Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wMOh3nnJnTWk

Корабли IV-VI уровней VS авианосцы IV-VII уровней.

По вашему, есть ли проблемы с балансом кораблей IV-VI уровней относительно авианосцев, которые им попадаются?  

125 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
116 публикаций
5 957 боёв
Сегодня в 10:49:38 пользователь sixandr сказал:

не ерунда а пережитый опыт, речь часто про начало боя. часто можно просить помощи в чате у своего АВ, упрашивать, умолять, угрожать вычислить по айпи, но помощи не будет, или не успеет. из-за этого отбываю бан чата до 8 апреля)

смотрите по сторонам и миникарту!! если рядом нет ваших союзных ястребов то не ходите один ни один авик на этих уровнях не пойдет в заход на ордер это потеря самолетов и выход из активного боя!!! на этих уровнях отлавливают одиночек поначалу или авики ястребами меряются. будте внимательны и все будет ок. как авиковод играющий очень много на 5ом авике американце могу сказать что быстро умирают прямоходы а кто маневрирует может и от двойного захода уйти видел лично таких

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв

Тут надо радикально пересмотреть все ветки авианосцев. Самое простое решение - убрать авианосцы с 4 уровня. Потому что уже надоело смотреть на владельцев "Хошо" и "Лэнгли", которые хвастаются сколько кораблей 3 уровня ( совсем без ПВО ) они потопили - крейсеров времен Русско-Японской войны и первых дредноутов.

Пусть авианосцы начинаются с 5 уровня, где у крейсеров и линкоров уже появляется ПВО. На 5-й уровень - "Хошо" и "Лэнгли". На 6-й уровень - "Дзуйхо" и "Индепенденс". "Боуг" убираем из игры, а "Рюдзё" переводит в премиум-авианосец 6 уровня. Так будет более сбалансировано.

Насчет балансировщика тоже что-то надо делать. Представьте, что на авианосце 7 уровня вас забросило к "9-кам", при этом у противника из линкоров - только "Миссури" и "Айовы". И что вы можете сделать ? :Smile_amazed:

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 10:58:28 пользователь sad_assassin сказал:

смотрите по сторонам и миникарту!! если рядом нет ваших союзных ястребов то не ходите один ни один авик на этих уровнях не пойдет в заход на ордер это потеря самолетов и выход из активного боя!!! на этих уровнях отлавливают одиночек поначалу или авики ястребами меряются. будте внимательны и все будет ок. как авиковод играющий очень много на 5ом авике американце могу сказать что быстро умирают прямоходы а кто маневрирует может и от двойного захода уйти видел лично таких

повторяю, ордером меня не надо учить) гладко это на бумаге. мне вот, не побоюсь этого слова, часто "везёт", что на меня заходят 2 авика. как частный случай - в течение месяца было так, что как миниму два боя они долбились в меня почти весь бой, в этих боях поводов к бану чата не было. я просто угарал в чате с их упоротости. в итоге топили, но время тратили долго. а бывает что резко вылетят из-за островов вначале и никакой ордер из конго, омах и муцуки не поможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 904
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 572 публикации
19 673 боя
Сегодня в 10:45:57 пользователь Seldj сказал:

На мой взгляд, игра против равного по силам противника это и интересно и правильно. А заставлять слабого игрока воевать против "ацца-нахибатора" глупо и вызывает у новичка естественное горение и нежелание играт ьс такими раскладами. Мне например как не нравится воевать против откровенно слабых врагов, так и не хочется рвать себе пятую точку в поединках с куда более сильными, в особенности на более высокоуровневой или нагибающей технике. А вам, я посмотрю, нравится избиение младенцев... :Smile_sceptic:

мне тоже не нравится играть против откровенно слабых врагов. И против откровенно сильных. Но, блин, когда я перехожу на более высокий уровень - я сразу оказываюсь в проигрышном положении. Надо качать капитана, качать корабль - и только для того, чтобы быть на равных. Опять же - не могу сказать про другие классы (мои любимые - это авики и эсмы). Но для авиков прокачанный капитан - критично важен. без альт атаки схватку истребителей почти всегда решает случай (разве что ступил и действуешь в зоне ПВО противника). И тут эти +10% урона и прочие фичи - жизненно важны. Обратите внимание - перки капитана для авика почти все - это усиление истребителей или защиты от истребителей. 

Потому я не гонюсь и не бегу на высокие уровни - там надо донатить. 

Если будет комфортная игра без доната - то почему бы и нет. А так лезть вверх, только для того, чтобы сказать: я крут, у меня Ямато, Мидвей и прочее... 

я не хочу. 

И опять же. 

Все эти высокие уровни - тоже нагибаторы. Вышел на 8 против 10 - качай 10 и сам выходит против 8... 

так что не вижу смысла в гонке за высокими уровнями. Удовольствия игре не прибавляет. а нервы портит :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 10:49:57 пользователь Seldj сказал:

На 7 уровне авик не забирает с одного захода фуловую цель, разве что на эсминца какого залетного повезет. 

10й авик может забрать фулловую цель, а 9й не может? Ну-ну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 13:02:38 пользователь kapitan_lop сказал:

Тут надо радикально пересмотреть все ветки авианосцев. Самое простое решение - убрать авианосцы с 4 уровня. Потому что уже надоело

смотреть на владельцев "Хошо" и "Лэнгли", которые хвастаются сколько кораблей 3 уровня ( совсем без ПВО ) они потопили - крейсеров

времен Русско-Японской войны и первых дредноутов.

Пусть авианосцы начинаются с 5 уровня, где у крейсеров и линкоров уже появляется ПВО. На 5-й уровень - "Хошо" и "Лэнгли". На 6-й уровень

- "Дзуйхо" и "Индепенденс". "Боуг" убираем из игры, а "Рюдзё" переводит в премиум-авианосец 6 уровня. Так будет более сбалансировано.

Насчет балансировщика тоже что-то надо делать. Представьте, что на авианосце 7 уровня вас забросило к "9-кам", при этом у противника 

из линкоров - только "Миссури" и "Айовы". И что вы можете сделать ? :Smile_amazed:

Ну удачи вам на Дзуйхо с его ангаром и бумажными самолетами против 8рок играть, собственно как и на Ленгли с Зуйхо против 7рок

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 904
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 572 публикации
19 673 боя

и да, авики не всегда взаимодействуют. Много раз орал в чатах - куда, вместе,давай, а в ответ - полет в другую сторону и гибель всего живого под огнем 2 ястребков.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 381 бой

Задолбали вы про ордер, как им ходить, если на карте по 3-4 точки для захвата, при этом полкоманды эсминцы, броневанны с ПМК и сами авики, а зонтики ПВО по 5км

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 12:09:12 пользователь DiasIre сказал:

Ну удачи вам на Дзуйхо с его ангаром и бумажными самолетами против 8рок играть, собственно как и на Ленгли с Зуйхо против 7рок

Самолеты можно и заменить, но оставить те же эскадрильи и вместимость ангара. Сейчас авианосцы 5 уровня вполне могут наносить урон линкорам и эсминцам 7 уровня ( например, британским и японским ). Только наносить урона и топить кораблей они будут меньше за 1 бой. И вернуть им прежнюю экономику - за нанесенный урон давать им столько же опыта и серебра, как линкорам.

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
98 боёв

Однозначно линкоры, и медленные крейсера страдают от авиков на начальных уровнях. Тут и рассуждать даже нечего. Одно дело было бы пво одекватное, хотя бы можно было бы сбитть пару самолетов что бы торпед было меньше и можно было на линкоре увернутся от них хоть как то, а имея скорость в 18 узлов и перекладке руля адской смысла играть на авиках на низких уровнях нет вообще. И даже понимая откуда будет сброс торпед а новичко такого не знает и будет наоборот отворачивать от них ведь а не на них - то ситуация получается крайне плачевная..

Авик толковый и так себе набьет дамажки даже при наличии пво у противника, а вот когда засилье авиков на начальных уровнях, и тех кто не умееет играть на них это плохо, там ни помощи нет командной, они тупо набивают дамаг себе потом просто вызходят из игры когда самолеты кончаются а могли бы поплыть точки хватать.. Но самое поганое конечно когда не можешь ответить ничем, он летит, а ты уже не дергаешся потому что понимаешь что нет смысла.. Продолжайте втом же духе, все пучком.. всем нравится умирать в первые минуты боя..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
Сегодня в 10:57:53 пользователь CruzBro сказал:

Пришло время для очередных костылей:cap_haloween:

боюсь что это будут уже не костыли, а просто финальный гвоздь-соточка в крышку гроба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
Участник
1 729 публикаций
15 012 боёв
Сегодня в 13:07:55 пользователь Fine_Vortex сказал:

10й авик может забрать фулловую цель, а 9й не может? Ну-ну.

9й и 10й могут, 7-8 авики нет, так как у них недостаточное количество авиагрупп для этого. Речь идет про 7, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 904
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 572 публикации
19 673 боя
Сегодня в 11:22:15 пользователь Bormotun_2000 сказал:

Однозначно линкоры, и медленные крейсера страдают от авиков на начальных уровнях. Тут и рассуждать даже нечего. Одно дело было бы пво одекватное, хотя бы можно было бы сбитть пару самолетов что бы торпед было меньше и можно было на линкоре увернутся от них хоть как то, а имея скорость в 18 узлов и перекладке руля адской смысла играть на авиках на низких уровнях нет вообще. И даже понимая откуда будет сброс торпед а новичко такого не знает и будет наоборот отворачивать от них ведь а не на них - то ситуация получается крайне плачевная..

Авик толковый и так себе набьет дамажки даже при наличии пво у противника, а вот когда засилье авиков на начальных уровнях, и тех кто не умееет играть на них это плохо, там ни помощи нет командной, они тупо набивают дамаг себе потом просто вызходят из игры когда самолеты кончаются а могли бы поплыть точки хватать.. Но самое поганое конечно когда не можешь ответить ничем, он летит, а ты уже не дергаешся потому что понимаешь что нет смысла.. Продолжайте втом же духе, все пучком.. всем нравится умирать в первые минуты боя..

какой захват точки при скорости 16 узлов Ленгли??? 

страдают крейсера... уворот - и из 6 торпед попадают 2 в лучшем случае. 

насколько я знаю, выбить все самолеты на авиках проще, чем выбить все ПВО на ЛК... 

а так тот же ленгли - 10 торпов всего. Если каждая атака, и враги будут сбивать по 2 самолета - то 5 атак за всю игру... и все.. и заметьте, мы даже пока не говорим про ястребки союзного авика.... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
Участник
1 729 публикаций
15 012 боёв
Сегодня в 13:06:48 пользователь far90 сказал:

мне тоже не нравится играть против откровенно слабых врагов. И против откровенно сильных. Но, блин, когда я перехожу на более высокий уровень - я сразу оказываюсь в проигрышном положении. Надо качать капитана, качать корабль - и только для того, чтобы быть на равных. Опять же - не могу сказать про другие классы (мои любимые - это авики и эсмы). Но для авиков прокачанный капитан - критично важен. без альт атаки схватку истребителей почти всегда решает случай (разве что ступил и действуешь в зоне ПВО противника). И тут эти +10% урона и прочие фичи - жизненно важны. Обратите внимание - перки капитана для авика почти все - это усиление истребителей или защиты от истребителей. 

Потому я не гонюсь и не бегу на высокие уровни - там надо донатить. 

Если будет комфортная игра без доната - то почему бы и нет. А так лезть вверх, только для того, чтобы сказать: я крут, у меня Ямато, Мидвей и прочее... 

я не хочу. 

И опять же. 

Все эти высокие уровни - тоже нагибаторы. Вышел на 8 против 10 - качай 10 и сам выходит против 8... 

так что не вижу смысла в гонке за высокими уровнями. Удовольствия игре не прибавляет. а нервы портит :) 

Ну вы поставьте себя на место новичков, против которых попадется такой авик, как вы, и подумайте, насколько они получают удовольствие от этого. Я помню, как материл таких как вы, когда решил покачать ветку авиков и оказалось, что против моего безперкового капитана воюют прокаченные наагибаторы :Smile_sad:

Про 10 - лично я их качаю потому, что это наиболее сбалансированные на мой взгляд корабли, по крайней мере большинство, чтобы не страдать от +2 уровня, да и в игре надо к чему-то стремиться. Взял миссури за свободку (моя умный, моя не тартил свободку на всякую фигню, а копил :Smile_teethhappy:) - особых проблем с деньгами не вижу, прем да, но там не бог весть какие деньги на самом деле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
Сегодня в 11:26:17 пользователь Seldj сказал:

9й и 10й могут, 7-8 авики нет, так как у них недостаточное количество авиагрупп для этого. Речь идет про 7, не?

тоже могут, но только оленя-рельсохода, прожавшего ремку с 1 пожара, ну или эсма на хирю вполне реально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Баланс в песке вообще болен и лечению сложно поддается. Ограничение 1 ав на команду можно было бы сделать, в остальном смысла не вижу.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
Участник
1 729 публикаций
15 012 боёв
Сегодня в 13:32:42 пользователь plart2006 сказал:

тоже могут, но только оленя-рельсохода, прожавшего ремку с 1 пожара, ну или эсма на хирю вполне реально

Ну это скорее уже исключение, чем правило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
5 957 боёв
Сегодня в 11:22:15 пользователь Bormotun_2000 сказал:

сядьте на 6й авик и набейте себе дамажки или 5й когда против тебя 6й авик и седьмые лк. все кричат что авикам много дают а что может сделать 5й авик если его бобры с торперами Нормандия с одного захода разбирает пво!!! сядьте на авики и поиграйте прежде чем кричать :Smile_izmena:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 11:26:17 пользователь Seldj сказал:

Речь идет про то, что лучше кораблям 7го уровня не будет. Если не умеешь бороться на 6м уровне с 8м авиком, то на 8м тебя ждёт 9й. Так что плача меньше, а практики больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
98 боёв
Сегодня в 11:31:14 пользователь far90 сказал:

какой захват точки при скорости 16 узлов Ленгли??? 

страдают крейсера... уворот - и из 6 торпед попадают 2 в лучшем случае. 

насколько я знаю, выбить все самолеты на авиках проще, чем выбить все ПВО на ЛК... 

а так тот же ленгли - 10 торпов всего. Если каждая атака, и враги будут сбивать по 2 самолета - то 5 атак за всю игру... и все.. и заметьте, мы даже пока не говорим про ястребки союзного авика.... 

авики вообще надо удалить из игры, как арта в танках, сидят щщи жрут и пяткой левой играют а потом и дамаг у них, и негатив один от них..

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию