Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Normandie - французский линкор VI уровня.

В этой теме 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 04:20:13 пользователь Dimsan4 сказал:

смотря какие крейсера :Smile_teethhappy:

вчера в первом же бою встретил Атаго, он меня просто зарашил и утопил торпедами в упор, боком не поворачивался, только ромбом или носом, и мои чудесные ББ не могли его пробить, нанес что-то около 5к урона за 3 залпа, попробовал развернуться и уйти - скорости тоже не сопоставимы. Надо было ОФ включить, не сообразил - не ожидал от КР такой наглости

оно конечно понятно - ЛК6 и не должен влегкую дуэлиться с КР8, но та же Бавария в такой ситуации может за себя постоять чуть лучше.

Ну тут частная ситуация, часто ли вы таких Атаго встречаете? Да и та же Бавария бы в той ситуации ничего не показала бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 04:20:13 пользователь Dimsan4 сказал:

в первом же бою встретил Атаго, он меня просто зарашил и утопил торпедами в упор

В принципе, в такой ситуации любой ЛК6 уйдет в порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 034
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 466 публикаций
33 725 боёв

Вопрос к разработчикам - в русскоязычной литературе пишут что у Нормандии главный пояс должен был быть по проекту 300мм и только на Беарне 270мм. Собственно, вопрос почему в игре у Нормандии пояс не 300мм? Есть данные об уменьшении толщины, чертежи именно Нормандии? На французском сайте с чертежами кажись были чертежи Беарна а вот чертежей недостроенных кораблей по-моему не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 09:35:19 пользователь kerzak11 сказал:

Вопрос к разработчикам - в русскоязычной литературе пишут что у Нормандии главный пояс должен был быть по проекту 300мм и только на Беарне 270мм. Собственно, вопрос почему в игре у Нормандии пояс не 300мм? Есть данные об уменьшении толщины, чертежи именно Нормандии? На французском сайте с чертежами кажись были чертежи Беарна а вот чертежей недостроенных кораблей по-моему не было.

Вам бы этот вопрос в более профильную тему закинуть, где собирают как раз вопросы разработчикам. Здесь могут просто не заметить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Брони нет. Боеспособности с ПВО не сильно. Скорость, маневренность и неплохой ГК - наши преимущества.

Корабль фановый, напряга не вызывает. Останется в порту если не порежут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Только что выиграл очередной французский ЛК. Предыдущий, с 5 лвла, привёл меня в такой ужас, что был продан после третьего боя. 

Наученный горьким опытом, хочу спросить тех кто играл на "Нормандии" -есть смысл брать? Сильно хуже той же "Мексики" будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 18:13:03 пользователь Forroshnik сказал:

Только что выиграл очередной французский ЛК. Предыдущий, с 5 лвла, привёл меня в такой ужас, что был продан после третьего боя. 

Наученный горьким опытом, хочу спросить тех кто играл на "Нормандии" -есть смысл брать? Сильно хуже той же "Мексики" будет?

Не знаю каков Ваш стиль боя. Мне и Бретань понравилась, и Нормандия нравится. Больше, чем Мексика. Мексика неплохой, хотя слишком медленный ЛК. Он покрепче Нормандии в плане брони и лучше в ПВО. Если Вам подходит игра на ЛК в крейсерском стиле с частой игрой скоростью и маневром, то ЛК Вам понравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 20.03.2018 в 20:44:45 пользователь Stogramm сказал:

Не знаю каков Ваш стиль боя. Мне и Бретань понравилась, и Нормандия нравится. Больше, чем Мексика. Мексика неплохой, хотя слишком медленный ЛК. Он покрепче Нормандии в плане брони и лучше в ПВО. Если Вам подходит игра на ЛК в крейсерском стиле с частой игрой скоростью и маневром, то ЛК Вам понравится.

Попробовал "Нормандию" в бою.

ПВО нет совсем, броня так себе, но зато есть возможность вести очень активный бой, именно как вы и сказали -в крейсерском стиле.

ГК вполне удобное и комфортное. Рассеивание вполне типичное для своего уровня, но шустрые башни и быстрая перезарядка делают игру динамичней и веселее. 

Итого -"Мексика" хороший и стабильный агрегат, но если играть на шестом уровне ради фана, то "Нормандия" больше подходит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 09:40:29 пользователь Forroshnik сказал:

Попробовал "Нормандию" в бою.

ПВО нет совсем, броня так себе, но зато есть возможность вести очень активный бой, именно как вы и сказали -в крейсерском стиле.

ГК вполне удобное и комфортное. Рассеивание вполне типичное для своего уровня, но шустрые башни и быстрая перезарядка делают игру динамичней и веселее. 

Итого -"Мексика" хороший и стабильный агрегат, но если играть на шестом уровне ради фана, то "Нормандия" больше подходит))

Аналогичные ощущения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Только что был бой, где я на "Нормандии" умудрился выбить цитадель из "Гнейзенау". Тот в узкий пролив ушёл, и я не ожидая, что тот сможет быстро развернутся, решил проскочить мимо. Но когда проходил мимо пролива, гнейзик выкатился прямо на меня в 7км. Я стрельнул в него тремя башнями, и выбил цитадель строго в нос (это был мой единственный залп по нему за бой). Никогда Гнейзенау не цитаделил в нос ни с одного ЛК, поэтому очень удивился такому случаю.

Скрытый текст

shot-18_03.21_13_10.38-0867.thumb.jpg.ea7a05324219858846ebeb9c9fb8f60b.jpgshot-18_03.21_13_10.40-0156.thumb.jpg.fecc083490ecc615ba0658957bdd3ac9.jpgshot-18_03.21_13_10.53-0410.thumb.jpg.0a0559452fbd730b6f9e0e79fb480bef.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[VOY]
Участник
29 публикаций
12 852 боя
Сегодня в 11:02:51 пользователь Stogramm сказал:

Аналогичные ощущения.

Выпал в контейнере, когда на Бретани было 25к опыта. Сыграл один бой и продал Бретань сразу же. По ощущениям скорость меньше, чем показывает игра.

Весьма фановый корабль. Неплохо держится даже с +1 уровень. Вчера обидел фулового Гнейзау, выкатились друг на друга из-за острова а у меня ОФ, поджег, доворот - Гнезя мне в нос одним снарядом, торпы мимо. Доворот и залп ББ оторвал поллица ему, без пробития цитадели еще залп и Гнезя свалил за остров (правда я тоже отвернул и стал убегать) там он и догорел.

ВБР такой ВБР, то с каждого залпа по 10-12к на 19 км, то весь бой в белый свет как в копеечку. Видишь как накрываешь с трех башен и фонтаны сзади спереди - ни одного попадания, то с вертухи на 15 км по ЭСМ на дно его отправляешь. Не смотрел, но по ощущениям, на нем больше всего остался в живых. Авики конечно доставляют...

Сегодня с утра shot-18_03.21_08_13.45-0568.thumb.jpg.2f161fb6a8e47d533acca4d53d7d8692.jpg заскриншотил, залп за остров по пропавшей из света Омахе и цитадель без пробития, ленточку попадания не дали?

Изменено пользователем corsar26
добавление

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 15:12:26 пользователь corsar26 сказал:

заскриншотил, залп за остров по пропавшей из света Омахе и цитадель без пробития, ленточку попадания не дали?

Цитадель, это и есть попадание. Попали одним снарядом, прямо в цитадель, вот лента цитадели и показана. А других лент и быть не должно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Чем больше играю, тем меньше понимаю этот ЛК.

У него абсолютно дикое рассеивание снарядов. С 8км, в борт линкора заходит 3-4 снаряда с полного залпа (а урон наносят 2).  По эсминцам стрелять вообще нереально -даже два попадания с дистанции в 10км, это повод открывать ***.  Но игра то у нас про эсминцы, поэтому непонятно как играть вообще.

ПВО нет -даже пятые авики без альта, насилуют как хотят. Спасет маневренность и иногда союзники. Но главное спасение, это криворукость самих авиков.

Урон ГК вообще нулевой. Уже в трёх боях наверное, вывожу из боя по 30-40 попаданий, и всего по 20-30К дамаги. И это стреляя по всем кто в прицел попадает. 

Если добавить сюда ту дичь, что творят мои союзники, то понятно, что меня уже нереально бомбит и от этого линкора, и от этой игры.

Скрытый текст

shot-18_03.22_15_39.57-0779.thumb.jpg.e1be6b8ee54755a8e51efc9d0bf7b2a6.jpgshot-18_03.22_15_40.53-0128.thumb.jpg.f06ec7763e649f5524b4d02a3412f8da.jpgshot-18_03.22_13_26.02-0097.thumb.jpg.97dfec6b2f8a7d0ef3ab7ab5ead3468d.jpgshot-18_03.22_13_26.40-0627.thumb.jpg.ff47e368ad7f70333873707600c904f3.jpg

В общем Леста не подвела -и абсолютно неиграбельную Бретань игрокам смогла впихнуть, и это корыто дарит.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 12:30:46 пользователь Forroshnik сказал:

Чем больше играю, тем меньше понимаю этот ЛК.

Он очень веселый. Как на линкоре бортоходить у синей линии на нем вряд ли получится, а вот покрутится под самым носом у 3-4 врагов на 3-6 км, позлить их на нем всегда можно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 15:53:35 пользователь Richelieu_381 сказал:

Он очень веселый. Как на линкоре бортоходить у синей линии на нем вряд ли получится, а вот покрутится под самым носом у 3-4 врагов на 3-6 км, позлить их на нем всегда можно:)

А смысл так крутится, если ГК один фиг немощное? Дамагоприёмником работать пока эсмы точку берут?

Я "Баварию" не смог осилить из за немощности ГК, и тут такая же фигня похоже будет. Что ни бой, то тысяч урона, меньше чем попаданий. Из ГК как в бездну стреляю -ни крейсера, ни ЛК моих попаданий даже не замечают. 

Хоть ЛК и весёлый в плане маневренности и интересного расположения башен ГК, но такая немощь орудий, в сочетании с отсутствующей ПВО,  мотивирует продать это помойное ведро, вслед за убогой Бретанью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:09:59 пользователь Forroshnik сказал:

А смысл так крутится, если ГК один фиг немощное?

По линкорам я на ней бб почти не стрелял, а по крейсерам вполне хватало.

Я "Баварию" не смог осилить из за немощности ГК, и тут такая же фигня похоже будет.

На дистанциях действенного огня ПМК "Баварии" и ГК вполне эффективное. Как же вы на "Гнейзенау" стреляете?

Хоть ЛК и весёлый в плане маневренности и интересного расположения башен ГК, но такая немощь орудий, в сочетании с отсутствующей ПВО,  мотивирует продать это помойное ведро, вслед за убогой Бретанью.

Там только пво нулевое. До "Лиона" докачались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 16:20:51 пользователь Richelieu_381 сказал:

По линкорам я на ней бб почти не стрелял, а по крейсерам вполне хватало.

На дистанциях действенного огня ПМК "Баварии" и ГК вполне эффективное. Как же вы на "Гнейзенау" стреляете?

Там только пво нулевое. До "Лиона" докачались?

Да даже по крейсерам так себе заходит. От выставляющих корму Чапаевых рикошет, это почти обязательное дело. Либо сквозные пробития. когда в борт крейсерам стреляешь. По ЛК бронебойки вообще бесполезны, от слова абсолютно. Даже нежелательно вообще их ставить, чтобы зря залп не терять, потому как от ББ по линкорам, сквозное пробитие за счастье уже. Чаще же вообще без урона залпы по линкорам проходят. Чудовищно слабое ГК у этого линкора.

Я же сказал -не смог Баварию осилить. А после неё, идёт сказочно рандомный Гнейзенау, с таким же непредсказуемым и непонятным ГК. Поэтому немецкая ветка линкоров, для меня на "Баварии" кончилась.

До "Лиона" ещё не докачался. Да и как до него качаться, если опыт за бой невозможно заработать? Я на Нормандии, хорошо если не третий снизу оказываюсь. С таким нереально слабым ГК, да ещё и сказочно косым, надомажить и получить опыт, просто нереально. 

Ну и что не удивительно -этот ЛК у меня никогда не выигрывает. Было пару побед, но чисто случайных, да и я там на последнем месте один фиг был.

Так что ни о какой прокачке до Лиона в боях, тут не может быть и речи. Вопрос стоит только о том, стоит ли тратить свободку до "Лиона", или ну их в баню, этих поганых лягушатников?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 15:36:38 пользователь Forroshnik сказал:

Да даже по крейсерам так себе заходит. От выставляющих корму Чапаевых рикошет, это почти обязательное дело. Либо сквозные пробития. когда в борт крейсерам стреляешь. По ЛК бронебойки вообще бесполезны, от слова абсолютно. Даже нежелательно вообще их ставить, чтобы зря залп не терять, потому как от ББ по линкорам, сквозное пробитие за счастье уже. Чаще же вообще без урона залпы по линкорам проходят. Чудовищно слабое ГК у этого линкора.

Я же сказал -не смог Баварию осилить. А после неё, идёт сказочно рандомный Гнейзенау, с таким же непредсказуемым и непонятным ГК. Поэтому немецкая ветка линкоров, для меня на "Баварии" кончилась.

До "Лиона" ещё не докачался. Да и как до него качаться, если опыт за бой невозможно заработать? Я на Нормандии, хорошо если не третий снизу оказываюсь. С таким нереально слабым ГК, да ещё и сказочно косым, надомажить и получить опыт, просто нереально. 

Ну и что не удивительно -этот ЛК у меня никогда не выигрывает. Было пару побед, но чисто случайных, да и я там на последнем месте один фиг был.

Так что ни о какой прокачке до Лиона в боях, тут не может быть и речи. Вопрос стоит только о том, стоит ли тратить свободку до "Лиона", или ну их в баню, этих поганых лягушатников?

Что-то пошло у вас не так. Я Нормандию со свистом прошел на ББ и проблем с набиванием урона не было. Фугасы заряжал считанные разы. Да, сквозняков полно, но если нет авиков, то вполне нормально играется и дамажится. С 8-ми играл мало, но дискомфорта не испытывал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.