Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Lyon - французский линкор VII уровня (0.7.1.1)

В этой теме 467 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 09:35:18 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Но, с другой стороны, у моего "Лиона" при полной раскачке в ПМК (и корабля, и командира) его дальность составляет 9,5 км, а у "Шарнхорста", например, в такой же раскачке - 8,3 км.

У Scharnhorst в полной прокачке тоже 9.5 км, как и у Gneisenau. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
402 боя
Сегодня в 11:26:11 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Это в базе или в полной раскачке?

в одинаковой прокачке =), ну или в базе...или у нас модернизации и перки разные на нациях?

И да еще, немец начнет стрелять раньше, т.к. мелкие орудия имеют перезарядку 2 с чем-то секунды, а на сколько я помню, всякие ПМК/ПВО у нас сначала "заряжаются".

Изменено пользователем _aimless_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 11:58:20 пользователь _aimless_ сказал:

в одинаковой прокачке =), ну или в базе...или у нас модернизации и перки разные на нациях?

Ну, вот я про это и спрашивал: в одинаковых ли конфигурациях вы сравниваете эти корабли.

Хм, ну тогда объяснение неоднократно наблюдаемому мной лично в РБ феномену, когда "Лион" раньше открывает огонь из ПМК, чем немецкие ЛК - только одно, то, которое я выдвинул выше: на немецком корабле установлены не все навыки/модернизация/сигнал на ПМК.

Но всё равно, даже если дальность всего лишь одинакова - "Лион" крут, раз его ПМК не уступает по дальности ПМК немецких ЛК, у которых это их особая фишка!

Цитата

И да еще, немец начнет стрелять раньше, т.к. мелкие орудия имеют перезарядку 2 с чем-то секунды

А "Шарнхорст", у которого почти половина ПМК - это 150-мм пушки с перезарядкой 7,5 с, против "лионовских" 130-мм с перезарядкой 5 с (характеристики - базовые)?

Цитата

а на сколько я помню, всякие ПМК/ПВО у нас сначала "заряжаются".

А вот про это не знал. Интересный нюанс, спасибо.

Изменено пользователем Berge_Skorpion
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
402 боя
Сегодня в 14:53:13 пользователь Berge_Skorpion сказал:

"Лион" крут, раз его ПМК не уступает по дальности ПМК немецких ЛК, у которых это их особая фишка!

Особая фишка - точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 14:56:14 пользователь _aimless_ сказал:

Особая фишка - точность.

По моим личным наблюдениям, в бою разница в точности малоощутима...

Но я имел в виду, что у немцев фишка - ПМК в целом. И то, что, оказывается, в игре есть не-немецкий ЛК, не уступающий по этому критерию "немцам", у которых мощный (дальнобойный, точный и т. д.) ПМК вроде бы "фирменная" особенность - было для меня интересным открытием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
402 боя
Сегодня в 15:36:01 пользователь Berge_Skorpion сказал:

По моим личным наблюдениям, в бою разница в точности малоощутима...

Но я имел в виду, что у немцев фишка - ПМК в целом. И то, что, оказывается, в игре есть не-немецкий ЛК, не уступающий по этому критерию "немцам", у которых мощный (дальнобойный, точный и т. д.) ПМК вроде бы "фирменная" особенность - было для меня интересным открытием.

Дальность ПМК французов/немцев всегда была одинаковой

image.png.e16e5e6282301c9d477357cf8245a7a1.png

А вот в целом (дальность, точность, пробитие), немецкому ПМК уступают все, за редким исключением (хотя тоже уступают =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 15:50:25 пользователь _aimless_ сказал:

Дальность ПМК французов/немцев всегда была одинаковой

Спасибо, кэп! :Smile_Default:

Я с этим уже согласился, так что ваша реплика излишня. И я сказал лишь, что это было интересным открытием лично для меня - потому что я, хоть и читаю на форуме материалы по кораблям и другим игровым темам, все характеристики в уме не держу.

Цитата

А вот в целом (дальность, точность, пробитие), немецкому ПМК уступают все, за редким исключением (хотя тоже уступают =))

Не буду с вами спорить. Свои ощущения от реальных боёв на "Лионе" с немецкими ЛК я описал, повторяться не вижу смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 050 публикаций
8 386 боёв
Сегодня в 11:26:11 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Это в базе или в полной раскачке?

в базе у обоих 6.3 . разница из-за модки/флажка может быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 22:29:54 пользователь pion_122 сказал:

в базе у обоих 6.3 . разница из-за модки/флажка может быть

Ну вот выше уже показали, что и в полной прокачке дальность одинакова - 9,5 км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 930 боёв
В 28.03.2022 в 23:52:05 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Для начала - не "ты", а "вы".

Да нет, в интернете на форуме все на "ты". Это нормально.

Это почему ещё? :Smile_veryhappy:  Тут две трети темы "чистейшей воды субъективизм" - и что? Благодаря именно этим ощущениям я играю на "Лионе" как на "Гнейзенау" и "Бисмарке", достигаю схожих результатов и получаю аналогичное удовольствие - какие аргументы мне, по-вашему, ещё нужны?

Играть можно чем угодно и оценивать это как "нравится" или "не нравится". А если речь идет о ТТХ, то мы обращаемся к цифрам. Их игнорирование в данном вопросе не совместимо со здравым смыслом. 

Вот это и есть то самое субъективное мнение. А вот для меня "Нагато" более труден, чем "Лион".

Где ж субъективное, если я обосновал характеристиками кораблей?:cap_haloween:

Очевидное для меня - ощущение от игры на этом корабле. Его я описал. Так что да - ваши попытки отрицать мои ощущения смысла не имеют.

Окей, я тебя понял. Когда ты на Лионе, ты себя ощущаешь на Ямато. Тут да, что-то обсуждать смысла нет:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
В 31.03.2022 в 21:49:28 пользователь SinDelDioses сказал:

Да нет, в интернете на форуме все на "ты". Это нормально.

Если человек воспитан - он и в Интернете на "вы". На данном форуме в подавляющем большинстве случаев это правило соблюдается - и именно это нормально. Если вам такой стиль общения недоступен и вы вращаетесь на форумах, где вежливость не считается обязательной - это ваши проблемы.

Цитата

Где ж субъективное, если я обосновал характеристиками кораблей?:cap_haloween:

Н-да? Ну и какими "характеристиками кораблей" обосновано вот это заявление:

Цитата

он свои цитадели достает и из ромбов некоторых ЛК и из бортов всех девяток. Ему гораздо легче жить за счет дистанции. 

:Smile_veryhappy:

Причём хочу заметить: я не оспариваю сам этот постулат - я спрашиваю, из каких характеристик это следует и почему не является субъективизмом, основанным, как и у меня, на игровых наблюдениях? И требую, чтобы вы не отделывались общими словами, а привели конкретные цифры из столь уважаемых вами "характеристик кораблей".

Цитата

Окей, я тебя понял. Когда ты на Лионе, ты себя ощущаешь на Ямато. Тут да, что-то обсуждать смысла нет:Smile_trollface:

Нет, не ощущаю - ни разу не играл на "Ямато", не докачался ещё. Но если вы имеете в виду "ощущать себя на мощном корабле, позволяющем наджибать" - да, это про меня на "Лионе". Не понимаю, чем вас это так задевает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 146
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 357 публикаций
25 880 боёв
В 02.05.2022 в 21:55:47 пользователь Sam_takoy_rak сказал:

На фугасах нормально жжёт

ББ в казематы... Ещё нормальнее😁

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Нудный и неинтересный корабль. Сказать что он плохой нельзя, но удовольствия от игры на нем нет никакого.

Просто более-менее охотник на крейсера и ничем не опасен для линкоров. Все что против лк он может - так достать белым 4-6к. Даже с 5 км. Разлет на ближней такой, что по горизонтали длина Амаги, а по вертикали 2 Вермонта по ширине станут. 

Да, по кр он хорошо бьет (если попадет). А что если их нет, или была пара и их убили? Что делать дальше в бою на этом косом лк? Отстреливать по кусочку от лк противника в надежде, что они тебя проигнорируют и не вломят в ответ? 

Качаю сейчас несколько веток лк параллельно. И сравниваю как есть в текущем патче и в текущих реалиях. 

- Япы: Великолепная ветка лк на данный момент. Фусо очень неплох, Нагато вообще просто дикая имба на 7 ур, Амаги чуть хуже, но играется стабильно и со своей фишкой.

- Советы: 6 ур - Измаил, просто великолепный нагибатор всего песка. Синоп - отличный корабль для 7 ур и стабильно бьющий цитадели на ближней дистанции. Владик вообще никого не боится и все цитаделит с 10 км, даже 10 ур лк ему не авторитет.

- Бриты. Не любил фугасы, но решил прокачать. И это очень даже весело. Стабильные корабли, на которых понимаешь где надо быть и что надо делать. 6 ур неплох. На 7 ур (король жорж) отличный и фановый лк, способный играть даже против 9 ур (если не наглеть). До 8 почти добрался, там посмотрим.  

- У немцев в ветке Шлифа все печально в середине прокачки (7 и частично 8 ур). 5 и 6 ур мне понравились. 7 ур - абсолютно нет. Если в топе - то гнет, если против 8 или 9 ур - ничего не может. Дальше уже намного лучше лк будут.

-И вот после всего этого берем ветку франц лк. 5 ур.. - Непонятно. 6 ур - недоразумение какое-то. 7 ур - дробовик с мелким калибром.

Какие-то ветки лк танкуют, кто-то дальностью берет, кто-то циты бьет или фугасами выжигает. А где у этой ветки хоть какая-то "фишка"? Что они могут и где их сильная сторона? Пока не понятно..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 506
Участник
1 459 публикаций
18 616 боёв

Поиграл щас в блице на нём, серия - 8 боёв - 2 победы. Победы не моя заслуга, поэтому по ощущениям это была полоса беспросветных проигрышей. 4 башни по 4 ствола, наверно в этом дело, это настолько угрожающе выглядит, что все шансы кораблику укрутили влево до упора.:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 31.07.2022 в 13:08:19 пользователь VanBooter сказал:

7 ур - дробовик с мелким калибром

Прокачайте Ришелье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 146
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 357 публикаций
25 880 боёв
В 11.08.2022 в 19:03:12 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Прокачайте Ришелье.

По линкорам, дальше 10 км, даже в борт, фугасы. Ближе - в казематы и надстройки бб. По крейсерам только бб. Но если носом идут - проще фугасами. Что "нормандия" Что "Лион" играются одинаково комфортно и приятно. Требуют правильного позиционирования, в зависимости от состава Лк и Кр в красных командах, ну и сближение только в крайних случаях. В общем, хорошо идёт игра на отходе даже. И да, первые залпы по кр, ббшками, пока кр светятся бортами😁

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
2 728 боёв

Не знаю,о Лионе самые теплые воспоминания,даже собираюсь вернуть его в строй.

Былаб возможность как в улитках повесить на него талисман - неприменно бы сделал:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 07.05.2023 в 15:16:24 пользователь camaro_swoosh сказал:

Былаб возможность как в улитках повесить на него талисман - неприменно бы сделал

Экономический комплект поможет.

Рад, что корабль Вам нравится, мне как-то привычнее исторические Дюнкерк, Ришелье, Жан Бар, ну и  проектные-чертежные Фландрия с Гасконью зашли. Эльзас - ну такое, противоречивый корабль, косоватый ГК, медленные башни, играет с 10ками. Репа... Не люблю играть на 10ках, хотя корабль могЁт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 907 публикаций
27 655 боёв
В 08.05.2023 в 00:04:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

ну и  проектные-чертежные Фландрия с Гасконью зашли.

Лион с этим... предыдущим тоже проектно-чертежный. Это должны были быть третья и четвертая серии французских дредноутов, но ПМВ помешала. А после нее - Вашингтонской соглашение. Торчащий на стапеле Беарн перестроили в авианосец, остальные Нормандии отправились на металлолом, а Лионы вроде даже не успели заложить. Ну и "гипотетическая модернизация", куда ж без нее.

*убрал дубль*

В 08.05.2023 в 00:04:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию