Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Aigle - французский акционный премиум эсминец VI уровня. [0.7.1х]

В этой теме 1 025 комментариев

Рекомендуемые комментарии

152 684
[FLD]
Бета-тестер
91 441 публикация
15 733 боя
Сегодня в 13:59:02 пользователь ElharKesser сказал:

Эсминец, если у него есть маскировка, должен в первую очередь отбивать точки.

И главный враг там — эсминцы.

Вторая причина – их убивать проще и быстрее, чем КР или ЛК.

Так что в большинстве случаев всё-таки эсмы основной корм.

Конкретно Эгль под это описание не очень подходит, у него маскировка плохая. Поэтому он играется как полукрейсер.

Пожалуй,соглашусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
В 22.11.2019 в 13:02:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

А вот касательно маскировки не согласен. Когда только начинал на нем играть, кеп был на 15 очков и первые боев 15-20 катал именно без маскировки. Да, это играбельно, но было не очень комфортно. Во-первых, с маскировкой появляется сравнительно неплохое окно инвизного пуска, что бывает иногда полезно. Во-вторых, иногда попадал в ситуации, когда рядом шарился вражеский эсминец и светил меня, а я ничего не мог сделать ему, потому как разница в маскировке полтора километра. С маскировкой же разница в засвете уменьшается до 300-600 метров, что уже не так критично и можно наказывать наглецов.

Не лучше ли в данном случае будет взять радиопеленг?

Изменено пользователем anonym_bS8xOWqjAqWy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:56:05 пользователь SU_air_force сказал:

Не лучше ли в данном случае будет взять радиопеленг?

Маскировка универсальнее. С ней больше окно инвизного пуска торпед. Или вот еще пример ситуации: Эгль сидит в дымах и стреляет во врага. Дымы заканчиваются, дистанция до врага 7 км. С маскировкой Эгль спокойно уходит, а без нее будет засвет.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 524 боя
В 05.11.2019 в 09:19:50 пользователь Fokus_99 сказал:

хотел приобрести , глянул шапку темы увидел что минусов больше чем плюсов . Прохожу мимо 

Можно Гепарда выкачать. Тот же АЙГЕЛЬ Только без Дымов но с барабаном. Но эсм сразу может не зайти. Я оценил Айгель только после того как поиграл на Гепарде. Собственно сейчас на Айгеле и гоняю, ибо прем и на него командира с Клебера сажаю. Добавлю, перк на инвиз крайне полезен, а вот на дальность скорее не нужен с такой то баллистикой. 

Изменено пользователем Fillota
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
509 боёв

Кораблик сложный - сочетание невысокой скорости при больших размерах корпуса и посредственной маскировке - мы легкая мишень. Отвратительная баллистика при тугих башнях - трудно наносить урон подвижным целям. Плюсы тоже есть, куда же без них, но пока играется так себе. Ошибок не прощает от слова совсем. До него катал только советские эсмики, так они, как по мне, сильно проще в плане реализации артиллерии.  Зато теперь осваиваю науку дальнего пуска торпед. И еще  - на советах буду однозначно брать УОП, а вот с данным французом в раздумьях... Числа максимальной дальности с УОПом на нем впечатляют, но вот будет ли толк при такой баллистике и скорости снарядов? В кого стрелять? Только по линкорам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Вчера лупил по Ришелье без ИВ. 38 попаданий- 1500к урона без поджогов.

Наверное, судя по заявлениям в профильной ветке, таким должен быть Смоленск. Стреляешь много, а урон из категории "а кто пепельницу помял?"

Французский городовой, куда это годится?

Сейчас как раз докачиваю  10 очков. Конечно, возьму инвиз. Но сам факт вот таких вот сражений угнетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:42:37 пользователь _Vikingr_ сказал:

Вчера лупил по Ришелье без ИВ. 38 попаданий- 1500к урона без поджогов.

Наверное, судя по заявлениям в профильной ветке, таким должен быть Смоленск. Стреляешь много, а урон из категории "а кто пепельницу помял?"

Французский городовой, куда это годится?

Сейчас как раз докачиваю  10 очков. Конечно, возьму инвиз. Но сам факт вот таких вот сражений угнетает.

У меня для тебя плохие новости. Ришелье ты даже с ИВ не начнешь нормально пробивать. ИВ даст эффект по линкорам 6-7 уровня и крейсерам 8 уровня. Линкоры 8 уровня так и не начнут пробиваться. У Смоленска также. По бронированным целям урон идет в основном с пожаров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 16:47:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ришелье ты даже с ИВ не начнешь

Ришелье не вижу схему, но на однотипном Баре надстройки стоят 15-25мм. Фугас 139 мм должен пробивать 23 мм по правилу 1/6.

Если у Ришелье 25 мм, то с ИВ я должен был бы мять пепельницы активнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:14:15 пользователь _Vikingr_ сказал:

Ришелье не вижу схему, но на однотипном Баре надстройки стоят 15-25мм. Фугас 139 мм должен пробивать 23 мм по правилу 1/6.

Если у Ришелье 25 мм, то с ИВ я должен был бы мять пепельницы активнее.

У Ришелье, как и у любого ЛК8, обшивка корпуса 32 мм. а надстройки 19 мм. То есть надстройки пробиваются и так, без всяких ИВ, а корпус не поможет пробивать даже ИВ, потому как даже с ним пробитие меньше 32 мм. ИВ позволяет пробивать именно броню толщиной 25 мм, а это обшивка 6-7 линкоров и 8 крейсеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 12.02.2020 в 17:18:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

надстройки пробиваются и так,

38 попаданий- 1500к урона без поджогов- вот мои попадания по надстройкам.

Ладно, спишем на то, что снаряды могли падать вертикально в палубу, учитывая шикарную баллистику.

Которую, кстати, можно было бы уже и списать с Гепарда, которому ее завезли.

А так поставили какие-то мортиры, и радуются!

UPD. Внезапно удачный бой с 3мя фрагами и 70к артурона. Но на своем уровне, а не +2.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций

Очень крутой эсм. Немного имбалансен. Мощные торпеды с низким кд и крутая артиллерия. Для умеренно агрессивного геймплея в рандоме. Для операции эгида идеален. 300к+ дамага, 2к чистого и почти 500к серебра на нем делается довольно легко. Его только китайские эсмы могут переплюнуть в эгиде.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:33:40 пользователь Tkeen сказал:

Немного имбалансен.

Я вижу Aigle среди противников частенько, сам выкатывал корабль только в PvE. В рандом не стал, так как он не для меня, наверное. Но чего-то я сомневаюсь, что он может быть имбой при его баллистике. Если бы он стрелял, как советские артиллеристы, то нагибал бы. А при текущем раскладе обычно вижу, как эти эсминцы сливаются после попыток пострелять. Но я просто говорю о наблюдениях, понятно, что вопрос не только и не столько в корабле, сколько в игроках, которые идут на нем в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций
В 14.02.2020 в 20:33:34 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я вижу Aigle среди противников частенько, сам выкатывал корабль только в PvE. В рандом не стал, так как он не для меня, наверное. Но чего-то я сомневаюсь, что он может быть имбой при его баллистике. Если бы он стрелял, как советские артиллеристы, то нагибал бы. А при текущем раскладе обычно вижу, как эти эсминцы сливаются после попыток пострелять. Но я просто говорю о наблюдениях, понятно, что вопрос не только и не столько в корабле, сколько в игроках, которые идут на нем в бой.

Видел игроков на нем. Он сложный, но как раз при умеренно агрессивном геймплее на нем творят просто безумные вещи. К сожалению такие игроки были в противоположной команде. Там было все и правильно использование островов, дымов, ББ в борт крейсерам. Для рандома это не мой геймплей. Я только в Эгиде выкатываю и кэпаов качаю на нем. Там проникся им.  

Скрытый текст

shot-20.02.14_15.11.29-0790.jpg

shot-20.02.14_15.11.45-0668.jpg

shot-20.02.14_16.40.05-0656.jpg

shot-20.02.14_16.40.11-0225.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 00:25:34 пользователь Tkeen сказал:

Для рандома это не мой геймплей. Я только в Эгиде выкатываю и кэпаов качаю на нем. Там проникся им.  

Про PvE ничего не могу сказать. К сожалению, в рандоме встречаю обычно не самых сильных игроков на этом французе... Так как частенько играю на T-61, то надеюсь, что еще успею увидеть тех, кто действительно могут реализовать сильные стороны этого корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.02.2020 в 18:33:34 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Он как раз является имбой, потому как баллистика незначительно хуже советов, а по всем остальным параметрам он лучше. На текущий момент это без вариантов топовый эсминец на уровне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 01:11:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Он как раз является имбой, потому как баллистика незначительно хуже советов, а по всем остальным параметрам он лучше. На текущий момент это без вариантов топовый эсминец на уровне. 

Глянул статистику, в том числе выборки по игрокам разного уровня. Судя по ней, он не имбует. В топе T-61. Поймите только, пожалуйста, что я с Вами не спорю, я просто говорю о статистике. Вообще на уровне хватает сильных эсминцев. На мой взгляд, Anshan очень хорош. Вот у него баллистика просто великолепная.

Стату смотрел вот тут:

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:55:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Глянул статистику, в том числе выборки по игрокам разного уровня. Судя по ней, он не имбует. В топе T-61. Поймите только, пожалуйста, что я с Вами не спорю, я просто говорю о статистике. Вообще на уровне хватает сильных эсминцев. На мой взгляд, Anshan очень хорош. Вот у него баллистика просто великолепная.

Стату смотрел вот тут:

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/

Т-61 безусловно неплох, но он и близко не может того, что может Эгль. Как минимум я не знаю как сделать такие цифры на Т-61.

Скрытый текст

111234.thumb.JPG.7da8710e05684ccb84dc6e6c78ed0fa5.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 660
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 876 боёв
Сегодня в 01:11:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

:cap_haloween:а что т 61 уже не торт?зы углы наводки 4-5 башни  у орла совсем конские

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 02:04:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Т-61 безусловно неплох, но он и близко не может того, что может Эгль. Как минимум я не знаю как сделать такие цифры на Т-61.

Это круто, что эсминец Вам настолько зашел, но имбовость все-таки определяется тем, насколько корабль эффективен у игроков в целом. Например, какой-нибудь Giulio Cesare в топе в случае с любой выборкой игроков, то есть на нем имеют показатели выше среднего и "фиолетовые папки", и самые обычные игроки. Аналогичная ситуация с Kamikaze. А Aigle... Судя по серверной статистике, этот эсминец покорился далеко не всем. Но это не делает его хуже, конечно. Просто тезис про имбовость мне сложно поддержать, глядя на цифры. Но, как я уже сказал, я наблюдаю его исключительно в качестве соперника, сам пробовал этого француза только в PvE, а на основании такого опыта ничего о корабле сказать нельзя.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 524 боя
В 15.02.2020 в 01:11:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Незначительно хуже? Сильно хуже. Добавим тугие башни с хреновым углами наводки. Имбы нету. Хороший сложный в освоении кораблик, но не более.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию