Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wMOh3nnJnTWk

Корабли IV-VI уровней VS авианосцы IV-VII уровней.

По вашему, есть ли проблемы с балансом кораблей IV-VI уровней относительно авианосцев, которые им попадаются?  

125 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

проблема песочных авиков -- это проблема песка в целом. То есть это проблема большой разницы в скилле пескобиров и планктона. Все фиолетовые цифры на ленгли -- заслуга ванноводителей, бездумно жмущих R  на первую упавшую бомбу и крейсеров-рельсоходов, свято уверенных, что группа красных торперов на траверзе в нескольких км просто катает туристов и к ним не имеет вообще никакого касательства. Для игрока же с минимальным пониманием и опытом игры против АВ все эти курятники без альта и скорости опасны только в самых исключительных случаях -- с крохами хп или если реально качественно упорятся вдвоем. Но на хайлевелах и один, если упорется, представляет опасность бОльшую. Так что оставили бы песок в покое, там всё более сбалансировано, нежели на верхних уровнях, где авики сейчас раз в три-четыре боя бывают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 09:51:53 пользователь sixandr сказал:

на низкоуровневых авианосцах настолько больно играть, что эти любители *** часто попадаются и часто по два на низких уровнях. а на VIII и выше их реже можно встретить

Там не игра вообще, там тупо тыкать мышкой по целям в надежде на нуба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
299 публикаций
6 976 боёв

Опять авиков ущемляют. На 4-5 альт отпили(теперь ав там так себе) на 6 лвл всё ок. А теперь самое интересное. А каково ав попадать против 8-10 уровней (2 уровня разница от ав), где такое сильное пво, что влияния не слишком много? А решение пидобирства надо было делать иначе : ограничение количества боёв на лоулвл авиках при накоплении достаточного опыта для исследования следующего). Разработчики решили иначе. Так что попрошу оставить авианосцев в покое. Их и так очень мало, шанс того, что попадётся рукастый крайне мал так что 1 бой из 100 постарадать нормально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 223
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 638 публикаций
23 421 бой
Сегодня в 09:47:19 пользователь Azat_Ko сказал:

Я правильно понимаю, что автор предлагает убрать Техас из игры? Ведь это же не исторично, что линкор имеющий ПВО времен Второй Мировой встречается с авианосцами времен 20-х годов, когда те несли медленные этажерки в количестве 20 шт. 

ПВО Техаса ерунда.

После первых 5 минут боя и попадания под фугасы от этого ПВО остаются кошкины слёзки.

ЗЫ

ПО всем пунктам - ДА.

Что надо сделать?

Минимально и достаточно - на всех уровнях боёв по 1 авику в команду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Лучше авикам баланс +-1 и ВСЕГДА должен быть авик, хотя бы бот

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 275
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 885 публикаций

Авианосцы опасны в умелых,хороших руках.По моему личному мнению 2 авианосца в бою начиная с 4 по 7 уровень многовато будет.Пускай будет по одной штуке на команду,а не по два.В итоге во многих боях будут авианосцы.

Изменено пользователем Andrew_Bio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 678 публикаций
20 019 боёв
Сегодня в 10:25:01 пользователь OmegaIisk сказал:

Опять авиков ущемляют. На 4-5 альт отпили(теперь ав там так себе) на 6 лвл всё ок. А теперь самое интересное. А каково ав попадать против 8-10 уровней (2 уровня разница от ав), где такое сильное пво, что влияния не слишком много? А решение пидобирства надо было делать иначе : ограничение количества боёв на лоулвл авиках при накоплении достаточного опыта для исследования следующего). Разработчики решили иначе. Так что попрошу оставить авианосцев в покое. Их и так очень мало, шанс того, что попадётся рукастый крайне мал так что 1 бой из 100 постарадать нормально.

в целом так, но я против ограничения игры на каких-то классах. Если мне нравится играть - то почему я не должен играть? Зачем мне лезть в *** знает какие уровни, качать непонятные ветки, вкладывать реальные деньги  - если я могу поиграть на 4-5 уровнях? 

на мой взгляд, игра против опытного соперника - единственный способ чему-то научиться. а вы хотите это обрезать... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
5 957 боёв
Сегодня в 09:44:43 пользователь MiaFF сказал:

Всех, создающих подобные опросы и прочие стоны с нытьём по поводу авиков, нужно в принудительном порядке заставлять на них поиграть, чтобы все глупости из-под их шапочек из фольги выветрились и они наконец научились чрезвычайно эффективно противостоять курятникам, а не требовать себе кнопку "нагнуть мухоносца".

вот с этим я полностью соглашусь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
5 957 боёв
Сегодня в 09:29:52 пользователь sixandr сказал:

Тема создана на основе иногда встречающегося мнения, что корабли IV-VI уровней являются жертвой некачественных балансных правок.

Показать содержимое

5abc8478718d2_qd8gNIF.thumb.jpg.4c6f2803c487a4cbb443ecdcf5200374.jpg

В частности: 

- упомянутые уровни кораблей часто вынуждены встречаться с двумя авианосцами в команде противника.

- данные авианосцы могут превосходить обычный корабль на 2 уровня (пример: линкор V уровня против авианосца/цев VII уровня)

- нередко два авианосца устраивают слаженную атаку на один корабль. такой экшн в небе может привнести ужас даже союзнику этих двух, если он поставит мысленно себя на место противника.

- у кораблей IV-VI уровней сильно занерфлено ПВО (пример линкоры Конго и Фусо), так же у крейсеров IV-V уровней нет заградогня.

- ещё есть один (малосущественный для игры, но всё же) момент. С точки зрения истории, на уровнях IV-VI представлены корабли постройки времён ПМВ или немного позже (грубо говоря). В тот период авианосцы ещё не были массовыми, тогда только был оценён их будущий потенциал. Даже в этом плане можно было бы по балансу скидку сделать.

Показать содержимое

5abc8490d41ba_.png.936f66b38e39c87b380f0ff517f81a58.png

При всём этом:

- в игре присутствует линкор Техас..

- ранее кораблям более высоких уровней, которые при полной выкачке имеют возможность получить достойное и отличное ПВО, и то было сделано послабление в виде одного авианосца на команду.

Ну как так вышло, в итоге?.. Планируется ли при перебалансировке авианосцев учесть интересы кораблей IV-VI уровней? Советы про хождение ордером из разряда ввода ядерных снарядов в игру - красивая мечта, но просто мечта. А иногда попытка скучеваться превращается в уход всех на один фланг с ожидаемым результатом.

ерунда про двойной заход полнейшая!!!! двум авикам в союзной команде противостоят два авика в противоположной и если они не нубы то они никогда не дадут такой массовый заход сделать если только это не начало боя и мы с союзником проводим самолеты по одному флангу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 255 боёв

Да успокойтесь уже, ничего сейчас балансить не будут, на горизонте уже замоячило полное изменение данного класса (то есть вообще полностью), так что такие проблемы, которые описаны в данной теме уже не актуальны. Давайте лучше вернёмся к этому, когда вступят в силу изменения в целом класса.:cap_old:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
Участник
1 746 публикаций
15 742 боя

Вот серьезно, поиграйте на авиках сами и потом пишите, как они нагибают. Мало того, что сам по себе баланс между авиками США и японии достаточно спорный, так как они не слишком равнозначны, так еще и в боях +2 уровня авик становится, хм, не слишком полезен для команды, так как его самолеты сыплюца аки листва осенью под огнем ПВО высокоуровневых кораблей. 

Если брать те проблемы с авиками, которые есть, на мой взгляд, то это:

1. ***ство на низких уровней - там хватает песочных нагибаторов с 19 перковыми капитанами, которые естесно сеют ужас в рядах новичков, да и не только.

2. Слабость авиков 6-8 уровня в боях +2 - как уже писал выше, они достаточно слабы и такие бои доставляют боль, в особенности в стоке.

3. Перегибающие авики 10 уровней - они действительно могут нагибать все живое, в особенности мидвей, особенно страдают от них корабли 8 уровня, которые не могут отбиться от них даже с полностью прокаченным пво. 

Вот если бы их решить, то глядишь ситуация стала бы получше и тем про авики стало бы меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:39:33 пользователь Tenken сказал:

Да успокойтесь уже, ничего сейчас балансить не будут, на горизонте уже замоячило полное изменение данного класса (то есть вообще полностью), так что такие проблемы, которые описаны в данной теме уже не актуальны. Давайте лучше вернёмся к этому, когда вступят в силу изменения в целом класса.:cap_old:

Изменения маячили очень давно. Что в итоге? Управление на 2 кнопки и пнули немного амерАВ по сетапу. 

Так что это на долго.

П.с. А вообще, с авиками всё не так просто, баланс в зависимости от уровня боя очень сильно влияет. +-1ур для ав как раз полезен будет. ИМХО.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
Участник
1 746 публикаций
15 742 боя
Сегодня в 12:35:33 пользователь far90 сказал:

в целом так, но я против ограничения игры на каких-то классах. Если мне нравится играть - то почему я не должен играть? Зачем мне лезть в *** знает какие уровни, качать непонятные ветки, вкладывать реальные деньги  - если я могу поиграть на 4-5 уровнях? 

на мой взгляд, игра против опытного соперника - единственный способ чему-то научиться. а вы хотите это обрезать... 

На мой взгляд, игра против равного по силам противника это и интересно и правильно. А заставлять слабого игрока воевать против "ацца-нахибатора" глупо и вызывает у новичка естественное горение и нежелание играт ьс такими раскладами. Мне например как не нравится воевать против откровенно слабых врагов, так и не хочется рвать себе пятую точку в поединках с куда более сильными, в особенности на более высокоуровневой или нагибающей технике. А вам, я посмотрю, нравится избиение младенцев... :Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 255 боёв
Сегодня в 10:44:47 пользователь CruzBro сказал:

Изменения маячили очень давно. Что в итоге? Управление на 2 кнопки и пнули немного амерАВ по сетапу. 

Так что это на долго.

Ну............:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Уворот и ордер, ПВО перки.

На 7м уровне будет то же самое только авик будет забирать с одного захода, как и ЛК, если бортом торговать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 10:39:15 пользователь sad_assassin сказал:

ерунда про двойной заход полнейшая!!!! двум авикам в союзной команде противостоят два авика в противоположной и если они не нубы то они никогда не дадут такой массовый заход сделать если только это не начало боя и мы с союзником проводим самолеты по одному флангу

не ерунда а пережитый опыт, речь часто про начало боя. часто можно просить помощи в чате у своего АВ, упрашивать, умолять, угрожать вычислить по айпи, но помощи не будет, или не успеет. из-за этого отбываю бан чата до 8 апреля)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
Участник
1 746 публикаций
15 742 боя
Сегодня в 12:48:36 пользователь Fine_Vortex сказал:

Уворот и ордер, ПВО перки.

На 7м уровне будет то же самое только авик будет забирать с одного захода, как и ЛК, если бортом торговать.

На 7 уровне авик не забирает с одного захода фуловую цель, разве что на эсминца какого залетного повезет. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Корабли 4 уровня авики выше 5го не встречают. При этом у песочных авиков отпилена Альт-атака, так что при активном маневрировании в худшем раскладе ловишь 1-2 торпеды с захода.

Что касается силы ПВО на низких уровнях - Вы забываете, что у низкоуровневых авиков оочень нерезиновый ангар и даже вменяемые игроки часто заканчивают бой без самолетов. Не говоря уж о новичках, которые сходу летят топить Кливленда. Так что тут баланс вполне.

Пятерки - да, страдают. Но пятерки в принципе порог боли, естественный отбор, так сказать:cap_haloween:

Ну и напоследок: что Вы знаете о боли, не играв на Хирю против 5 Миссури:cap_rambo:

Да и вообще, поиграйте на авике, прежде чем выкатывать раципредложения по балансу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:46:15 пользователь Tenken сказал:

Ну............:Smile_smile:

Пришло время для очередных костылей:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию