132 [PSY] Pipec_w_tanke Участник 156 публикаций 7 217 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 4 апр 2018, 16:00:42 (изменено) Доброго времени суток уважаемые форумчане. Не нашёл отдельного раздела для этого, поэтому положил тему сюдаХотел бы предложить вашему вниманию проект операции Проектные названия - "Айсштосс", "Ленинград", "Кронштадт" и т.д. Заранее извиняюсь за качество прикрепляемой картинки, поскольку никогда этим не занимался; выражаю благодарность Яндекс.Картам что они есть. Скрытый текст Дело в том, что количество возможных вариантов ПВЕ-операций весьма ограничено. Наземные укрепления мы уже атаковали, десант высаживали, конвой защищали, конвой отбивали, к базе пробивались, базу защищали, базу захватывали. В доступных на данный момент операциях нет двух видов - отражения авиаудара и нанесения авиаудара. И хотя нас бомбили и в Гермесе, и под Дюнкерком, я имею честь предложить целенаправленную борьбу с самолётами противника как смысл и суть всей операции. Если вы считаете, что будет скучно - просто добавьте ещё самолётов. Постоянные манёвры, необходимость взаимного прикрытия, постановка дымов, отход к береговым батареям, и всё это почти без заградки - скучно не будет. Если этот пост получит положительные отзывы, операцию с нанесением авиаудара я тоже предложу. Суть операцииФинский залив, 1942-1943. Задача - перебазироваться из Кронштадта в Ленинград, по дороге отбиваясь от немецких пикировщиков, торпедоносцев и береговых батарей. Под спойлером - рисунок, однако без прочтения нижеследующей информации на нём вряд ли что-то будет понятно. Скрытый текст Красной линией обозначен предполагаемый маршрут, квадратиками - батареи ПВО (см.ниже, приблизительно), распылителем - минные поля, треугольниками - береговые батареи (приблизительно). По зелёной линии "обрезан" Васильевский остров. Линия фронта под Петергофом и Стрельной также нанесена. Это мой первый рисунок ^_^ Особенности операцииУчаствующие корабли 1)Линкор Октябрьская Революция. Хилка, ремка, мощная средняя аура ПВО при фактическом отсутствии дальней. Классический "танк", настоящий тяж, имеет задачей выживать после полученного урона и доплыть, несмотря ни на что, к цели. С 3 км выдаёт 125,1 урона в секунду, имеет также сильную пулемётную составляющую. 2)Крейсер Киров. Имеет задачей прикрывать союзников дальней аурой, а в случае налёта на самого себя - уворачиваться. В топовом корпусе с 3,2 км выдаёт 93,3 урона в секунду, с 5 км - 42. 3)Крейсер Молотов. Заградка - может и себя ей защищать, и союзников. Дальней ауры не имеет (конечно ужас, 100 мм с дальностью как у Бофорса), но с 3,2 км наносит 85,2 урона в секунду. 4)Эсминец Гневный. Имеет задачей ставить дым, вопрос в том, для кого - или длинные полосы для союзников, или маленькая для себя. С 3 км наносит 21,5 урона в секунду, немного меньше выдаёт пулемётами. 5)Лидер Ленинград - реверанс для обладателей премиумов. Со скоростью 43 узла ставит более длинные дымы, чем Гневный. С 3 км наносит 32,5 урона в секунду. 6)Лидер Минск - исторически он был на Балтике, но со скоростью 43 узла и ПВОшкой 52,2 на 3 км он немного имбалансный, как по сравнению с Гневным, так и с Ленинградом, вточенным в торпеды. Дистанции От Кронштадта до Ленинграда морем - 27 км. В ширину Финский залив 14 км Полоса Петергоф-Стрельна, занятая противником - 15 км. Этого, на мой взгляд, мало, поэтому предлагаю "растянуть" все дистанции ещё на четверть, т.е. 25%. Таким образом, путь, который необходимо пройти - по прямой 36 км, по факту - около 45 км. Я сейчас посмотрел по скринам - за хороший бой на эсминце я прохожу 75 км, на крейсере - 50 км, на линкоре - 30 км. Размер карты - 40х40.Самолёты противника "Аэродром" противника расположен где-то за краем карты в районе Петергофа-Стрельны. Он управляет одновременно множеством эскадрилий, которые, в идеале, поровну распределяются между кораблями игроков, но атакуют их не одновременно, а более-менее по очереди, чтобы было время отбиваться, прикрывая друг друга. Налёт проходит волнами по 8-10 эскадрилий, между волнами - 25 секунд паузы для перезарядки ремки/хилки/дыма. Затем - ещё волна. Основной урон должен приходить не от пожаров и затоплений, а от бомб и торпед (никому не нравится долго гореть). Рекомендуемое соотношение торперов к бомберам - 1:3 или 1:4 Для данной операции крайне важно подобрать баланс: нужно, чтобы самолёты противника несли от нашей ПВО большие потери, но и нам наносили урон. Весело будет и им, и нам. В качестве пикировщиков подойдут стандартные Ju-87C от уже существующего Цеппелина, но с уменьшенной прочностью (Вместо 1580, как на 8 уровне, поставить 990, как на 5). При этом высокий урон фугасной бомбы (8400 против 7500 у американских авианосцев) можно оставить. А вот немецких торпедоносцев в WoWs пока нет, но по одной игре я помню, что под He-111 можно было подвесить две торпеды. В WoWs уже есть Кага с её оригинальным способом торпедной атаки. Предложение такое: звено из трёх Хеншелей сбрасывает три "спаренные" торпеды в том же порядке, что и самолёты Каги, без сужения веера. Прочность такому звену лучше поставить в районе 1070. При прочностях в районе тысячи самолёт у нас выбивается примерно каждые две-три секунды, а звено выпиливается за 10-12. Это конечно при фуловой ПВО. Батареи ПВО Вопреки историзму, мне пришла в голову идея расположить на фарватере (чтобы не делать его безжизненным океаном) искусственные острова с установленными зенитными батареями. Батареи эти - фикция, блеф, поскольку урона в секунду они дают недостаточно. Предполагается, что они будут обозначать фарватер, а корабли под ударами авиации будут прижиматься к ним, пытаясь ими прикрыться. Острова также будут немного осложнять манёвры, и наверняка какой-нибудь очень везучий эсминец погибнет на мели. Скрытый текст Изначально я планировал сделать что-то вроде конвоируемых нами судов, однако от этой идеи потихоньку отказался, а зенитки, "снятые" с кораблей, решил "поставить" на вот эти островки. Поэтому, наверное, слишком тщательно парился по поводу каждой отдельной батареи, чтобы она и урон давала, и функцию свою выполняла, и в сумме за рамки количества корабельных зениток не вышло. Батареи ПВО делятся на три типа - на рисунке они обозначены разными цветами.Жёлтые - это батареи 76,2 мм и 45 мм орудий. Они расположены в начале пути и имеют чисто фиктивное назначение - обозначают путь, по которому пойдёт большинство игроков. Урон у них небольшой, толку от них мало. Скрытый текст Номерация с запада на восток а)Первая батарея - 6 орудий Лендера, 9 урона с дальности 3 км б)Вторая батарея - орудие Лендера и 2 орудия 45 мм, 5,5 урона с дальности 2,5 км. в)Третья и четвёртая батареи - 4 орудия 45 мм, 8 урона с дальности 2,5 км г)Пятая батарея - 3 орудия 76 мм 34-К, 6,6 урона с дальности 3 км д)Шестая батарея - 2 орудия 76 мм 34-К и 4 орудия 45 мм, 12,4 урона с дальности 2,5 км е)Седьмая батарея - 6 орудий 76 мм 34-К, 13,2 урона с дальности 3 км. Зелёные - это три батареи по шесть 37 мм орудий. Дальность 3,2 км, урон в секунду 34,1. Урон хороший, дальность плохая. Они расположены в конце пути и предназначены для компенсирования разбитых корабельных установок.Фиолетовые - это батареи 100 мм орудий, прикрытые дополнительно 45-тками. Благодаря дальности в 5 км они могут быть расположены севернее 37 мм батарей, т.е. дальше от позиций противника, не теряя при этом основной эффективности. На самой западной позиции, прикрывающей "жёлтые" батареи, одно орудие 100 мм и две 45-тки, это 7 урона на 5 км и 11 на 2,5 км. Остальные батареи - по 2 орудия 100 мм и 4 45-тки, соответственно 14 и 22.Мины Просто плавать по воде - скучно, особенно если нет врагов. Чтобы не расслабляться, есть предложение от рандома накидать в воду одиночных мин, а ля поставленных с самолётов. Спаунятся они случайно и индивидуально для каждого отдельного боя, причём не плотными полями, а отдельными экземплярами, чтобы можно было всё-таки проплывать через минные поля при условии грамотного маневрирования. По механике это торпеды с нулевой скоростью, небольшой заметностью и дамагом 4-7к. Мин не должно быть много, достаточно например сотни. Они могли бы внести какой-то рандом, создать применение Кировскому ГАП и катапультных корректорам, а также удерживать корабли в районе разминированного фарватера.Артбатареи противника На берегу в районе Петергофа и Стрельны, прикрытые лесом как дымом, стоят немецкие орудия. Они ведут огонь по засвету с самолётов, при этом сами светятся только с какой-то определённой дальности по механике "увеличенная заметность после выстрела в дыму". Соответственно, кому-то нужно будет пойти и подсветить их. Для линкоров это чревато атакой авиации, для крейсеров - попаданием в цитадель, для эсминцев - фугасным душем. Дополнительная развлекуха. 1)210 мм (От крейсера Йорк) - стреляют бронебойными, предпочтительно по крейсерам 2)150 мм (От крейсера Карлсруэ) - стреляют фугасами, предпочтительно по линкорам 3)88 мм (С эсминцев V-25, но лучше с ПМК от каких-нибудь линков) - заливают фугасами наглые эсминцы, которые подходят слишком близко Прочность батарей - никакая, они выносятся с попадания фугасом. Главная трудность в том, чтобы под ударами авиации и артиллерии, уворачиваясь от мин, доплыть до берега и подсветить ихСпасение утопающих Мне всегда нравилась фишка, когда вокруг потопленного корабля появляется зона, в которую за 30 секунд надо доплыть и остановиться. Очень хотел бы увидеть её и здесь.Ход операцииМы стартуем чуть западнее гавани Кронштадта.Высвечивается главное задание - перевести эскадру Балтфлота из Кронштадта в Ленинград. На карте в районе Крестовского острова появляется кружочек, до которого мы и должны добраться, на рисунке я обозначил это место единичкой. В чате нам сообщается, что следует идти по главному фарватеру, прикрытому батареями ПВО.Мы проходим мимо Кронштадтской Гавани, мимо полузатопленного Марата (который для антуража ведёт огонь главным калибром за край карты), и выходим в Финский залив, направляясь к батареям ПВО. Появляются первые самолёты противника.Высвечивается первое дополнительное задание: сбить 100 (например) самолётов противника.Высвечивается второе дополнительное задание: не потерять ни одного корабля. Если мы теряем корабль, это задание меняется на "оказать помощь всем терпящим бедствие союзникам". Высвечивается третье дополнительное задание: обнаружить 20 (например) мин. Я просто не придумал ничего умнее. О минной опасности нужно сообщить через чат.Отбиваем первую волну, ждём вторую, отбиваем её, и так пока не доходим где-то до середины маршрута, когда по нам открывает огонь береговая артиллерия противника. Выскакивает четвёртое дополнительное задание: подавить береговые батареи противника.За ними может плыть кто угодно - эсминец быстрее доплывёт, крейсер ГАПом обезопасит себя от мин, линкор более-менее защищён от снарядов и бомб, но уязвим для мин и торпед. Да, важное уточнение - атаки авиации не прекращаютсяБереговые батареи подавлены. Колонна продолжает движение, по-прежнему отбиваясь от атак с воздуха. Где-то у последних позиций ПВО над нами появляются три звена советских истребителей и помогают нам отбить очередную атаку. Противник в ответ посылает два звена мессеров. Они ввязываются в бой.Высвечивается пятое дополнительное задание: сохранить все три звена истребителей.Во время его выполнения нас даже не бомбят: мы сосредотачиваем своё ПВО на истребителях противника, причём сначала на тех, которые ввязались в бой 1 к 1, и только потом на тех, которые 2 к 1 воюют. В качестве небольшого бонуса после выполнения этого задания у нас останутся осколки истребителей, которые прикроют нас от следующей волны, и будут "служить" нам, пока в эскадрильях у них не останется по 1-2 самолёта, или пока у них не кончится боезапас, после чего они вернутся в Ленинград. На подходе к финишу нам приходит сообщение, что по каким-то причинам (я ничего интереснее минной опасности не придумал, но можно сказать, что все причалы заняты) Крестовский остров и Малая Нева нас не принимают, поэтому нам нужно разворачиваться и вдоль Васильевского острова (а его морской фасад, как я понял, тогда был где-то в районе Наличной улицы, т.е. гораздо восточнее, чем сейчас) двигаться к устью Большой Невы, к Торговому Порту и Морскому вокзалу. Это осложняет наше положение, поскольку после нескольких налётов мы уже весьма потрёпаны, а теперь нам нужно плыть навстречу противнику, что уменьшает эффективность нашей ПВО. Для компенсации этого можно было бы расположить на берегу несколько батарей, но мне кажется плыть вдоль самого берега очень неудобно, это ограничивает манёвр, так что единственным прикрытием нам служит одна батарея 100 мм орудий с искусственного острова. Ну и нас действительно какое-то время могут прикрывать наши истребители. Когда уцелевшие корабли (все, или половина) доходят до точки, обозначенной на рисунке цифрой 2, операция заканчивается. Их может там прикрывать батарея (например, 85 мм, как у Киева), а ещё лучше - крейсер Максим Горький типа Молотов с заградительным огнём. Хотелось бы услышать ваше мнение: надо оно вам, или не надо; сложно это, или слишком просто; сколько вы за раз можете сбить самолётов; есть ли у вас такие корабли; нужны ли мины в операциях; нужна ли историчность, или всё-таки можно добавить "зенитные острова"; нужны ли вообще операции? Thank you for your attention. Изменено 4 апр 2018, 16:03:44 пользователем Pipec_w_tanke 25 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 799 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 399 публикаций 14 970 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 4 апр 2018, 16:29:03 Хорошее предложение. Идея с рандомными минами вообще замечательная (можно и поля случайно расставлять, думаю не слишком сложно будет) Расстраивает отсутствие кораблей противника, но в принципе операция подходит для введения ботов-подлодок. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
947 Skramasaks Участник, Коллекционер 1 507 публикаций 23 189 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 4 апр 2018, 16:30:37 (изменено) Практически"левосторонний "Дюнкерк получается!Не думаю,что будет очень сложно,особенно если будет возможность подавить арт,батареи противника!Рандомные,а лучше дрейфующие мины-это интересно.Для ПЛ в Финском заливе все -таки мелковато! Изменено 4 апр 2018, 16:38:33 пользователем Skramasaks 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [PSY] Pipec_w_tanke Участник 156 публикаций 7 217 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 4 апр 2018, 17:09:44 Сегодня в 19:29:03 пользователь ShotNoise сказал: Расстраивает отсутствие кораблей противника, но в принципе операция подходит для введения ботов-подлодок. Боюсь, в Финский залив немцы не могли себе позволить выпустить даже торпедный катер; да и глубина в этой "Маркизовой Луже" такая, что я думаю, если честно, даже линкор бы по ней не прошёл, только если главным фарватером, который значительно южнее расположен. Там, кстати, в войну рядом с этим фарватером лежал корпус линкора Фрунзе; это на самом деле было бы здорово - отобразить именно Блокадный Ленинград; льдины можно было бы на заливе нарисовать, сделать их разрушаемыми под носом; линкор Марат, ведущий огонь тремя башнями; аэростаты заграждения; шпиль Петропавловки и купол Исаакия (наверняка чем-нибудь замаскированные), разбитые здания, тот же крейсер Максим Горький. И т.д. Сегодня в 19:30:37 пользователь Skramasaks сказал: Практически"левосторонний "Дюнкерк получается! Я не совсем понял, что значит "левосторонний"; в Дюнкерке я не оценил вообще авиацию (два раза я не выполнил на пять звёзд из-за того, что сбили 79 самолётов из 80; пятую звезду я так и не получил), её задачей там было скорее напугать (поджечь бомбой или развернуть от торпед), а также выпилить тех, кто отошёл от конвоя; здесь же мы с авиацией именно ведём бой - мы её сбиваем, она нас дамажит. Любая скука/недостаточная сложность ликвидируется увеличением количества самолётов. Это всё-таки не Монтана и Де-Мойн, которые как не бомби, им без разницы. Это Октябрьская Революция с хрустальными зенитками (она ещё и от торпед детонирует!) и Киров, у которого даже заградки нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 580 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 24 488 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 4 апр 2018, 17:21:23 Заманчивая мысль. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 811 [-OCA-] AKI_PCHELA Участник 1 605 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 4 апр 2018, 17:51:44 кого то хотят подсидеть в разработке)) идея хорошая , а про баланс АВ идей нет? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [PSY] Pipec_w_tanke Участник 156 публикаций 7 217 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 4 апр 2018, 18:05:13 Сегодня в 20:51:44 пользователь AKI_PCHELA сказал: кого то хотят подсидеть в разработке)) идея хорошая , а про баланс АВ идей нет? Я сегодня полон идей, на самом деле; наверное даже две темы за сегодня напишу Скрытый текст Но как балансить авики я даже не представляю (да и боёв маловато на самом деле); зато есть другая мысль - балансить ПВО. Я щас залез в Википедию на заморских языках и обнаружил, что у множества (не у большинства) кораблей занерфленно относительно исторической реальности количество зенитных орудий. Особенно больно это бьёт по японцам - например все японские линкоры начиная с Конго могли бы получить дополнительные 25 мм стволы, даже у Ямато кто-то стащил две строенных установки (12,2 урона) Можно придраться и к самим орудиям - например, топовый 76 мм пулемёт от Де-Мойна - это автоматизированная спарка тех же 76 мм орудий, которые стоят на Нью-Йорке. Непонятно тогда, почему по дальности он превосходит не только пушки от Нью-Йорка, но и например 105 мм немецкие орудия, 90 мм французские, а у Молотова 100 мм пушки вообще всего 3,5 км. Если все эти данные собрать и систематизировать, можно переработать систему ПВО, и может быть баланс будет достигнут. Ну и наверное я зря проскромничал и нигде не вставил ссылку на свои старые две темы по режиму Конвой. Идей полно, на самом деле, игра более-менее годная (хоть и есть к чему придраться, точно лучше, чем нынешние танки), и куда развиваться есть ещё. Будут ещё и подводные лодки в нашем море! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 811 [-OCA-] AKI_PCHELA Участник 1 605 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 4 апр 2018, 18:09:02 Сегодня в 21:05:13 пользователь Pipec_w_tanke сказал: Я сегодня полон идей, на самом деле; наверное даже две темы за сегодня напишу Показать содержимое Но как балансить авики я даже не представляю (да и боёв маловато на самом деле); зато есть другая мысль - балансить ПВО. Я щас залез в Википедию на заморских языках и обнаружил, что у множества (не у большинства) кораблей занерфленно относительно исторической реальности количество зенитных орудий. Особенно больно это бьёт по японцам - например все японские линкоры начиная с Конго могли бы получить дополнительные 25 мм стволы, даже у Ямато кто-то стащил две строенных установки (12,2 урона) Можно придраться и к самим орудиям - например, топовый 76 мм пулемёт от Де-Мойна - это автоматизированная спарка тех же 76 мм орудий, которые стоят на Нью-Йорке. Непонятно тогда, почему по дальности он превосходит не только пушки от Нью-Йорка, но и например 105 мм немецкие орудия, 90 мм французские, а у Молотова 100 мм пушки вообще всего 3,5 км. Если все эти данные собрать и систематизировать, можно переработать систему ПВО, и может быть баланс будет достигнут. Ну и наверное я зря проскромничал и нигде не вставил ссылку на свои старые две темы по режиму Конвой. Идей полно, на самом деле, игра более-менее годная (хоть и есть к чему придраться, точно лучше, чем нынешние танки), и куда развиваться есть ещё. Будут ещё и подводные лодки в нашем море! Жги почитаем 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 372 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 466 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 4 апр 2018, 18:15:09 Сегодня в 19:00:42 пользователь Pipec_w_tanke сказал: Доброго времени суток уважаемые форумчане. Не нашёл отдельного раздела для этого, поэтому положил тему сюдаХотел бы предложить вашему вниманию проект операции Проектные названия - "Айсштосс", "Ленинград", "Кронштадт" и т.д. Буду краток 1) ... почему бы не быть операции, связанной с СССР и ее союзниками? 2) механики уже есть - береговые батареи, мины и базовая авиация 3) де, местами похроде на Дюнкерк - но уже пройден, а новички его, 70%, не встретят. Я лично за такую операцию. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
173 Silencer Разработчик 129 публикаций 11 707 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 5 апр 2018, 14:00:14 Цитата Хотелось бы услышать ваше мнение: надо оно вам, или не надо; сложно это, или слишком просто; сколько вы за раз можете сбить самолётов; есть ли у вас такие корабли; нужны ли мины в операциях; нужна ли историчность, или всё-таки можно добавить "зенитные острова"; нужны ли вообще операции? Во-первых, хотелось бы выразить уважение к проделанной работе! Впечатляет. Как и две предыдущие темы по конвоям в PvP. Касательно данного предложения: все изложено предельно понятно, логично, вот прям бери и делай, благо все имеющиеся средства для этого имеются. Правда есть некоторые спорные моменты, на которых хотелось бы заострить внимание: Основной противник - только авиация, нет кораблей - бесспорно, это и исторично, и всегда приятно сбивать рои самолетов, успешно уворачиваясь от множества торпед. Однако только этот игровой процесс будет довольно быстро приедаться. Совершенного верно, когда Вы предлагаете делать передышки между волнами, возможность перегруппироваться, подготовиться к атаке или же иметь возможность сделать иные полезные действия для команды, но из раза в раз отбиваться только от самолетов все же не очень. Согласитесь, имея на борту ГК, а возможно и ТА, не пользоваться ими - это печально. По подавлению арт-батарей: опыт операций показывает, что такую механику надо использовать точечно и аккуратно. Если сделать так, чтобы артиллерия береговая стреляла и оставалась незасвеченной, то это будет негатив, который чем дольше длится стрельба, тем больше это раздражает. И если с авиацией в подобных ситуациях много тактик - уворачиваться от атак, сбивать эскадрильи на подлете, заградки, ПВО-зонтики с другими игроками, дымы. То с артиллерией вариантов поведения ограниченное количество. Наличие ПВО-платформ - а нужны ли они по всему маршруту следования? Может быть стоит как-то завязаться на форты около самого Кронштадта? Еще немаловажным фактором является проблема масштабов в игре. Не секрет, что длина корабля в игре и дистанция стрельбы различаются в два раза. Это значит, что расстояние в 20 км между Кронштадтом и Ленинградом в игре будет равно 10 километрам. Как вариант, сделать эвакуацию из Таллина в Кронштадт, там с масштабом карт в этом плане будет сильно проще. Можно допустить, что Финляндия направила на перехват свои торпедные катера и подлодки. Да, исторически первых было 4е, а вторых +/-5, но в том же Дюнкерке у нас немецких ТК участвовало тоже в разы больше, чем было построено на самом деле) Поводя итог: операцию с Красным Флотом делать однозначно надо. Насколько это должна быть исторической операцией - вопрос открытый, у нас на примете есть пара-тройка идей по историческим событиям. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
136 RenamedUser_76808655 Участник 285 публикаций 1 076 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 5 апр 2018, 14:13:53 (изменено) Хотелось бы канечно в кратце так: - заходишь в операцию. - всех нагибаешь с кучей дамага. - фармишь фуеву кучу опыта, свободки, элитки, сигналов, камо, капитанов и серы. - с ощущением что ты суперпапканагибатор и сверхвысоким эго выходишь из операции. -всё. Для меня был бы оптимальный вариант зайти покатать в варшипы после работы на часок. Это не шутка. Честно. Изменено 5 апр 2018, 14:14:37 пользователем SibselmashNSK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [PSY] Pipec_w_tanke Участник 156 публикаций 7 217 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 5 апр 2018, 14:43:37 Сегодня в 17:00:14 пользователь Silencer сказал: Поводя итог: операцию с Красным Флотом делать однозначно надо. Насколько это должна быть исторической операцией - вопрос открытый, у нас на примете есть пара-тройка идей по историческим событиям. Большое спасибо за лестный отзыв, служу трудовому народу) Если делать с кораблями, то надо ссылаться на Чёрное море 1)Тот же состав флота (Вместо Ленинграда Красный Крым) 2)Обилие румынских, немецких и итальянских плавсредств, вплоть до эсминцев и ПЛ 3)Другой масштаб, увеличенная дистанция 4)Мины, опять же, в Чёрном море выглядят логичнее, чем в Финском заливе 5)Можно сначала идти вдоль берега, перекидываясь с батареями и авиацией, а потом по морю, перекидываясь с авиацией и ЭМ/ТК/ПЛ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
962 [MYWAY] Paranoik_2000 Участник 1 754 публикации 9 531 бой Жалоба #13 Опубликовано: 5 апр 2018, 15:43:19 (изменено) Да собственног взять кусочек моря, напихать туда скал, набить все это кораблями противника.. Собна задача то всегда одна, уничтожение вражеских кораблей, или за отведенное время, или еще как.. Тут ничего нового придумать нельзя по идее.. Вот смотрите: Вот если бы операция Гермес называлась не Гермес, а скажем Плотва.. И скажем надо было не довести Руан до точки а назвали бы всё это просто. Мы поплыли на пикник а пришлось отбиватся.. А убери Руан и щамени его наоборот на Немецкий Бисмарк то операцию моржно делать про надаение на конвой.. уже.. Изменено 5 апр 2018, 15:45:47 пользователем Paranoik_2000 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
947 Skramasaks Участник, Коллекционер 1 507 публикаций 23 189 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 5 апр 2018, 15:45:48 (изменено) Для подавления арт,батарей кстати,идеально подходит расходник "корректировщик""!Артиллерию можно сделать подвижной,на ж/д шассси. Изменено 5 апр 2018, 15:47:45 пользователем Skramasaks 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [R_B_F] Warjag77 Участник 1 337 публикаций 25 337 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 5 апр 2018, 16:39:24 Годно ! Но маааааленькая неточность ! Молотов - черноморец ! Вы наверное имели ввиду Максим Горький ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 5 апр 2018, 17:43:37 Сегодня в 16:00:14 пользователь Silencer сказал: Поводя итог: операцию с Красным Флотом делать однозначно надо. Насколько это должна быть исторической операцией - вопрос открытый, у нас на примете есть пара-тройка идей по историческим событиям. Спасибо за хорошую весть. Если у Вас получится будет просто замечательно. Давно жду что-нибудь интересное для моего советского флота. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
962 [MYWAY] Paranoik_2000 Участник 1 754 публикации 9 531 бой Жалоба #17 Опубликовано: 5 апр 2018, 17:57:19 А почему не делать операции для вторых третьих уровней.. Давать может не ПА а что то дургое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [PSY] Pipec_w_tanke Участник 156 публикаций 7 217 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 5 апр 2018, 18:17:14 (изменено) Сегодня в 19:39:24 пользователь Warjag77 сказал: Годно ! Но маааааленькая неточность ! Молотов - черноморец ! Вы наверное имели ввиду Максим Горький ! Да, там это где-то написано; ну я прост глянул - Максим Горький, он же из той же оперы, 26-бис; так что можно и сделать реверанс обладателям премов. Тем более, в рандоме не часто вижу его. Сегодня в 20:57:19 пользователь Paranoik_2000 сказал: А почему не делать операции для вторых третьих уровней.. Давать может не ПА а что то дургое В игре оч мало кораблей того времени, поэтому исторических сражений на бронепалубных имеющимися силами не намутить. У Японцев, кроме Микасы, нет даже ни одного корабля с русско-японской. У меня была мысль к столетию окончания Первой Мировой сделать вроде ивента Линкоры с 3 по 6 лвл на стоковых корпусах; думаю, Революцию и Цезаря тоже можно будет захватить Эсминцы 2-4 лвл (Правда, Клемсон уже 1919 года выпуска) Крейсера 2-4 лвл (У Французов, правда, не вписывается, у Японцев Кума выскакивает за рамки) Это же ПМВшный подвижной состав, почему бы не сделать под него отдельные бои? А чтобы все не катались на одних линкорах, ввести лимит; например, было выпущено 4 линкора типа Конго, 2 крейсера типа Тенрю и 8 эсминцев типа Вакатаки; поэтому на Конго можно проиграть бой только 4 раза, на Тенрю - 2 раза, на Вакатаки - 8 раз. Изначально идея была "утонуть 4 раза", но тогда будет мало риска, а это не прикольно. Но это какая-то совсем наивная идея; здесь ни проработать ничего нельзя, ни отбалансить. С другой стороны, ЛК на сток корпусе с лёгкостью торпед нахватают, так что там и балансить ничего не надо. Будет бодрое линкорное рубилово, без авиации но с торпедами; торжество песочницы Сегодня в 18:45:48 пользователь Skramasaks сказал: Артиллерию можно сделать подвижной,на ж/д шассси. Не очень хотелось бы по Петергофскому вокзалу стрелять, он красивый до умопомрачения. А вот корректором её подсвечивать, кстати, идея прекрасная. Только он мало у кого есть из указанных кораблей - редкий Молотов и стоковый Киров Изменено 5 апр 2018, 18:21:52 пользователем Pipec_w_tanke 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 grebenkin_kolya Участник 133 публикации 4 191 бой Жалоба #19 Опубликовано: 6 апр 2018, 07:00:05 Для таллинского перехода в игре есть Киров и один из Новиков. Принимали участие. Переименовать или немного перестроить Изяслав в Якова Свердлова или Артёма, вот уже два исторических корабля, Гневного переименовать в Гордого вот третий. Немного непонятно почему в игре так и не появились Новик и Таллин, это бы немного разнообразило бы ветку Советского флота. И не бумага а вполне себе исторические корабли. Новику за его заслуги можно было бы дать семикилометровые торпеды и продавать как прем. Советский Камикадзе, думаю был бы востребован на ру сервере. В песочнице есть много по настоящему интересных кораблей, но нет интересного геймплея. И вот выше предложенные сценарии могут хоть как-то привлечь игроков на низкие уровни. А ведь там бывает зачастую бодрое и фановое рубилово которого не хватает на высоких уровнях. Взять ту же Аврору или Диану, да того же Микасу, им сложно выживать и наносить урон, поэтому они редко встречаются в боях, стоят и пылятся в портах. Они из другого времени. Для них нужны сценарии и противники времён машин тройного расширения. А то тут выкатил Аврору, и тупо никуда не успевал. Подумайте господа разработчики о песочнице. Может удастся как то переломить ситуацию. А сейчас все рвутся на высокие уровни пролетая нижние за свободку и не учась играть. И начинаются турбосливы из за непонимания как играть и побеждать. Или хотя бы приносить пользу своей команде. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию