Перейти к содержимому
Marsh_light

Покупательная способность дублона или когда есть и желание и возможность, но нет выбора

Ваше мнение относительно доступного ассортимента прем. кораблей в клиенте:  

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Приветствую всех коренных и не очень обитателей форума, а также ребят и девчонок их финансового отдела Лесты, если таковые сюда заглянут!

В этой теме хотелось бы поднять вопрос о премиумных кораблях в клиенте игры, а также о их количестве. Но сперва хочу задать ряд вопросов ответственным лицам:

1) Насколько себя оправдала тактика по выводу большого числа прем кораблей из клиента игры вообще, и из продажи в частности, поднялись ли продажи кораблей в премиумном магазине?

2) Возросла ли сознательность покупок игроками прем техники в клиенте игры, и увеличилось ли их удовольствие от покупки именно тех оставленных в клиенте кораблей, которые являются наиболее популярными?

3) Равнозначными ли видят разработчики игры покупки чего-либо за дублоны или за реальные деньги, или покупкам за одну из этих валют отдается предпочтение?

А теперь к сути вопроса.

За последнее время из клиента игры было выведено большое число кораблей всех уровней и наций, а оставлена лишь наиболее популярная и простая в освоении техника. Все это было сделано якобы с целью не путать игрока большим выбором. По факту же все свелось к: "или бери, что есть, или топай дальше". А часть кораблей так вообще исчезла из продажи, на неопределенный срок или вообще навсегда. Это и пережившие ребаланс Кутузов с Белфастом, и все прем авианосцы, да даже старушка Атланта!

Какой вывод из этого можно сделать? Что внутриигровой магазин ориентирован только на новичков, а игрок, купивший 1-3 корабля в клиенте внезапно обнаруживает, что его выбор оказывается благополучно исчерпанным, потому что покупать больше нечего. 

Также напрашивается вывод, что ценность дублона как валюты также снизилась. Да, есть доступные в клиенте прем. аккаунт, постоянные камуфляжи, перевод опыта и т.д., но часть этих функций ситуативна, либо же стоит не так уж много дублонов, а вот прем. технику за дублоны теперь толком и не купишь. Если раньше на реальные деньги продавался только эксклюзив, то теперь немалая часть уже ставшего стандартным товара. В свете этого не могу не порадоваться за обладателей карт альфа банка :Smile_trollface:

Мое отношение ко всему этому, думаю, уже достаточно обрисовано, поэтому в завершение хочу задать еще пару вопросов, уже более конкретных, и на которые хочется услышать конкретные ответы:

1) Планируется ли увеличение ассортимента прем. техники за дублоны?

2) Планируется ли возвращение в продажу не выпающих из баланса, но почему-то полностью убранных кораблей, таких как Кутузов и .т.д.?

3) Планируется ли общее повышение покупательной способности дублона, как полноправной игровой валюты? 

P.S. В целом, сам знаю ответы на все вопросы, но хочется услышать именно официальный вариант, или услышать хоть какой-то ответ.

P.P.S. Нет, конечно же, можно было бы до кучи спросить и о возврате в древо развития  прем кораблей, которые есть в порту но выведены из продажи и т.п., но интерфейс игры - это священная корова, не подлежащая любому обсуждению или того хуже порицанию.

P.P.P.S. Да, любители проголосовать по традиции на этот раз в пролете, потому что не все коту масленица.

• Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 509
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 425 публикаций
19 130 боёв
Сегодня в 16:33:17 пользователь Marsh_light сказал:

В свете этого не могу не порадоваться за обладателей карт альфа банка :Smile_trollface:

Так они и обесценили дублоны.

Поток "халявных" дублонов привел к тому, что новые пакеты стали продаваться за реал (до этого особой разницы разработчикам не было - поток дублонов "не за деньги" был мал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 15:45:02 пользователь Jadd сказал:

Так они и обесценили дублоны.

Поток "халявных" дублонов привел к тому, что новые пакеты стали продаваться за реал (до этого особой разницы разработчикам не было - поток дублонов "не за деньги" был мал)

За это так-то альфа банк отстегивает ВГ денюжку, а не просто так по доброте душевной Леста закидывает дублоны на аккаунты. Скорее я вижу попытку продолжать получать деньги от альфы, но при этом зарабатывать в прежних количествах и на прямой продаже кораблей и прочего.

Сегодня в 15:48:00 пользователь CruzBro сказал:

Даже не знаю что сказать. Есть те кто закупился тоннами дублонов впрок? Сочуствую...:Smile_unsure:

Ну, во-первых, та же альфа карта. Во-вторых, тонны дублонов, которые запихивают в пакеты с прем. техникой. Да и из сундуков и за всякие ранги дублоны тоже капают в общую копилку. 

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 15:33:17 пользователь Marsh_light сказал:

А теперь к сути вопроса.

Имхо, хотелось бы что бы в прем магазине (за реальные деньги) был полный ассортимент, а за дублоны уже можно и частично ограниченный.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:48:07 пользователь Marsh_light сказал:

Ну, во-первых, та же альфа карта. Во-вторых, тонны дублонов, которые запихивают в пакеты с прем. техникой. Да и из сундуков и за всякие ранги дублоны тоже капают в общую копилку. 

В пакетах с прем. техникой куча другой ненужной в таком количестве мелочи.  ИМХО.

А дублоны за ранги и кб слишком малы. За год дай бог на 8 уровень накопится.

А так, ну что вы хотели? Всегда будет тот момент, когда всего насобираешь и девать некуда. Так же и дублоны. Раньше просто кэповского элитного опыта не было и только дублоны решали эту проблему, но разработчики тогда пошли на просьбу игроков.

П.с. На счёт кораблей в клиенте, согласен. Зачем было их выводить? Не ясно. Где новые? Тоже потерялись.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

А еще дублоны дополнительно обесценило закрытие магазина коллекционеров...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 686
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 063 публикации
17 968 боёв

Объективно получается, что иметь дублоны на аккаунте это совсем не означает, возможность купить доступную прем технику и прочие ништяки.

И все было бы очень просто, если бы в прем магазине на сайте, можно было бы рассчитываться дублона со своего аккаунта, и вопросов бы лишних не возникало, с язвительными замечаниями, по поводу разгрузки клиента и вывода оттуда прем техники.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Таки покупательская способность дублона не обесценилась. Мест траты дублонов стало меньше с выводом прем-кораблей из клиента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:23:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

Объективно получается, что иметь дублоны на аккаунте это совсем не означает, возможность купить доступную прем технику и прочие ништяки.

И все было бы очень просто, если бы в прем магазине на сайте, можно было бы рассчитываться дублона со своего аккаунта, и вопросов бы лишних не возникало, с язвительными замечаниями, по поводу разгрузки клиента и вывода оттуда прем техники.

Не-не-не, это было бы слишком простым решением, а мы не ищем легких путей!

Сегодня в 16:13:23 пользователь Kristof_Alber сказал:

А еще дублоны дополнительно обесценило закрытие магазина коллекционеров...

Хотел про него упомянуть, но такую претензию легко пустят в рикошет ответом из разряда "Судьба клуба коллекционеров, как и его магазина, находится в процессе обсуждения, и на данный момент мы не можем сообщить никаких подробностей. Следите за новостями, мы опубликуем наше решение в конце марта. К сожалению, конец марта какого года мы также не можем сообщить на данный момент. Следите за новостями."

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Разрабы пытаются возродить те чувства спешки, акционности, покупки на эмоциях, что изрядно повышают оборот/доходы компании. 

Когда всё всегда доступно - начинаешь откладывать покупку, а в результате, не делаешь её вообще - жаба там или интерес переключается.

Старые и навязшие на зубах аксиомы-причины, чего тут обсуждать?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 155
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 507 публикаций

ТС, так и напиши: 

хочу в свободную продажу Атланту и Китаками :cap_rambo:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
Сегодня в 16:26:10 пользователь _arturiwe_ сказал:

Таки покупательская способность дублона не обесценилась. Мест траты дублонов стало меньше с выводом прем-кораблей из клиента.

Ну да, Ну да. Покупательная способность дублона не снизилась, просто мало что купить на него можно. Ага.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Смысл покупки дублонов на данный момент не очень понятен, потом сложно будет за них купить именно то, что нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 16:44:49 пользователь GlassArmor сказал:

Ну да, Ну да. Покупательная способность дублона не снизилась, просто мало что купить на него можно. Ага.

Так ета дефицит товаров, а не снижение покупательской способности! И сейчас, и раньше, имея 5000 дублонов, можно было 10 раз переобучить капитана на новый корабль.

Все что можно тут сказать, умещается в двух цитатах.

За последнее время из клиента игры было выведено большое число кораблей всех уровней и наций, а оставлена лишь наиболее популярная и простая в освоении техника. Все это было сделано якобы с целью не путать игрока-новичка  (добавлено мной) большим выбором 

Сегодня в 16:33:05 пользователь Ignitus сказал:

Разрабы пытаются возродить те чувства спешки, акционности, покупки на эмоциях, что изрядно повышают оборот/доходы компании. 

Когда всё всегда доступно - начинаешь откладывать покупку, а в результате, не делаешь её вообще - жаба там или интерес переключается.

Старые и навязшие на зубах аксиомы-причины, чего тут обсуждать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:55:26 пользователь _arturiwe_ сказал:

Так ета дефицит товаров, а не снижение покупательской способности! И сейчас, и раньше, имея 5000 дублонов, можно было 10 раз переобучить капитана на новый корабль.

А почему нет? В смысле, почему покупательная способность не снизилась? Если, к примеру, завтра мне скажут, что я за свои вечно деревянные больше не смогу покупать продукты питания, то ценность этой валюты для меня сильно снизится, мои возможности совершать покупки с помощью этой валюты также очевидно снизятся. 

И да, дефицит, это когда есть, то мало, а тут речь именно про принципиальную невозможность покупки. Не знаю, может с точки зрения точной финансовой терминологии я действительно не прав, но суть ситуации от этого не меняется, дублон стал менее востребованной валютой в игре. Его покупка сейчас гораздо менее оправдана, чем даже пол года назад. Не в последнюю очередь и из-за снижение ассортимента кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 509
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 425 публикаций
19 130 боёв
Сегодня в 16:48:07 пользователь Marsh_light сказал:

За это так-то альфа банк отстегивает ВГ денюжку, а не просто так по доброте душевной Леста закидывает дублоны на аккаунты.

Конечно.

Правда я уверен, что с изрядной скидкой "за опт"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
576 публикаций
9 151 бой

Даёшь рому в массы(коллекционерам:cap_haloween:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 358 боёв

Какой вывод из этого можно сделать? Что внутриигровой магазин ориентирован только на новичков, а игрок, купивший 1-3 корабля в клиенте внезапно обнаруживает, что его выбор оказывается благополучно исчерпанным, потому что покупать больше нечего. 

Вообще для решения этой проблемы, для старичков - коллекционеров и был задуман клуб коллекционеров со своим внутренним магазином. Но это же Леста, поэтому как всегда что то пошло не так. Поэтому сейчас имеем что имееем, ассортимент действительно скудный.

Белфаст и Кутузов выведены из игры по той же причине, что и Имбалай - это имбы. Возвращать их в продажу было бы неправильно. Атланта я хз почему выведена, но возможно по той же причине - в очень умелых руках кораблик перегибает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
350 боёв

Вот втанках, никогда не менял свободку за золото, потому что выходит как будто покупаешь премиумный корабль по денгьгам то, и мало того, что на этом корабле еще и сотни боев сыгранно что бы была эта свободка !.. То есть свободка должнга идти не 1х25 а 1х50 хотя бы, потому что человек парился парился а тут еще и полную стоимость выложи в деньгах настоящих за кораблик прокачиваемый до кучи.. Вот например я хочу перескочить один два корябля, но не буду этого делать просто, и ветку продолжать не буду потому что мне неинтересны эти два корабля, а за свободку бы я их может и перескочил когда нибудь, но тратить на это деньги релаьные да по цене прем корабля !!! Ну кто такое придумал тот вообще не понимал что делает, все считать умеют, обман видят сразу..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.