Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Флот оригиналов и патриотов

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
36 публикаций
3 241 бой
Сегодня в 18:09:06 пользователь kotenok_monah сказал:

Да ладно. Их моральный слом в 1940-45 гг. - следствие предательства руководства Третьей республики. Французы никогда не были трусами и идиoтами. 

угум угум, знаем мы, знаем, мистер трап

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 19:17:37 пользователь LordCrusader сказал:

угум угум, знаем мы, знаем, мистер трап

Ага, миссис.

Давай тогда русских объявим паникёрами за череду диких сливов (даже Зимнюю войну вспомним). Русские, как и франки, сливали из-за ошибок высшего военного и политического руководства. 

Французы - храбрецы в ПМВ - слились из-за людей-овощей в виде Даладьё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 17:25:36 пользователь kotenok_monah сказал:

Давай тогда русских объявим паникёрами за череду диких сливов

А поподобнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 241 бой
Сегодня в 18:25:36 пользователь kotenok_monah сказал:

Ага, миссис.

Давай тогда русских объявим паникёрами за череду диких сливов (даже Зимнюю войну вспомним). Русские, как и франки, сливали из-за ошибок высшего военного и политического руководства. 

Французы - храбрецы в ПМВ - слились из-за людей-овощей в виде Даладьё.

А французы сколько слили?) а как от немцев в 40м драпали? еще и подвиг из этого пытаются сделать

но Феликс же парень шифрующийся под девушку однака....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 19:27:16 пользователь Tingmar сказал:

А поподобнее?

Это сарказм же.

Русские затаскивают на соплях при самом неблагоприятном раскладе. Климат повлиял - тут же жить невозможно из-за холода, получаем нордический характер русских из-за этого. 

Сегодня в 19:27:57 пользователь LordCrusader сказал:

но Феликс же парень шифрующийся под девушку однака....

Таки не шифрующийся. 

А французы сколько слили?) а как от немцев в 40м драпали? еще и подвиг из этого пытаются сделать

Все от немцев тогда огребали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 241 бой
Сегодня в 18:32:29 пользователь kotenok_monah сказал:

Это сарказм же.

Русские затаскивают на соплях при самом неблагоприятном раскладе. Климат повлиял - тут же жить невозможно из-за холода, получаем нордический характер русских из-за этого. 

Таки не шифрующийся. 

Все от немцев тогда огребали.

ну вабще-то он чаще всего в прикиде девушки ходит... и ведет себя так же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 19:34:44 пользователь LordCrusader сказал:

ну вабще-то он чаще всего в прикиде девушки ходит... и ведет себя так же

Конечно. 

Феликс у меня для лулзов тут. Наконец-то сработало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 241 бой
Сегодня в 18:37:44 пользователь kotenok_monah сказал:

Конечно. 

Феликс у меня для лулзов тут. Наконец-то сработало. 

дык я тож лулзую)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 19:39:45 пользователь LordCrusader сказал:

дык я тож лулзую)))

Я всегда с серьёзным видом ловлю лулзы ^_^

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 241 бой
Сегодня в 18:41:35 пользователь kotenok_monah сказал:

Я всегда с серьёзным видом ловлю лулзы ^_^

дак так и надо, с покерфейсом))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 19:51:18 пользователь LordCrusader сказал:

дак так и надо, с покерфейсом))

Да. Так-то женское шмотьё удобнее и красивее франки и вправду оригиналы. Соперничали и соперничают с англичанами в страшности кораблей. Но мне нравится такое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

а как от немцев в 40м драпали? еще и подвиг из этого пытаются сделать

Французские солдаты и офицеры сражались храбро. И готовы были сражаться и дальше: фронт кое-как удалось восстановить, и появился даже шанс отбросить немцев. Не их вина, что их правительство было настолько устрашено катастрофой в Бельгии, что решило искать мира с Германией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 241 бой
Сегодня в 18:56:58 пользователь kotenok_monah сказал:

Да. Так-то женское шмотьё удобнее и красивее франки и вправду оригиналы. Соперничали и соперничают с англичанами в страшности кораблей. Но мне нравится такое. 

ну корабли второй мировой у бритов ни че так были внешне, брутальненькие такие, а щас...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 20:12:08 пользователь kotenok_monah сказал:

Кмк, вот самый мощный.

трамплинник как и "Кузнецов")

Сегодня в 20:53:17 пользователь Dilandualb сказал:

Там отказались от катапульты просто потому, что заказ F-35C стоил бы дополнительных средств. А заказ F-35B позволял универсализироваться по самолетам с ВВС.

там отказались от катапульты потому что трамплин в высоких широтах даёт большее время действия.

Меньше от качки зависит.

а для самолётов поколения 5+ укороченный взлёт и вертикальная посадка должны уже будут стать стандартом - сверхманевренность обязывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 18:12:43 пользователь LordCrusader сказал:

ну корабли второй мировой у бритов ни че так были внешне, брутальненькие такие, а щас...

Не, не, не! С наступлением эры пара и по сейчас, бритты просто чемпионы по уродству. Сразу за ними немцы, ну или рядом с ними, на первом месте. Потом наверное японцы, ну и так далее. Это с учётом того что ранние корабли у вех получались теми ещё калошами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
97 публикаций
15 118 боёв
Сегодня в 17:53:17 пользователь Dilandualb сказал:

1. Самое тяжелое, что может поднять "Шарль де Голль", это - из имеющегося в французском флоте - самолет Е-2C весом в 26 тонн. На нем стоят катапульты американского образца, созданные для подъема полностью груженых бомбардировщиков. Просто французы не считают целесообразным держать более тяжелые самолеты на палубе.

26 тонн, это E-2D. У французов E-2C у которого максимальная взлётная 23 тонны, что меньше, чем у "рафаля".

Назовите, пожалуйста, хоть один эксплуатируемый сейчас палубный бомбардировщик, способный взлетать с катапульты. Про адаптированность этого бомбардировщика под французский "де Голль" я вообще молчу.

Так вы же заявили, что превосходство "де Голля" именно в возможности наносить удары, но у него и самолёты жиже и тяжёлых нет и бомбардировщиков нет.

Цитата

В том, что груженый самолет с "Кузнецова" может взлететь только с самых дальних стартовых позиций. Иначе говоря, для взлета с нормальной боевой нагрузкой надо расчистить чуть ли не всю длину летной палубы. Это значит, что подача следующих самолетов на стартовые позиции крайне замедляется, потому что их надо еще притащить с площадок хранения, снарядить, установить на позиции.

У "Де Голля" же, самолеты просто выстраиваются в ряд за дефлектором катапульты и подаются на стартовую позицию один за другим. Цикл быстрее в несколько раз.

У "кузнецова" стартовые позиции №1 и №2 находятся в 105 метрах от края палубы, только позиция №3 находится дальше (напротив надстройки). Американская катапульта - 90 метров. Ну и также надо учитывать, что "де Голль" на фоне "Кузнецова" мелкий корабль, в полтора раза меньше водоизмещением и палуба у него существенно меньше, на 45 метров короче и на 10 метров уже.
Даже если стартовать только с позиции №3 на корме у Кузнецова будет места не меньше, чем у "Де Голля". Да, "нимицам" он уступит тотально, но маленькому "де Голлю" тягаться с ним никак.

Цитата

ДРЛО на "Де Голле" представлено "Хокаями" постройки 1990-ых, прошедшими в 2000-ых модернизацию. И это самолеты, а не вертолеты. Они имеют на борту полноценную команду операторов, и могут самостоятельно выполнять функции командования авиацией в воздушном пространстве. Они НЕ выдают расположение авианосца, потому что могут оперировать на солидном удалении от него.

Я о том, что если нужен винтовой палубник его можно сделать без проблем, винтовым самолётам нужен существенно меньший пробег. Просто у СССР/России нет особой необходимости именно в таком варианте.

Цитата

Там отказались от катапульты просто потому, что заказ F-35C стоил бы дополнительных средств. А заказ F-35B позволял универсализироваться по самолетам с ВВС.

Там отказались от катапульты потому, что на неё не хватило денег. F-35C позволяет намного лучше универсализироваться с ВВС, так как намного ближе к F-35A.

Цитата

Ну и, собственно, F-35B обладает и при взлете с трамплина достаточно хорошими характеристиками.

F-35 вообще летными характеристиками особо не блещет.

А F-35B, как и положено самолёту с СВВП, очень сильно уступает F-35A/C

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 21:31:50 пользователь Naffigator сказал:

Просто у СССР/России нет особой необходимости именно в таком варианте.

И тем не менее Як-44 до состояния макета довели... а потом кончились деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Там отказались от катапульты потому, что на неё не хватило денег. F-35C позволяет намного лучше универсализироваться с ВВС, так как намного ближе к F-35A.

...А ничего, что RAF уже давно решило заказать F-35B?...

Я о том, что если нужен винтовой палубник его можно сделать без проблем, винтовым самолётам нужен существенно меньший пробег. Просто у СССР/России нет особой необходимости именно в таком варианте.

А я о том, что из-за слабой тяговооруженности он без катапульты просто нормально не взлетит.

F-35 вообще летными характеристиками особо не блещет.

При его стелсовости, сенсорах и всеракурсном вооружении - это вообще не его проблемы...

А F-35B, как и положено самолёту с СВВП, очень сильно уступает F-35A/C

Легче на 4 тонны и имеет меньший на 400 км радиус на внутреннем топливе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 21:14:02 пользователь Terramorpher сказал:

а для самолётов поколения 5+ укороченный взлёт и вертикальная посадка должны уже будут стать стандартом - сверхманевренность обязывает.

Мое ИМХО - окончательным решением станут беспилотные "сани" вертикального взлета и посадки, стыкующиеся в воздухе с любым самолетом и способные выполнить его вертикальный взлет/приземление. Конструктивно выгоднее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 00:50:12 пользователь Dilandualb сказал:

Мое ИМХО - окончательным решением станут беспилотные "сани" вертикального взлета и посадки, стыкующиеся в воздухе с любым самолетом и способные выполнить его вертикальный взлет/приземление. Конструктивно выгоднее...

отклоняемый вектор тяги нужен для сверхманевренности. Так что самолёты уже могут зависать в воздухе думаю и использовать это для взлёта-посадки тоже не будет проблемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию