Перейти к содержимому
Reindas

Хабаровск. Аналитика или как всё обстоит на самом деле

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

22 686
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 063 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 20:25:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я выкачал его тоже после нерфа, уже 400 боев. Сперва тоже жег ЛК, середуха была под 100К, а ПП низкий. Потом поставил пеленг и стал охотиться на эсмов и шугать их на точках - сразу ПП вырос, середуха упала, а фан от игры существенно вырос, ПП 63% сейчас 

Хаба может много чего сделать на точках. Конечно, не стоять на них, а троллить на них эсмов и возле них. 

пеленг))) а че не предполетную? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 275 публикаций
Сегодня в 21:27:27 пользователь Sedoj_LV сказал:

пеленг))) а че не предполетную? 

давай еще скажи что пеленг хабе не нужен

Хотя если мозгов хватает только на настрел дамажки по ЛК, то не нужен действительно. 

Вообще пеленг нужен ЛЮБОМУ эсму, особенно при игре соло. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[WRK]
Участник, Коллекционер
108 публикаций
Сегодня в 21:23:18 пользователь CerberusGosha сказал:

Хабаровск хорош в команде.

А, если вся тима с респа в сторону синей линии?

Куда податься Хабару?

За границу карты не заскочишь.

На Шимке сколько играю, ни разу Хабаровск угрозу не представлял.

Показать содержимое

Зато, сколь часто Хаба ловит торпеды, это 16ти км-е.

Вот только что из боя на Шимке.

Вроде бы в противниках 2 опасных для меня ЭМ.

Так оба на моем фланге.

Не беда. Обоих в порт, при этом оба не стояли в дымах.

Показать содержимое

2197a6d691e6.jpg
8492090b7379.jpg
0c3218f0a0ad.jpg
e872b473071b.jpg

Сам Хабаровск.

Ни о чем.

Торпед нет. Два боя из 4-х стволы в крестик.

Дальность стрельбы у Грозового с Хабаром худшая среди всех ЭМ советов с 6-го уровня и Гремящего.

Просто деградация ветки.

Бронепробитие неплохое на ББ.

С сокращением времени пожара на крейсерах и урон с них мал.

Что бы что то настрелять, надо или в отряде идти или как то подло играть.

С ЛК по Хабару всегда попадал на ура.

Его шанс только, если по нему лень стрелять или настолько криворукие раки, что даже и не пытаются.

Фан на Киеве.

Он в разы лучше Хабара, даже сейчас.

Хотя и не играл Киев до нерфа, как и Хабар.

Ты серьёзно?После 4 боёв делать такие выводы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 686
[KGB]
10 063 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 20:29:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Хотя если мозгов хватает только на настрел дамажки по ЛК, то не нужен действительно. 

ага)) очень покажи сколько ты на хабаре кораблей за бой убиваешь, что бы вопрос с тем кто дамажку сосет, а кто эсмы выносит решить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 21:24:43 пользователь Kaban_v__ сказал:

ТС явно не смог в хабаря,ну или не распробовал,если не секрет ТС с чем катает?с дымами или хилкой?

Дымы что для Ташкента, что для Хабаровска - не нужны. 

Поэтому очевидно, что с хилкой. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 18:08:50 пользователь Reindas сказал:
  • Лидер эсминцев

Само это пытается сказать за себя. Мол, в наши задачи входит как раз таки перехват и уничтожение вражеских эсминцев. Кажется, всё для этого есть. 
Вот только одно мааааленькое "но" ! ... 

Дистанция засвета в 10 км попросту не позволяет быть охотником на эсминцев.

Как ЛЭМ он очень неплох, только что такое ЛЭМ в реалиях Кораблемира? Это тот кто сначала отвлекает огонь оппонентов на себя, позволяя подопечным ЭМам без помех торпедировать, а уже потом , т.е. во вторую очередь охотить вражьи ЭМы и добивать подранков. Но тут есть большое "НО" без средств обнаружения, хотя бы карманного пеленгатора командиру это  дохлое дело.

Сегодня в 18:08:50 пользователь Reindas сказал:

Что получается ?
Жертвуем бронёй, жертвуем скоростью.

И получаем второго Грузового? Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[WRK]
Участник, Коллекционер
108 публикаций
Сегодня в 21:29:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну ок,взял ты пеленг и чем ты пожертвовал?интендантом?поджоглями?неужели перком на ХП?А?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Почитал, интересно. У хабы и правда проблемы с ориентацией. Не эсминец, не крейсер, не подлодка!! А что же? А всё просто, мы огненная колесница коммунистических богов! Есть лишь совсем малое количество кораблей в рандоме которые относительно нас не боятся: авики пока мы далеко, Москва/Зао с натяжкой гинден. Если по вам попадает мойка или вы не можете отвернуть от минотавра это не проблемы хабаря. Если бы вы играли в кб, то видели бы что хаба зачастую, если не получит от монтаны, живет и здравствует дольше всех. Да влияния на бой при этом он оказывает не такое большое, но уж чего чего а живучести ему не занимать. 

Тактика игры на нем проста и сложна одновременно, подходим к кораблю противника на 12км, стреляем - стреляют в ответ, отходим и т.д. Такое можно делать с любыми кораблями кроме скилловых и с хорошей баллистикой. Попались в засвет эсминцы - съедаем эсминцы, шима засветилась в 6км? Полхп потеряет минимум пока будет ставить дым, а все что нам нужно чтобы уйти от ее торп, это отвернуть в другую сторону - никто в своем уме не кидает торпы на такие скорости, пока они идут до нас 20-30с мы уже будем за соседним островом. Засветился демойн? Тем хуже для него! Вы знаете что чаще всего делают инвизные крейсера когда я начинаю по ним стрелять? Отсвечиваются/ставят дымы по возможности. Потому что один на один у них шансов против нас нету. Да мы не ямато и не можем раздавать ваншоты по кд, от того и кажется что влияния на бой нету, но оно есть, достаточно зайти в статистику после боя, 150к дамажки: 40к один лк, 30к второй лк, 20к один кр, 20к второй кр, 20к третий кр, 10к один эсм, 10к второй эсм, если это все не влияет на бой, то я не знаю что тогда влияет!

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 20:40:13 пользователь Reindas сказал:

От среднего урона этого нет смысла. 

Ну да, нажарил я эти 80-90к за бой на линкоре-другом. Ну и что с того ?

По опыту в итоге - в середине или ниже середины.

По фарму - то даже с премом как ещё в плюсе остаться. 

Если по итогу с премом вышло 50к фарма - это даже отлично. Чаще всего - это минус. С премом. 
Весело ? Мне не очень

Невесело? Ну, так если Вы - высокоумелый игрок, поставьте себе более интересные и сложные задачи и достигните их. На ЭТОМ корабле...

Откуда, у Вас такое стремление сразу же переделать корабль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 19:35:57 пользователь Kaban_v__ сказал:

Ну ок,взял ты пеленг и чем ты пожертвовал?интендантом?поджоглями?неужели перком на ХП?А?

Да хотя бы так:

Скрытый текст

Ud_Khab.thumb.png.e50b8dd18e6bd9b1227ab4e1327d2c2e.png

С учётом ремкоманды, перк на ХП как рыбе зонтик.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв
Сегодня в 21:04:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

никакой пеленгации,маскировки пеленгации! 

А теперь стоит подумать как себя чувствуют эсмы, когда вдруг засвечивается Хаба, на Форсаже,  и валит прямо на встречу...

Имхо, вероятность встретить нормального авика и то больше, чем Хабаровск, берущий точку и упарывающийся в эсминцы. Большинство встреченных мной на точки забивали и жгли линкоры. Ну а у нормального авика забрать эсминец получится лучше чем у Хабаровска.

Сегодня в 21:19:17 пользователь __PROXIMO__ сказал:

Ненавижу когда против меня Хабаровск, это этакий контр-эсминец! Торпеды светит, гасает что сумасшедший, не дай бог ему  попасть в засвет это сразу минус пол лица!!! Все с ним в порядке, средний урон у него по серверу самый высокий у эсминцев! У все эсминцев свои минусы, а он не эсминец а скорее легкий крейсер, еще и с хилкой!

Так у него средний урон выше, потому что он контр-эсминец, или потому что он весь бой жгет линкоры? Мне кажется что второе. Только это не делает его полезным для команды. У меня даже примета есть, если эсминцев мало, а в твоей команде Хабаровск, то точки мы про..., проиграем в общем. А про то что есть легкий крейсер Мимотавр, у которого и дымы, и хилка, и еще много чего, я уже писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 21:39:33 пользователь FEANOR063 сказал:

Почитал, интересно. У хабы и правда проблемы с ориентацией. Не эсминец, не крейсер, не подлодка!! А что же? А всё просто, мы огненная колесница коммунистических богов! Есть лишь совсем малое количество кораблей в рандоме которые относительно нас не боятся: авики пока мы далеко, Москва/Зао с натяжкой гинден. Если по вам попадает мойка или вы не можете отвернуть от минотавра это не проблемы хабаря. Если бы вы играли в кб, то видели бы что хаба зачастую, если не получит от монтаны, живет и здравствует дольше всех. Да влияния на бой при этом он оказывает не такое большое, но уж чего чего а живучести ему не занимать. 

Тактика игры на нем проста и сложна одновременно, подходим к кораблю противника на 12км, стреляем - стреляют в ответ, отходим и т.д. Такое можно делать с любыми кораблями кроме скилловых и с хорошей баллистикой. Попались в засвет эсминцы - съедаем эсминцы, шима засветилась в 6км? Полхп потеряет минимум пока будет ставить дым, а все что нам нужно чтобы уйти от ее торп, это отвернуть в другую сторону - никто в своем уме не кидает торпы на такие скорости, пока они идут до нас 20-30с мы уже будем за соседним островом. Засветился демойн? Тем хуже для него! Вы знаете что чаще всего делают инвизные крейсера когда я начинаю по ним стрелять? Отсвечиваются/ставят дымы по вохможности. Потому что один на один у них шансов против нас нету. Да мы не ямато и не можем раздавать ваншоты по кд, от того и кажется что влияния на бой нету, но оно есть, достаточно зайти в статистику после боя, 150к дамажки: 40к один лк, 30к второй лк, 20к один кр, 20к второй кр, 20к третий кр, 10к один эсм, 10к второй эсм, если это все не влияет на бой, то я не знаю что тогда влияет!

Чтоб хорошо по КР дамажить - хорошо бы иметь ИВ. 
Но вот я как ни пытался, а ни в один билд не влезает ИВ. 

Приходится отказываться. А от чего ? 
В обычном же случае хорошо продамаживаются в силуэт только бриты. С остальными куда сложнее. Только если в борт насовать по самые помидоры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 686
[KGB]
10 063 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 20:44:45 пользователь SnowNoise сказал:

Имхо, вероятность встретить нормального авика и то больше, чем Хабаровск, берущий точку и упарывающийся в эсминцы. Большинство встреченных мной на точки забивали и жгли линкоры. Ну а у нормального авика забрать эсминец получится лучше чем у Хабаровска.

как остальные играют я видел, я играю исключительно в жесткую агрессию, иначе мне скучно на нем, а так это и валидольно и интересно и результативно, правда уже поднадоело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[KGB]
Участник
732 публикации
Сегодня в 21:29:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Перки свои на Хабаровска покажи, о учитель без связи, регистрации и СМС

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 686
[KGB]
10 063 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 20:45:00 пользователь Reindas сказал:

Приходится отказываться. А от чего ? 
В обычном же случае хорошо продамаживаются в силуэт только бриты. С остальными куда сложнее. Только если в борт насовать по самые помидоры. 

ИВ никакой не нужен, ББ отлично залетают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
Сегодня в 21:49:11 пользователь Sedoj_LV сказал:

ИВ никакой не нужен, ББ отлично залетают

он это...того:Smile_hiding:, я сразу не глянул его общую стату(80% выживания смутили), он походу только про пиу пиу знает, а в этом деле ив нужен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв
Сегодня в 22:45:00 пользователь Reindas сказал:

С ИВ до апа был совсем печальбеда поджег, я вот все бои на новом Ташкенте откатал с ив принципиально фокуся всякие крейсера, в целом ок, но броневанны не горят, что печально.

После апа ив еще не тестил, чтобы он влез придется брать только два третьих перка, что дает нам или максимальную живучесть(+хп и интендант) или максимальный дамаг( боп+ пожар) или какую то вариацию между этими 4 перками. Можно еще не брать отчаянного, тогда залезет три третьих перка. В целом перковка хабы натуральная головная боль!

Но и без ИВ крейсера вполне дамажатся, во первых надстройки, во вторых пожары, в третьих, да бб никто не отменял, мало кто из кр будет держаться к нам носом, они же тоже люди - хотят со всех стволов пострелять, тут и включается наша пилорама.

Я если что тоже купил его после нерфов, проходил второй раз ташкент после разделения ветки.

Единственная моя личная претензия к хабе - бои ну очень потные и напряженные получаются, больше одного за раз я не осиливаю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 20:33:11 пользователь l_Reaper_l сказал:

Лол,а разве если дать Чапе-Кутузу и Могами иннерционку,то они будут пробивать его?

P.S.Насчёт Донского,да,соглашусь,возможно,всё таки калибр сможет пробить 50 мм

Нет - с ИВ у 180 мм, пробитие - 39 мм...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 686
[KGB]
10 063 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 20:57:56 пользователь FenrirSL сказал:

он это...того:Smile_hiding:, я сразу не глянул его общую стату(80% выживания смутили), он походу только про пиу пиу знает, а в этом деле ив нужен)

да там выборка маленькая, а ИВ не нужен, она только с крейсерами помогает, но снижает шанс поджога, когда ББ просто божественны, да в нос не пробивают, но там и обычные фугасы норм, в осстальных случаях все отлично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 22:08:50 пользователь Reindas сказал:

Спасибо тем, кто дочитает до этой точки. 45.gif 

А ведь автор прав, такая десятка - это бред просто. И исходя из опыта личных так сказать встреч с ним( я в основном на амерах) он даже толком увернуться от торпед не может. 

Лучшее в этой ветке - это Изяслав и Киев. Причём ещё тот старый Киев с его старыми ббшками до нерфа на 7 уровне. В текущих реалиях игры когда всего один ББ от линкора отрывает поллица с ногдауном играть на этих "арт" заметьте "эсминцах" это лютый треш. Изяслава продал уже давно так как не любитель песка. Киев стоит, выкатываю регулярно, эсм хороший даже теперь на 8 ур. - но для команды в некоторых ситуациях бесполезный. Да, можно повыжигать ЛК издали, но этим можно заняться и на КР и даже лучше это будет именно на КР. Да можно ворваться на точку за эсмом но только при условии что его не прикрывают...но опять же за эсмом ворваться можно и на американце... Не знаю, на мой взгляд самая бесполезная ветка ЭМ в нынешних реалиях игры, где повсюду РЛС и инвизные япы\паназиаты и амеры(а вот на амерах с удовольствием катаюсь). Хабаровска выкачивать пока не собираюсь. Тем более покупать давно открытый Ташкент не буду даже под страхом пытки :Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.