Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wMOh3nnJnTWk

Корабли IV-VI уровней VS авианосцы IV-VII уровней.

По вашему, есть ли проблемы с балансом кораблей IV-VI уровней относительно авианосцев, которые им попадаются?  

125 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
348 публикаций
Сегодня в 09:10:27 пользователь Urgen888 сказал:

в последние месяцы упоровшись в выкачку ямато для hsf камуфляжа и сейчас до де-мойна для КБ, часто играя на VIII-X у меня считанные разы "вызывал возмущение" контакт с АВ (исключение может идзумо, но там больше страдал от невменяемой заметности на карте и был кризис по серебру - короче в фуллстоке проходил). в основном авианосцы не замечал - их мало и далеко не всегда они упарываются на тебя. качая амер КР я на орлеане и балтиморе всё время играл без заградки, нафиг она если АВ мало. лучше взять гап и рашить дымы с эсминцами. ВНЕЗАПНО получил задание на нормандию, получил, вышел и как же сразу начало гореть от двух АВ и всего вышеописанного в этой теме. сама тема не прямая реацкия на пво нормандии, я просто продал её дойдя до лиона и вернуля на высокие уровни. эта тема не нытьё, как сразу выше написали, а реакция на вчерашнюю утреннюю темы, как попытка прикинуть, сравнить и порассуждать, ну и опрос.

(тут уточню про "горение" на нормандии. часто горело не от того что, в том числе, на меня два АВ упарывались, а от того что союзники быстро кончались от зерг-рашей АВ)

Изменено пользователем anonym_wMOh3nnJnTWk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 29.03.2018 в 11:29:52 пользователь sixandr сказал:

Тема создана на основе иногда встречающегося мнения, что корабли IV-VI уровней являются жертвой некачественных балансных правок.

Показать содержимое

5abc8478718d2_qd8gNIF.thumb.jpg.4c6f2803c487a4cbb443ecdcf5200374.jpg

В частности: 

- упомянутые уровни кораблей часто вынуждены встречаться с двумя авианосцами в команде противника.

- данные авианосцы могут превосходить обычный корабль на 2 уровня (пример: линкор V уровня против авианосца/цев VII уровня)

- нередко два авианосца устраивают слаженную атаку на один корабль. такой экшн в небе может привнести ужас даже союзнику этих двух, если он поставит мысленно себя на место противника.

- у кораблей IV-VI уровней сильно занерфлено ПВО (пример линкоры Конго и Фусо), так же у крейсеров IV-V уровней нет заградогня.

- ещё есть один (малосущественный для игры, но всё же) момент. С точки зрения истории, на уровнях IV-VI представлены корабли постройки времён ПМВ или немного позже (грубо говоря). В тот период авианосцы ещё не были массовыми, тогда только был оценён их будущий потенциал. Даже в этом плане можно было бы по балансу скидку сделать.

Показать содержимое

5abc8490d41ba_.png.936f66b38e39c87b380f0ff517f81a58.png

При всём этом:

- в игре присутствует линкор Техас..

- ранее кораблям более высоких уровней, которые при полной выкачке имеют возможность получить достойное и отличное ПВО, и то было сделано послабление в виде одного авианосца на команду.

Ну как так вышло, в итоге?.. Планируется ли при перебалансировке авианосцев учесть интересы кораблей IV-VI уровней? Советы про хождение ордером из разряда ввода ядерных снарядов в игру - красивая мечта, но просто мечта. А иногда попытка скучеваться превращается в уход всех на один фланг с ожидаемым результатом.

Основа борьбы конкретного корбля с конкретным авиком - уклонение.

Не сбитие всех подлетевших в зону действия ПВО, а уклонение.

Корабли 4-6 уровней имеют не большие габариты, хорошую поворотливость, и могут эффективно уклоняться от атак авианосцев любого уровня.

Другое дело что надо дотилипать до десятого авика чтобы понять как уклониться от седьмого на допустим пятом линкоре.

Тут может поправить дело хороший гайд по уклонению от известного вододела, например от саши зло. Который увидят массы. А то уклоняются как от эсмов, что ни разу не работает.

И ещё гайд про урон ПВО без разжевывания, просто как увеличить ДПС своего ПВО в три раза. Даже Мусаси вполне себе сбивает с БОП РУОПВО и флажком +10% дпс. Ещё катапультный истребитель роляет. В основном сейчас 8-10 авики амеры, свои самолеты ударные 8 уровня теряют легко. То что аура 5 км роли не играет. По грамотно уклоняющемуся ЛК заходить будут долго и не факт что попадут.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 09:25:55 пользователь sixandr сказал:

сейчас до де-мойна для КБ

Ну-ну, смотрите не разочаруйтесь. Де Мойн в КБ роляет только в очень грамотных руках, а в 90% это мясо которое расстреливают все кому не лень, а он их даже достать не может. ББ Монтаны он не танкует ничем, борт подставил - труп с залпа. А цитадели вынимаются даже с 20-25 км. Если стоять за островом, то рано или поздно прилетят торпеды от эсмов которые даже не входили в зону РЛС. Специфическая баллистика предъявляет очень большие требования к умению целится и тут даже высокий ДПМ не поможет.  Хорош как саппорт, но не более того. Успешное использование этого корабля в КБ топовыми кланами скорее следствие скилла игроков чем его ТТХ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 10:14:24 пользователь Urgen888 сказал:

Ну-ну, смотрите не разочаруйтесь. Де Мойн в КБ роляет только в очень грамотных руках, а в 90% это мясо которое расстреливают все кому не лень, а он их даже достать не может. ББ Монтаны он не танкует ничем, борт подставил - труп с залпа. А цитадели вынимаются даже с 20-25 км. Если стоять за островом, то рано или поздно прилетят торпеды от эсмов которые даже не входили в зону РЛС. Специфическая баллистика предъявляет очень большие требования к умению целится и тут даже высокий ДПМ не поможет.  Хорош как саппорт, но не более того. Успешное использование этого корабля в КБ топовыми кланами скорее следствие скилла игроков чем его ТТХ.

по ощущениям баллистика как у топового балтимора (уже привычно), ++дпм. не скажу что балтика мне не зашла (нену стока балтики это боль и статистика в итоге неочень). из минуса это цитадель, да. у меня корабли по возможности в фуллинвиз. + он маневренный. выживать можно. про эсмы, рлс + гап. но пока в рандоме один бой, в кб три - не скажу что подводил команду. но, конечно, надо от 70 боёв для каких-то выводов. мне арендный инвизный, маневренный дзао но с малым хп и дпм лучше зашёл чем крепкий универсалный но тугой гинденбург.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 189 боёв

было яркое воспоминание. В центре Фурутака становится бортом к острову и стоит. Бросаю бомбы, поджигаю, снимаю ремку, потом захожу торпедоносцами, (на Ленгли играл), 2 торпеды и затопление. Еще секунд несколько - утонул как миленький. И вопль в чате: .е...ные авики в этой игре!!!

правильно тут писали, что маневр спасает. А если стоять на месте или идти прямым ходом - то да, авики опасны... И то, на 4-5 уровнях целый ЛК утопить с одной атаки - мало иметь прямые руки, должно еще повезти с затоплением. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 10:25:03 пользователь sixandr сказал:

по ощущениям баллистика как у топового балтимора (уже привычно), ++дпм. не скажу что балтика мне не зашла (нену стока балтики это боль и статистика в итоге неочень). из минуса это цитадель, да. у меня корабли по возможности в фуллинвиз. + он маневренный. выживать можно. про эсмы, рлс + гап. но пока в рандоме один бой, в кб три - не скажу что подводил команду. но, конечно, надо от 70 боёв для каких-то выводов. мне арендный инвизный, маневренный дзао но с малым хп и дпм лучше зашёл чем крепкий универсалный но тугой гинденбург.

Специфика КБ такова, что инвиз помогает только при первом сближении, чтобы иметь возможность открыть огонь с минимально возможной дистанции. Дальше от него толку чуть. Если стреляешь тебя видно, если не стреляешь от тебя толку команде ноль. Если тебя видно, то из-за РЛС ты цель №1 для противников. Как штатный линкоровод клана могу сказать, что из крейсеров для линкора наиболее неприятен Гинденбург. Танкует хорошо, с дальних дистанций пробивается плохо даже в борт, на ближних имеет очень злые торпеды с хорошими углами пуска. даже бортом не надо поворачивать в отличие от Зао. Плюс очень злые пушки с хорошим уроном и дальнобойностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 10:43:17 пользователь far90 сказал:

было яркое воспоминание. В центре Фурутака становится бортом к острову и стоит. Бросаю бомбы, поджигаю, снимаю ремку, потом захожу торпедоносцами, (на Ленгли играл), 2 торпеды и затопление. Еще секунд несколько - утонул как миленький. И вопль в чате: .е...ные авики в этой игре!!!

правильно тут писали, что маневр спасает. А если стоять на месте или идти прямым ходом - то да, авики опасны... И то, на 4-5 уровнях целый ЛК утопить с одной атаки - мало иметь прямые руки, должно еще повезти с затоплением. 

Дело не в авиках а в руках и головах, причём ситуация не зависит от уровня боёв. Ты вот утопил Фуру с АВ, а мне при игре на ЛК часто попадаются чудики на КР, особенно японских, которые в 8-10 км передо мной становятся бортом чтобы кинуть торпеды. Результат в 99% случаев один - залп под ватерлинию и КР на дне, а я вылавливаю максимум одну торпеду и отхиливаю урон. дальше вой, что ЛК достали цитадели пробивать. Как говорится "Война -***ня, главное-манёвр". А те кто в него не умеет будут страдать на любом уровне, вне зависимости от ТТХ корабля.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 10:51:21 пользователь Urgen888 сказал:

Специфика КБ такова, что инвиз помогает только при первом сближении, чтобы иметь возможность открыть огонь с минимально возможной дистанции. Дальше от него толку чуть. Если стреляешь тебя видно, если не стреляешь от тебя толку команде ноль. Если тебя видно, то из-за РЛС ты цель №1 для противников. Как штатный линкоровод клана могу сказать, что из крейсеров для линкора наиболее неприятен Гинденбург. Танкует хорошо, с дальних дистанций пробивается плохо даже в борт, на ближних имеет очень злые торпеды с хорошими углами пуска. даже бортом не надо поворачивать в отличие от Зао. Плюс очень злые пушки с хорошим уроном и дальнобойностью.

ситуации бывают разные, иногда нужно отсветиться и отступить или троллить лк, что б он пушки в другую сторону отводил. на демойне инвиз нужен что б эсм, только тебя засветивший, мог попасть под засвет рлс. в общем, как всегда, дело привычки и стиля игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

промежуточный итог по голосовалке после 100 отметившихся - народ скорее согласен с необходимостью правок, чем нет. иногда шкалы колеблятся в сторону 50/50. что так же отражено в минусах и плюсах под заглавным постом :cap_tea::cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 189 боёв
Сегодня в 11:44:34 пользователь sixandr сказал:

промежуточный итог по голосовалке после 100 отметившихся - народ скорее согласен с необходимостью правок, чем нет. иногда шкалы колеблятся в сторону 50/50. что так же отражено в минусах и плюсах под заглавным постом :cap_tea::cap_popcorn:

вот именно, что скорее. Нет такого, что 90 за, 10 против. 45 на 55 к примеру... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 11:38:11 пользователь sixandr сказал:

ситуации бывают разные, иногда нужно отсветиться и отступить или троллить лк, что б он пушки в другую сторону отводил. на демойне инвиз нужен что б эсм, только тебя засветивший, мог попасть под засвет рлс. в общем, как всегда, дело привычки и стиля игры.

Ну на троллинг Де мойна, я вообще внимания не обращаю, с дистанции 15 км он может меня разбирать весь бой без какого-либо успеха, а подойдёт ближе огребёт на пол лица, да и союзники долго троллить не позволят. Стреляю я всегда по тем целям, которые обозначает командир отряда и никакой троллинг не заставит меня пушки отвести от неё. Единственный корабль в игре РЛС которого дальше зоны его видимости это Минотавр, но он хрустальный. Эсмы в КБ совсем не те что в рандоме, да и без поддержки не ходят. Точки на картах, куда любят прятаться Де Мойны давно всем известны. Тактика тоже - быстро проскочить куда-нибудь в острова. там зашхериться и пытаться светить РЛС. У нас в клане есть только один обладатель сей шлюпки, и то он от неё отказался в пользу Москвы и Гинденбурга.

И да - в КБ "отступить" практически равно "проиграть", вариант отступления возможен только под конец боя при контроле всех точек и подавляющем преимуществе по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 12:22:31 пользователь Urgen888 сказал:

Ну на троллинг Де мойна, я вообще внимания не обращаю, с дистанции 15 км он может меня разбирать весь бой без какого-либо успеха, а подойдёт ближе огребёт на пол лица, да и союзники долго троллить не позволят. Стреляю я всегда по тем целям, которые обозначает командир отряда и никакой троллинг не заставит меня пушки отвести от неё. Единственный корабль в игре РЛС которого дальше зоны его видимости это Минотавр, но он хрустальный. Эсмы в КБ совсем не те что в рандоме, да и без поддержки не ходят. Точки на картах, куда любят прятаться Де Мойны давно всем известны. Тактика тоже - быстро проскочить куда-нибудь в острова. там зашхериться и пытаться светить РЛС. У нас в клане есть только один обладатель сей шлюпки, и то он от неё отказался в пользу Москвы и Гинденбурга.

И да - в КБ "отступить" практически равно "проиграть", вариант отступления возможен только под конец боя при контроле всех точек и подавляющем преимуществе по очкам.

в той лиге, где мы находимся, игра мало отличима от рандома :cap_haloween:ну меня впечатлило вчера как быстро сгорел курфюрст от демойна. пока нравится больше гиндена. всё же я больше от манёвра и засвета на открытой воде играю. бывает лишне высунешься вперёд или союзники сами чуть отойдут и надо уходить из под фокуса. инвиз нужная вещь, на ямато 13,5 :Smile_hiding:  когда играл на монархе и дюке оф йорке в рандоме, несколько раз назвали читером, из-за того что не могли мне ответить, т.к. я уходил в невидимое измерение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:48:47 пользователь far90 сказал:

вот именно, что скорее. Нет такого, что 90 за, 10 против. 45 на 55 к примеру... 

Потому что на форуме в равных долях присутствуют как авиахейтерство так и авиководы.

Причем последние напрочь отказываются понимать, что неизбежно грядущий ребаланс принесет им только благо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 189 боёв
Сегодня в 13:26:46 пользователь suiZidal сказал:

Потому что на форуме в равных долях присутствуют как авиахейтерство так и авиководы.

Причем последние напрочь отказываются понимать, что неизбежно грядущий ребаланс принесет им только благо.

ага. после одного ребаланса я ушел из игры на полгода. Ибо без альта сложно играть... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 17:33:34 пользователь far90 сказал:

ага. после одного ребаланса я ушел из игры на полгода. Ибо без альта сложно играть... 

Если попытка сравнять шансы у кораблей 3-4 уровней заставила тебя удалить игру.

Может дело не в игре, а в нервах? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
В 29.03.2018 в 09:44:43 пользователь MiaFF сказал:

Всех, создающих подобные опросы и прочие стоны с нытьём по поводу авиков, нужно в принудительном порядке заставлять на них поиграть, чтобы все глупости из-под их шапочек из фольги выветрились и они наконец научились чрезвычайно эффективно противостоять курятникам, а не требовать себе кнопку "нагнуть мухоносца".

только сейчас из-за соседней темы спохватился посмотреть ваши предпочтения по кораблям. из 6624 боёв 1544 боя на авианосцах IV-VI уровней, в первой пятёрке популярных кораблей два авианосца IV уровня :Smile_child:. вот уж где задел заинтересованное лицо :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 189 боёв
Сегодня в 14:07:32 пользователь suiZidal сказал:

Если попытка сравнять шансы у кораблей 3-4 уровней заставила тебя удалить игру.

Может дело не в игре, а в нервах? :cap_haloween:

Может и в нервах :) 

там просто вышло несколько обновлений, порезавших мои любимые корабли. Авики были мало того, что последней каплей, так меня еще взбесил ответ разработчика. Там было сначала сказано, мол, 4-5 авики слишком сильные, обойдутся и без альта, а то у ЛК и КР нет никакой защиты. Ладно. Хорошо. Чуть дальше спрашивают - балансер, мол, может кинуть вместе авик 5 и 6 уровня, как на 5 без альта воевать с 6 с его альт- атакой. 

Разработчики ответили: но позвольте,. если против вас есть авик 6 уровня, значит в команде у вас тоже есть авик 6 уровня! Так что он должен помочь! 

Теперь вопрос от меня: парни на ЛК, но если вас атакуют торпы и бомберы, значит, в вашей команде тоже есть авик! Так он должен помочь! 

Почему такая политика двойных стандартов? Ведь с отрезанным альтом мало того, что авик потерял в ударной мощи, он еще и стал беззащитен против эсмов. И от крейсера стало сложно отбиться. Но нет. Ничего этого нет. Ни скорости, ни ПМК, ни маневра. И даже самолетами потопить эсм можно случайно... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 14:42:18 пользователь sixandr сказал:

только сейчас из-за соседней темы спохватился посмотреть ваши предпочтения по кораблям. из 6624 боёв 1544 боя на авианосцах IV-VI уровней, в первой пятёрке популярных кораблей два авианосца IV уровня :Smile_child:. вот уж где задел заинтересованное лицо :Smile_facepalm:

Уже год-полтора как на авианосцах не играю. Вообще. Так что опять вы попой в лужу сели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 15:50:45 пользователь MiaFF сказал:

Уже год-полтора как на авианосцах не играю. Вообще. Так что опять вы попой в лужу сели.

а кто играл на ленгли 20 февраля и на индепенденсе 20 марта, на рюдзё 19 декабря? на хошо вот почти год как воздержание. почти. :fish_book:

во-вторых что бы второй раз сесть, надо сначала в первый, чего я не наблюдаю в отличие от..

может на куме пойти полгода "позажигать", да и на орионе статистика паршивая - нехорошо :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 16:15:20 пользователь sixandr сказал:

а кто играл на ленгли 20 февраля и на индепенденсе 20 марта, на рюдзё 19 декабря? на хошо вот почти год как воздержание. почти. :fish_book:

во-вторых что бы второй раз сесть, надо сначала в первый, чего я не наблюдаю в отличие от..

может на куме пойти полгода "позажигать", да и на орионе статистика паршивая - нехорошо :Smile_playing:

Ну что за юродство ? Вы ведь прекрасно видите на чём я играю - эсминцы 8-9-го уровней, немного линкоры(Насморк). На авики несколько раз заходил исключительно в целях проверки ассортимента имеющихся багов управления авианосцами, по заказу в основном с форума - так получилось, что на моей системе они проявляются почти все известные и с такой частотой, что играть просто невозможно было. Вообще. Сейчас кстати получше стало, можно кое-как  играть, но не тянет совсем - 4-5-й уровни, например, без ALT-атаки просто убогие. Как кто-то на этих безвредных "голубей мира" жаловаться может теперь - не представляю. Разве что слепой, глухой и постоянно залипший в бинокле рельсоход.

Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию