Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kotenok_monah

Выбор ветки эсмиков для анскильного и ракового водителя

Ветка эсмиков для ракования   

76 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 12:50:19 пользователь Tingmar сказал:

Не знаю, что ты предпочитаешь, предположу что ЛК (упоминаешь броню и артиллерию в разговоре об ЭМ), могу лишь поделиться сугубой ИМХОй:

1. амеры- близкие к идеалу в рамках игры ЭМы, истинные универсалы, могут, особенно от 6 уровня, всё.

2. японцы- тихие и незаметные убийцы, проблема:  зависят от правильного позиционирования, не только лишь все(С) игроки таких словей слышали.

3. фрицы- вроде бы всё есть, но вечно чего-то нехватает.

4.Сов. ЭМы за исключением двух (Огневой, Грозовой) и одного переходного (Удалой) истинные лидеры: Скорость, манёвр, огонь, шикарно работают на прикрытии П.2. .

5 азиаты, та самая солянка, что похоже собрала всё лучшее от всех, но... Опять проблема, глубоководные торпеды рвут шаблон мЫшления игрокам всех профилей.

«Грозовой» тоже лидер. Лидер , среди саппортов:)). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:28:50 пользователь kotenok_monah сказал:

А на дистанции 5-6 км?

Ну а что 5-6? Будут стоять и перестреливаться? Нет.

Ну получит совет больше по началу, так вот на разрыве дистанции он и отиграет(а если амер глуп, то и переиграет). А вообще советы хорошо сапортят и как выше подметили, сжигают всякие лк:cap_haloween: Для этого много думать не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв
Сегодня в 11:49:31 пользователь onik63 сказал:

«Кагеро» лучше «Бенсона» во всем , кроме противостояния с эсминцами. 

Да , выше по ветке запланировано улучшение «Шимиказе». Но, даже несмотря на это , я тоже советую ветку США качать.

Слон, хватит плодить нам конкурентов!  

Качайте немцев и только их!!! :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 12:57:58 пользователь calmstuff сказал:

Слон, хватит плодить нам конкурентов!  

Качайте немцев и только их!!! :Smile_playing:

Выполняю стратегический заказ с целью повысить количество эсминцев в боях. И получить повод к их ограничению :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 11:27:29 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Заградковозы не дохнут или по крайней мере живут дольше.

Значит, амеры. Окай.

Сегодня в 11:27:59 пользователь deadmansgamble сказал:

Мне кажется, что вы концентрируетесь на негативных качествах каждой из веток.

Вот вам мой позитивный ускоренный обзор веток эсминцев:

Благодарю, после такого поста точно дело пойдёт. 

Сегодня в 11:31:24 пользователь Andrew_Bio сказал:

Прокачал все ветки эсминцев до 8 уровня и выше.

Научится надо играть на них.

У каждого из них свой стиль игры,своя тактика,свои - и +,свои особенности.

А не надо,не стоит лезть вперед в сабельную атаку,в ололо раш,в начале боя чих-пых на дно уходить.

Не, я никогда не лезу вперёд. Просто ловлю торпедку и всё. Уворачиваться от торпедок я не умею.

Сегодня в 11:36:05 пользователь Kristof_Alber сказал:

Вот начните с того, что бы смочь в Камикадзе. Познаете дзен лучшего эсминца игры и Вам откроется истина после которой начнете гнуть на любом другом :Smile_teethhappy:

Ну он же корыто... ГК как у линкора вертится, торпед в залпе мало. ДПМ торпед годный, но я попадаю ими только с 3 км и ближе. Не всегда попадаю. И там всегда 2 авика - светят постоянно. 

Сегодня в 11:38:34 пользователь _deadkamik_ сказал:

UPD. Я бы сформулировал так - вначале япы, чтобы научиться в торпедно-инвизный геймплей, потом амеры, чтобы  научиться в инивиз+торпеды+ГК+дымы и прочие нюансы. Потом немцы  или азиаты.

С самого страшного начать? Вариант забавный и интересный. В принципе, попасть хотя бы одной торпедой - достижение для меня. 

