Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wizerdiz

Вопрос к разработчику(ПРО ЭСМИЦНЫ!)

В этой теме 321 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв
Сегодня в 12:21:38 пользователь wizerdiz сказал:

Всем доброго времени суток господа. У меня, да и я уверен что у большинства игроков, есть похожий вопрос. Дорогой и милый наш разработчик, вам как, игра нравится? У вас там всё в порядке? Вопрос таков: Как мы будем бороться с 10-ю!!! Эсминцами на один бой! По 5 эсминцев на каждую команду! Как вы видите такой гемплей? Может это мы, игроки, что-то не понимаем? Как играть когда нет домага, когда на карте сплошные дымы(игра не про дымы), когда со всех сторон идут сплошные торпеды?! Объясните нам. Проясните, как нужно уворачиваться от 3-х вееров с каждой стороны, или же как не попадать в такую ситуацию. Вы же не хотите сделать ограничения по этому классу кораблей. Вы вводите гудочки, аниме, и т.д. Почему нельзя сделать ограничения по 3 эсминца на одну команду? 6 эсмов на бой, это вполне себе нормально. И я говорю не как линкоробоярин, а как и КР-вод.
Вы вводите БЗ на торпедки, и каждый раз, каждый бой я вижу по 10 эсминцев. И не нужно говорить что: - "мы думали что эти задачи будут выполнять на крейсерах" - это чушь! Никто не будет выполнять БЗ на торпедки на крейсерах.  Вы либо правильно всё планируйте, либо меняйте что-то. Так, играть, больше невозможно!!!
А скоро ещё вы сделаете что на ЛК бб взводиться по эсмам не будут - это будет просто шик! Прям вижу бой: 5 вражеских эсмов(Новые БЗ на торпедки), 1 сюзный ЛК, туева туча вееров и дымов, ЛК даёт злап! И всё без урона(1020). В итоге его педрят. Хорошая игра!
Делайте что-то с балансом ЭСМИНЦЕВ! Или же делайте ограничения на БЗ(только крейсера и авианосцы). Я лучше с пернатым в бою окажусь нежели чем поварюсь в супе!
Dankeschön за внимание!

Попробуйте поддерживать союзных эсмов не с расстояния 20 км от точки, не брезговать дать залп по эсму даже с расстояния 10+, когда очевидно, что он занят перестрелкой и идет по рельсам. Уверен, выяснится сразу, что "раков" среди ваших эсмов не так много, и мрут они не от неумелости, а от отсутствия поддержки своей команды.

Я тоже вполне себе боярин. Доволен ли боями по 5 эсмов, рад ли им - пожалуй, нет. Но ограничение - костыль, надо в целом над балансом классов работать, а не очереди в онлайне создавать.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 13:24:31 пользователь Philigula сказал:

Конечно, нет, это я понял после обращения к статистике :Smile_honoring:

У Вас очень извращенное понятие о статистике. По статистике Боярин самый популярный корабль в игре и тем не менее я его вижу гораздо реже чем по 5 эсминцев на команду. Кстати по ней же в игре 20 лимонов человек а онлайн еле на 20 к вытягивает.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 248
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 685 боёв
Сегодня в 13:48:25 пользователь onik63 сказал:

Исключено. Несмотря на то , что эсминцы сбалансированы между собою очень даже неплохо. Но, рано утром или поздно ночью , второго «Шимиказе» очень тяжело будет найти.

Потом. В игре часто появляются новые ветки и различные операции с заданиями. Что тоже не способствует подобной работе матчмейкера. 

И , в конце концов , многим не понравится  бои , в которых по три «Шимиказе» с каждой стороны. 

Не утверждаю что нужен ЗЕРКАЛЬНЫЙ баланс эсмов.

Просто... скажем так... по своим ТТХ (в том числе и маскировке) амеры балансятся с японцами и азиатами. Немцы - хуже, советские - вообще отдельная тема.

Поэтому и говорю - когда совесткие и немецкие эсмы с одной стороны балансятся япами-амерами-азиатами - это первая причина дисбаланса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 13:56:55 пользователь Cesarevich_EU сказал:
Сегодня в 13:35:57 пользователь Ozymandis сказал:

Спасибо хоть ИМХО добавил. Прямо удивлен.

Ну а теперь выслушай мое ИМХО: когда я играю на эсминцах (на которых ты к слову не играешь) и крейсерах, мне гораздо больше нравятся бои с 10 эсминцами, чем с 10 линкорами.

Типичный наброс с твоей стороны. Не удивлен. 

А что не так? У тебя есть твинк, на котором ты играешь на эсминцах? Ну ок.

И как это повлияет на мое ИМХО?

Сегодня в 13:58:32 пользователь Dantist63 сказал:

Его вкусы специфичны, нам не понять

Уж какие есть. А если ты почитаешь хотя бы эту тему, увидишь что я не одинок.

По прежнему будешь решать за всех эсминцев, крейсеров авиков и линкоров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:56:13 пользователь SeaDjinn сказал:

У вас изначально эльфийская механика, "меня не видно в чистом море с 6 км". И бесконечный запас торпед. Даже у называемом всеми имбой авика самолеты видны с 8 км и могут закончиться, а у вас нет.

Весь смысл эсминца в маскировке. Мы вынуждены рисковать , чтобы добиться урона. В тот же линкор , нецелесообразно выбрасывать торпеды с 12 км и выше. Пока они дойдут , он уже , либо курс сменит. Либо утонет.

В общем , наш «эльфизм» не эффективен в том случае , если ты далеко от цели играешь. Эффективен он , на дистанции 10 км и меньше. А это уже , зона ответственности РЛС.

Чтобы дойти до цели , нужно перебить боевое охранение. Эсминец - это как тот Марио в игре. Прежде чем добраться до дракона. Нужно пройти через страдания.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 13:00:45 пользователь vsur1919 сказал:

Попробуйте поддерживать союзных эсмов не с расстояния 20 км от точки, не брезговать дать залп по эсму даже с расстояния 10+, когда очевидно, что он занят перестрелкой и идет по рельсам. Уверен, выяснится сразу, что "раков" среди ваших эсмов не так много, и мрут они не от неумелости, а от отсутствия поддержки своей команды.

+ от меня ... полностью согласен с данным постом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
Сегодня в 13:39:52 пользователь _arturiwe_ сказал:

Так может это и есть причина турбобоя, а не то, что много эсминцев? Линкоры боятся). Я сейчас уже типичную броневанну в бою воспринимаю как трусливое животное, которое вперед пойдет, только если ему другие расчистят дорогу. А то так и будет стоять в районе респа и высиживать свои каштаны.

Знаешь тут совсем недавно кто то типа тебя ( может это был ты ?) На ЛК писал в чат другим нашим ЛК чё вы от островов отходите к краю, носом танкуйте эсмов !! и первый рванул прямо к  ближайшим дымам. Чат у меня в игре забанен , по сему мог только тыкать по карте чтоб наш герой не лез  вперёд, ,но разве его остановишь. и естественно слегка не доходя  до  дымов он чётко словик  два плотненьких веера, что собственно и отправило его в порт.  Да чё там говорить мой эсмик тоже пытались вот так же в лоб таранить ЛК миоги пару раз,   бриты,  вайоминг был,  даже франц один попался , лишь раз смогли утопить за всё время. в остальном   для  Лк такая атака фатальна. Так что надо быть полным идиотом чтоб в нашей игре  на ЛК   пытаться убить  эсмика в дымах уверен из 10 попыток 9 закончаться  для ЛК в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:00:45 пользователь vsur1919 сказал:

Я тоже вполне себе боярин. Доволен ли боями по 5 эсмов, рад ли им - пожалуй, нет. Но ограничение - костыль, надо в целом над балансом классов работать, а не очереди в онлайне создавать.

Ну это ж надо что-то делать. Гораздо легче написать что всё нормально просто вы играть не умеете. Ума сократить время пожаров на крейсерах и эсминцах хватило а про линкоры уже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Эсминцы - самый имбалансный класс:Smile_izmena:. В том смысле, что разница в скилле у двух игроков на эсминце намного заметней, чем у тех же игроков на ЛК допустим. Отсюда турбовыпиливания эсмов одной команды, что, естественно, ведёт к турбобою:cap_rambo:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 13:00:45 пользователь vsur1919 сказал:

Сложна!

Весело еще, когда ЛК как в припадке эпилепсии жмакают "Захватить указанную точку", сами на тот момент находясь в 15км от нее. Наверно думают, что проходящий рядом с точкой эсм слепой и не видит, что надо бы ее взять в угоду победе. А эсм бедняжка тупо отворачивает от нее, ибо точку подавляют эсмы и КР, да и ванны противника, пока твои "указатели" гордо занимают позицию Северной Каролины. на горизонте.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 14:00:45 пользователь vsur1919 сказал:

А как поддержать эсм, который на 3 минуте боя зашёл на точку, встал в дым и словил торпеду. Итог - минус эсм, ничего не видно из-за его дымов, минус точка, союзников на ней безнаказанно расстреливают. А когда так сделали одновременно ТРИ эсма в твоей, да или вражеской команде? У меня такие ситуации в боях сплошь и рядом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 15:02:28 пользователь Ozymandis сказал:

Уж какие есть. А если ты почитаешь хотя бы эту тему, увидишь что я не одинок.

По прежнему будешь решать за всех эсминцев, крейсеров авиков и линкоров?

Ну пока даже в теме соотношение любителей 5 эсминцев и желающих ограничить до 3, как-то  не в пользу первых... а большей части игроков, которым до форума пофиг, и они хотят на расслабоне популькать не напрягая мозги, уж явно комфортнее просто пострелять/покидать торпы в медленную и большую тушку линкора, чем ужом вертеться в торпедном супе, пытаясь стрелять по изредка видимым целям, по которым сложно попасть в виду извиза, размеров и их низкого скилла стрельбы.

Изменено пользователем Dantist63
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:01:58 пользователь kv22 сказал:

Не утверждаю что нужен ЗЕРКАЛЬНЫЙ баланс эсмов.

Просто... скажем так... по своим ТТХ (в том числе и маскировке) амеры балансятся с японцами и азиатами. Немцы - хуже, советские - вообще отдельная тема.

Поэтому и говорю - когда совесткие и немецкие эсмы с одной стороны балансятся япами-амерами-азиатами - это первая причина дисбаланса. 

Японские эсминцы мне очень понравились. Правда я только до «Югумо» добрался. Никакого дискомфорта перед эсминцами США я не испытываю. 

Да , точки сложно взять. Но , мы можем потерянные очки компенсировать , утопив крейсер или линкор , торпедами.

«Хабаровск» и его подражатели - это действительно мутанты. Здесь можно и согласиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
Сегодня в 14:02:57 пользователь onik63 сказал:

Весь смысл эсминца в маскировке. Мы вынуждены рисковать , чтобы добиться урона. В тот же линкор , нецелесообразно выбрасывать торпеды с 12 км и выше. Пока они дойдут , он уже , либо курс сменит. Либо утонет.

В общем , наш «эльфизм» не эффективен в том случае , если ты далеко от цели играешь. Эффективен он , на дистанции 10 км и меньше. А это уже , зона ответственности РЛС.

зона РЛС 10 км  ну ну скажи это  ЛК  3-4-5-6 лвл . эсм подойдёт к ним на 6км без палева и  ввалит   всё что имеет. либо будет  его немного вести а после залпа ЛК форсаж на 25 секунде разворот  торпы и дымы. веер получается почти в упор от половины  торпов канешь лк всё же отрулит  но даже словить штуки три  мягко говоря неприятно. при том что  эсм исчезнет в дымах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:04:14 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал:

Знаешь тут совсем недавно кто то типа тебя ( может это был ты ?) На ЛК писал в чат другим нашим ЛК чё вы от островов отходите к краю, носом танкуйте эсмов !! и первый рванул прямо к  ближайшим дымам. Чат у меня в игре забанен , по сему мог только тыкать по карте чтоб наш герой не лез  вперёд, ,но разве его остановишь. и естественно слегка не доходя  до  дымов он чётко словик  два плотненьких веера, что собственно и отправило его в порт.  Да чё там говорить мой эсмик тоже пытались вот так же в лоб таранить ЛК миоги пару раз,   бриты,  вайоминг был,  даже франц один попался , лишь раз смогли утопить за всё время. в остальном   для  Лк такая атака фатальна. Так что надо быть полным идиотом чтоб в нашей игре  на ЛК   пытаться убить  эсмика в дымах уверен из 10 попыток 9 закончаться  для ЛК в порту.

К этому можно ещё добавить что на ЛК и с крейсерами с 15- км перестреливаться опасно. На один залп летят три с гораздо лучшей кучностью и точностью а горят ЛК несоизмеримо лучше чаще и дольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 13:08:16 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

А как поддержать эсм, который на 3 минуте боя зашёл на точку, встал в дым и словил торпеду. Итог - минус эсм, ничего не видно из-за его дымов, минус точка, союзников на ней безнаказанно расстреливают. А когда так сделали одновременно ТРИ эсма в твоей, да или вражеской команде? У меня такие ситуации в боях сплошь и рядом.

Бывает такое, но имхо, частично лечится инициативой со стороны сокомандников. Идешь за эсмом максимально ближе к точке, маячишь ему про поддержку и кнопку "Нужна разведка", нередко бывает, что даже самый нерасторопный алехан додумывается от таких "полупинков" выплыть из неудачно поставленной тучки и посветить.

Изменено пользователем anonym_CylQXiRpu7KU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 760
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 584 публикации
30 478 боёв

Интересная тема. Сейчас эсмоводы напишут пост, мол по 1 рлснику и 2 гидроводным в команду только! Авиководы начнут просить только по 1 пво-рашеру. Крейсероводы - долой линкоры! итд и тп.

Может надо пересмотреть задания для игроков? Все помнят, как задания на торпеды и затопления - линкорам можно и не выходить - по 6 эсмов. Задание на самолетики - в каждой команде по 2 авика. Задания на урон - добро пожаловать в мир броневан. 

Сам помню, доделывал задание на цитадели, а уже вышло задание на урон, и вот в бою было по 1-2 крейсеру на команду((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Остается надеяться и верить в повторение ситуации с дымами. Когда в момент Рб на 7 уровне проблемы не было а позже совсем неожидано  оказалось что проблема есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:09:58 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал:

зона РЛС 10 км  ну ну скажи это  ЛК  3-4-5-6 лвл . эсм подойдёт к ним на 6км без палева и  ввалит   всё что имеет. либо будет  его немного вести а после залпа ЛК форсаж на 25 секунде разворот  торпы и дымы. веер получается почти в упор от половины  торпов канешь лк всё же отрулит  но даже словить штуки три  мягко говоря неприятно. при том что  эсм исчезнет в дымах.

Не играю в подвале проекта. Говорю лишь про высшую корзину боев. Там , действительно много эсминцев.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 14:11:49 пользователь _RSG_ сказал:

Бывает такое, но имхо, частично лечится инициативой со стороны сокомандников. Идешь за эсмом максимально ближе к точке, маячишь ему про поддержку и кнопку "Нужна разведка", нередко бывает, что даже самый нерасторопный алехан додумывается от таких "полупинков" выплыть из неудачно поставленной тучки и посветить.

Неа, не лечится. Только отхватишь вместе с ним. Если эсм в начале боя ставит на точке дымы и встаёт в них - это лечится только эвтаназией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию