Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wizerdiz

Вопрос к разработчику(ПРО ЭСМИЦНЫ!)

В этой теме 321 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 424 боя
Сегодня в 12:58:34 пользователь _arturiwe_ сказал:

Я требую ограничение на 3 броневанны в каждой команде. На крейсере лучше уж в супе поплавать с гапом, чем ловить на пол-лица от 5 одаренных бояр.

ППКС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Не менее доброго суток, товарищи!

С одной стороны, соглашусь с wizerdiz, сам страдаю от эсминцев, но, во-первых, ситуации, аналогичные описанной, встречаются не так уж и часто, а во-вторых, бороться с ними можно множеством путей (не мне вам рассказывать). 5 эсминцев – это еще не приговор.

С другой стороны, перевес по классам может быть практически в любую сторону (кроме авианосцев), особенно, если это время, когда сервер загружен менее чем на половину. Напомню, что мы стремимся к максимально быстрому наполнению команд.

Балансировка по классам будет понемногу улучшаться в грядущих обновлениях, c целью повышения как игрового комфорта, так и уменьшения влияния составов команд на игровой настрой.  

Тем не менее, всегда (!!!) найдется бой, в котором события/составы/умелые или неумелые союзники/соперники будут вас (и меня, я тоже человек!) неизбежно выводить из себя. Увы.

Я стараюсь максимально утилитарно подходить к таким боям и делать все, от меня зависящее, стараясь не раздражаться из-за тех факторов, которые я контролировать априори не могу. Искренне советую попробовать такой подход :cap_look:

Что касается боевых задач – они тоже постепенно становятся все менее узконаправленными, но делать их полностью универсальными было бы неинтересно. Так или иначе разграничения по источникам урона в них останутся.

Успехов!

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 670
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 230 боёв

ПО пять линкоров в бою-это нормально.

По пять эсминцев-дисбалансно. Причины тоже очевидны. Увеличивается вероятность турбобоёв, особенно в режиме премущество. Хороших эсминцеводов немного, часты ситуации, когда в начале боя в одной команде 4-5 эсминцев, в другой уже 1-2, остальные умерли на первых минутах. Турбобой. Точки захвачены, линкоры боятся к ним приближаться.

Всем неудобно. Самим эсминцеводам тоже. Сам бой превращается в убей эсминец, если хочешь ещё что-то поделать в игре.

Линкоры трутся вдалеке, не все крейсера с РЛС, да и РЛС не вечно работает.

В принципе, как играющий на всех типах судов, однозначно правильным считаю был бы баланс по 3 эсминца на команду максимум.

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 596 боёв
Сегодня в 13:19:13 пользователь onik63 сказал:

Хочу быть единственным эсминцем в команде.

Было такое... на Камикадзе.

Охренел от счастья и слился первым... :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 670
3 506 публикаций
19 230 боёв
Сегодня в 13:20:45 пользователь Philigula сказал:

С одной стороны, соглашусь с wizerdiz, сам страдаю от эсминцев, но, во-первых, ситуации, аналогичные описанной, встречаются не так уж и часто,

Это вы поняли после 340 боёв?:Smile_Default:

По пять эсминцев на 8-10 уровне в прайм-тайм ситуация достаточно частая. Да и выглядит совсем иначе, чем по 5 эсминцев в песке.

Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
Сегодня в 13:23:08 пользователь HoarFighter сказал:

Конечно, нет, это я понял после обращения к статистике :Smile_honoring:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 293 боя
Сегодня в 12:21:38 пользователь wizerdiz сказал:

Прям вижу бой: 5 вражеских эсмов(Новые БЗ на торпедки),

Кто виноват  в том ,что у Вас в команде  5- ть овощей ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 14:24:31 пользователь Philigula сказал:

Берите статистку боев 10 уровней, а не всю вместе... на 6-8 уровнях по эсминцам все в порядке, иногда их даже 1 на 2 бывает. А вот чтобы на 10-х было меньше 3-х на команду - это уже событие и скрин делать можно, обычно по 4-5. При задачах на торпеды стабильно по 5.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 14:22:39 пользователь kv22 сказал:

Было такое... на Камикадзе.

Охренел от счастья и слился первым... :Smile_teethhappy:

Я сегодня два боя сыграл на «Грозовом». В первом был единственным представителем эсминцев. Утопил вражеский «Гиринг» и дальше наслаждался игрой, так как даже «Мидвей» игнорировал меня.

Во втором бою мы проиграли. Было по два эсминца , что тоже достаточно комфортно и интересно. При чем , для всех капитанов. Независимо от класса корабля.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:20:45 пользователь Philigula сказал:

сам страдаю от эсминцев

Это от недостатка игрового опыта.

Возможно разработчикам нужно больше играть в свою же игру. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 670
3 506 публикаций
19 230 боёв
Сегодня в 13:24:31 пользователь Philigula сказал:

Статистика дело такое, хитрое. Можно привести статистику, что на первом уровне вообще нет эсминцев.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций
17 191 бой
Сегодня в 17:21:38 пользователь wizerdiz сказал:

Всем доброго времени суток господа. У меня, да и я уверен что у большинства игроков, есть похожий вопрос. Дорогой и милый наш разработчик, вам как, игра нравится? У вас там всё в порядке? Вопрос таков: Как мы будем бороться с 10-ю!!! Эсминцами на один бой! По 5 эсминцев на каждую команду! Как вы видите такой гемплей? Может это мы, игроки, что-то не понимаем? Как играть когда нет домага, когда на карте сплошные дымы(игра не про дымы), когда со всех сторон идут сплошные торпеды?! Объясните нам. Проясните, как нужно уворачиваться от 3-х вееров с каждой стороны, или же как не попадать в такую ситуацию. Вы же не хотите сделать ограничения по этому классу кораблей. Вы вводите гудочки, аниме, и т.д. Почему нельзя сделать ограничения по 3 эсминца на одну команду? 6 эсмов на бой, это вполне себе нормально. И я говорю не как линкоробоярин, а как и КР-вод.
Вы вводите БЗ на торпедки, и каждый раз, каждый бой я вижу по 10 эсминцев. И не нужно говорить что: - "мы думали что эти задачи будут выполнять на крейсерах" - это чушь! Никто не будет выполнять БЗ на торпедки на крейсерах.  Вы либо правильно всё планируйте, либо меняйте что-то. Так, играть, больше невозможно!!!
А скоро ещё вы сделаете что на ЛК бб взводиться по эсмам не будут - это будет просто шик! Прям вижу бой: 5 вражеских эсмов(Новые БЗ на торпедки), 1 сюзный ЛК, туева туча вееров и дымов, ЛК даёт злап! И всё без урона(1020). В итоге его педрят. Хорошая игра!
Делайте что-то с балансом ЭСМИНЦЕВ! Или же делайте ограничения на БЗ(только крейсера и авианосцы). Я лучше с пернатым в бою окажусь нежели чем поварюсь в супе!
Dankeschön за внимание!

Полностью поддерживаю ТС в данном случае! Абсолютно нереально играть, приходится только вариться в торпедном супе! Неужели нельзя поставить ограничение хотя бы в три эсминца на команду, я не думаю, что очередь в бой растянется больше чем на минуту! Уважаемые разработчики, ну в конце концов, прислушайтесь Вы к игрокам! Большинству, впрочем как и мне, очень нравится данный проект и мы не хотим уходить из него, ведь на самом деле, настроить баланс, как мне кажется, не так уж и проблемотично. Спасибо за внимание, надеюсь до Вас дойдет этот крик души.:Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
8 116 боёв
Сегодня в 13:21:05 пользователь HoarFighter сказал:

ПО пять линкоров в бою-это нормально.

По пять эсминцев-дисбалансно. Причины тоже очевидны. Увеличивается вероятность турбобоёв, особенно в режиме премущество. Хороших эсминцеводов немного, часты ситуации, когда в начале боя в одной команде 4-5 эсминцев, в другой уже 1-2, остальные умерли на первых минутах. Турбобой. Точки захвачены, линкоры боятся к ним приближаться.

Всем неудобно. Самим эсминцеводам тоже. Сам бой превращается в убей эсминец, если хочешь ещё что-то поделать в игре.

Линкоры трутся вдалеке, не все крейсера с РЛС, да и РЛС не вечно работает.

В принципе, как играющий на всех типах судов, однозначно правильным считаю был бы баланс по 3 эсминца на команду максимум.

нет,5 линкоров на команду-тоже ненормально.Дамажка с лк,конечно,приятна всем,но на крейсерах быть мишенью для 2-3 лк на своем фланге-то еще удовольствие...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 14:21:38 пользователь wizerdiz сказал:

И я говорю не как линкоробоярин, а как и КР-вод.
Dankeschön за внимание!

+ поставил, с основной мыслью согласен. 
Но всё ж вы лукавите - при 2к боёв у вас лишь 40 на эсмах, т.е. вы не объективны. При моих ~2600 из которых бОльшая половина на эсмах, я поддержу вас, что нужно ограничивать до трёх эсмов на бой, 5 реально много и они друг-другу мешают играть. Причём балансёр должен делить эсмы на торпедные и артиллерийские, чтобы не было так, что у противника 2 УДалого и 1 Огневой, а у союзников Киев и Флетч с Югумо. Либо увеличивать кол-во игроков в бою до 26-28 при существующем балансе в 5 эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тугие не понимают что чем меньше эсминцев в бою с точками, тем больнее становится потеря каждого из них. Если же ЭМ по одному или по два на команду, то они на вес золота каждый.

Но броневанны не были пока замечены в таком грехе как высокий IQ.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 12:41:42 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Самое интересное еще в чем.... Самим эсминцам, такое тоже нафиг не сдалось, ибо многовато конкурентов на вкусные броневанны. Крейсерам неудобно - супы мешают ЛК жарить. Куда ни кинь, всем в напряг. ИМХО

Спасибо хоть ИМХО добавил. Прямо удивлен.

Ну а теперь выслушай мое ИМХО: когда я играю на эсминцах (на которых ты к слову не играешь) и крейсерах, мне гораздо больше нравятся бои с 10 эсминцами, чем с 10 линкорами.

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 14:30:53 пользователь NKVD_from_Bratsk сказал:

Полностью поддерживаю ТС в данном случае! Абсолютно нереально играть, приходится только вариться в торпедном супе! Неужели нельзя поставить ограничение хотя бы в три эсминца на команду, я не думаю, что очередь в бой растянется больше чем на минуту! Уважаемые разработчики, ну в конце концов, прислушайтесь Вы к игрокам! Большинству, впрочем как и мне, очень нравится данный проект и мы не хотим уходить из него, ведь на самом деле, настроить баланс, как мне кажется, не так уж и проблемотично. Спасибо за внимание, надеюсь до Вас дойдет этот крик души.:Smile_honoring:

Поддерживаю. Готов сидеть на минуту больше в очереди. Несмотря на то , что сам являюсь поклонником инвиза и торпедных аппаратов.

В конце концов , не так уж сложно настроить работу матчмейкера таким образом , чтобы он изначально принимал в расчёт ограничение по эсминцам. А , в том случае , когда время ожидания велико. Игнорировал его и начинал запускать в бой по четыре эсминца с каждой стороны.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций
17 191 бой
Сегодня в 18:37:19 пользователь onik63 сказал:

Поддерживаю. Готов сидеть на минуту больше в очереди. Несмотря на то , что сам являюсь поклонником инвиза и торпедных аппаратов.

В конце концов , не так уж сложно настроить работу матчмейкера таким образом , чтобы он изначально принимал в расчёт ограничение по эсминцам. А , в том случае , когда время ожидания велико. Игнорировал его таким образом. Что начинал запускать в бой по четыре эсминца с каждой стороны.

Солидарен с вами капитан!:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 293 боя
Сегодня в 13:23:08 пользователь HoarFighter сказал:

По пять эсминцев на 8-10 уровне в прайм-тайм ситуация достаточно частая. Да и выглядит совсем иначе, чем по 5 эсминцев в песке.

Меня ,как эсминцевода  , гораздо больше интересует вопрос  с изъятием   "поля  ***"  в начале игры  -  с центральной  точЕК  карт   если честно ..   Вот например  как  в этом случае  будет играться "любимая" карта Гигант ?  Работа  по снижению ,косвенному  разумеется  , количества  эсминцев  идет  , гораздо чаще выпадаю стандартные бои  например  ..

Почему  то общая  точка  зрения  подразумевает  зад....ие  БЗ по торпедкам и ПОЭТОМУ  такое  количество  эсминцев  .. Я лично так не думаю ..Мне кажется  ,что снижение  количество авиков  в  боях ( ибо  существующие 10  ки просто небо и  земля  по силе  ,а кого это интересует , постоянные  лаги и фризы  , замечательное  обновление  только  усиливающая  радость  управления группами   )   , общая  усталость сильных игроков  от Демойнов и всяких Москв  (в КБ)  ,активное  выкачивание   ветки   быстрых ЛК ,которые  к тому  же  ,как я заметил обожают гоняться  за эсминцами  :cap_haloween:, "золото лягушек" которое  ну  обязательно надо выкатить ,зря что ли  потел  ?)) ВСЕ В СОВОКУПНОСТИ  будет  держать количество эсминцев   в  прежнем виде  ..А от себя добавлю ,видя как  играют некоторые ЛК и КР  ,хочется как  то повлиять на  бой  , на авике / эсминце  это вполне себе  вероятно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию