16 891 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 543 публикации 46 660 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:00:54 (изменено) Итак, начнем-с. Как человек, достаточно наигравшийся в танки (можете проверить – 50К боев, больше 30ти топов включая клановые 907ой, паттон, тапколев, ИС-5), уставший от них и УШЕДШИЙ из них, а также уже давно вкачавший себе всё в кораблях, я думаю могу позволить себе высказаться на тему сравнения комфорта участия в том и другом проектах. При чем в данной тебе я буду писать не о претензиях к разработчикам кораблей. Нет, безусловно их есть еще за что критиковать, но хотелось бы отметить и положительные моменты в игре, особенно на фоне танков. За что же я хотел бы поблагодарить разрабов кораблей? (Это не значит, что я перестану их ругать за ДРУГОЕ). 1. Отсутствие «сербоголды» (ну или ее аналога). Да-да, именно это я поставил на первое место! Знаете почему? Потому что только недавно о ней вспомнил. Т.е. это же насколько приятно было все это время играть в игру, в которой ее нет и так радоваться, что практически забыл о ее существовании. Конечно трудно объяснить влияние сербоголды на геймплей и экономику в танках тем, кто в танки либо не играл, либо не дошел до топовых уровней. Но кто в курсе – тот поймет мой выбор первого места. 2. Дисбалансная (т.е., по моему мнению, неоправданно большая) разница между некоторыми уровнями кораблей безусловно есть (это отдельная тема), но все же ущербность некоторых левелов (или кораблей) перед вышестоящими левелами заключается прежде всего в разнице «выживаемости», но дамаг то они наносить могут. Это вам не танки, где танк 8го левела без голды раньше вообще никого пробить не мог кроме как в корму. У нас в плане нанесения дамага все более демократично. Могами, например, вообще по барабану кого жечь. Бисмарк против 10ок? Есть крейсера, которые в борт получат хоть от Бисмарка, хоть от Фусо вне зависимости от своего уровня, либо ПМК и фугасы против танкующих носиком Ямато. Т.е. дамаг все равно наносится. 3. Отличные показатели заработка серебра на прокачиваемых кораблях, ВКЛЮЧАЯ ДЕСЯТЫЙ левел. Да танкистам такое может только сниться, чтобы так фармить на 10ах (особенно с учетом сербоголды). Кроме того есть же еще и операции, в которых на прем кораблях можно фармить не хуже рандома: в этом случае БЕЗ бустов на фарм - https://replayswows.ru/replay/9796#stats в этом случае с бустами на фарм - https://replayswows.ru/replay/15859#stats (там же есть и видео) И так КАЖДЫЙ БОЙ 4. Огромное количество вариантов буста опыта и серебра, что естественно ускоряет (и НАМНОГО) прокачку. Флажки, увеличенные бонусы за первую победу в день, камуфляжи (которые чуть ли не сами тебе сыпятся пачками за все что угодно), СПЕЦИАЛЬНЫЕ флажки с мега бустом, легкие боевые задачи, клановые бонусы, флаги (альфа-тестеров, супертестеров, флаг высшей лиги). Складывая все это вместе да еще и с премаккаунтом с 9ки до 10ки можно докачаться за пару часов Попробуйте в танках прокачать 10ку с 9ки так же 5. Прем акк зарабатывается просто изи. За тест по дню према можно делать можно и нет, за КБ 30 дней, из боевых задач и всяких ивентов с операциями еще на месяц в течение года легко можно насобирать. Далее - сколько раз за год можно получить 2750 голды за РБ? Плюс голда за КБ, плюс иногда из контейнеров и голда и прем. За год игры я таким способом собрал НА ПОЛГОДА премиум аккаунта. И для сравнения – на что вам тратить в кораблях голду, кроме как не на прем? Кэп переобучается за элитный опыт, модернизации можно и продать за полцены (кроме уникальных), чтобы поставить другую, все равно см. п. 3. и п. 4. 6. Обучение и переобучение «экипажа». Если в танках выкачать все перки просто нереально (и всей жизни не хватит, максимум на что хватило именно меня – 7ой перк на 50% на 140ом J ), то в кораблях выкачать максимальное количество очков капитану достижимая цель для любого игрока (даже играя без према). Кроме того, после этого вам становится доступно накопление специальной валюты – «элитного опыта» (плюс дополнительно за определенные задания дается), за который можно и обучать, и переобучать командира не расходую голду. 7. Большое количество режимов игры – случайные бои, кооперативные бои, сценарные бои, ранговые бои, командные бои, специальные ивенты (типа хэллоуина). Это дает возможность разнообразить прохождение веток. 8. Специальный контент – уникальные командиры! Вот нету у вас командира экипажа танка Колобанова (только медалька его имени), а в кораблях Ямамото Исороку есть! И не просто есть, а еще и бонусы боевые дает. (И таких уникумов уже 4 – Сигал, Ямамото, Дюнкерк, француз новый, не помню как зовут) 9. Отличные ивенты по УСКОРЕНИЮ прокачки для новичков. Напомню – за две специальные компании вы могли получить почти все 6ки вместе с ПОСТОЯННЫМИ камуфляжами на +50% к опыту для них. При чем даже если вы вообще не качали эти ветки. (Нормальный такой буст не находите? НАЧАЛ качать ОДНУ ветку и прошел кампании – получил 7 веток с 6го левела не качая их вообще). Кроме того – в ОПЕРАЦИЯХ (а уже есть не только для 6ых левелов операции, но и для 7ых) спокойно можно прокачивать либо «кактусы», либо выбивающиеся из всей ветки корабли, (которые требуют в отличие от всех других кораблей ветки других перков кэпа чтобы два раза не сбрасывать, пример Фушин у азиатов, которому ЕДИНСТВЕННОМУ из ветки зайдут советские перки кэпа), либо с бустами ГАРАНТИРОВАННО сбивать звездочки на свободку и прокачку НОВЫХ кэпов (ибо проиграть там тяжело). Пример: https://replayswows.ru/replay/14907#stats (там же и видео) 10. Прем. корабли за СВОБОДКУ. При чем даже ДЕВЯТОГО ЛЕВЕЛА! И некоторый народ еще жалуется на экономику. Да по сравнению с танками тут надо руки целовать за такую халяву и лояльное отношение к начинающим играть! Так что спасибо за это разработчики! (и это не шутка) Изменено 11 сен 2018, 11:54:35 пользователем _R0NIN 57 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 064 anonym_KtHnetMHPpto Участник 1 118 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:07:12 не могу ровнять с танками ну мне кажется если бы сюда подвезли хороший матчмейкер то кораблям цены бы не было :D 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 615 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 971 публикация 15 599 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:13:24 Я бы еще добавил 11. есть право на ошибку в бою, надо очень постараться что бы слиться без дамага. В танках порой достаточно засветиться на секунду, чтобы уйти в ангар. 12. меньше школоты, хз с чем связано, мб нетеропливостью боя 13. меньше состав команд, больше зависимость результата от личного скилла. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:19:53 Два выключения "режима угнетения" этому джентельмену! Сегодня в 16:00:54 пользователь _R0NIN сказал: модернизации можно и продать за полцены (кроме уникальных), чтобы поставить другую Демонтаж стоит 25 дублонов, то есть 6 рублей. Стоит ли считать это донатом? )) Сегодня в 16:00:54 пользователь _R0NIN сказал: 10. Прем. корабли за СВОБОДКУ. При чем даже ДЕВЯТОГО ЛЕВЕЛА! А сброс перков и отсоединение модулей вообще бесплатно при начале КБ. Правда, лавочку прикроют для не участвующих в клановых активностях (наверное). P. S. А на такновом форуме создал такую же тему? интересно почитать комменты. Сам не танкист, да и не собирался начинать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 944 боя Жалоба #5 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:22:09 Сегодня в 16:19:53 пользователь PACTP сказал: P. S. А на такновом форуме создал такую же тему? интересно почитать комменты. Сам не танкист, да и не собирался начинать. За такую тему на танковом форуме надо денюшку за рекламу кораблей брать, а не бесплатно ;) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:25:45 Сегодня в 16:22:09 пользователь Kristof_Alber сказал: За такую тему на танковом форуме надо денюшку за рекламу кораблей брать, а не бесплатно ;) Думаешь, будет массовый приток танкистов? Ну не знаю, помню акцию по возвращению ушедших, это было что-то с чем-то Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [_K0T_] prosto_Shark_dniwe Бета-тестер, Коллекционер 877 публикаций 17 768 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:31:44 Года почти 3 назад пришёл в корабли по первым 2 причинам, и пускай многое поднадоело, многое не нравиться, но возвращаться обратно точно не охота, так что присоеденяюсь к словам ТСа. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
700 [SMILE] ADevil1982 Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов 848 публикаций 15 726 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:32:09 Сегодня в 16:07:12 пользователь MolodoyBogTV сказал: не могу ровнять с танками ну мне кажется если бы сюда подвезли хороший матчмейкер то кораблям цены бы не было :D Вообще не пойму в чем проблема с матчмейкером? Играя на 8 лвл против 10 не чувствуешь себя особо ущербным. Иногда есть дисбаланс по классам, ну так во первых разнообразие, во вторых, это скорее проблема не матчмейкера а глобального баланса игры (крейсера все таки страдают больше других классов). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 064 anonym_KtHnetMHPpto Участник 1 118 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:33:45 Сегодня в 15:32:09 пользователь ADevil1982 сказал: Вообще не пойму в чем проблема с матчмейкером? Играя на 8 лвл против 10 не чувствуешь себя особо ущербным. Иногда есть дисбаланс по классам, ну так во первых разнообразие, во вторых, это скорее проблема не матчмейкера а глобального баланса игры (крейсера все таки страдают больше других классов). ну я бы не сказал что крейсера страдают больше других классов и не плохо было бы сделать баланс по эсмам равным, а то знаешь в боях где 2х3 есма и одиз из этих 2х какой то хабара, все очень уж печально) не много режимы отредактировать бы ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
173 anonym_JydQr9VmJGhz Участник 150 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:39:01 Ладно ладно Руслан, уговорил, остаюсь в лодках 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:45:37 Это все понятно и хорошо. Странно если бы у игры небыло плюсов. Но вот сравнить с минусами, и там картина печальная. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 ketuwong Участник 510 публикаций 5 134 боя Жалоба #12 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:50:46 Сегодня в 15:32:09 пользователь ADevil1982 сказал: Вообще не пойму в чем проблема с матчмейкером? Играя на 8 лвл против 10 не чувствуешь себя особо ущербным. Иногда есть дисбаланс по классам, ну так во первых разнообразие, во вторых, это скорее проблема не матчмейкера а глобального баланса игры (крейсера все таки страдают больше других классов). Та да в кораблях например у Рукастого бисмарка против ямато есть неплохие шансы, в танках у ис 3 против мауса или е 100 шансов ноль не завистимо от скила. Плюс в танках куча читеров которых никак не могут извести. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 203 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:54:14 Сегодня в 16:00:54 пользователь _R0NIN сказал: Напомню – за две специальные компании вы могли получить почти все 6ки вместе с ПОСТОЯННЫМИ камуфляжами на +50% к опыту для них. А можно поподробнее? Сейчас вроде нет такой кампании. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 ketuwong Участник 510 публикаций 5 134 боя Жалоба #14 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:55:17 Сегодня в 15:45:37 пользователь lucyday сказал: Это все понятно и хорошо. Странно если бы у игры небыло плюсов. Но вот сравнить с минусами, и там картина печальная. А ну накинь пару минусов, а то в сравнении с танками кораблики реально почти идеальна и по балансу и по независимости от доната. В танках рак на яге 100 на фул голде - это легальный чит, а если сюда докинуть массовое использование всяких ванг и автоприцелов то охота играть вообще пропадает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 557 [XGAME] maugll Участник, Коллекционер 18 030 публикаций 29 905 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:55:22 Отдичный обзор. не слишком много и по существу.+. абыдно даже придраться не к чему. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 891 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 543 публикации 46 660 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:59:47 Сегодня в 16:54:14 пользователь Deadborn_MK сказал: А можно поподробнее? Сейчас вроде нет такой кампании. Недавно была компания "Новогодний поход", а год назад была компания "Охота на Бисмарк" - следите внимательно за новостями (вчитывайтесь). За них давали 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 12 фев 2018, 14:01:13 Сегодня в 15:55:17 пользователь PakokExchunKak сказал: А ну накинь пару минусов, а то в сравнении с танками кораблики реально почти идеальна и по балансу и по независимости от доната. В танках рак на яге 100 на фул голде - это легальный чит, а если сюда докинуть массовое использование всяких ванг и автоприцелов то охота играть вообще пропадает. А если я не играл в танки, вообще никогда, то что тогда? Мне не с чем сравнивать, но минусы то никуда не делись из-за этого. Минусов не меньше чем плюсов, но это не благодарное дело писать о них. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
700 [SMILE] ADevil1982 Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов 848 публикаций 15 726 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 12 фев 2018, 14:03:15 Сегодня в 16:33:45 пользователь MolodoyBogTV сказал: ну я бы не сказал что крейсера страдают больше других классов и не плохо было бы сделать баланс по эсмам равным, а то знаешь в боях где 2х3 есма и одиз из этих 2х какой то хабара, все очень уж печально) не много режимы отредактировать бы ) Никогда не обращал внимания на разницу в 1 эсм. Другое дело, что есть корабли которые перегибают, и есть которые не особо тащат. Это видно и по серверной статистике, и в игре. Правда все равно больше влияет то какие игроки за штурвалом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 429 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 12 фев 2018, 14:08:55 Плюсы у этой игры всё же существенные) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
70 [GAZEL] Timecode Участник 227 публикаций 6 778 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 12 фев 2018, 14:15:15 Я бы еще добавил красоту и атмосферность геймплея.. Это то, что подкупило меня, когда первый раз увидел) про музыку и озвучание отдельный респект! 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию