Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 229 боёв
В 17.01.2018 в 15:05:31 пользователь obsa сказал:

Уже есть. Называется процент побед. Идеально показывает кто и как на каком корабле умеет играть.

Удаляй. Не нужны в этой игре люди, которые думают, что их обманывают.

Вообще-то леста делает все, чтобы эта игра нравилась как можно большему числу людей. И предельно честно обо всем рассказывают. Просто всегда находятся личности из деревенского леса, которых вечно где-то унижают. Затем они сбиваются в толпы и начинают унижаться массово создавая иллюзию, что леста соознательно такую огромную людей унижает. А по факту, они сами себя обманывают.

Тут ведь как, чтобы понимать о чем речь, нужно обладать хотя бы какими-то зачатками критического мышления и способностью анализировать происходящее. Дано это не всем, потому я к твоему высеру отношусь спокойно.

Это в самом деле смешно , когда на полном серьезе втирают, что это "случайность", когда альфа и средний урон практически одинаковый на протяжении временного периода, а ПП почему-то волнами - то по 60-80% несколько дней подряд, то 20-40% опять же несколько дней (внезапно разучился играть, ага ) - причем ровно до того момента, пока резко подскочившая статистика не упадет в среднем на 0,5-0,7%. Поскольку это повторяется циклично из раза в раз, это не сложно было вычислить, если обращать внимание на цифры. И ничего ты с этим не сделаешь, в период сливов команды подбираются таким образом, что только чудо и выдающийся нагиб может привести к победе (то есть по сути вопреки системе).  

Потом опять будут победы, ровно до момента пока стата резко не подскочит. И в сумме, если руки не из ***, побед просто по количеству получается больше и вроде как статистика растет и в лесте думают, что все довольны. Если же резкого скачка статы не было, то период затишья (а это + - ПП игрока) до следующей полосы сливов будет продолжаться дольше, пока ПП опять не подрастет. Ничего даже близко похожего на случайность тут нет, это вне всякого сомнения система. И конечно же разработчики никогда в этом не признаются . 

А что касается первого утверждения насчет того, что ПП "идеально показывает кто и как на каком корабле умеет играть"- это чепуха полнейшая. Например у меня недавно появился эсминец, на 11 боев 36% побед при более чем 100к среднего урона, а это бирюзовый диапазон если что.  И означает это не то, что я в этот эсминец сразу не смог, а то что эти 11 боёв я провел в полосе запрограммированных сливов - и ничего больше, за всю команду не сыграешь.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 06:12:58 пользователь El_filibustero сказал:

огда альфа и средний урон практически одинаковый на протяжении временного периода, а ПП почему-то волнами - то по 60-80% несколько дней подряд, то 20-40% опять же несколько дней (

Т.е. то, что кроме тебя, еще 23 игрока в бою - тебя не смущает. Способность к анализу, говоришь? Хех

это вне всякого сомнения система

Странная какая-то система - у одного 65% винрейт, у другого 45...

эти 11 боёв я провел в полосе запрограммированных сливов

Есть такие слова "малая выборка". 

И - просто интересно, что ты из себя такого представляешь, чтобы тебя спецом угнетать? Кстати, а в чем выигрыш разрабов от твоего угнетения?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Никто же не гарантировал, что система честная, за всё время её существования.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

Вчера победы давались легко.Одна за другой.Пострелять толком не успевал бывало.Играешь себе на расслабоне,не напрягаясь,и победа за победой.Сказка братьев Гримм ***.

Сегодня дурдом какой то.Бои только начинаются,треть команды уже на дне.Крутишься,вертишься,фраг-второй,команда на дне, слив.И подряд,раз за разом.Просто конец света.

Завтра победы будут чередоваться с поражениями:выиграл-проиграл,выиграл-проиграл.Мистика.

Я конечно утрирую немного,но примерно "в среднем по больнице" так и есть.

Многие показатели растут:средний опыт,дамажка,убил/убит и т.д.По немногу,по копеечке,но растут.А вот % побед  как качели:55,5-55,9.Туда-сюда.Уже год.Было как то 56,02,а потом опять скатился.Играю соло,играю всегда на победу.Мистика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 19:32:50 пользователь o406te сказал:

Вчера победы давались легко.Одна за другой.Пострелять толком не успевал бывало.Играешь себе на расслабоне,не напрягаясь,и победа за победой.Сказка братьев Гримм ***.

Сегодня дурдом какой то.Бои только начинаются,треть команды уже на дне.Крутишься,вертишься,фраг-второй,команда на дне, слив.И подряд,раз за разом.Просто конец света.

Завтра победы будут чередоваться с поражениями:выиграл-проиграл,выиграл-проиграл.Мистика.

Я конечно утрирую немного,но примерно "в среднем по больнице" так и есть.

Многие показатели растут:средний опыт,дамажка,убил/убит и т.д.По немногу,по копеечке,но растут.А вот % побед  как качели:55,5-55,9.Туда-сюда.Уже год.Было как то 56,02,а потом опять скатился.Играю соло,играю всегда на победу.Мистика?

Это твой реальный скил. Полгода назад он был таким же. Все.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

Конечно же вы правы,и я не буду это оспаривать.И то что сегодня подряд  мне в команду кидает дэцэпэшников,а я в числе первых по опыту (да и по урону скорей всего)-это конечно же я,рачелло, виноват,не затащил ёбтыть.Что толку с моих хороших показателей в конкретном бою,если  бараны идут дружным стадом  на бойню.

% побед не совсем показатель скилла,как и первый ранг в раковых,иначе он бы тоже рос у меня.

Изменено пользователем o406te
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 18:10:51 пользователь o406te сказал:

Конечно же вы правы,и я не буду это оспаривать.И то что сегодня подряд  мне в команду кидает дэцэпэшников,а я в числе первых по опыту (да и по урону скорей всего)-это конечно же я,рачелло, виноват,не затащил ёбтыть.Что толку с моих хороших показателей в конкретном бою,если  бараны идут дружным стадом  на бойню.

% побед не совсем показатель скилла,как и первый ранг в раковых,иначе он бы тоже рос у меня.

То что ты топ по списку НИЧЕГО не означает. Это не означает, что ты играл на победу. Это скорее означает, что ты сейвился весь бой, а конце весь из себя герой начал дамажку набивать.

Урон точно также ничего не значит.

% побед это идеальный показатель скила. % побед у тебя не растет, потому что нечему расти. Ты не прибавил в скиле, чего ради он у тебя должен расти?

% побед показывает, как часто с тобой выигрывает команда. Если ты считаешь иначе, то иди изучай тервер прошлого века.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 18:10:51 пользователь o406te сказал:

% побед - единственный адекватный показатель скилла. но он работает ТОЛЬКО на длинной серии боев.

то, что тебе (или мне) закидывает  в команду ДЦПшников, и ты (или я) при этом топ-1 в проигравшей команде, это не отменяет.

проблема в том, что статистика работает на больших выборках. а средний игрок за день играет 3-5-10 боев (которые большой выборкой ессно не являются) и делает свои выводы именно по ним - что логично, но статистически не обоснованно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
В 25.01.2018 в 18:55:15 пользователь Fine_Vortex сказал:

Никто же не гарантировал, что система честная, за всё время её существования.

Золотые слова. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

Берём условного афк,который все бои бездействует.Совсем все.Команда то проигрывает,то выигрывает,50/50.У него ноль дамажки,ноль опыта,ноль всего,НО у него 50% побед.Он чё,скиловый игрок?Где логика?Взять те же турбобои,иногда не успеваешь ничего сделать толком-победа,низ списка .Я чё ,дно,которое команда вытащила?

И как пример.Допустим ,ввели балансировщик по скиллу,за основу берётся % побед.Что будет?Правильно,к папкам будет регулярно закидывать игорьков и алёшек,у всех этот показатель будет стремиться к тем же 50%.И как же тогда определить,кто есть ху?Кто тащит,а кто сливает?По другим параметрам:средняя дамажка,опыт,фраги за бой,потенциальный урон и пр.На данный момент этого нет,и % побед у нас такой получается в основном благодаря работе балансировщика,везению-куда закинет,такой и результат.Утрированно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 12:56:58 пользователь o406te сказал:

Берём условного афк,который все бои бездействует.Совсем все.Команда то проигрывает,то выигрывает,50/50.У него ноль дамажки,ноль опыта,ноль всего,НО у него 50% побед.Он чё,скиловый игрок?

У афк не будет 50% побед. Чтобы у афк было 50% побед, в команде противника всегда должен быть такой же афк на корабле того же класса.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 12:56:58 пользователь o406te сказал:

Берём условного афк,который все бои бездействует.Совсем все.Команда то проигрывает,то выигрывает,50/50.У него ноль дамажки,ноль опыта,ноль всего,НО у него 50% побед.Он чё,скиловый игрок?Где логика?Взять те же турбобои,иногда не успеваешь ничего сделать толком-победа,низ списка .Я чё ,дно,которое команда вытащила?

И как пример.Допустим ,ввели балансировщик по скиллу,за основу берётся % побед.Что будет?Правильно,к папкам будет регулярно закидывать игорьков и алёшек,у всех этот показатель будет стремиться к тем же 50%.И как же тогда определить,кто есть ху?Кто тащит,а кто сливает?По другим параметрам:средняя дамажка,опыт,фраги за бой,потенциальный урон и пр.На данный момент этого нет,и % побед у нас такой получается в основном благодаря работе балансировщика,везению-куда закинет,такой и результат.Утрированно.

Как только найдешь такого игрока на достоверной выборке боев без прерываний, дай знать. 

Просто видишь ли. Я то знаю тервер. А ты здесь пытаешься сорвать покровы. И получается у тебя жалко. Лучше слейся уже молча.

А тебе хоть кто-то обещал баланс по скилу? Наоборот разрабы постоянно говорят, что этого не будет. Дичь полнейшая.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
В 19.01.2018 в 02:12:58 пользователь El_filibustero сказал:

Это в самом деле смешно , когда на полном серьезе втирают, что это "случайность", когда альфа и средний урон практически одинаковый на протяжении временного периода, а ПП почему-то волнами - то по 60-80% несколько дней подряд, то 20-40% опять же несколько дней (внезапно разучился играть, ага ) - причем ровно до того момента, пока резко подскочившая статистика не упадет в среднем на 0,5-0,7%.

Я могу еще понять, почему об угнетении говорят и обсуждают игроки +/- моего уровня скила (от "низкого" и "ниже среднего" до "чуть выше среднего"). Потому что такие игроки, как я, очень четко ощущают пределы своего прогресса в игре и нам трудно психологически признаться себе в том, что это зависит прежде всего от нас самих.

А вот когда об угнетении рассуждают игроки Вашего уровня... Ну, я не знаю, этого мне не понять...

Если не секрет, то каким, по Вашему мнению, должен быть Ваш "истинный" % побед, если бы к Вам не применняли запрограммированное угнетение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 21:42:52 пользователь bersagler сказал:

сли не секрет, то каким, по Вашему мнению, должен быть Ваш "истинный" % побед, если бы к Вам не применняли запрограммированное угнетение?

146% жеж

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

То, что бывают полосы белые и черные - виноваты маленькие отрезки времени, именуемые днями. Если бы статистику можно было смотреть лишь по-недельно, то все было бы ровно. Более-менее. Но раз уж статистику смотрят по дням, то черные полосы с не слишком развитыми союзниками реально раздражают. Например у меня последние три дня "режим угнетения", процент побед упал на 3,5, но через неделю я об этом забуду) Надеюсь)
Нет, не забуду. Вот как можно слить такой бой - 2 точки, у красных на 2 очка больше. До конца боя меньше минуты. Рядом с их базой наш фуловый Ленинград и их Кинг Джордж. Надо просто заехать на их базу на 10 секунд и все, победим по очкам. О чем ему писали в чате. Нет, он сделал круг, пустил торпы куда-то, и... И все. Слив. :Smile_facepalm: В других боях примерно такие же "помощники".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 18:16:49 пользователь Lagertha15 сказал:

То, что бывают полосы белые и черные - виноваты маленькие отрезки времени, именуемые днями. Если бы статистику можно было смотреть лишь по-недельно, то все было бы ровно. Более-менее. Но раз уж статистику смотрят по дням, то черные полосы с не слишком развитыми союзниками реально раздражают. Например у меня последние три дня "режим угнетения", процент побед упал на 3,5, но через неделю я об этом забуду) Надеюсь)
Нет, не забуду. Вот как можно слить такой бой - 2 точки, у красных на 2 очка больше. До конца боя меньше минуты. Рядом с их базой наш фуловый Ленинград и их Кинг Джордж. Надо просто заехать на их базу на 10 секунд и все, победим по очкам. О чем ему писали в чате. Нет, он сделал круг, пустил торпы куда-то, и... И все. Слив. :Smile_facepalm: В других боях примерно такие же "помощники".

Адекватные люди не смотрят на статистику по дням.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
286 публикаций
40 075 боёв

посыпали гундосы форумные аргументами - боев меньше чем публикаций со закрытой статой, шли бы вы мальчики разминать свои статы вместе со своими аргументами, факт есть что имеется некие системные колебания в отношении баланса слив-победа причем на самом деле как это работает (без технических подробностей) видно если гонял во все виды боев на разных уровнях - например берешь курфа и идешь в кооператив -боту выносишь цитадель в любые проэкции и почти не целясь, потом идешь в рандом и вот уже твой курф выбивает тысченки в упор или бездамажные ленточки у аналогичных кораблей ну и так далее....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций
Сегодня в 16:57:34 пользователь obsa сказал:

Как только найдешь такого игрока на достоверной выборке боев без прерываний, дай знать. 

Просто видишь ли. Я то знаю тервер. А ты здесь пытаешься сорвать покровы. И получается у тебя жалко. Лучше слейся уже молча.

А тебе хоть кто-то обещал баланс по скилу? Наоборот разрабы постоянно говорят, что этого не будет. Дичь полнейшая.

Я знаю,что балансировщика такого не будет.Раз.

Я не утверждаю,что сущ-т режим угнетения.Два.

Да теория вероятностей,бла-бла-бла..Вся ваша тервер упирается в работу программы,и кто знает как она работает-то ли случайно,то ли не случайно.Вы точно уверены в честности её работы,мсье?Я нет,потому что не я её писал.Три.

Четыре.Показатель скила.Я задал вполне конкретный вопрос

Цитата

Берём условного афк,который все бои бездействует.Совсем все.Команда то проигрывает,то выигрывает,50/50.У него ноль дамажки,ноль опыта,ноль всего,НО у него 50% побед.Он чё,скиловый игрок?

ответа вразумительного пока нет.И попробуйте ответить на второй мой вопрос, а не уйти от него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 22:02:39 пользователь BioMax1 сказал:

например берешь курфа и идешь в кооператив -боту выносишь цитадель в любые проэкции и почти не целясь, потом идешь в рандом и вот уже твой курф выбивает тысченки в упор или бездамажные ленточки у аналогичных кораблей ну и так далее....

Я очень любопытен, поэтому к Вам 2 вопроса, если позволите.

1. Как Вы полагаете, почему на Ямато Вас не угнетают (или угнетают не столб сильно), а на Курфюрсте угнетают?

2. Зачем Лесте угнетать именно Вас? Как Вы думаете?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
286 публикаций
40 075 боёв
Сегодня в 22:15:03 пользователь bersagler сказал:

Я очень любопытен, поэтому к Вам 2 вопроса, если позволите.

1. Как Вы полагаете, почему на Ямато Вас не угнетают (или угнетают не столб сильно), а на Курфюрсте угнетают?

2. Зачем Лесте угнетать именно Вас? Как Вы думаете?

1 на яме регулярно качели имба-баржа с дровами

2 никогда я не гововрил что леста именно меня угнетает

курф всего лишь пришолся к слову-случайно сгонял на нем ботов,и был удивлен как легко я выбивал цитадели с них

основная мысль моя ВСЕГДА что параметры юнитов не являются величиной постоянной и если гоняешь кучу кораблей играя на каждом до двойного опыта в день то очень сильно заметно- неделя опыт берется на раз (все пробивается -не горит и вообще соответсвует и вдруг начинается неделя чудес-без дамага,  с пожарами и прочими удивительностями игровых механик....а потом вдруг начинаешь видеть что некоторые корабли вдруг начинают быть явно интересней в плане баланса и прочих радостей например таким был кливленд долгое время -всегда было на нем интересно играть и он был фановым НО все уже давно не так....на монтане я начинал играть -она была ИМБИЩА но все поменялось после того как начали вопить о страшно опасной монтане выжигающей небеса и разрывающей эсмов ПМК,  ну и так далее ....

кстати в танках и самолетах такая фигня заметне еще сильней (отчего смех один -или толпы гоняют на батчатах или на пушках с гусеницами вобщем смех да и только)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.