Сегодня в 11:40:20 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Считаю самой лёгкой веткой классичесскую японскую - инвиз и торпеды.

А РЛСки? 

Сегодня в 11:40:20 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

так вот - у японцев не нужен ГК - там просто не стрелять, а брать точки, пользуясь лучшей маскировкой в игре и спамить торпедами)

На точках амеры и прочие британские дымные крейсера. Японцы же не могут брать точки - они сливают по КД кораблям с наличие поворачивающихся башен ГК. В этом проблема. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 14:07:15 пользователь kotenok_monah сказал:

А РЛСки? 

Ну а эсмы то тут при чём? Ну высветит вас та же Москва в ~12км и всё.только убегать остаётся. Вы же просили ветки для новичка - я посдсказал, по моему мнению, наилегчайшую ветку. Но страдать от авиков, от крейсеров с РЛС, от ПМК и ГК увернувшейся броневанны придётся перманентно :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 12:01:05 пользователь kotenok_monah сказал:

Захотелось мне окончательно испортить этот акк и прокачать какую-нибудь ветку эсминцев.

Продублирую сообщение из темы про точки.

Мои впечатления об этих катерах (на старом/основном акке не прокачивал ветки эсмиков тоже):

Японцы: ГК нормального нет, башни не вертятся, ПВО нет, ГАПа нет; есть инвиз и торпедки. Зашёл на точку - сдох от амера. Просто спамят торпедки в пустоту. 

Амеры: ГК через луну, башни-вертолёты, инвиз терпимый. Зашёл на точку и взял её? Не знаю - может, и не взял. Как вообще под РЛС Москвы, Миссури, Донского можно брать точки? 

Советы: просто выжигают линки фуджесами и точки брать не могут, иначе из-за низкого ДПМа сливаются от амеров. Маскировка как у британских линкоров. 

Немцы: кривые непонятные вёдра. Z-52 вижу раз в три дня. Умеют играть на них 20-30 человек на серваке. 

Паназиаты: переапанные имбы с невидимыми торпедами. 

Итого:

японцы - бесполезные катера; японец сливает перестрелку любому другому эсминцу (2 скорострельные восьмёрки не считаются, хотя я и на них солью); торпедками попасть можно случайно: торпедки в веере расходятся очень сильно;

амеры - средненькие, но не самое дно, однако, баллистика чудовищная и беспощадная;

советы - не эсминцы, а крейсера , кроме всяких бесполезных Огневых;

немцы - непонятные катера;

паназиаты - кошмар броневанн. 

Все эсмики дохнут под любым авиком с хотя бы 55%.

Странные катера, в общем. Не смог ни в один из них. 

Нужно выбрать одну ветку и пройти её хотя бы до 8 лвл. Советы отпадают сразу: крейсера не эсминцы. 

С таким подходом лучше вообще эсминцы не качать. Большинство тезисов в корне неправильные. Мое мнение - если смочь в ГК, любая ветка зайдет. Можно начать с американцев или немцев, попутно привыкая кидать торпеды. У меня прорыв в геймплее случился на Гиринге в свое время, с таким кэпом:

Скрытый текст

Gearing.thumb.png.77f9999628cd7c0266c0d6c21713d15c.png

С таким же проходил паназиатов и внезапно почти с таким же японцев

Скрытый текст

5acdd472933a6_.thumb.png.c2667499f41d0294453bc92281628f2d.png

Потому что я понял что стреляя как можно чаще можно уже не зависеть от удачи и кривоты рук оппонента на линкоре или в крейсере в плане набития дамага, на что уповают адепты торпедной игры, а заточка в ГК позволяет эффективно минусовать одноклассников с другой стороны. При этом я бы не сказал что на выходе все ветки у меня получились одинаковыми. Везде есть свой перекос в ту или иную сторону, из-за дымов, особенностей ГК и торпед. Есть корабли(как тот же Кагеро у японцев, где играя с такими же перками я стрелял достаточно редко, тем не менее считаю их абсолютно оправданными) которые действительно играются от торпед, или тот же Югумо или Флетчер которые универсальны.

По теме, желательно пройти хотя бы одну веток до 10го для начала, и лучше всего подойдет американская. Флетчер зайдет и для игры от ГК, и от торпед, а Гиринг, которого я лично долго не хотел качать, оказался отличным кораблем и научил меня играть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 11:15:12 пользователь kotenok_monah сказал:

Это всё я смотрел и читал. Ты мою криворукость не учитываешь. Трактовка как раз верная (для меня). У 10 эсмика хп как у крейсера 2 лвла и прочность такая же (кроме Хабаровска с бронёй и хилкой).

Из новогодней коробки выпал. Да и купить его нельзя. Я не смог в него. 

Читал саму тему. Не совсем правильный подход. Эсминцы в игре есть только у японцев и частично амеры/пан-азиат. У совков эсминцев на 3 ветки - огневой и гремящий. Остальное лёгкие крейсера несущие торпедное вооружение. А немцы - антиэсминцы. Ни себе ни другим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 13:49:06 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Читал саму тему. Не совсем правильный подход. Эсминцы в игре есть только у японцев и частично амеры/пан-азиат. У совков эсминцев на 3 ветки - огневой и гремящий. Остальное лёгкие крейсера несущие торпедное вооружение. А немцы - антиэсминцы. Ни себе ни другим

Вот это уже наркомания. Основное назначение эсминцев в период Второй Мировой - эскорт. Соответственно борьба с субмаринами и авиацией. Далее уже взаимодействие с легкими силами противника и торпедные атаки. Так что торпедное вооружение хоть и стало основным признаком класса в одно время, уже через пару десятилетий уступило место другим задачам. Так что логично, что и в игре оно не является основным признаком эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 12:57:54 пользователь j0heen сказал:

Вот это уже наркомания. Основное назначение эсминцев в период Второй Мировой - эскорт. Соответственно борьба с субмаринами и авиацией. Далее уже взаимодействие с легкими силами противника и торпедные атаки. Так что торпедное вооружение хоть и стало основным признаком класса в одно время, уже через пару десятилетий уступило место другим задачам. Так что логично, что и в игре оно не является основным признаком эсминца.

Вы в этой игре тоже транспорты эскортируете? Или светите противника, берете точки и проводите торпедные атаки? Историзм хорошо, но мы в игру играем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 14:12:01 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Вы в этой игре тоже транспорты эскортируете? Или светите противника, берете точки и проводите торпедные атаки? Историзм хорошо, но мы в игру играем

Ну а на каком тогда основании вы причислили к эсминцам только японцев? Я думал вы наоборот фанат истории. Я лишь сказал что эсминцы у нас в игре являются эсминцами, хотя бы из-за того что их так именовали исторически(ну кроме большинства советов разве что). А уж в игре. Я например играю на Югумо от ГК, нормально получается, это теперь легкий крейсер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 11:50:19 пользователь Tingmar сказал:

Не знаю, что ты предпочитаешь, предположу что ЛК (упоминаешь броню и артиллерию в разговоре об ЭМ), могу лишь поделиться сугубой ИМХОй:

1. амеры- близкие к идеалу в рамках игры ЭМы, истинные универсалы, могут, особенно от 6 уровня, всё.

2. японцы- тихие и незаметные убийцы, проблема:  зависят от правильного позиционирования, не только лишь все(С) игроки таких словей слышали.

3. фрицы- вроде бы всё есть, но вечно чего-то нехватает.

4.Сов. ЭМы за исключением двух (Огневой, Грозовой) и одного переходного (Удалой) истинные лидеры: Скорость, манёвр, огонь, шикарно работают на прикрытии П.2. .

5 азиаты, та самая солянка, что похоже собрала всё лучшее от всех, но... Опять проблема, глубоководные торпеды рвут шаблон мЫшления игрокам всех профилей.

Амеры имеют лучший ГК для битвы со всеми остальными на точках. Так-то мне нравятся броневанны, но для эсмиков дамаг не главное, кроме советов. 

Японцы просто для умеющих играть - я торпедами не попадаю. Сблизился с любым артиллеристом и в порт. Маскировка не имеет смысла, т.к. плоских жаб из игры не выводят. 

Немцы непонятные для меня корабли. Т-22 пройти просто нереально. Все называют их "универсалами", но я их в рендоме почти не вижу. 

Советы - это просто крейсера. Учитывая богатый опыт ракования на Ленинграде, мог бы дойти до Хабаровска. Но там Ташкент.

Паназиаты - злобные имбы. Единственные эсмы, против которых не помогает манёвр. 

Сегодня в 11:52:47 пользователь onik63 сказал:

На результаты голосования не смотри. Японская ветка наиболее требовательна к рукам из - за того , что там торпеды имеют самый слабый показатель незаметности. И нужно подходить близко к цели.

Кроме того , начиная с «Кагеро» нужно убирать дымогенератор , иначе результат будет не тот. Чтобы играть без дымогенератора , нужно грамотно держать дистанцию. А для этого нужен опыт.

И да , когда в командах по пять эсминецев и авианосец. Японцу втройне тяжело.

Качай ветку США.

Конечно, нужно качать амеров. На Фаррагуте у меня был разрыв шаблона - ГК есть, а попасть на 10 км нельзя. Нужно его выкупать и страдать дальше. 

Без дымов как раз играть можно. Всё равно стоять в дымах вообще нельзя, давать дымы союзникам нужно только в отряде, а я играю один почти всегда. Проблема японцев (для меня) состоит в попадании торпедками. Ты можешь попадать, а я нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Сам не эсминцевод, но начал с начала качать японцев и ничего. Самое смешное, не смог на Кагеро. А вот Ягумо уже понравился. До Шимы дойду, а там посмотрим, стоит немцев качать или играть на крейсерах с ЛК и не париться.

Много зависит от рук и от перков. Их надо грамотно под себя раскидывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 11:55:57 пользователь CruzBro сказал:

Ну а что 5-6? Будут стоять и перестреливаться? Нет.

Ну получит совет больше по началу, так вот на разрыве дистанции он и отиграет(а если амер глуп, то и переиграет). А вообще советы хорошо сапортят и как выше подметили, сжигают всякие лк:cap_haloween: Для этого много думать не надо.

Ну... на Ленинграде я смог немного раковать. Советы только для сжигания ЛК и нужны. 

Сегодня в 12:41:45 пользователь j0heen сказал:

С таким подходом лучше вообще эсминцы не качать. Большинство тезисов в корне неправильные. Мое мнение - если смочь в ГК, любая ветка зайдет. Можно начать с американцев или немцев, попутно привыкая кидать торпеды. У меня прорыв в геймплее случился на Гиринге в свое время, с таким кэпом:

Вот я их и не качал нигде. На третий год решился.

За перки спс, а зачем перк на хп? Зашкварно же брать такой перк для ЛК и КР. Или эсминцам можно? То есть мы продлеваем ему жизнь, т.к. догфайты - это 90% геймплея на треугольниках. Ибо скоро их будет по 6-7 штук на тиму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

Чтобы научиться жить на эсмах - качать японские, но они скучные по геймпею(для меня). Лишь некоторые бои доставляют, когда прописываешь ваншоты жирничам(лк).Есть в ветке жемчужина "не для всех" - акизуки, который может так раздать 10 эсму на точке с гк, что тот на дно уйдет) Для акизуки есть только 3 опасных эсма: гиринг, юянг и хабарь.

Для драйва и фана - советские! Весь бой в движении и под огнем + нет такой рандомности как у торпедных эсмов, потому что можно наносить урон с гк более стабильно.

Хочешь контролировать точки - немцы, особенно 9 и 10 лвла. Они не про урон или пикирование на лк(с 2 пачек торп в борт лк зайдет около 60к дамага) Но в качестве захватчиков они

лучшие! ГАП решает как ни крути...

Для харда - пан-азиаты. Эти могут и без торпед объяснить вражескому эсму, что он не прав(это при фулл прокачке в гк), а торпеды накажут остальных. Если не считать 8лвл, то ветка вся довольно хорошая.

Эсмы США - для тех, кто не хочет каких либо национальных особенностей. В них нет ничего такого "лучшего", но и нет "худшего". Классика в общем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:19:21 пользователь kotenok_monah сказал:

Проблема японцев (для меня) состоит в попадании торпедками.

Именно поэтому, лучше научится это делать. Поначалу сложно и непонятно, если научишься, то будешь попадать и без торпедного целеуказателя. Неплохо в этом деле может помочь угломер и мод на миникарту, который показывает вектор движения корабля.

Еще один нюанс при игре от торпед - у многих лк взят перк приоритетная цель, который они используют в том числе и для определения торпедных атак. Каждый раз как мы переключаемся с гк на торпеды при захваченной цели, то ее счетчик делает (х-1), после чего многие из них начинают маневр. Используй это. Иногда достаточно заставить счетчик цели скакать туда-сюда, чтобы понять, использует он этот перк на полную или нет (иногда бывает забавно, как они перекладывают рули туда сюда почти весь бой). Если использует, то можно загнать цель в циркуляцию и дать результативный пуск, если не использует, то можно и по указке пустить.

Если научится попадать торпедами на япах, то на остальных нациях будет получатся в разы лучше использовать торпеды, в том числе и на паназиатах. Уметь хорошо играть от торпед - важное умение, чтобы раскрывать потенциал эсмов на максимум.

Потом придет понимание таймингов, спама ключевых направлений, проливов, эффективности узкого/широкого вееров и многое другое.

Играть от гк нужно уметь по умолчанию.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 14:31:42 пользователь kotenok_monah сказал:

Ну... на Ленинграде я смог немного раковать. Советы только для сжигания ЛК и нужны. 

Вот я их и не качал нигде. На третий год решился.

За перки спс, а зачем перк на хп? Зашкварно же брать такой перк для ЛК и КР. Или эсминцам можно? То есть мы продлеваем ему жизнь, т.к. догфайты - это 90% геймплея на треугольниках. Ибо скоро их будет по 6-7 штук на тиму. 

Для эсминцев это очень важный перк, так как эсминец даже с 50 хп, будет шарахаться от всего что шевелится, но при этом все равно накидает с торпед. А еще он может к примеру остаться не шотным а на 2 шота. Я на Гиринге с 4 к ХП часто заставал врасплох какого-нибудь фуллового японца и разбирал пока он разворачивался и делал один залп. А мог остаться с 500хп и умереть от того залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 12:41:45 пользователь j0heen сказал:

Потому что я понял что стреляя как можно чаще можно уже не зависеть от удачи и кривоты рук оппонента на линкоре или в крейсере в плане набития дамага, на что уповают адепты торпедной игры, а заточка в ГК позволяет эффективно минусовать одноклассников с другой стороны. При этом я бы не сказал что на выходе все ветки у меня получились одинаковыми. Везде есть свой перекос в ту или иную сторону, из-за дымов, особенностей ГК и торпед. Есть корабли(как тот же Кагеро у японцев, где играя с такими же перками я стрелял достаточно редко, тем не менее считаю их абсолютно оправданными) которые действительно играются от торпед, или тот же Югумо или Флетчер которые универсальны.

По теме, желательно пройти хотя бы одну веток до 10го для начала, и лучше всего подойдет американская. Флетчер зайдет и для игры от ГК, и от торпед, а Гиринг, которого я лично долго не хотел качать, оказался отличным кораблем и научил меня играть.

Стрелять на японцах? С инерционкой? Мир перевернулся, хорошо. 

До десятки амеров, наверное, смогу пройти. Торпеды у них появятся с восьмёрки (нормальные +-). До этого пострадаю, ладно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 14:37:52 пользователь kotenok_monah сказал:

Стрелять на японцах? С инерционкой? Мир перевернулся, хорошо. 

До десятки амеров, наверное, смогу пройти. Торпеды у них появятся с восьмёрки (нормальные +-). До этого пострадаю, ладно. 

ИВ показывает свои преимущества уже на Фубуки и Акацуки, с которых можно накидывать по ЛК 5-7. А на Югумо и Симе приоритет сменяется на крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[IA]
Старший бета-тестер
713 публикации
8 391 бой

Добавлю - у американцев частенько экрана не хватает взять нормальное упреждения для ГК.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию