Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
  В 02.05.2018 в 16:03:06 пользователь Asmodei сказал:

а на нём и не надо пытаться танковать. это лк уверенной средней позиции 16км. ускоренная перезарядка позволяет вытаскивать кучу дамага, а дурачки под пмк сами вылезут)

В 02.05.2018 в 18:12:46 пользователь Explorer_77 сказал:

У меня такая ситуация с Лайоном. А Эльзас зашёл на ура. И Ришелье очень понравился, но Эльзас оказался ещё лучше. На нём не надо сближаться. Он и на 18 км нормально попадает. Это первый линк на котором мне за залп удалось 4 цитадели из Яматы выбить. Думал случайность, но сейчас это обыденность. Гасит он и крейсера и линки и эсмы. Жаль что нет ГАПа или РЛС, иногда пачки торпед приходят, особенно от китаёзов, которые с минимальной дистанцией обнаружения. А в целом - лучший линк 9-го уровня, что был у меня. Даже Миссури забросил.

Спасибо!!!

Я и сам понимаю, что потенциал у данного ЛК имеется, но что то пока не клеится.

По поводу КР... С калибром 380 мм, учитывая уровень боёв, не мало попадается КР танкующих его ББ. И это меня тоже откровенно бесит. Там где иная девятка штырила бы в любые проекции, на Эльзасе, увы, рикошеты вылетают.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
  В 03.05.2018 в 06:52:05 пользователь VIitaminBoy сказал:

Спасибо!!!

Я и сам понимаю, что потенциал у данного ЛК имеется, но что то пока не клеится.

По поводу КР... С калибром 380 мм, учитывая уровень боёв, не мало попадается КР танкующих его ББ. И это меня тоже откровенно бесит. Там где иная девятка штырила бы в любые проекции, на Эльзасе, увы, рикошеты вылетают.

ну так стрелять надо не пушками, а головой) ставим перк на 50% перезарядки если орудия уже заряжены и угощаем со всей пролетарской широтой фугасами лёгкие крейсера (бывало фугасами и цитадели вытаскивал! хотя бб всегда были насквозь) и танкомордых лк.

а вообще много раз замечал что люди на лк в основном зашоренные. стреляют большей частью только 1 типом снарядов. либо онли бб, либо, особенно бриты,- фугасами. а то что НУЖНО менять тип снаряда многие даже не задумываются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
  В 03.05.2018 в 12:12:03 пользователь Asmodei сказал:

ну так стрелять надо не пушками, а головой) ставим перк на 50% перезарядки если орудия уже заряжены и угощаем со всей пролетарской широтой фугасами лёгкие крейсера (бывало фугасами и цитадели вытаскивал! хотя бб всегда были насквозь) и танкомордых лк.

а вообще много раз замечал что люди на лк в основном зашоренные. стреляют большей частью только 1 типом снарядов. либо онли бб, либо, особенно бриты,- фугасами. а то что НУЖНО менять тип снаряда многие даже не задумываются

Под каждый ЛК перки менять... Спс, сами кушайте.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя
  В 03.05.2018 в 12:34:09 пользователь VIitaminBoy сказал:

Зачем ради фугасов на ЛК менять перки? Там ни ИВ не нужно, ни взрывотехник (2% роли особо не играют при базовых 30-40% пожарах у ЛК).
Просто на Альзасе, если попадаются умные противники, которые вечно тебя танкуют, то 12 ОФ снарядов каждые 26сек очень неплохо снимают белого дамага + пожары вешают. А потом противник наглеет и начинает подставлять борт, а вот тут то уже включаем ББ =)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
  В 03.05.2018 в 13:10:31 пользователь HotDogich сказал:

Зачем ради фугасов на ЛК менять перки? Там ни ИВ не нужно, ни взрывотехник (2% роли особо не играют при базовых 30-40% пожарах у ЛК).
Просто на Альзасе, если попадаются умные противники, которые вечно тебя танкуют, то 12 ОФ снарядов каждые 26сек очень неплохо снимают белого дамага + пожары вешают. А потом противник наглеет и начинает подставлять борт, а вот тут то уже включаем ББ =)

Так и делаю!

Просто выше, посоветовали перк на перезарядку поставить. 

Три боя сейчас сыграл, 140к среднего... Но два поражения всё равно. Обыдна!:Smile-angry::Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
  В 03.05.2018 в 12:34:09 пользователь VIitaminBoy сказал:

ну фиг знает! у меня на всех лк перезарядка стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
  В 03.05.2018 в 17:59:08 пользователь Asmodei сказал:

ну фиг знает! у меня на всех лк перезарядка стоит.

Почему бы нет... Тут кому что больше нравится. Явных для ЛК перков, на первом уровне по сути нет.

У Эльзаса башни слабые. Потому первый перк "профилактика" стоит. А модернизация в первом слоте, на ПВО/ПМК...

А так, у меня только на Миссури "мастер-заряжающий" вкачан. На остальных ЛК тоже всё иначе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 03.05.2018 в 13:10:31 пользователь HotDogich сказал:

Там ни ИВ не нужно, ни взрывотехник (2% роли особо не играют при базовых 30-40% пожарах у ЛК).

А ежели взять взрывотехник для его неплохого ПМК?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
  В 04.05.2018 в 15:40:55 пользователь seaviktor_68 сказал:

проще флажками. те же 2%. а вот взять ИВ- это уже стоит подумать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 599
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 695 публикаций
30 226 боёв
  В 04.05.2018 в 15:40:55 пользователь seaviktor_68 сказал:

ВТ не нужен....пара лишних поджогов ничего не даст

я катаю сейчас с ИВ и проблем не знаю

как я уже и писал в первом посте гайда:

Ставить навык "Инерционный взрыватель" для наших орудий ПМК считаю обязательным (проверено в боях) - ибо он поможет нашим 100-мм орудиям ПМК при пробитии брони эсминцев, снизив  при этом шанс поджога всего на 1 % и начнет пробивать более толстую броню (100/6=16,6х1,3=21,6 мм) - а это эсминцы 8-10 уровня, а 152-мм орудия ПМК начнут пробивать оконечности хайлевельных КР, ЛК и АВ 8-10 ур. (152/6=25х1,3=33мм). (таблица пробитий ОФ-снарядов). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 808
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 714 публикации
33 872 боя
  В 05.05.2018 в 09:58:57 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ВТ не нужен....пара лишних поджогов ничего не даст

я катаю сейчас с ИВ и проблем не знаю

как я уже и писал в первом посте гайда:

Ставить навык "Инерционный взрыватель" для наших орудий ПМК считаю обязательным (проверено в боях) - ибо он поможет нашим 100-мм орудиям ПМК при пробитии брони эсминцев, снизив  при этом шанс поджога всего на 1 % и начнет пробивать более толстую броню (100/6=16,6х1,3=21,6 мм) - а это эсминцы 8-10 уровня, а 152-мм орудия ПМК начнут пробивать оконечности хайлевельных КР, ЛК и АВ 8-10 ур. (152/6=25х1,3=33мм). (таблица пробитий ОФ-снарядов). 

Приветствую Фидель. А вообще стоит в пмк качать ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 599
[9-MAY]
37 695 публикаций
30 226 боёв
  В 05.05.2018 в 10:00:20 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Приветствую Фидель. А вообще стоит в пмк качать ?

привет!

еще как стоит!

ПМК у него просто "зверское", но без ИВ будет просто пугачом ибо 100-мм не будут без ИВ пробивать эсминцы 8-10 ур.

но опять же все зависит от геймплея....если привык к инвизу и дальнему бою, то конечно нужно будет ставить Систему наведения и Орудия ГК.Мод.3

я лично играю на нем дерзко и на средних дистанциях

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв

фидель, а можно вашу раскладку по перкам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя

кораблик неплох даже в стоке... цитаделит противников очень бодро...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
  В 05.05.2018 в 21:14:01 пользователь Asmodei сказал:

Я не Фидель, но у него ПМК с ИВ, значит три четвёртых на ПМК.

http://shipcomrade.com/captcalc/0100100000000010000010001010100019

За 1 и 3 можно взять что больше нравится, не особо принципиально.

А вообще корабль убивает всё с гк, пмк ему не особо и нужен, нехватки дпма нет. Я играю в ПВО, если не боитесь авиков можно и в живучесть\универсальный упороть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

После Ришелье, где ПВО/ПМК множилось на ноль после пары фугасных залпов, даже с модернизацией на прочность, при этом ещё и башни в крестик стабильно умирали в близких дистанциях, уже как-то не охота пробовать ПМК билд на Альзасе, ибо тут башни ГК те же, ПМК то же (с точки зрения прочности и брони модулей), а вот противники серьезнее. И играть в ПМК, но без ПМК, да и ещё и иногда без некоторых башен ГК, как-то явно не охота.
Я взял ПВО билд, чтобы хоть что-то сбивать у авиков, если летят на нас в самом начале боя. Хотя после обстрела фугасами мы даже от 7ок отбиваемся плохо (особенно сайпан), особенно в циклоне.

Изменено пользователем HotDogich
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
8 894 боя
  В 05.05.2018 в 10:05:31 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

еще как стоит!

ПМК у него просто "зверское", но без ИВ будет просто пугачом ибо 100-мм не будут без ИВ пробивать эсминцы 8-10 ур.

А как быть, как и сказал предыдущий оратор, с хрустальными башнями ПМК? Фугасами их выносят на "раз": 5-8-10 убитых в крест башен за бой - норма жизни.

Учить перк "Профилактика" для ГК, а модуль ставить на усиление башен ПМК и ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 599
[9-MAY]
37 695 публикаций
30 226 боёв
  В 05.05.2018 в 21:14:01 пользователь Asmodei сказал:

для варианта ПМК+ИВ вот так:

Показать содержимое

В 09.05.2018 в 08:09:17 пользователь T_Armor сказал:

А как быть, как и сказал предыдущий оратор, с хрустальными башнями ПМК? Фугасами их выносят на "раз": 5-8-10 убитых в крест башен за бой - норма жизни.

Учить перк "Профилактика" для ГК, а модуль ставить на усиление башен ПМК и ПВО?

именно так, я поставил в первый слот Вспомогательно вооружение на живучесть ПМК и ПВО

Профилактику можно изучить, чтобы ГК не выбивали, но у меня и без нее вроде как все норм - пока не выбивали 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
  В 10.05.2018 в 09:19:59 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

для варианта ПМК+ИВ вот так:

Показать содержимое

именно так, я поставил в первый слот Вспомогательно вооружение на живучесть ПМК и ПВО

Профилактику можно изучить, чтобы ГК не выбивали, но у меня и без нее вроде как все норм - пока не выбивали 

Сборка в ПМК без ПМК. 

Вот это поворот

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию