Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

А может ли Леста в баланс?

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 563 публикации
Сегодня в 09:26:40 пользователь datoo сказал:

АВ прекрасно входят в данный список) ибо контркласс АВ это Крейсер с заградом: Примеры Де мойн, Гинденбург, Москва))) Также в игре есть классы не способные противопоставить другим ничего (ЛК против торпедного эсминца). А ваншоты с 20км поверьте вполне частое явление))) 

Про ваншоты - относительно меня подобные ситуации закончились уровне на 6-ом, когда я стал в обязательном порядке устанавливать перк "Приоритетная цель" и стал постоянно маневрировать. Т.е. мне на Кр иногда прилетает, но ваншотами перестало, как правило, к моменту подлета снарядов я уже сделал маневр уклонения и попадания не происходят либо они не так критичны. Вопрос ваншотов на больших дистанциях - это вопрос опыта и умения игроков на крейсерах либо совсем уже проделки ВБРа и отсутствия флажка на детонацию ))

относительно рашашего ЭМ - скилованный игрок на ЭМ сильно пошатает, но тут можно минимизировать урон, а, в ряде случаев, и вообще его избежать соблюдая правила "контрэсминцевой" гигиены (менять курсы и скорости, отслеживать наличие засвета по себе при отсутствии в зоне своего обнаружения соперников, отслеживания мест последнего засвета вражеских эсминцев, поднимать самолетики и прочее). Как правило, ловишь одну-две торпеды, что не отправляет тебя на дно, а лишь лишает части ХП.

В любом случае, спасибо Вам за мнение, со многим с Вами согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:32:39 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Но если заточить Зао в пво то она также великолепно все косит в составе ордера...

Но на кой черт ходит в ордере,да?)) лучше же понабрать бредоперков и строить из себе терминатора...а потом Внезапно!!! плакать на форуме что прилетел ав и нагнул рембо-одиночку в краю карты...:Smile_sceptic:

А как же по другому - АВ ведь редко попадаются. А поныть это святое.

Изменено пользователем lDKDl
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 08:38:29 пользователь lDKDl сказал:

А как же по другому - АВ ведь редко попадаются. А поныть это святое.

:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации

Но на кой черт ходит в ордере,да?)) лучше же понабрать бредоперков и строить из себе терминатора...а потом Внезапно!!! плакать на форуме что прилетел ав и нагнул рембо-одиночку в краю карты...:Smile_sceptic:

Согласился бы с Вами, если бы описываемая мною ситуация произошла не в районе респа в самом начале боя - это, конечно же, если Ваша ремарка относиться ко мне и моему посту.

Ордер хорошо - но , как правило, команды стараются играть через фланги, и если Вас респонуло по центру, то догнать ордер из крейсеров довольно сложно. Плюс выбор - продолжать догонять ордер или вставать в циркуляцию при приблежении самолетов. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

АВ не ходит в ордере, преспокойно стоит где то в углу один и ему за это ничего не бывает, обычно. Так с какого игроки на других классах должны ходить в ордере ?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 335 боёв
Сегодня в 09:29:24 пользователь lDKDl сказал:

Из всех КР десяток самое слабое ПВО у Зао, а Генри4 в ПВО билде по тому как косит самолетики за малым уступает мойке.

Анри не трогал, потому не вписал его, а Зайку не вписал именно потому что там заградка только для разведения веера, не больше) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 08:42:45 пользователь Bozon77 сказал:

Согласился бы с Вами, если бы описываемая мною ситуация произошла не в районе респа в самом начале боя - это, конечно же, если Ваша ремарка относиться ко мне и моему посту.

Ордер хорошо - но , как правило, команды стараются играть через фланги, и если Вас респонуло по центру, то догнать ордер из крейсеров довольно сложно. Плюс выбор - продолжать догонять ордер или вставать в циркуляцию при приблежении самолетов. 

Отчасти с вами соглашусь.

На некотором количестве карт есть такая проблема как респ команды,и где на чем респауниться.Это так.Сам неоднократно бомбил ,появляясь на Ямато или Мусаси лк на центре какой либо карты.(Два брата,край вулканов,Север и тд)...Что в таком случае происходит: сразу смотрю по странам , куда идут пво кры и жму педаль в пол до упора топлю за ними одновременно пялясь в мини-карту и как только увидев самолеты противника усиленно туда маякую .

Развитие:а) ав пусть и рак но в адеквате видит\понимает,пытается контрить;кры понимают и пытаются прикрыть хоть как-то - профит,защита от ав примерно 80%...

б)Ав делате тоже самое ,но кры союзников в испуге давят педаль в пол подальше от тебя - защита от ав 50%...

в) ав пошел всемя группами по краю карты,крейсера валят в испуге и вжимаются в линию  - защиты от ав нету.И тут вступает в игру СКИЛЛ.как Аввода так и Лквода.Если Ав                               рак,коих в боях тьма тьмущая,а вы норм,то вас просадят на 50-70%...если играете плохо ,а ав хорошо,вы идете на дно. Если скилл равен,тут как фартанет ав на затопы и                                       поджоги.

Несогласие лишь в том что это в начале боя:Вон в теме сидит АДДК,спросите у него сколько времени надо Мидвею поднять все самолеты и прилететь к вам....:Smile_Default:

Так что,у меня всегда было,есть и будет одно мнение:АВ в балансе...И если лично меня прилетает торпедить вражеский Ав,он получает +,союзные крейсера минуса...Вот и все...Весь тимплей.:Smile_Default:

Сегодня в 08:52:05 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

АВ не ходит в ордере, преспокойно стоит где то в углу один и ему за это ничего не бывает, обычно. Так с какого игроки на других классах должны ходить в ордере ?

Вы за всех ав это сейчас сказали?

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 335 боёв
Сегодня в 09:36:57 пользователь Bozon77 сказал:

Про ваншоты - относительно меня подобные ситуации закончились уровне на 6-ом, когда я стал в обязательном порядке устанавливать перк "Приоритетная цель" и стал постоянно маневрировать. Т.е. мне на Кр иногда прилетает, но ваншотами перестало, как правило, к моменту подлета снарядов я уже сделал маневр уклонения и попадания не происходят либо они не так критичны. Вопрос ваншотов на больших дистанциях - это вопрос опыта и умения игроков на крейсерах либо совсем уже проделки ВБРа и отсутствия флажка на детонацию ))

относительно рашашего ЭМ - скилованный игрок на ЭМ сильно пошатает, но тут можно минимизировать урон, а, в ряде случаев, и вообще его избежать соблюдая правила "контрэсминцевой" гигиены (менять курсы и скорости, отслеживать наличие засвета по себе при отсутствии в зоне своего обнаружения соперников, отслеживания мест последнего засвета вражеских эсминцев, поднимать самолетики и прочее). Как правило, ловишь одну-две торпеды, что не отправляет тебя на дно, а лишь лишает части ХП.

В любом случае, спасибо Вам за мнение, со многим с Вами согласен.

Вот опять таки))) вы все по себе меряете))) у нас игра не по вам балансится, как и не по мне)))) и не по другим отдельным людям) Но таки рад что вы услышали мою точку зрения, я не настаиваю на том чтобы вы её принимали или нет, я за диалог. Аргументы и контраргументы так сказать))) 

Сегодня в 09:52:05 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

А снаряды других игроков или торпеды сбиваются в полёте?))) :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:52:05 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

А что делает ав когда попадает к +2 уровням? - почему нет тем - я нагибаю на на амаги самолетики ружья или индейца? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 09:00:16 пользователь lDKDl сказал:

А что делает ав когда попадает к +2 уровням? - почему нет тем - я нагибаю на на амаги самолетики ружья или индейца? 

Так это ж в рамках их розового мирка..они нагибают -все хорошо,а как их ставят в позу -так все,им почему то не нравится :Smile_sceptic:

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 335 боёв
Сегодня в 10:02:24 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Так это ж в рамках их розового мирка..они нагибают -все хорошо,а как их ставят в позу -так все,им почему то не нравится :Smile_sceptic:

Никогда такого не было! (с)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 00:44:11 пользователь Bozon77 сказал:
Скрытый текст

Собственно, для меня вопрос риторический.

Проблем, по моему мнению, в игре достаточно: матчмейкер, диспропорция с возможностями кораблей на разных уровнях присутствующая из-за баланса по игре +/- 2, проблема с прорисовкой кораблей секунды в 3-4, механика засвета кораблей за низкими островами, фантомными персональными заданиями и прочим. Тут еще и намечается апнуть ололошников на эсминцах - вроде как им обидно, что у них не всегда получается рашить на линкоры и надо упростить им этот процесс, а за одно и упростить процесс выполнения БЗ на корабельный торпеды и затопления. Видимо статистика по "Хабаровскам" просела.

Однако, меня волнует больше другое:

Неспособность отдельных кораблей контрить авики. Ну то есть, я не говорю о той ситуации когда прилетели самолеты и оторвали пол лица и весь оставшийся бой ты ныкаешься по углам, а вот реальная проблема, при которой ты ничего не можешь сделать если авик выбрал тебя. Сюда относиться и ситуация с Мидвеем, и ББ-шками по немецким ЛК, и ЛК Рома.

Т.е., тебя респануло, бой начинается, авик тебя засек и ты его первая сокральная жертва. Сдеаль ты ничего не можешь. Совсем. Ты не уплывешь в угол - просто не успеешь, не встанешь в дымы. Единственное, что ты можешь - это постараться доплыть до ближайшего союзника хоть с какой-то заградкой (если он есть поблизости) или попросить прикрыть тебя союзный авик.

Собственно, все это вряд ли тебе поможет, т.к. союзный авик, как правило, своими ястребами не делиться (самому нужнее), до союзного крейсера не успеешь просто доплыть - ударные группы уже на подлете.

Очевидно разработчики позиционируют свою игру как честный соревновательный процесс. Объясните мне тогда, пжл, в чем честность и соревновательность, если выбираю конкретные корабли (Тирпиц, Гроб, Рому и Мусаси), ты полностью зависишь от того факта, что если попадешь к авику и он заинтересуется тобой - то ты этот факт не законтришь никак и никак не выживешь.

Если разработчики ответят, что рандом это командная игра - повторюсь, я ВСЕГДА прошу помощи с ПВО у союзников стандартной командой - и НИКОГДА ЕЕ НЕ ПОЛУЧАЮ. Рандом - это не командная игра. Не признавать очевидное это глупо, равно как и жить в иллюзорном мире.

таким образом, соревновательности в части боев для меня нет от слова совсем.

Прикладываю скрины последнего боя. И да, в циркуляцию входил, приоритет по группам на заходах ставил. результат - 5 сбитых самолетов - для Ромы рекорд поди. Время проведенное в бою - 4 минуты.

Показать содержимое

shot-18_02.26_00_33.47-0411.thumb.jpg.e8740358810bea493644cbba58ca450d.jpgshot-18_02.26_00_33.59-0377.thumb.jpg.3964bf84540c98ea10cef8322541e4a9.jpgshot-18_02.26_00_34.01-0051.thumb.jpg.02321c475d562b80fb618a4cbc12dea7.jpg

Авики есть. Играть на них не всем дано. Но для ряда кораблей данный класс не контриться никак.

Существует ситуация и она не такая уж и редкая (по крайней мере для меня) когда от тебя в бою ничего не зависит. Ты просто дамаг и фраг для другого игрока. при этом тебе даже не надо совершать ошибок.

так может ли Леста в баланс кораблей?

Разработчики, как вы прокомментируете данную ситуацию.

не должно быть кораблей которые контрят все , поэтому все в балансе , все от кого-то страдают при определенных условиях 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 13:03:57 пользователь merzkiy1978 сказал:

А может хватит уже примитивизма и лучше сделать меньшее влияние ВБР и больше личного скилла для остальных классов, чтобы хороший игрок за счет умения гарантированно уделывал плохого не только на АВ?

Да ты знаешь, можно. Но стоит тогда иметь ввиду что пиковый онлайн составит не более 10к человек.

Скажешь пофиг? Да знаешь, мне тоже. Но почему то я уверен что разрабы с этим не согласятся.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 03:01:11 пользователь Bozon77 сказал:

Уточню ситуацию. Авики меня потопил за один заход. Это не было тем случаем, когда отдельный корабль агриться и половину боя упаривается в тебя - здесь хотя бы ты приносишь косвенную пользу команде тем, что половину боя выключаешь авик из игры. Здесь же - один заход.

я тебе так скажу, мидвей 2 группами бобров и торпов шлюпку 8 лвла топит прямым уроном, без пожаров и затопов, за то против десяток, в частности против фулловых монтан, коней, и франции до ракаблика доезжают только уши.... разрабам скажи спасибо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Совет один,не ходите на лк в одиночку.Нормальный авик ждет таких подарков...и сразу сожрет Вас.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Что тут думать? Занерфить до унизительного состояния , либо выгнать из игры. 

Мы в корабли играем или в самолеты?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
55 публикаций
6 880 боёв

Для авиков есть точно такие же абсолютно не контрящиеся корабли. В бою 1 на 1 авик в 0 сольет против минотавра, демойна и ряда других выкаченных в пво кораблей. Минотавр способен прикрыть в одиночку целый фланг и авик там ничего не сможет сделать. Есть сочетания кораблей, гарантирующие слив и это правильно. Я на немцах от авиков не страдаю совсем. Просто не нужно забивать на пво и тактику.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 335 боёв
Сегодня в 10:30:59 пользователь onik63 сказал:

Слон проснулся плохо?)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 05:31:45 пользователь suiZidal сказал:

Мне пофиг кто ты, Изя. :cap_haloween:

Но авики находятся ВНЕ баланса, потому нуждаются в ребалансе. Что собственно и произойдет в этом году.

шоб нас так отребалансили, что вы б еще сильнее заныли)

Сегодня в 11:30:59 пользователь onik63 сказал:

нужное подчеркнул)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

У ав одна проблема. Это *** с одной извилиной на Ав.

В итоге в одной команде 12 кораблей в другой 14(так как Авик играет за троих).

Часто правда балансит 12 на 12, где оба ав ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.