Перейти к содержимому
Reindas

Хабаровск. Аналитика или как всё обстоит на самом деле

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

23 245
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 210 публикаций
17 977 боёв

вот бы на Хабаре подамажить крейсера))) ИВ даст только некоторым кр, зато потеря пожаров на 3%, потеря 0, 4 сек на кд, а это почти 11 выстрелов, да отчаянный компенсирует, когда потярешь пол ХП, ради того, что бы кидать под углом крейсера? в борт ББ влетаеют как в масло в надстройки ИВ такой дамаг и не снился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 00:58:14 пользователь Sedoj_LV сказал:

вот бы на Хабаре подамажить крейсера))) ИВ даст только некоторым кр, зато потеря пожаров на 3%, потеря 0, 4 сек на кд, а это почти 11 выстрелов, да отчаянный компенсирует, когда потярешь пол ХП, ради того, что бы кидать под углом крейсера? в борт ББ влетаеют как в масло в надстройки ИВ такой дамаг и не снился

Находим (точнее они сами с удовольствием пытаются постреляться) Чапай/Орлеан/Донский/Могами/Британцев/Демойн/Роон/Хиппер и в нос/ромб вливаем по 2,5-3к урона с залпа просто в силуэт (кроме демона, он палубой протанчит), размениваем свои 7-10к ХП на фуловый крейсер + 1-2его хилки, после чего повторяем мантру, что "крейсера - не основная цель". Да, в борт/почти борт или по крейсерам с 30+ броней идут ббшки, снимающие 3-5к при норм попадании, но в крутой ромб они срикошетят, а тащить ХП через надстройку и 1 рандомный пожар - такое себе.

Потеря пожаров на 3%... Ну с учётом сопротивления противника пожарам там теряется 1,3-1,8%, но вопрос не в этом, всё же пожар - это рандом. Сколько раз вижу: 1-2 залпа и пожар вешается, зато поймал 2 случая, когда в конце боя надо было срочно (3-4минуты) сжечь почти фуловую броневанну (причём в обоих боях они даже без противопожарки были). Вот 110+ и 130+ попаданий, 20+к белого в надстройку и 0 пожаров ... В общем надеяться на шанс, отказываясь от гарантированного - такой себе выбор.

4 хилки как бы намекают, что ХП мы терять будем и это норма, зато при просадке ниже 50% 8-10к (при том, что хилки ещё есть) увеличивают ДПМ, по сравнению с БОПом, но выбор ваш, как на нем играть интереснее, я же предпочел эффективность против крейсеров, интереснее (и эффективнее), чем жечь ванны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 245
[KGB]
10 210 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 00:20:23 пользователь Nord117Pz сказал:

Находим (точнее они сами с удовольствием пытаются постреляться) Чапай/Орлеан/Донский/Могами/Британцев/Демойн/Роон/Хиппер и в нос/ромб вливаем по 2,5-3к урона с залпа просто в силуэт (кроме демона, он палубой протанчит), размениваем свои 7-10к ХП на фуловый крейсер + 1-2его хилки, после чего повторяем мантру, что "крейсера - не основная цель". Да, в борт/почти борт или по крейсерам с 30+ броней идут ббшки, снимающие 3-5к при норм попадании, но в крутой ромб они срикошетят, а тащить ХП через надстройку и 1 рандомный пожар - такое себе.

Потеря пожаров на 3%... Ну с учётом сопротивления противника пожарам там теряется 1,3-1,8%, но вопрос не в этом, всё же пожар - это рандом. Сколько раз вижу: 1-2 залпа и пожар вешается, зато поймал 2 случая, когда в конце боя надо было срочно (3-4минуты) сжечь почти фуловую броневанну (причём в обоих боях они даже без противопожарки были). Вот 110+ и 130+ попаданий, 20+к белого в надстройку и 0 пожаров ... В общем надеяться на шанс, отказываясь от гарантированного - такой себе выбор.

4 хилки как бы намекают, что ХП мы терять будем и это норма, зато при просадке ниже 50% 8-10к (при том, что хилки ещё есть) увеличивают ДПМ, по сравнению с БОПом, но выбор ваш, как на нем играть интереснее, я же предпочел эффективность против крейсеров, интереснее (и эффективнее), чем жечь ванны. 

ванны меня вообще слабо интересуют, мне как бы эсминцы выедать интересней, остальное дессерт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 00:23:38 пользователь WhiteOrm сказал:

Нет, нет. Вот на Киев не надо катить. Киев очень очень хороший. Я его до нерфа не знал правда. Ворваться на точку? нафиг. Надо подойти к точке в инвизе и дать через неё торпеды. Подойти и торпедировать что-то дымное - тоже замечательно. Подойти к дымам где сейчас стоит эсминец когда они заканчиваются - хорошо. Жечь/стрелять/рубить - в свободное от основного занятия время. Смотаться через полкарты по быстрому и взять пару пустых точек - тоже отлично. Подловить эсминец на выходе из-за мыса  тоже отлично. Там много всего можно делать на Киеве. Единственное чего делать нельзя - внаглую влезать на точку, врываться и далее по тексту.

Что касается Хабы. Я не знаю точно, у меня его нет. По мне это опасный эсминец/легкий крейсер который может нанести очень большой урон команде в течении всего боя. По которому команда имеет тенденцию постоянно мазать. Который желательно убивать из дымов по чужому засвету с небольшого расстояния. Но я не так чтобы прямо очень часто с ним сталкивался.

Киев был просто шикарен на 7 уровне, да и сейчас неплох, но поверь именно нынешний уровень боёв 8-10 испортил весь фан от этого аппарата. 

Сегодня в 00:29:16 пользователь Kaban_v__ сказал:

Не знаешь про хабаря?а что ты тут делаешь?вроде дискуссия про хабаря не про киева))

Бро, ну ведь геймплей один в один что на Хабе что на Киеве. Но так да - Хаба другой. На Хабе я играл не на своём аккаунте, на работе у нас там есть типа "общаковый" акк одного добрейшего человека, который просто  не парится по этому поводу) Дык вот, та ситуация сейчас когда в боях по 5 инвизных эсмов, по 3 штуки РЛС крейсеров, да ещё по паре у Миссури... на Хабе играть - это садомазохизм. Опять же лично моё субъективное) 

ps Особенно меня раздражала его манёвренность и криты башен(чаще задних). И вкачивать его на свой акк желание отпало от слова совсем, хоть и сыграл немного - боёв 10-15, но просто треш какой то. Хотя на Киеве гоняю с удовольствием, и ожидал того же геймплея. 

Но повторюсь ешё раз, Хаба(да и Киев) живёт только в случае полнейшего аутизма команды противника, то есть когда они просто по тебе не стреляют, у меня были бои где я светился весь бой и к концу этого боя был фулловый... вот так. Но хватит всего одного-двух грамотных крейсеров на фланге\в засаде которые схлопнут Хабу за 3-4 хороших плюхи. 

Изменено пользователем ObamaBanan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Не претендую на истину последней инстанции, потому как на Хабаровске не играл, но не понимаю, зачем натягивать на глобус то, что не тянется. Хабаровск к легкому крейсеру куда ближе, чем к эсминцу. Даже хилку уже дали как у крейсеров. Так может найти ему какую-то замену, а его самого таки переопределить в крейсера? То есть выдать цитадель и перестать ставить напротив эсминца. ТТХ, конечно, пересмотреть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв
В 19.02.2018 в 22:29:30 пользователь Reindas сказал:

А как вы собрали перки у командира на данном эсминце ? 

Потому что я на данный момент остановился на таком. 

Больше ничего в голову и не приходит

shot-18.02.19_22.28.07-0116.png

У моего командира перки распределены следующим образом. И они меня вполне устраивают.

shot-18.02.20_12.47.46-0219.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 11:47:18 пользователь ObamaBanan сказал:

ps Особенно меня раздражала его манёвренность и криты башен(чаще задних). И вкачивать его на свой акк желание отпало от слова совсем, хоть и сыграл немного - боёв 10-15, но просто треш какой то. Хотя на Киеве гоняю с удовольствием, и ожидал того же геймплея. 

Но повторюсь ешё раз, Хаба(да и Киев) живёт только в случае полнейшего аутизма команды противника, то есть когда они просто по тебе не стреляют, у меня были бои где я светился весь бой и к концу этого боя был фулловый... вот так. Но хватит всего одного-двух грамотных крейсеров на фланге\в засаде которые схлопнут Хабу за 3-4 хороших плюхи. 

Если честно, хватит одного фугасного британского линкора на фланге. 
Потому что даже 1-2 попадания по Хабару критует ему половину модулей и сносит добрую часть ХП.

А так да, Хабару очень часто любят критовать кормовые башни. 
Даже в крестик выносить с первых попаданий. Мне так единожды Конкерор плюхой сразу две кормовые в крестик отправил. Было грустно 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
В 19.02.2018 в 22:02:32 пользователь Avtroil сказал:

Нет - с ИВ у 180 мм, пробитие - 39 мм...

Блин,да я и не считал.Понадеелся,что,реально калибра хватит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 14:12:22 пользователь l_Reaper_l сказал:

Блин,да я и не считал.Понадеелся,что,реально калибра хватит

Да, я и не считаю - таблицу скачал, давно ещё - "злюка" выкладывал... Может у него на "Проширсе" и сейчас висит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 571
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 988 публикаций
45 153 боя

Плюсанул за труды, но относительно выводов...

В 19.02.2018 в 20:08:50 пользователь Reindas сказал:

"Не сдохнуть в первые 2 минуты боя, подставив тем самым команду. Не можешь сражаться за точки - так не мешай вовсе. Займись чем-нибудь полезным, но не путайся под ногами"

Мне кажется, ты слишком прямолинейно трактуешь роль эсминца в бою.

Например, точку гораздо эффективнее брать толпой линкоров, чем догфайтом эсминцев. К этому нас склоняет всё более ясная тенденция к "позиционно-полевому" геймплею: "занять позицию", "промять фланг" и т.п. Отсюда мораль: смотрим на бой WoWs не как на морской бой, а как на сухопутное сражение. Т.е. - линия фронта, ключевая высота, тыл, фланги, бла-бла-бла и кавалерия на флангах. А значит, захват точек - это не роль пионерствующего эсминца (хотя эсминцы, в принципе, у нас похожи на сапёров) - а результат отвоёвывания территории (продвижения по фронту). Ergo, заниматься этим на хайлевелах должна вся наличествующая команда. Да-да, дорогие броневанны - именно вы тоже, и все вместе. Кто-то выхватит торпеду, кто-то на поллица - но точка будет взята.

Охота на эсминцы - такое себе развлечение. Да: отпугнём, если догоним - утопим. Да, есть риск сесть на торпеды. Да, удирающий от Хабаровска эсминец будет следить за Хабаровском. Нет, бегая за эсминцем мы ничем другим заниматься не сможем. А если он не последний лопух, то приведёт нас к своему ордеру, и тот по нам же скинется со средних дистанций.

А значит, задачи Хабаровска можно переформулировать. В первую очередь - это отвлечение противника от своих сил, навязывание боя на выгодном направлении (желательно - на таком, чтобы угол между направлением "Хаба-противник" и "наши ЛК - противник" приближался к 90 градусам). Пока тяжи противника стреляют по Хабаровску, пока они тщетно пытаются его куда-то выдавить - они не стреляют по нашим. Пока эсминец бегает от Хабаровска (или за ним), он тоже не занят ничем другим. Во вторую - нанесение урона по слишком наглым эсминцам, и в третью - выматывание нервов тяжёлым силам противника и развешивание поджогов. В сумме всё это способствует наступлению наших сил и как следствие - захвату позиций, точек и т.п. Как правило, пока жив Хабаровск, живут и наши линкоры. То есть в каком-то смысле, пусть это и прозвучит несколько пафосно, Хабаровск - лидер линкоров (остриё копья, лезвие бритвы... пусть додумают те, кто хорошо умеет в аллегории).

Отсюда и вариации в виде агрессивной борьбы за точки: можно, если команда поддержит такое начинание. Только нужно отдавать себе отчёт в рискованности этой затеи, поэтому сама такая борьба часто превращается в серию "огневых налётов": вошёл-стрельнул-ушёл-вошёл-скинул торпеды-ушёл, и так по кругу.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 245
[KGB]
10 210 публикаций
17 977 боёв
В 19.02.2018 в 21:14:50 пользователь balabolka1 сказал:

Ну не скажи. Играю с ИВ и результаты не хуже твоих. Каждый день играю на Хабаровске и вряд ли он мне надоест.

взял ив, честно откатал 6 боев, не понравилось, буста не почувствовал никакого, только если реже переключался на ББ, вернусь к прежнему билду без ИВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Проанализировав все стороны Хабаровска, поиграв на нём и так и этак я пришёл к одному выводу. 

Хабаровск, в том виде, в котором он существует на данный момент в игре - просто не нужен.

Хаба, как и Анри, в соло рандоме — корабль миттельшпиля и особенно эндшпиля.  И да — Хаба как был имбой, так и остался, просто стал чуть менее имбовым. А вот что творит отряд из авика, Хабы и Цет-52 или Гиринга — это отдельная песня, для команды противника — как правило, прощальная.

Когда я писал коммент гетфану ниже по поводу возможного изменения механик взведения и пробития ББ, в категории имбовых эльфийских эсминцев я имел в виду и Хабу ;)

Упрощение игровых механик в пользу казуалов приводит к имбовости отдельных кораблей или даже классов в руках скилловиков. Поясню: на ЗБТ моржины, которые не смогли в инвиз, манёвр и подход к ЛК с нерабочего борта, наныли себе отпиливание цитаделей, У ВСЕГО КЛАССА. В результате уже сейчас эсмы внаглую подходят со стороны рабочего борта, сами разворачиваются для пуска, получают 3/4 попаданий из бортового залпа, ВЫЖИВАЮТ, и откидываются практически в упор. Как имбуют на теперешних эльфийских эсминцах скилловики и что они творят с моржинами, которые в эсмы не смогли — это вообще 18+, а в режиме «Превосходство» — это вечные турбосливы или турбопобеды, в зависимости от того, в какой команде эсминцеводы умеют в ЭМ. При этом ЛК не могут нормально поддержать свои ЭМ со средней дистанции — цитаделей-то у эсминцев нет, в лучшем случае 1-2 попадания с залпа, и как правило сквозные на 1/10 урона. Как оказалось, этого МАЛО — чтобы моржины себя комфортно чувствовали на эсмах и лёгких крейсерах, нужно ещё и взведение понерфить, чтобы были ТОЛЬКО сквозняки от ББ. А то бортоходы и ласторукие иначе не могут нагибать. Что после этого будут вытворять скилловые игроки на ЭМ и КР с линкорами противника — можно сразу заливать на Порнхаб, извините. Но, судя по всему, так и будет — потому что НИЗЯ ваншотить моржин, игра больше не для тех, кто в неё умеет. Ещё авики нужно тоже понерфить — а то уж слишком большая разница между моржиной и скилловиком, бедные ласторукие авиководы страдают. Тоже уже работа ведётся. Скоро большие корабли от блица не отличить будет — там вообще у всех классов хилка изначально есть, с 1 уровня.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 16:45:16 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Хаба, как и Анри, в соло рандоме — корабль миттельшпиля и особенно эндшпиля.  И да — Хаба как был имбой, так и остался, просто стал чуть менее имбовым. А вот что творит отряд из авика, Хабы и Цет-52 или Гиринга — это отдельная песня, для команды противника — как правило, прощальная.

Когда я писал коммент гетфану ниже по поводу возможного изменения механик взведения и пробития ББ, в категории имбовых эльфийских эсминцев я имел в виду и Хабу ;)

Упрощение игровых механик в пользу казуалов приводит к имбовости отдельных кораблей или даже классов в руках скилловиков. Поясню: на ЗБТ моржины, которые не смогли в инвиз, манёвр и подход к ЛК с нерабочего борта, наныли себе отпиливание цитаделей, У ВСЕГО КЛАССА. В результате уже сейчас эсмы внаглую подходят со стороны рабочего борта, сами разворачиваются для пуска, получают 3/4 попаданий из бортового залпа, ВЫЖИВАЮТ, и откидываются практически в упор. Как имбуют на теперешних эльфийских эсминцах скилловики и что они творят с моржинами, которые в эсмы не смогли — это вообще 18+, а в режиме «Превосходство» — это вечные турбосливы или турбопобеды, в зависимости от того, в какой команде эсминцеводы умеют в ЭМ. При этом ЛК не могут нормально поддержать свои ЭМ со средней дистанции — цитаделей-то у эсминцев нет, в лучшем случае 1-2 попадания с залпа, и как правило сквозные на 1/10 урона. Как оказалось, этого МАЛО — чтобы моржины себя комфортно чувствовали на эсмах и лёгких крейсерах, нужно ещё и взведение понерфить, чтобы были ТОЛЬКО сквозняки от ББ. А то бортоходы и ласторукие иначе не могут нагибать. Что после этого будут вытворять скилловые игроки на ЭМ и КР с линкорами противника — можно сразу заливать на Порнхаб, извините. Но, судя по всему, так и будет — потому что НИЗЯ ваншотить моржин, игра больше не для тех, кто в неё умеет. Ещё авики нужно тоже понерфить — а то уж слишком большая разница между моржиной и скилловиком, бедные ласторукие авиководы страдают. Тоже уже работа ведётся. Скоро большие корабли от блица не отличить будет — там вообще у всех классов хилка изначально есть, с 1 уровня.

Ну, знаете, на Хабаровске такого себе не позволишь именно из-за брони. 

Как получает сейчас - так будет получать и после патча. Ничего не изменится и не поняется в его отношении.

Можно получить в любую точку. На отвороте, повороте, довороте. 
И я считал это нормальным. И считаю. Просто Хабу не так нерфанули. Нужно было изменить само понятие Хабаровска, а не загонять в крайности. 
Думаете, у меня у самого не бомбит, когда я вижу по 4 Шимакадзе с каждой стороны ? А ведь они и ноют, что всё тлен и жизнь - боль. 

А вот КР наоборот будут получать больше цитаделей от ЛК из-за новой механики ББ. 

Это ещё не точно, но я почему-то в этом сильно уверен. Что эсминцам будет проще, а вот остальным - во много раз хуже. Именно ЛК и КР. 
Ну Хабаровск со своей бронёй Хабаровском с бронёй и останется. Подставился - получил по кабине. В его отношении ничего не изменится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Вразрез с общим мнением о том, что Ташкент просто хлам ненужный и вообще мусор - он оказался очень интересным и фановым. Драйвовым и клёвым

Мудрость!

Кстати, это говорит о том, что "общее" мнение - это хлам ненужный ))

Он кажется мне фановым и одновременно бесящим и бесполезным. Даже на Ташкенте у меня такого чувства не присутствовало.

Ташкент клевый, но ему сильно не хватает брони Хабаровска. За счет этого его вполне себе могут убить Флетчер и Гиринг. И даже с Бенсоном будут сложности. 

В итоге, самый настоящий камень преткновения эта броня. 

Вроде бы есть. Но лучше бы её не было. В реалиях нашей игры от ней пользы ровно ноль. Особенно с учётом развивающейся игры, развивающихся игроков и повышения общего скилла. 

Где-то вы конечно правы, но все же броня помогает против типичных эсминцев. Скилл конечно хорошо, но встретить его можно не всегда.

Роль лидера эсминцев, как и эсминца - Хабаровску не подходит. На эсминцев охотиться не возможно. И даже в случайных ситуациях и встречах у Хабаровска не так много шансов выполнить свои обязательства лидера.

В защиту Хабаровска - в конце боя чаще всего охотиться на эсминцев уже получается. Когда по засвеченному вам еще не лупит вся команда противников.

А так то я всегда говорил, что Хабаровск бессмысленный хлам, который оказывает слабое влияние на игру. По крайней мере когда играю против него - никогда его в расчет не беру. Потому что чаще всего как только засветится - умирает за 30 сек под фокусом.

Может я конечно дно на хайлвл, поэтому не понимаю чего. 

И всё бы ничего, если б в 90% случаев бои были бы представлены именно стандартными.

Как это ни странно, но сей унылый режим действительно лучше заходит на Хабаровске.

Хабаровск, в том виде, в котором он существует на данный момент в игре - просто не нужен.  

Не нужен, чтобы делать победу? Да. Но пофаниться то можно, все-таки. Прикольно ведь весь бой кататься и поливать бессмысленными фугасными пульками, которые почти не наносят урона, беспомощные линкоры. 

Или маневрировать под фокусом двух Демойнов, доводя их до состояния, когда им просто надоедает в тебя стрелять и они тупо уходят.

Так же сюда хочется добавить Ташкента, Удалого, Грозового

Вот не надо всех под одну гребенку.

Они все разные. 

Грозовой так вообще полная противоположность Хабаровску. Брони нет, засвета почти нет. ГК неплохое, торпеды прекрасные. 

Почти все как вы хотели в начале поста :)

Что делать в бою ? Точки - не про Хабаровск. Прямое противостояние - не про Хабаровск. Так что на нём делать ?

Издеваться над противниками и гоняться за эсминцами в конце боя :)

Чем плохо то ))

Но в чём смысл такого геймплея ? Ни в чём. Скучно, нудно и бесполезно. Влияния на бой нет. Никакого. 

Кроме личного удовольствия - да, никакого. 

Но все ли корабли должны быть одинаковыми? Ничем ведь не плохо наличие каких-либо нишевых кораблей. 

Был вот Акизуки еще. Да занерфили ниже плинтуса. Вы ведь не хотите повторения истории и с Хабаровском?

Поэтому я просто предлагаю его переделать в эсминца. Сделать из него эсминца. А не оставлять в роли лёгкого крейсера без целей и задач. 

Ладно. На этом всё. 
Спасибо тем, кто дочитает до этой точки.

И вам спасибо за подробный и своеобразный анализ.

Но не стоит делать из Хабаровска эсминца. 

Как вариант - дать ему и Ташкенту лычки крейсеров, просто чтобы к ним в команду побольше настоящих эсминцев кидало. 

Эсминцев в игре и так хватает. Даже больше, чем нужно. Кроме советов - еще 4 ветки, бери не хочу.

В 21.02.2018 в 16:45:16 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Ваш коммент просто эпично отражает ситуацию :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 16:52:37 пользователь Reindas сказал:

Просто Хабу не так нерфанули. Нужно было изменить само понятие Хабаровска, а не загонять в крайности.

Вся ситуация с нерфом Хабаровска возникла из-за того, что механика пожаров, заявляемая цель которой — сделать так, чтобы ЛК не доминировали, а реальная (на мой взгляд) — сделать так,  чтобы моржины, не смогшие в ББ, могли хоть как-то себя проявить в бою, не натянулась нормально на глобу... ТТХ салфеточного проекта. В результате судорожных попыток перебалансить термоядерную имбу возникла смехотворная ситуация: у девяток Ташкента и Удалого лучше  дальность стрельбы и дальность хода торпед, чем у Хабы. А менять базовую механику пожаров для ЛК нельзя, потому что тогда будет работать известная максима Серба: «... отрастил скилл — имеешь право нагибать». А этого уважаемые разработчики всеми силами стараются избежать, чтобы не отпугнуть новичков. (То, что в реальности новички не приходят, зато старички уходят из теперешней РПГ про эльфов и орков в скинах боевых кораблей — это вообще другая история, не будем о грустном).

Хаба в чем-то повторил судьбу Иваки — как Иваки не вернули 12+ км дальность стрельбы после ребаланса УОП, так и Хабаровску не вернули дальность после уменьшения длительности пожаров на крейсерах и эсминцах. В результате он теперь непонятное чудо-юдо с коротким для 10 уровня ГК и короткими торпедами, на котором очень фаново играть в отряде, но в соло рандоме, как правило,  можно играть только в дамаг — поскольку командная игра в рандоме, где Хаба блещет, бывает без отряда ОЧЕНЬ редко.

КМК без изменения базовых механик его сложно будет адекватно  забалансить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 20.02.2018 в 23:36:15 пользователь Sedoj_LV сказал:

взял ив, честно откатал 6 боев, не понравилось, буста не почувствовал никакого, только если реже переключался на ББ, вернусь к прежнему билду без ИВ

Вы играете бронебойными в основном?

По линкорам/крейсерам или эсминцам?

Просто интересно мнение эксперта.

В 20.02.2018 в 00:58:14 пользователь Sedoj_LV сказал:

А почему потеря на 3%? Разве не на 1%?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 16:52:37 пользователь Reindas сказал:

А вот КР наоборот будут получать больше цитаделей от ЛК из-за новой механики ББ. 

Это ещё не точно, но я почему-то в этом сильно уверен. 

А я почему-то уверен в обратном. У меня  количество ваншотов на ЛК медленно, но верно сокращалось на отрезке ЗБТ-ОБТ-релиз. Хуже стрелять за это время я точно не стал, так что, думаю, дело в другом — эта игра больше не для тех, кто в неё умеет. А изменение механики взведения — ещё один шаг на пути повышения времени жизни в бою ласторуких бортоходов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
Сегодня в 17:52:37 пользователь Reindas сказал:

Ну, знаете, на Хабаровске такого себе не позволишь именно из-за брони. 

Как получает сейчас - так будет получать и после патча. Ничего не изменится и не поняется в его отношении.

На мой взгляд, сильно-сильно ошибаетесь.

Хабаровск получает больно потому, что снаряды взводятся. А теперь не будут. По классовому признаку. 

Сегодня в 17:45:16 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

ВАУ!

Сегодня в 17:52:37 пользователь Reindas сказал:

Думаете, у меня у самого не бомбит, когда я вижу по 4 Шимакадзе с каждой стороны ?

Вот интересно, неужели китайцев мало кто качает? Они очень неплохи в торпедном варианте. При этом япов успешно гоняют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
В 21.02.2018 в 18:02:30 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

А я почему-то уверен в обратном. У меня  количество ваншотов на ЛК медленно, но верно сокращалось на отрезке ЗБТ-ОБТ-релиз. Хуже стрелять за это время я точно не стал, так что, думаю, дело в другом — эта игра больше не для тех, кто в неё умеет. А изменение механики взведения — ещё один шаг на пути повышения времени жизни в бою ласторуких бортоходов.

Это верно. 

Я сам вспоминаю то время, когда ещё на Мурманске рассекал. 
Да только начинал ЛК выкачивать. Нередко были ситуации, где цитадели с залпа кучами летели. Особенно на мурманске. С залпа ЛК, бывало, что даже 5 цитаделей вылетало. 3 цитадели в бортохода - было обычным и стандартным делом. А сейчас ....

Сейчас даже на КР другому КР цитадель выбить проблема. Вроде стреляешь, стреляешь. Сквозняк, сквозняк, не пробил. О, цитаделька ! 
Т.е. если ты за счёт своего умения и скила подловил краба - это ещё не факт, что ты его накажешь. 3 залпа тебе не будет вести и рандом будет говорить тебе "Нет !", а алёшка с вертушки тебе потом пропишет на пол кабины без права отхила. 

Но почему говорю именно про то, что КР и ЛК начнут получать больше. 
Не зря же SO сказал, что менять будут механику взведения снарядов. Т.е. дабы снаряд дольше взводился и это давало шанс эсминцу на ещё больше сквозняков. 

Ну и теперь представьте. 
Если раньше тому же КР или ЛК, порой, везло. Что часть снарядов, которые взвелись об воду - попросту не доходило до подводной части корпуса и детонировало в воде. После патча же, с более долгим взрывателем, у снарядов будет больше шансом дойти до подводной части борта, пробить её и сдетонировать уже в корпусе. Поэтому ... Хз, хз ... Как оно будет. 

В 21.02.2018 в 18:00:31 пользователь Rubinatrix сказал:

А почему потеря на 3%? Разве не на 1%?

На Хабаровске не выходит взять одновременно ИВ и Взрывотехника. 
Можно, конечно. Но жертвы тотальные. 

Т.е. приходится буквально откидывать сразу 2 перка 3-его уровня. БОП и Интендант ? Или ХП и Интендант ? Или ХП и БОП ? Что убрать, если всё нужно. 
Если бы была дальность стрельбы нормальная - можно было бы УОП не брать. Не получится. Потому что дальность стрельбы и так кастрированная. 

В итоге не получается одновременно и рыбку съесть, и на *** не сесть. 

В 21.02.2018 в 18:18:30 пользователь Guchs сказал:

Хабаровск получает больно потому, что снаряды взводятся. А теперь не будут. По классовому признаку. 

С чего бы вдруг ? 
Хабаровск сильно получает от взведения снарядов при пробитии брони, а не об воду. 
А трогать чувствительность Детонатора бронебойных снарядов никто не будет. Будут править только задержку детонатора. И то, каким-то очень хитровы... хитроумным способом. 

А взведение и детонацию при пробитии брони (а не обшивки) - никто трогать не будет. 
Ташкент - да, выиграет. Брони у него нет. 
Хабаровск - ничего не выиграет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
Сегодня в 19:22:59 пользователь Reindas сказал:

С чего бы вдруг ? 
Хабаровск сильно получает от взведения снарядов при пробитии брони, а не об воду. 
А трогать чувствительность Детонатора бронебойных снарядов никто не будет. Будут править только задержку детонатора. И то, каким-то очень хитровы... хитроумным способом. 

А взведение и детонацию при пробитии брони (а не обшивки) - никто трогать не будет. 
Ташкент - да, выиграет. Брони у него нет. 
Хабаровск - ничего не выиграет

Лично мне показалось, что СО продекларировал, что у эсминцев от ББ будут исключительно сквозняки. И совершенно неважно, каким образом.

Собственно, последние правки по дымам, инвизу это показывали.

А правка компонента игровой механики обычно непредсказуемым образом сказывается там, где не ждали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.