5 079 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #961 Опубликовано: 15 фев 2018, 16:05:49 Сегодня в 20:48:47 пользователь Guchs сказал: И умрешь от голода? Боги редко бывают дураками. найдёшь еду. Приказ императора. Надо - прикажет кому надо тебя накормить. Сегодня в 20:48:47 пользователь Guchs сказал: Простите, а какое значение имеет рост комендора или капитана? Какое значение имеет профессия? "Они большие и страшные - мы маленькие и никогда не дрались с европецами". Сам факт того что можно кого-то бить ,не получая сдачи имеет ой какое значение. Сегодня в 20:48:47 пользователь Guchs сказал: А зачем держать эскадру вместе после уничтожения противника? Не отвечайте вопросом на вопрос. Зачем рассредотачивать эскадру, когда у тебя десант на берегу и два вражеских корабля неизвестного состояния? Сегодня в 20:48:47 пользователь Guchs сказал: В служебных документах? Адмирал: "Приказываю отправить 3 крейсера и 2 эсминца прикрывать высадку десанта!" Командир соединения: "Это невозможно. Все корабли потоплены месяц назад. Мы это скрывали, чтобы не уронить Ваш боевой дух." меняем имена кораблей, прописываем ДРУГИЕ причины повреждений. Всё на месте. Сегодня в 20:50:49 пользователь Darth_Vederkin сказал: Простите, куда он исчез если, например, 2 мая 1904 года он спасал моряков с "Хатсусе" и "Ясимы"? а разве не "Сума"?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 386 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 429 публикаций 874 боя Жалоба #962 Опубликовано: 15 фев 2018, 16:06:31 Сегодня в 19:05:49 пользователь Terramorpher сказал: а разве не "Сума"?! А почитать "Мейдзи"? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 079 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #963 Опубликовано: 15 фев 2018, 16:08:37 Сегодня в 20:55:22 пользователь uzel324 сказал: Какой вывод? Я например не вижу никаких оснований японцам в этом вопросе верить , ещё и потому что знаю их немного. Ну а вы смотрите сами )) Гибель Ясимы, кстати они вполне себе засекретили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 [NG-F] trevogin Участник, Коллекционер 106 публикаций 11 701 бой Жалоба #964 Опубликовано: 15 фев 2018, 16:08:43 (изменено) Сегодня в 18:50:57 пользователь uzel324 сказал: Что , ты , не самый умный европеец 21 века , можешь знать о мотивах и раскладах японцев начала ХХ века? Ответь хотя бы себе честно. Ваша манера принижать собеседников восхитительна... Попробуйте задать тот же вопрос себе. Сегодня в 18:50:57 пользователь uzel324 сказал: Скажи , дорогой , зачем им это надо? Война закончилась 85 лет назад ( я ещё при совке проходил) - поясни за японцев , раз ты такой просвещённый в этом деле полиглот . Я попробую раскрыть Вам мучающий Вас со времен совка вопрос: Они его поднимают для того что бы убедиться что в венке кроме растений нет ни чего лишнего. С гарантией конечно утверждать не могу, но думаю что простое объяснение лучше всего подходит. Изменено 15 фев 2018, 16:09:17 пользователем trevogin 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #965 Опубликовано: 15 фев 2018, 16:12:47 Сегодня в 20:05:49 пользователь Terramorpher сказал: Не отвечайте вопросом на вопрос. Зачем рассредотачивать эскадру, когда у тебя десант на берегу и два вражеских корабля неизвестного состояния? Какие корабли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #966 Опубликовано: 15 фев 2018, 16:20:40 (изменено) Сегодня в 02:08:43 пользователь trevogin сказал: Ваша манера принижать собеседников восхитительна... Попробуйте задать тот же вопрос себе. Да были б там собеседники. Вы что - думаете первый разговор у нас на эту тему? И потом - если например вы не несете чушь - я же не позволяю себе вас как то задевать. Ну задаю себе этот вопрос - и честно отвечаю. Я не знаю какими нормами морали и какими указаниями , письменными или устными руководствовались эти японЦкие люди. Не знаю их служебно-семейных раскладов , карьерных помыслов и прочих побуждений к действиям. Поэтому задавать риторические вопросы не буду. Простая ситуация а) есть расходящиеся свидетельства о событии б) есть мотив скрыть факты и в) есть возможность их скрыть . Поэтому версию фальсификации я считаю рабочей. Надеюсь что свою позицию объяснил Сегодня в 02:08:43 пользователь trevogin сказал: Я попробую раскрыть Вам мучающий Вас со времен совка вопрос: Они его поднимают для того что бы убедиться что в венке кроме растений нет ни чего лишнего. С гарантией конечно утверждать не могу, но думаю что простое объяснение лучше всего подходит. Да как-то..Ответ принял , но не думаю. Изменено 15 фев 2018, 16:22:29 пользователем uzel324 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #967 Опубликовано: 15 фев 2018, 16:27:33 (изменено) Сегодня в 02:08:37 пользователь Terramorpher сказал: Гибель Ясимы, кстати они вполне себе засекретили. И странно что до сих пор нет криков - а на фига? кому это надо? зачем? доколе? и тд Многие видимо не понимают что есть категория вещей которые называются в русском языке "военная необходимость" О , у меня две тыщи публикаций. Я наверное на Варяге так старлея получу Изменено 15 фев 2018, 16:30:11 пользователем uzel324 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 079 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #968 Опубликовано: 15 фев 2018, 16:48:13 Сегодня в 21:12:47 пользователь Guchs сказал: Какие корабли? паааанятно не можем дать ответ - отвечаем вопросом на вопрос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #969 Опубликовано: 15 фев 2018, 17:03:58 Сегодня в 17:48:47 пользователь Guchs сказал: Адмирал: "Приказываю отправить 3 крейсера и 2 эсминца прикрывать высадку десанта!" Командир соединения: "Это невозможно. Все корабли потоплены месяц назад. Мы это скрывали, чтобы не уронить Ваш боевой дух." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #970 Опубликовано: 15 фев 2018, 17:05:52 Сегодня в 20:48:13 пользователь Terramorpher сказал: паааанятно не можем дать ответ - отвечаем вопросом на вопрос. Не побоюсь признаться в своей некомпетентности по этому вопросу. Так какие 2 корабля неизвестного состояния угрожали японской эскадре? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #971 Опубликовано: 15 фев 2018, 17:08:18 Сегодня в 18:08:37 пользователь Terramorpher сказал: Гибель Ясимы, кстати они вполне себе засекретили. Сегодня в 18:27:33 пользователь uzel324 сказал: И странно что до сих пор нет криков - а на фига? кому это надо? зачем? доколе? и тд Многие видимо не понимают что есть категория вещей которые называются в русском языке "военная необходимость" И что, этот факт засекречен до сих пор? О нем не упоминается в японских документах для внутреннего пользования? Еще раз для - нужно обманывать противника, можно (и даже наверно иногда необходимо) обманывать собственный народ, но какой смысл обманывать самих себя?! Чтобы через 100 лет русские не узнали, что одним из снарядов с Варяга поцарапали Асаму? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 079 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #972 Опубликовано: 15 фев 2018, 17:12:37 Сегодня в 22:05:52 пользователь Guchs сказал: Не побоюсь признаться в своей некомпетентности по этому вопросу. Так какие 2 корабля неизвестного состояния угрожали японской эскадре? не побоюсь повторить условия моего предыдущего вопроса Сегодня в 21:05:49 пользователь Terramorpher сказал: Не отвечайте вопросом на вопрос. Зачем рассредотачивать эскадру, когда у тебя десант на берегу и два вражеских корабля неизвестного состояния? где тут хоть слово про "японскую эскадру"?! У вас проблемы с чтением? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #973 Опубликовано: 15 фев 2018, 17:12:42 Сегодня в 18:20:40 пользователь uzel324 сказал: б) есть мотив скрыть факты Какой мотив "скрывать факты" от самих себя?! Сегодня в 19:12:37 пользователь Terramorpher сказал: не побоюсь повторить условия моего предыдущего вопроса: Цитата Зачем рассредотачивать эскадру, когда у тебя десант на берегу и два вражеских корабля неизвестного состояния? где тут хоть слово про "японскую эскадру"?! У вас проблемы с чтением? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 079 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #974 Опубликовано: 15 фев 2018, 17:19:05 Сегодня в 22:12:42 пользователь Panzershreck2016 сказал: Какой мотив "скрывать факты" от самих себя?! пропаганда. Сегодня в 22:08:18 пользователь Panzershreck2016 сказал: И что, этот факт засекречен до сих пор? О нем не упоминается в японских документах для внутреннего пользования? ну да вы несомненно можете прочесть все японские документы внутреннего пользования. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 079 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #975 Опубликовано: 15 фев 2018, 17:22:22 Panzershreck2016 ,если словосочетание взято в кавычки ,подразумевается словосочетание целиком, а не отдельные слова, вырванные из контекста. Совсем сливаетесь уже? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #976 Опубликовано: 15 фев 2018, 17:25:10 Сегодня в 19:19:05 пользователь Terramorpher сказал: пропаганда. Самому себе мозги промывать?! Это называется не "пропаганда", а "шизофрения" (медицинский термин). Не думаю, что японское высшее руководство таким страдало Сегодня в 19:19:05 пользователь Terramorpher сказал: ну да вы несомненно можете прочесть все японские документы внутреннего пользования. А все и не надо. Этот факт упоминается даже в абсолютно открытых документах, его секретили кратковременно. Сегодня в 19:22:22 пользователь Terramorpher сказал: Panzershreck2016 ,если словосочетание взято в кавычки ,подразумевается словосочетание целиком, а не отдельные слова, вырванные из контекста. Совсем сливаетесь уже? Простите, а КАКУЮ эскадру вы имели в виду, если не японскую? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 079 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #977 Опубликовано: 15 фев 2018, 17:41:41 Сегодня в 22:25:10 пользователь Panzershreck2016 сказал: Самому себе мозги промывать?! угу. Ты несомненно веришь и в божественность Императора и высшее назначение арийской расы ,и неизбежность мировой революции?! Этим занимались ВСЕ. Сегодня в 22:25:10 пользователь Panzershreck2016 сказал: Простите, а КАКУЮ эскадру вы имели в виду, если не японскую? любую хоть нанайскую Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #978 Опубликовано: 15 фев 2018, 18:19:59 Сегодня в 17:37:32 пользователь uzel324 сказал: А рапорт Беляева уже не канает за подтверждение? Прочитал рапорт Беляева. Интересный документ. Из того, что он вроде-бы видел своими глазами (или видел кто-то из команды) - взрыв возле кормовой башни КР "Асама" и взрыв на "четвертом по порядку строя японском крейсере". Больше никаких подробностей, даже время этих событий не указано (при этом хронология остальных событий боя расписана достаточно подробно), что наводит на мысли. Вопрос к размышлению - много-ли можно рассмотреть с дистанции 5+ километров, во время боя, когда обе стороны ведут огонь (причем Кореец использует ДЫМНЫЙ порох, со всеми вытекающими. Были это взрывы, или вспышки от собственных залпов японских кораблей? Миноносцы вроде-как в бою ВООБЩЕ НЕ УЧАСТВОВАЛИ, прятались за крейсерами. Вся информация о потерях и повреждениях японцев - из источников класса ОБС - "сведениям с итальянского крейсера Эльба и свидетельствам лиц, находившихся на катере крейсера Тэлбот (ни должностей, ни фамилий)", либо вообще без указания источника. При этом откуда-то возникает потопленный миноносец (хотя миноносцы, по свидетельству самого Беляева, в бою НЕ УЧАСТВОВАЛИ), и гибель крейсера Такачихо, который находился в тылу и в бою почти не участвовал. Я конечно не прокурор, но таки путанные показания без указания конкретики обычно дают в том случае, когда и врать не хочется, и сказать нечего А так - кто-то что-то видел, кто-то что-то сказал - я не при делах, за что купил за то продал Сегодня в 19:41:41 пользователь Terramorpher сказал: угу. Ты несомненно веришь и в божественность Императора и высшее назначение арийской расы ,и неизбежность мировой революции?! Этим занимались ВСЕ. любую хоть нанайскую Не надоело троллить народ уже 40+ страниц? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 079 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #979 Опубликовано: 15 фев 2018, 18:43:39 Сегодня в 23:19:59 пользователь Panzershreck2016 сказал: Не надоело троллить народ уже 40+ страниц? я троллю? Просто вы не понимаете важность пропаганды. Цитата Миноносцы вроде-как в бою ВООБЩЕ НЕ УЧАСТВОВАЛИ, прятались за крейсерами. Миноносцы атаковали оба корабля когда они прошли остров непосредственный огневой контакт с «Варягом» имели 3 миноносца ХIV отряда Сегодня в 23:19:59 пользователь Panzershreck2016 сказал: много-ли можно рассмотреть с дистанции 5+ километров, во время боя, когда обе стороны ведут огонь (причем Кореец использует ДЫМНЫЙ порох, со всеми вытекающими. Были это взрывы, или вспышки от собственных залпов японских кораблей? «Когда был замечен взрыв около кормовой башни крейсера «Асама», команда приветствовала громким «ура!» Эм, как можно приветствовать "ура" то что не видел? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #980 Опубликовано: 15 фев 2018, 18:49:31 Сегодня в 18:05:02 пользователь Terramorpher сказал: 3 корабля в Сасебо и 2 канлодки в помощь Уриу - это японские данные. Сегодня в 18:13:16 пользователь Terramorpher сказал: Ответьте - зачем после победы посылать три корабля в Сасебо? - Сегодня в 19:05:49 пользователь Terramorpher сказал: Зачем рассредотачивать эскадру, когда у тебя десант на берегу и два вражеских корабля неизвестного состояния? - Сегодня в 20:05:52 пользователь Guchs сказал: Не побоюсь признаться в своей некомпетентности по этому вопросу. Так какие 2 корабля неизвестного состояния угрожали японской эскадре? - Сегодня в 20:12:37 пользователь Terramorpher сказал: где тут хоть слово про "японскую эскадру"?! У вас проблемы с чтением? - Сегодня в 20:25:10 пользователь Panzershreck2016 сказал: Простите, а КАКУЮ эскадру вы имели в виду, если не японскую? - Сегодня в 20:41:41 пользователь Terramorpher сказал: любую хоть нанайскую По-моему, это очень похоже на сумасшествие... Жаль.. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию