559 terminator_le Участник, Коллекционер 223 публикации 9 052 боя Жалоба #141 Опубликовано: 11 мар 2018, 19:28:50 вообще-то "чукча не писатель", но тут я уже не выдержал более отвратительного лк я еще не видел (ну может быть кавачи делит с ришелье первое место) безусловно, есть плюсы: маневренность, разгон и скорость и... и все если эти рандомные цитадели немцам с 22км это "фишка" корабля, то я легко променяю ее на возможность стабильно наносить урон сцена 1 хиппер. выходит из-за острова в 6 км. откидывает торпы, разворачивается, откидывает торпы с другого борта, врезается в остров. сдает задом, набирает ход и уходит за остров с четвертью оставшегося хп я на ришелье. за это время я ловлю пару торпед, всего делаю 7 (семь!) залпов. считай 56 снарядов улетело в хиппера. за 3.5 минуты рикошет - сквозняк, сквозняк - рикошет сцена 2 в 8 км нептун. стоит под ~45 градусов, т.к. молотит меня всеми башнями. выстрел - 2 рикошета об борт (это из 8 стволов, ага. где остальное?) нептун разворачивается бортом, я успеваю дать залп и получить 3 сквозняка через 15 сек умираю от "ручейка" торпед сцена 3 (немая) республика - ровно бортом. дистанция - 10км. залп - 1 сквозняк и 2 рикошета ну и сцена 4 в первые 2 минуты засвечивается вражеская москва в ~23 км. даю залп (упреждение сами понимаете какое, да?) 3 цитадели the bottom line в текущем виде линкор - просто мусор. если игра в целом построена на рандоме, то ришелье - рандом в квадрате на 99% уверен, что где-то разработчики допустили ошибку в моделировании пробития\рикошетов для этой ветки ждем правок, либо проходим за свободку 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #142 Опубликовано: 11 мар 2018, 19:42:42 (изменено) рикошет - сквозняк - накрытие - рикошет - сквозняк - накрытие... по любому типу кораблей... хоть ЛК, хоть крейсер, хоть эсминец... а потом по исчезнувшему из засвета Курфюрсту с 20км навскидку е***ть на 30К а через пять минут тот же Курфюрст идеально идущий носом получает цитадель с 14км рикошет - сквозняк - накрытие - рикошет - сквозняк - накрытие... и тут же разрушение снаряда об Гиринг обожаю и ненавижу этот корабль!!! Изменено 11 мар 2018, 19:44:27 пользователем anonym_IKXj4YLsseVe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 terminator_le Участник, Коллекционер 223 публикации 9 052 боя Жалоба #143 Опубликовано: 11 мар 2018, 19:49:44 я предпочитаю играть агрессивно: поддерживать эсмов у точек, предоставлять противнику "внезапный линкор под носом" вот на любом другом линкоре если вижу крейсер в 12 км, я уверен - сделаю ему больно, если не сдую если вижу эсм в 8-10 км, я уверен - сделаю ему очень больно, если не сдую (особенно на курфюсте-монтане) если вижу, что противник делает ошибку или был невнимателен к карте - непременно воспользуюсь этим и сделаю больно на ришелье-же, я ни в чем не уверен. сегодня был первый раз, когда я под конец уже смеялся в голос, играя пройдя стадии "удивление", "непонимание", "офигевание", "гнев", "обреченность"... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 [IEVEI] Alnair Бета-тестер, Коллекционер 348 публикаций 15 217 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 11 мар 2018, 19:51:51 Сегодня в 22:49:44 пользователь terminator_le сказал: на ришелье-же, я ни в чем не уверен. сегодня был первый раз, когда я под конец уже смеялся в голос, играя пройдя стадии "удивление", "непонимание", "офигевание", "гнев", "обреченность"... Это было истерическое?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 anonym_IuZoiMzBlhNZ Участник 152 публикации Жалоба #145 Опубликовано: 11 мар 2018, 20:13:48 (изменено) Сегодня в 21:42:42 пользователь KoloBanOff_ZG сказал: рикошет - сквозняк - накрытие - рикошет - сквозняк - накрытие... по любому типу кораблей... хоть ЛК, хоть крейсер, хоть эсминец. Ох, как же у меня сегодня пригорало! А еще и сокомандники доставляли. Во что играют эти люди, я часто не понимаю. Эсмы бегут по флангам или ошиваются в тылу, точки никто брать не хочет. Сегодня вышел трагикомический бой. В течение 6 минут я тщетно пытался в кого-нибудь попасть, но все шло по описанной выше схеме. Потом плюнул и пошел отдаваться на точку... ) И еще эти фризы после патча, слов нет Изменено 11 мар 2018, 20:15:55 пользователем anonym_IuZoiMzBlhNZ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 12 мар 2018, 04:31:10 (изменено) Даже 20 боев в рандоме не смог выдержать, ушел докачивать в операции... от которых тоже уже давно тошнит, но свободку тратить жалко. Во всех боях был просто балластом в команде, в топе списка или на дне (еще и каждый 2й бой с 10-ми... ну хотя что я еще хотел от 8-го уровня сейчас). Основная проблема - просто не могу нанести дамаг. Сколько противники бортами бы не ходили, чаще всего мой залп из 8 снарядов даст 2-3 попадания, 1 из которых в рикошет и 2 остальных как повезет. Цитадели видел в среднем 1 штуку за бой... даже на бестолковом Монархе получалось больше за счет стабильных цитаделей хотя бы по бортоходным крейсерам. Все случаи когда хотя получилось хоть какой-то урон нанести - это когда просто дошел тараном в конце боя до линкора противника (который дурачок испугался развернуться, типа он борт подставит... вот только кто додумывался развернуться получал максимум 10-20к в этот борт). Дамаг выше 10к удавалось выбить только из Нагато и КГ5, ну и из немцев чисто бортом. Даже из Колорадо за радость по 5к достать было ББшками, уж про остальные ЛК вообще молчу. Можно конечно включить фугасы, что и делал против 9-10лк, но пробивать стабильно цитадели им ББшками не получалось ни разу, сколько бы они не ходили бортами, стояли АФК, врезавшись или еще как-то. 1 - максимум при залпах с 10км в прямой борт, и то через раз. Да, изредка какие-то непонятные цитадели получались с крейсеров ромбом в 17км, но я бы с радостью променял их на привычные блокшоты бортоходов с 12км... но к сожалению чаще всего такие бортоходы просто ловили на 5-8к урона серым и продолжали сжигать... и даже 2 таких сжигателей хватало чтобы отправить меня в ангар. А уж если крейсер умеет в маневр, ставит нос или корму, 1 попадание из залпа по праздникам и абсолютная беспомощность. Против эсминцев также ничего сделать нельзя, ГАПа нет. Против авиков вроде можно отбиться от 7-8 авиков (стоит РУПВО), 9-10 спокойно насилуют, теряя по паре самолетов из групп. В итоге для меня очередной бесполезный линкор вслед за Монархом, на котором я вообще на бой не могу влиять никак... могу быстрее всех куда-то упороться, могу быстрее всех убежать... но линкор должен еще и вдамаживать, а этого я просто не могу (ну разве что могу изобразив управляемую торпеду на последнем издыхании дойти до тарана быстрее чем на другом линкоре) Изменено 12 мар 2018, 04:32:29 пользователем Dantist63 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #147 Опубликовано: 12 мар 2018, 06:51:35 Сегодня в 06:31:10 пользователь Dantist63 сказал: Даже 20 боев в рандоме не смог выдержать, ушел докачивать в операции... от которых тоже уже давно тошнит, но свободку тратить жалко. Во всех боях был просто балластом в команде, в топе списка или на дне (еще и каждый 2й бой с 10-ми... ну хотя что я еще хотел от 8-го уровня сейчас). Основная проблема - просто не могу нанести дамаг. Сколько противники бортами бы не ходили, чаще всего мой залп из 8 снарядов даст 2-3 попадания, 1 из которых в рикошет и 2 остальных как повезет. Цитадели видел в среднем 1 штуку за бой... В том то и прикол этого корабля, что я предпочту попасть к 10лвл чем против 6-7... Сквозняк в центр тушки Н.Мехико или Фусо - да ну нафиг!!! Я как то Молотова убивал, так оно мне 30К выжгло!!! Выбить цитадель из крейсера - это как день рождения 29 февраля!!! Зато Ямато, Монтаны, Курфюрсты в такие ракурсы наказываются, что не перестаю удивляться... Это первый ЛК в порту на котором я задумываюсь о фугасах всерьез... Нет не про переход на ОФ - отведи меня от лукавого, а при выборе цели... Я зная, что заряжен ББ не стреляю в крейсер, а ищу ЛК потолще... На ЛК, Карл!!!, я вынужден игнорировать крейсеры как цели!!! И отдавать предпочтение линкорам... Зазеркалье какое то... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 terminator_le Участник, Коллекционер 223 публикации 9 052 боя Жалоба #148 Опубликовано: 12 мар 2018, 07:05:13 мне хоть полегчало а то в начале темы народ скрины побед выкладывал, я уж начал думать, что внезапно у меня руки изменили кривизну на недопустимый градус =) ну раз в год и палка стреляет =) на самом деле, меня больше беспокоит, что следующую 9ку так-же сильно хвалят, однако... орудия там те-же самые и снаряды - те-же самые (судя по описанию в клиенте) только еще значительно снижена дальность стрельбы если 9ка по факту будет выдавать тот-же результат стрельбы бб, что и Ришелье... а затем нас ждет потрясающая 10ка с 8 стволами... (интересно, много людей играют в 8 орудий на Курфюсте? Конкероре?) то получается, что ветка линкоров Франции заканчивается на последнем внятном корабле - на 7ке =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 anonym_WeOGCXcf6hpX Участник 361 публикация Жалоба #149 Опубликовано: 12 мар 2018, 07:29:32 Посмотрите обзор Номена на этот корабль. Дядька все по делу рассказал. По факту ББ корабля имеют избыточное пробитие не смотря на скромные 380 мм калибра. В итоге Ришелье имеет свою "фишку" и не совсем приятную: может легко пробить ЛК 6-10 уровней, но не способен дамажить КР (за исключением тяжело бронированных Москвы, Гиндена и Де Мойна). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 12 мар 2018, 07:33:46 (изменено) Сегодня в 11:29:32 пользователь Jetf1res сказал: Посмотрите обзор Номена на этот корабль. Дядька все по делу рассказал. По факту ББ корабля имеют избыточное пробитие не смотря на скромные 380 мм калибра. В итоге Ришелье имеет свою "фишку" и не совсем приятную: может легко пробить ЛК 6-10 уровней, но не способен дамажить КР (за исключением тяжело бронированных Москвы, Гиндена и Де Мойна). Больше всего бесит, что это как обычно нигде не описано в официальных источниках по ТТХ... Как всегда разработчики посчитали, что "работягам с завода" не интересно какие там свойства пробития будут, зачем утруждаться описанием. Сегодня в 11:05:13 пользователь terminator_le сказал: мне хоть полегчало а то в начале темы народ скрины побед выкладывал, я уж начал думать, что внезапно у меня руки изменили кривизну на недопустимый градус =) ну раз в год и палка стреляет =) на самом деле, меня больше беспокоит, что следующую 9ку так-же сильно хвалят, однако... орудия там те-же самые и снаряды - те-же самые (судя по описанию в клиенте) только еще значительно снижена дальность стрельбы если 9ка по факту будет выдавать тот-же результат стрельбы бб, что и Ришелье... Там хотя бы пушек 12 и можно досылатель ставить... хоть сквозняков побольше и почаще повыдавать можно. Изменено 12 мар 2018, 07:36:31 пользователем Dantist63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 anonym_WeOGCXcf6hpX Участник 361 публикация Жалоба #151 Опубликовано: 12 мар 2018, 07:37:39 В 11.03.2018 в 15:02:07 пользователь 72AG_MOPEMAH сказал: Есть ли смысл точить в ПМК ? По цифрам вроде ничего так !? Через ПМК лучше не играть. Да, оно неплохо и далеко стреляет. НО: почти все башни ПМК находятся на корме или ближе к корме. Т.е. для нормальной работы ПМК нужно или ставить борт, или разворачиваться попой. А попой Ришелье танкует очень плохо. В ПМК можно упороть чисто для операции. Лучше уж живучесть + ГК, на крайняк ПВО. Сегодня в 09:33:46 пользователь Dantist63 сказал: Больше всего бесит, что это как обычно нигде не описано в официальных источниках по ТТХ Я уже привык, что такие важные нюансы остаются как сюрприз для игрока и выявляются только в бою Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 terminator_le Участник, Коллекционер 223 публикации 9 052 боя Жалоба #152 Опубликовано: 12 мар 2018, 07:43:01 Сегодня в 10:29:32 пользователь Jetf1res сказал: По факту ББ корабля имеют избыточное пробитие не смотря на скромные 380 мм калибра. В итоге Ришелье имеет свою "фишку" и не совсем приятную: может легко пробить ЛК 6-10 уровней, но не способен дамажить КР (за исключением тяжело бронированных Москвы, Гиндена и Де Мойна). ну допустим могу даже предположить, что это очередная итерация разработчиков по "борьбе с линкорами". типа - "крейсер бортоход у тебя под носом должен жить все-равно" в таком случае нужно значительно уменьшать угол рикошета, чтобы можно было стабильно наносить урон по крейсерам сквозняками и увеличить точность, чтобы по линкорам также попадало больше сквозняков, т.к. 1 сквозняк и 1 рикошет из 8 стволов в Мексику с 7 км - совсем не смешно либо оставить ттх как есть и значительно повысить скорострельность в любом случае - что-то нужно исправлять, иначе это будет мертворожденная ветка и на ней будет играть меньше игроков, чем на Анри (этот хоть в КБ зашел) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 anonym_WeOGCXcf6hpX Участник 361 публикация Жалоба #153 Опубликовано: 12 мар 2018, 07:57:52 Сегодня в 09:43:01 пользователь terminator_le сказал: в любом случае - что-то нужно исправлять, иначе это будет мертворожденная ветка и на ней будет играть меньше игроков, чем на Анри (этот хоть в КБ зашел) По отзывам Эльзас очень неплох, Республика пока под вопросом. Печально, что Ришелье из-за особенностей его орудий и турбобоев, удобнее всего выкачивать через Операцию. Там вероятность слива намного меньше и настрел всякого летающего и плавающего добра гарантирован. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 12 мар 2018, 09:33:18 Сегодня в 11:57:52 пользователь Jetf1res сказал: По отзывам Эльзас очень неплох, Республика пока под вопросом. Печально, что Ришелье из-за особенностей его орудий и турбобоев, удобнее всего выкачивать через Операцию. Там вероятность слива намного меньше и настрел всякого летающего и плавающего добра гарантирован. Я как понял, осталось всего 3 дня, а потом операцию сменят, так что поторапливаться приходится... Но там действительно под камуфляжем на опыт и флажком получается стабильно по 5-7к опыта за 17 минут кликов раз в 30 секунд, можно даже A и D не нажимать) А в рандоме хоть обдолби клавиатуру от маневров, параллельно еще шишку себе от фейспалмов набить успеешь от созерцания очередных сквозняков по идущему бортом крейсеру и следом слитого боя, потому что влияния на бой никакого ты своими сквозняками оказать не можешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [OTTER] hostwolf Участник 253 публикации Жалоба #155 Опубликовано: 12 мар 2018, 09:35:23 не знаю, но меня этот линкор радует очень Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 anonym_WeOGCXcf6hpX Участник 361 публикация Жалоба #156 Опубликовано: 12 мар 2018, 09:43:49 (изменено) Сегодня в 11:33:18 пользователь Dantist63 сказал: Но там действительно под камуфляжем на опыт и флажком получается стабильно по 5-7к опыта за 17 минут кликов раз в 30 секунд Если обмазаться премом, флажками и определенным камуфляжем можно до 15к опыта за 4-5 звезд вывозить. И это без бонуса 50% за первую победу. Изменено 12 мар 2018, 09:44:18 пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 12 мар 2018, 09:48:09 (изменено) Сегодня в 13:43:49 пользователь Jetf1res сказал: Если обмазаться премом, флажками и определенным камуфляжем можно до 15к за 4-5 звезд вывозить. И это без бонуса 50% за первую победу. Не, я пробовал максимальный обвес (камуфло +200% к опыту) и все флаги на экономику, прем аккаунт, бонус за первую победу... можно только тогда в районе 18-20к набрать за 200к урона, 6-7 фрагов и 50 самолетов. Отнять любой из флагов или бонус и будет меньше, ну или настрелять хуже. У меня просто редких флагов осталось по паре десятков только, прожигать их неохота все тут. p.s. Только параллельно нужно футбол включить, сериал или еще что-то по желанию, потому что проходить 30-40 раз одно и то же это просто нереально скучно. Изменено 12 мар 2018, 09:49:47 пользователем Dantist63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 terminator_le Участник, Коллекционер 223 публикации 9 052 боя Жалоба #158 Опубликовано: 12 мар 2018, 09:53:41 Сегодня в 12:35:23 пользователь hostwolf сказал: не знаю, но меня этот линкор радует очень радует средний урон в 68к и 1.07 фрагов за бой? серьезно? =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [OTTER] hostwolf Участник 253 публикации Жалоба #159 Опубликовано: 12 мар 2018, 09:58:27 Сегодня в 12:53:41 пользователь terminator_le сказал: радует средний урон в 68к и 1.07 фрагов за бой? серьезно? =) за 14 боёв то, да Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 terminator_le Участник, Коллекционер 223 публикации 9 052 боя Жалоба #160 Опубликовано: 12 мар 2018, 10:03:29 Сегодня в 12:58:27 пользователь hostwolf сказал: за 14 боёв то, да ну, главное чтобы вас радовало =) меня вот за те-же 14 боев показатели в 80,5к урона и 1,21 фрага удручают настолько, что я аж сподобился в форум поиграть, чего обычно не делаю =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию