Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Флот оригиналов и патриотов. Часть 2

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
20 публикаций
1 118 боёв
В ‎14‎.‎03‎.‎2018 в 11:13:20 пользователь Histav сказал:

Как это понять "После Второй мировой войны Франция осталась практически без кораблей"?

Наверное, стоит посмотреть, каков был состав ВМС Франции накануне войны и тогда будет понятен смысл фразы?  Не буду сейчас ручаться за абсолютную точность цифр, но на вскидку: из 7 ЛК утеряно 5, АВ и гидроавианосец — утеряна половина, из пары десятков крейсеров утеряна половина, из семи десятков ЭМ и лидеров утеряно почти 60, из почти 80 ПЛ утеряны более 50-ти. Что-то смогли достроить из заложенного, но потери это не компенсировало и на довоенный уровень ВМС Франции в 1945 году даже не претендовали. Ну и на техническое состояние выживших тоже стоит обратить внимание, далеко не все из них пережили рубеж 50-х годов, находясь в активной эксплуатации.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 009 боёв
Сегодня в 13:23:34 пользователь s_bogatov сказал:

Наверное, стоит посмотреть, каков был состав ВМС Франции накануне войны и тогда будет понятен смысл фразы?  Не буду сейчас ручаться за абсолютную точность цифр, но на вскидку: из 7 ЛК утеряно 5, АВ и гидроавианосец — утеряна половина, из пары десятков крейсеров утеряна половина, из семи десятков ЭМ и лидеров утеряно почти 60, из почти 80 ПЛ утеряны более 50-ти. Что-то смогли достроить из заложенного, но потери это не компенсировало и на довоенный уровень ВМС Франции в 1945 году даже не претендовали.

Дружище, ещё раз! Страна подверглась ТОТАЛЬНОЙ оккупации.

Какой вообще у неё мог остаться флот?

Но при этом остался и он был вполне сопоставим с флотом СССР. А наша страна входила в тройку безусловных победителей, а не тех, кого вытащили "за шкирняк", как туже Францию и Китай.

При том, что уровень боевой подготовки большинства экипажей французского флота по состоянию на начало войны был откровенно слабым...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 436 боёв
В 14.03.2018 в 11:13:20 пользователь Histav сказал:

Об уровне исторического консультирования Wargaming'а можно судить уже по этой фразе.

Как это понять "После Второй мировой войны Франция осталась практически без кораблей"?

Одних крейсеров по состоянию на 1946 год восемь штук!

Лёгкие крейсера:

- типа «Дюгэ Трюэн» - 1 («Дюгэ Трюэн»);

- типа «Эмиль Бертен» - 1 («Эмиль Бертен»);

- типа «Ла Галиссоньер» - 3 («Жорж Лейг», «Глуар» и «Монкальм»).

Тяжёлые крейсера:

- типа «Дюкень» - 2 («Дюкень» и «Турвиль»);

типа «Сюффрен» - 1 («Сюффрен»).

И это - замечу! - после практически ТОТАЛЬНОЙ оккупации страны и её колоний!

У меня слов нет - одни буквы...

Вам уже ответили, но по Кр я расскажу подробнее:

1) тип Сюфрен - до войны было 4, затоплены 3 (!!!) 

2) тип Алжир - 1, затоплен

3) тип Дюге Троин - было 3, 2 погибли

4) Плутон - погиб

5) Ля Галиссоньер - 6, 2 затоплены, 1 поджёг экипажем

Это факт - до ВМВ ВМС Франции были неплохие. А вот после, если сравнивать с периодом до войны  - не очень, т.к. были ослаблены не только боевыми потерями ряда кораблей, но и самозатопами,  и "помощью" союзников. 

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 009 боёв
Сегодня в 13:42:06 пользователь Barkil сказал:

Вам уже ответили, но по Кр я расскажу подробнее...

А меня не удовлетвори ответ. Понятно?

Цитата

Это факт - до ВМВ ВМС Франции были неплохие. А вот после, если сравнивать с периодом до войны  - не очень, т.к. были ослаблены не только боевыми потерями ряда кораблей, но и самозатопами,  и "помощью" союзников. 

Ничего в них хорошего не было. Кроме собственно кораблей. Да и то как сказать... Уровень выучки - никакой! И это показали и события 1939-1940 годов, Мерс-эль-Кебир и Тулон... 

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
4 033 публикации
23 436 боёв
Сегодня в 13:35:44 пользователь Histav сказал:

Дружище, ещё раз! Страна подверглась ТОТАЛЬНОЙ оккупации.

Какой вообще у неё мог остаться флот?

Но при этом остался и он был вполне сопоставим с флотом СССР. А наша страна входила в тройку безусловных победителей, а не тех, кого вытащили "за шкирняк", как туже Францию и Китай.

1) идёт сравнение с тем, что было

2) а почему Вы делаете сравнение с СССР, у которого и до ВОВ ВМФ был слабее, чем у других? Поэтому и получается, что после ВМВ даже оккупированная Франция, имеющая до этого сильный флот, превосходит по ряду кораблей даже СССР. Мб стоит сравнить там ходя бы с Великобритании? Которая активно воевала и теряла корабли. 

Сегодня в 13:48:48 пользователь Histav сказал:

Ничего в них хорошего не было. Кроме собственно кораблей. Да и то как сказать... Уровень выучки - никакой! И это показали и события 1939-1940 годов, Мерс-эль-Кебир и Тулон... 

А мы говорим только про корабли - так как Вы сами вставали претензии к статье в части оценки их послевоенного количества. 

И Вы привели только список КР - а я вот Флоты Второй Мировой Дашьяна и Патянина, смотрю Франция, эминцы: погиб, затоплен, погиб, погиб, затоплен...

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 009 боёв
Сегодня в 14:08:36 пользователь Barkil сказал:

1) идёт сравнение с тем, что было...

...И Вы привели только список КР - а я вот Флоты Второй Мировой Дашьяна и Патянина, смотрю Франция, эминцы: погиб, затоплен, погиб, погиб, затоплен...

А в реале ничего и не было кроме коробок!

Потому что флот, это - не только корабли, но и уровень подготовки экипажей и командования!

Вы в курсе того, как тройка французских суперэсминцев в начале войны встретилась с немецкими тральцами и сторожевиками? Они же не смогли утопить НИКОГО!

И это имея свыше СОРОКА УЗЛОВ хода, ПЯТНАДЦАТЬ 139-мм орудий и около трёх торпедных труб!

НИКОГО!

А какая была организация службы в базе Мерс-эль-Кебир, что английская эскадра появилась внезапно и большая часть кораблей стояла небоеготовой?

Я вам  скажу какая: НИКАКОЙ! Даже утром пару самолётов на разведку в море не посылали!

А сколько надо было времени на то, чтобы поднять давление в котлах кораблей, пока немецкие танки и бронетранспортёры в ноябре 42-го до Тулона?..

И ещё напоследок вопрос.

А какой флот могла потянуть Франция сразу после окончания Второй Мировой войны?

Промышленность в стране же была практически вся уничтожена.

Она что могла провести полноценную модернизацию своих крейсеров и линкоров?.. 

А уж говорить о том, что флот Франции XX века - это флот патриотов - просто смешно.

Страну растоптали, но при этом для большинства командиров кораблей, соединений и адмиралов можно спокойно закончить войну и загорать на с девочками на средиземноморских пляжах...

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
4 033 публикации
23 436 боёв
Сегодня в 17:27:33 пользователь Histav сказал:

А в реале ничего и не было кроме коробок!

......

Вам напомнить, с чего Вы начали?

Об уровне исторического консультирования Wargaming'а можно судить уже по этой фразе.

......

Вам привели примеры

Сегодня в 13:23:34 пользователь s_bogatov сказал:

Наверное, стоит посмотреть, каков был состав ВМС Франции накануне войны и тогда будет понятен смысл фразы?  Не буду сейчас ручаться за абсолютную точность цифр, но на вскидку: из 7 ЛК утеряно 5, АВ и гидроавианосец — утеряна половина, из пары десятков крейсеров утеряна половина, из семи десятков ЭМ и лидеров утеряно почти 60, из почти 80 ПЛ утеряны более 50-ти. Что-то смогли достроить из заложенного, но потери это не компенсировало и на довоенный уровень ВМС Франции в 1945 году даже не претендовали. Ну и на техническое состояние выживших тоже стоит обратить внимание, далеко не все из них пережили рубеж 50-х годов, находясь в активной эксплуатации.

Т.е.:

1) да, по сравнению с тем же СССР кораблей у Франции после ВМВ было больше - но если сравним СССР с каким-нить там Китаем, то уже СССР будет владычицей морей. Надо сравнивать хотя бы с Великобританией.

2) из корабельного состава перед ВМВ к ее концу осталось немного

3) да и они уже были технически изношены .

И я даже напомню - вот у СССР в 1945 не было АВ, а у Франции, вроде бы, был (это я про Беарн)! Вива ля Френс?

Нон! Это уже был изношенный медленный корабль, который мог только перевозить самолеты.

Т.е. фраза Сергей Богатова о том, что после ВМВ ВМС Франции находились в худшем состоянии, вполне себе имеет место быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 009 боёв
Сегодня в 17:43:44 пользователь Barkil сказал:

Вам напомнить, с чего Вы начали?..

...Т.е. фраза Сергей Богатова о том, что после ВМВ ВМС Франции находились в худшем состоянии, вполне себе имеет место быть.

Я Вам процитирую фразу Сергея Богатова дословно:

После Второй мировой войны Франция осталась практически без кораблей.

Это - ложь!

Даже то что оставалось для практически разорённой страны это просто запредельно по возможностям поддержания в строю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Лёгкие крейсера:

- типа «Дюгэ Трюэн» - 1 («Дюгэ Трюэн»);

- типа «Эмиль Бертен» - 1 («Эмиль Бертен»);

- типа «Ла Галиссоньер» - 3 («Жорж Лейг», «Глуар» и «Монкальм»).

Тяжёлые крейсера:

- типа «Дюкень» - 2 («Дюкень» и «Турвиль»);

типа «Сюффрен» - 1 («Сюффрен»).

И это - замечу! - после практически ТОТАЛЬНОЙ оккупации страны и её колоний!

Вы на возраст этих кораблей посмотрите... Практически все они были довоенной постройки, и боевую ценность имели уже очень ограниченную.

Сегодня в 13:42:06 пользователь Barkil сказал:

Там главной проблемой было желание французских ВМФ по-возможности использовать свои собственные системы и оружие на кораблях. Что, увы, удавалось не всегда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Тем не менее, французам удалось после войны с 1945 по 1959-ый ввести в строй два крейсера ПВО,  17 эсминцев, 18 фрегатов и 25 субмарин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию