уровень сложности игры (по примеру операций) и на этом уровне, более сложно и реалистичном таки сделать игру про корабли, а не ее нынешний вариант "плавающих эльфийских танчиков", причем даже изобретать ничего не нужно, все было сделано Лестой еще на ранней предальфе, когда многие люди не по наслышке знающие что такое флот и с чем его едят, оценивали игру как очень годную, но ... 

а для танчикопитеков оставить нынешний аркадный вариант 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 00:58:16 пользователь I7cuX_oDuHo4Ka сказал:
Сегодня в 00:35:59 пользователь ObamaBanan сказал:

причём делают это преимущественно ЛК-воды и причём именно те кто в топе, порой они стоят толпой за островом просто полбоя,  и просто ждут чем кончится. И это уже просто бесит.

Ой ли? Линкороводы говоришь? А я вот часто вижу что на хаях крейсера этим грешат, свалили подальше и по ЛК дамажку настреливают, вместо того чтобы эсмы и кр противника контрить. И прикинь, это реально бесит

Поиграв на крейсерах и на линкорах, пришёл к выводу что идти за эсминцами и гасить их коллег из красной команды лучше на линкоре, из за засилия линкоров в игре крейсер решивший погонять эсминцы на точке живет недолго, получив пару линкорных плюх (а если его линкоры за островом то вообще беда), на линкоре можно и эсминец если не убить то хорошо покалечить и пару тройку линкорных плюх пережить, и крейсероводы посмелее становятся.

Конечно в плане набивания дамага это не так выгодно, но устранив мелких становится как то спокойнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
Сегодня в 03:00:04 пользователь WhiteOrm сказал:

1. Это плохо с точки зрения остальных классов, ибо получится очень наваристый торпедный суп. И не надо говорить, что Кр зарешают. Играю на всех классах и бои, где по 5 эсмов меня не шибко радуют ни на одном классе. Да, избыток ЛК тоже "ниочень", но не так страшен, как торпедный суп, когда думаешь не о том, чтобы точку захватить или нанести урон противнику, а о банальном выживании. 

2. Танкование носом невыгодно только на 3-ем 4-м уровне ибо ЛК там косыыеее и в циту редко попадают, хотя ставить борт тоже не советую. Причина другая: много слабых игроков, которых ещё не отучили подставлять борт. Плюс много ЛК, расположение башен которых просто делает невыгодным танкование носом из-за серьёзной потери огневой мощи, последний ЛК такого типа это Амаги, все остальные равноуровневые и выше уже могут вполне себе настреливать урон только носовыми орудиями. Исключение немцы, хотя и они частенько носом или кормой встают, если противников много. Танкование носом выгодно не из-за брони (против тех же англов-фугасников броня не помогает), а из-за уменьшения проекции в которую можно попасть + защита цитадели (хотя Ямато может и с 20-и км через нос циту вынести). Ах, да, по мнению автора нужно ещё и на Кр типа Москва и амеры 8-10 в маневр играть... вот радость всем остальным-то, когда на этих не шибко маневренных утюгах цитку подставлять будут. 

3. Снаряд попавший в палубу ничем не отчичается, вот только попавший в нос имеет меньше шансов на сквозняк, чем попавший в борт, НО в борт есть шанс поражения цитадели. Если смотреть с точки зрения историчности и логики, то попадания ниже ватерлинии должны ещё и затопления вызывать, но это будет уж совсем жёстко. 

А маневр "поставить Т" имеет совершенно иную природу: в реале таки была "командная игра". Всё просто: флот "поставивший Т" имел подавляющее преимущество в огневой мощи и, главное, имел возможность концентрации огня всех кораблей на головном корабле противника, уничтожая корабли по одному, когда корабли флота попавшего в невыгодную позицию не могли вести концентрированный огонь, из-за расстояния (конец кильватерной колонны мог отстоять от головного корабля на многие километры, а то и десятки километров в зависимости от количества кораблей в колонне) и из-за опасения попасть во впереди идущий корабль. При одиночных боях или боях, где участвовало по нескольку кораблей таки шёл бой маневренный. Если сделать бои максимально реалистичными, то они по нескольку дней будут длится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 04:35:59 пользователь ObamaBanan сказал:

Всем доброго времени суток. 

В последнее время просто куча тем о стояльцах, о пассивных игроках и тд и тп. Никто ничего не хочет делать, все прячутся\берегут хп, причём делают это преимущественно ЛК-воды и причём именно те кто в топе, порой они стоят толпой за островом просто полбоя,  и просто ждут чем кончится. И это уже просто бесит.

Решение тут простое, и даже проще чем может показаться. Помните бои в РБ на картах с 2 базами? Нужно просто ввести эти бои на постоянную основу, именно 8 на 8, именно с 2 базами, не более 2 ЭМ на команду. И с урезанным временем - 10 минут. Просто поставить галочку в настроках - режим 8х8.

Для любителей постоять оставить обычный режим, пусть стоят 20 минут дальше если им это нравится. Всё, стояльцы играют сами с собой, те кто хочет рубилово пободрее - заходит в новый режим. Эврика. Не благодарите. 

Просто нет, уменьшение времени боя и количества игроков ведет к еще большему стоянию и ничьим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Ответ на вопрос ТС еще проще.

Во-первых, ввести огоаничение на ЛК и эсмы не более 3 на команду.

Во-вторых, увеличить разброс снарядов при стрельбе вне прямой видимости (острова и дымы). 

Тогда и домага не будет у крыс, и не так страшно на открытоц воде играть (боясь с залпа ЛК уйти в порт).

Но это не устраивает разрабов. 

"Где деньги, Билли?"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:08:53 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Да здравствуют долгие очереди в бой! Снижение онлайна моментально со всеми сопутствующими радостями.

Во-вторых, увеличить разброс снарядов при стрельбе вне прямой видимости (острова и дымы).

И убрать сразу из игры ветку британских крейсеров, Мойку тоже нафиг на свалку, ну и Кутузова туда же. Гениально!!!

Но это не устраивает разрабов. 

Ясен пень! Зато это устраивает лично тебя.

Покупай контрольный пакет акций ВГ и диктуй Лесте свои условия. Мы в тебя верим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

8х8 линкоров как часто бывает сейчас это хорошо?

Есть скрины боев ЛК 8х8? Вроде бы максимум 5 их может сейчас быть. По крайней мере, ни разу не попадал. 

на более низких уровнях это не считается удачной тактикой, а на более высоких - постоянно применяется. Выскажите вашу версию почему это происходит, я послушаю ваш бред.

Вежливо. Но отвечу, например, что на младших уровнях основная задача - попасть, ибо пушки омгппц рандомны, а на старших - не огрести, ибо пушки гораздо точнее. Плюс из-за нашей условной игровой механики эллипс разлета снарядов внезапно повернут на 90 градусов, поэтому снаряды лучше заходят в бортоходов, а не наоборот. Игровые условности, коих много. На то, что пушки гораздо точнее, чем в реале, никто не возбухает в принципе :) 

Если вы мне расскажете чем отличается снаряд попадающий в палубу по центру корабля со стороны борта от такого же снаряда попадающего в это же место со стороны носа, я подумаю над вакуумом.

Если вы мне обоснуете, что в игре эти снаряды обсчитываются по-разному, я очень удивлюсь. Да и не только я :) 

Вот народ был наверное глупым во время 2 Мировой войны, если у них в ходу был маневр "поставить Т".

Тактика 'Палочки над Т' у нас не работает по двум причинам - она роляет при линейной бое, которого в игре нет. Вы ж сами с рандомом не ходите кильватерной колонной)))) и второй момент - эллипс разлета снарядов, о котором я писал чуть выше. Палочка на 'Т' 1х1 - это такое))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:00:04 пользователь WhiteOrm сказал:

а 8х8 линкоров как часто бывает сейчас

Я год такого не видел.

Так что ложь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
Сегодня в 08:08:53 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Прикольно. Весь форум утонет в потоках 'задалбали крысера'! Но идея классная. Продолжайте :) 

Сегодня в 08:08:53 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Отлично. Воплей 'крысера достали' резко становится меньше, как и игроков на бОльшей части оных. Команды в бой начинают собираться по 5 минут в не полном составе, ибо у нас же ограничения на ЛК и эм, а на крысерах никто не хочет играть. Или не дамажат, или дамажат, но быстро уходят в порт. 

Браво. 

Сегодня в 08:19:07 пользователь Plush_Dragon сказал:

Я год такого не видел.

Так что ложь.

Я Вас ни разу не видел. Вы ложь? :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 07:18:31 пользователь Figing сказал:

Плюс из-за нашей условной игровой механики эллипс разлета снарядов внезапно повернут на 90 градусов

Можно увидеть доказательство этого утверждения?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:23:11 пользователь Figing сказал:

Я Вас ни разу не видел. Вы ложь?

Если ты утверждаешь что-то, то должен привести какие-то аргументы и факты.

Другими словами ГДЕ СКРИНЫ БИЛЛИ? Причём свеженькие скрины в количестве более 2 штук! Ибо прозвучало словосочетание "часто бывает сейчас". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
487 публикаций
16 144 боя

ха..   вижу, в последнее время, тенденцию стоялово с начала боя у ЭСов! В то время, когда они должны или обязаны захватывать точки! Ну, понятно, что стоять за островом и выжидать удобный момент для пуска торпед! ... но с их то скоростью и увёртливостью ... в общем, как-то так...х

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

10 минут не вариант. Просто патамучто.

А вот что-то типа 7-42 я бы поиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
В 05.02.2018 в 23:42:43 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А корректировщик - это твой засвет, или нет?

А офицер на другом корабле, который видит цель и корректирует твой огонь?

Щас бы всей артиллерии которая пол войны лупила с закрытых, "исторично" запретить стрелять!

Давайте завяжем вам глаза, дадим пейнтбольный пистолет, покрутим вас вокруг себя и попросим попасть в мишень метр на метр с 15 метров, но как целиться, вам будет помогать двое. Первый будет висеть над вами на квадрокоптере в 3 метрах над вами, а второй будет стоять сбоку в 20 метрах. И вот эти двое будут вам говорить, выше, ниже.......

Вы бы почитали основы арт стрельбы, особенно в войну. Что такое пристрелка, что такое ориентир, что "вся артиллерия пол войны" стреляла на суше и почти все это не годится на воде. Чтобы корабль мог хоть более менее мальски рядом положить снаряд с кораблем противника, нужно иметь инфу о хотя бы примерном расстоянии до него, а это дальномер! Либо пристрелочные выстрелы - и корректировщик может сообщить где корабль, но дать информацию о дальности не может, разве что "на глазок". Потому точнейшие залпы из дымов или из за островов чистой воды фантастика, не имеющая ничего даже близкого к реалиям.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию