1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:32:12 Просто мысли игрока с высоты 11+ тонн боёв. (ИМХО) Извиняюсь если много букв. В этой игре у меня нет ощущения.,что она про корабли. Вроде есть все атрибуты, красивые модели кораблей, вода, пароходные гудки и прочее. Но по геймплэю это плавающие танки. Объясню почему. Танк - грозная, но всё таки достаточно маленькая боевая машина. С экипажем 3-5 человек. Его достаточно легко вывести из строя или уничтожить. А возможности экипажа в борьбе за живучесть ограничены. Корабль - огромная и сложная боевая машина, с множеством вооружения и вспомогательных систем. Экипаж до 2000 чел. Возможности по борьбе за живучесть огромны. Что мы имеем в игре - разница между танком и кораблём только в количестве очков боеспособности и мощности вооружения. Механизм урона одинаков - попал-пробил-вынес. И там и там можно с выстрела/залпа оторвать лицо противнику. Теперь по повреждениям. Почему в принципе не плохая система штрафов при повреждения/ранениях экипажа в танках, напрочь отсутствует в кораблях? Если танк получил крит или кто-то из экипажа ранен, его боевые характеристики снижаются. Но в кораблях можно воевать до последней заклёпки и повреждения никак на боеспособности не сказываются. Извините меня, но это бред. В принципе корабль может утонуть только от одного - критического нарушения герметичности корпуса ниже ватерлинии. Все остальные повреждения должны снижать его боеспособность, но не приводить к гибели. У нас же всё с точностью до наоборот - корабль может утонуть от пожара на носу или одной пробоины, потому что его команда курит бамбук после исправления предыдущего повреждения, но не теряет боеспособности до последнего. Ну и система начисления бонусов и рейтингов построенная на всём этом, привела к тому, что в игре отсутствует главный принцип морского боя - к успеху ведут только грамотные совместные тактические действия всего соединения. Вместо этого у нас просто пиу-пиу, где главная задача игроков настрелять как можно больше урона/фрагов. В итоге игра получилась про всё что угодно, но только не про морской бой. Вылечить это можно, но вряд ли этим кто-то станет заниматься. 1. Уменьшить урон/повысить живучесть. 2. Ввести понятие "боеспособность корабля" и сделать его зависимым от количества и характера повреждений. 3. Убрать бои типа "превосходство" и "эпицентр"в месте с очками, а вместо них ввести понятие контроля акватории - побеждать будет команда взявшая под контроль большую часть карты. Бой должен заканчиваться только по времени. Это исключит турбобои и сделает бессмысленной игру "от синей линии". 4. Уменьшить бонусы за дамаг и увеличить за командные действия. Светляк должен получать бонусы на равне с тем кто по его данным наносит урон. Увеличить бонусы за засвет торпед идущих в союзника и за самолёты атакующие союзника. Например если бил самолёт атакующий тебя - условно получил очко, если прикрыл союзника - 1.5 или 2. Прикрыл дымами - получи пирожок. Вариантов много. Я конечно понимаю что это всё из области фантастики и требует серьёзных переделок, но очень хочется поиграть именно в морской бой, а не в плавающие танки. Всем удачи в игре. 44 5 2 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
937 [-RUM-] dik__ar Участник, Коллекционер 989 публикаций 5 653 боя Жалоба #2 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:36:33 Сегодня в 18:32:12 пользователь Urgen888 сказал: Бой должен заканчиваться только по времени. Разобрали всю красную команду и ждёте 10 мин пока таймер обнулится 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:39:21 Сегодня в 12:36:33 пользователь dik__ar сказал: Разобрали всю красную команду и ждёте 10 мин пока таймер обнулится Минусы ставить умеешь, а читать и думать не очень. Если внести изменения как я предложил, разобрать команду в принципе не получится. Можно будет снижать боеспособность противника, но вот убить его станет очень трудно. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 275 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 2 422 публикации 23 667 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:41:36 Сегодня в 14:39:21 пользователь Urgen888 сказал: Минусы ставить умеешь, а читать и думать не очень. Если внести изменения как я предложил, разобрать команду в принципе не получится. Можно будет снижать боеспособность противника, но вот убить его станет очень трудно. И зачем это нужно?? Что это даст?? Бесполезную стрельбу до маразма??? Бои по 40 минут?? 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 707 [COD] A_zero_fail Участник, Коллекционер 8 523 публикации 19 863 боя Жалоба #5 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:45:08 Сегодня в 12:39:21 пользователь Urgen888 сказал: Минусы ставить умеешь, а читать и думать не очень. Если внести изменения как я предложил, разобрать команду в принципе не получится. Можно будет снижать боеспособность противника, но вот убить его станет очень трудно. Слишком сложно. ЦА не осилит, ибо приходит для пиу-пиу по 7-10 минут за бой, в порт и на следующем корабле в бой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:45:25 Сегодня в 12:41:36 пользователь Buanonote сказал: И зачем это нужно?? Что это даст?? Бесполезную стрельбу до маразма??? Бои по 40 минут?? Почему сразу 40? Нынешние 20 меня вполне устроят 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:47:26 Сегодня в 12:45:08 пользователь miravingin52 сказал: Слишком сложно. ЦА не осилит, ибо приходит для пиу-пиу по 7-10 минут за бой, в порт и на следующем корабле в бой. И это по твоему интересно? Может и осилят, просто никто не пробовал 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 anonym_xUWmAhBkLcZx Участник 1 618 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:48:02 (изменено) Сегодня в 12:45:25 пользователь Urgen888 сказал: Почему сразу 40? Нынешние 20 меня вполне устроят ТС,а может всё дело в твоей стате?Может стоить лучше играть,чтобы бои длились лучше и дольше? Изменено 9 мар 2018, 09:48:25 пользователем anonym_xUWmAhBkLcZx 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 anonym_O0p3wSyrCopJ Участник 664 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:48:11 Сегодня в 11:41:36 пользователь Buanonote сказал: Бесполезную стрельбу до маразма??? Бои по 40 минут?? Точно. Повысить выживаемость - это уже реализовано в самолетах 2.0. Спрос есть, только циферку онлайна спрятали Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 564 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:53:04 Есть здравая мысля в предложении ТСа. Для меня тоже остается загадкой, почему не ввели систему штрафов как в танках, учитывая масштабы и сложность кораблей, можно было бы ввести много интересных вещей. Например увеличение разброса при крите приборов наведения или небольшой штраф всем характеристикам корабля при попадании и пробитии рубки. Естественно штрафы не на половину боя, но секунд на 40 хотя бы. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 9 мар 2018, 09:55:41 Ну я так понимаю, что игра в эльфийские танки с вёслами всех устраивает? Ну удачи... Сегодня в 12:48:02 пользователь l_Reaper_l сказал: ТС,а может всё дело в твоей стате?Может стоить лучше играть,чтобы бои длились лучше и дольше? С точностью до наоборот, у меня стата такая, потому что весь интерес в игре - популять под пенное. Мне в принципе это мало интересно, но корабли и море люблю с детства. Ждал эту игру в надежде поиграть в морские сражения, но имею то, что имею. Устраивает мало. Но другой нет. А уж переживать насчёт своей статы в этом эльфизме точно не буду. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 anonym_xUWmAhBkLcZx Участник 1 618 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 9 мар 2018, 10:00:03 (изменено) Сегодня в 12:55:41 пользователь Urgen888 сказал: С точностью до наоборот, у меня стата такая, потому что весь интерес в игре - популять под пенное. Мне в принципе это мало интересно, но корабли и море люблю с детства. Ждал эту игру в надежде поиграть в морские сражения, но имею то, что имею. Устраивает мало. Но другой нет. А уж переживать насчёт своей статы в этом эльфизме точно не буду. Ааа,ну я так и думал.Типичный подпивкович,который любит делать пиу-пиу.Что вы в рандоме то делаете?Может уйти в операции,да или просто против ботов повоевать,но нет.Вы зачем-то лезите в ваш не любимый рандом.Спрашивается,а нафига? Если говорить об "'эльфизме'',то это баланс игры.Игра,она и есть игра.В этой игре дофига всяких бумажных и просто выдуманных Лестой кораблей и это по вашему,не эльфизм? Изменено 9 мар 2018, 10:01:20 пользователем anonym_xUWmAhBkLcZx 2 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 9 мар 2018, 10:00:15 Сегодня в 12:53:04 пользователь DiasIre сказал: Есть здравая мысля в предложении ТСа. Для меня тоже остается загадкой, почему не ввели систему штрафов как в танках, учитывая масштабы и сложность кораблей, можно было бы ввести много интересных вещей. Например увеличение разброса при крите приборов наведения или небольшой штраф всем характеристикам корабля при попадании и пробитии рубки. Естественно штрафы не на половину боя, но секунд на 40 хотя бы. В том то и вопрос, что попадания в надстройки каким то образом влияют на плавучесть корабля, у нас его можно утопить просто стреляя фугасами по надстройкам и выжигая. Но при этом на работу оборудования, которое в этих надстройках находится это никак не влияет. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 363 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 9 мар 2018, 10:01:20 Сегодня в 12:55:41 пользователь Urgen888 сказал: Ну я так понимаю, что игра в эльфийские танки с вёслами всех устраивает? Ну удачи... С точностью до наоборот, у меня стата такая, потому что весь интерес в игре - популять под пенное. Мне в принципе это мало интересно, но корабли и море люблю с детства. Ждал эту игру в надежде поиграть в морские сражения, но имею то, что имею. Устраивает мало. Но другой нет. А уж переживать насчёт своей статы в этом эльфизме точно не буду. А ещё надо убрать стату как таковую. Хочешь играть - играй. А зачем пиписьками меряться? 6 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 9 мар 2018, 10:03:15 Сегодня в 13:00:03 пользователь l_Reaper_l сказал: Если говорить об "'эльфизме'',то это баланс игры.Игра,она и есть игра. Это баланс игры, про корабли, созданной на основе игры про танки, Вы видимо, как и разработчики в принципе не видите разницы между сухопутным и морским боем. А под пенное я стал играть, когда стало скучно от всего этого. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 anonym_xUWmAhBkLcZx Участник 1 618 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 9 мар 2018, 10:03:41 Сегодня в 13:01:20 пользователь Isulf сказал: А ещё надо убрать стату как таковую. Хочешь играть - играй. А зачем пиписьками меряться? Ага,интересно.Да вот только эти подпивковичи зачем-то ещё и в ранги лезут.Творят там всё что хотят:АФК-шат,сливаются,да и просто делают фигню. ЗАЧЕМ они идут в рандом и ранги я понять не могу Сегодня в 13:03:15 пользователь Urgen888 сказал: Это баланс игры, про корабли, созданной на основе игры про танки, Вы видимо, как и разработчики в принципе не видите разницы между сухопутным и морским боем Историчности быть не может-это игра и с этим никто и ничего сделать не сможет 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 9 мар 2018, 10:05:29 Сегодня в 13:01:20 пользователь Isulf сказал: А ещё надо убрать стату как таковую. Хочешь играть - играй. А зачем пиписьками меряться? Стату убирать не надо, надо просто оставить один показатель - среднее место в команде по итогам боя. Это единственное что будет объективно отражать способности. 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 9 мар 2018, 10:06:40 Сегодня в 12:01:20 пользователь Isulf сказал: А ещё надо убрать стату как таковую. А в клан как набирать людей?!по типу :"Слышь братан,да я реально норм играю,за базар в ответе!" ..так что ли?:) 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 ART_MEDIUM Участник 1 821 публикация Жалоба #19 Опубликовано: 9 мар 2018, 10:07:26 Сегодня в 15:32:12 пользователь Urgen888 сказал: Просто мысли игрока с высоты 11+ тонн боёв. (ИМХО) Извиняюсь если много букв. В этой игре у меня нет ощущения.,что она про корабли. Вроде есть все атрибуты, красивые модели кораблей, вода, пароходные гудки и прочее. Но по геймплэю это плавающие танки. Вы извините, но то, что после 11+ тонн боев Вы токо-токо это поняли.... На самом деле Вы не правы. Это игра не плавающие танки. А игра про танки - не про танки. Это гибрид эльфизма с историей военной техники. Который, как ни странно, оказался самым привлекательным для очень и очень многих. И возможно как раз потому, что именно на это и был рассчитан. 6 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 363 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 9 мар 2018, 10:08:12 Сегодня в 13:06:40 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: А в клан как набирать людей?!по типу :"Слышь братан,да я реально норм играю,за базар в ответе!" ..так что ли?:) Пара-тройка совместных каток в отряде лучше всякой статы покажет кто есть кто. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию