Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Red_Army_Kommissar

Проблема Геймдизайна Wows с точки зрения реального боевого применения кораблей

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
24 публикации
1 124 боя

В принципе с мнением ЦА я ознакомился, всё ясно. Хотя основная масса комментаторов - боевые тральщики... Однако хочется отметить, что тут 90% - передёргивание.  Я писал о том, что корабли выполняют несвойственные им функции. WOWS можно сравнить с симулятором колёсного ассенизатора, задача которого в космическом бою с помощью комплекса управляемых ракет уничтожать тарелки пришельцев... Я не говорил, что нужны двухнедельные баталии и прочего бреда, а лишь корректировки геймплея, чтобы это было похожим хоть на корабли... А так это просто танки, очередные... Безумная реклама везде, куда её можно пихнуть и онлайн 20к о чём то, да говорит. Кстати я посмотрел первые версии игры, выглядело это куда более перспективно. ДА, пусть онлайн был бы ещё меньше, но это были бы самые верные фанаты, которые бы с радостью опустошали свои карманы в игру...Темку прошу прикрыть, ибо бред...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
1 124 боя
Сегодня в 10:58:58 пользователь UnPlug сказал:

Дочитал до этого момента и перестал, ибо бред. Из первого, что на ум пришло - это как британский эсминец протаранил немецкий линкор, нанеся тому очень тяжелые повреждения. Сам при этом отвернул и ушёл.

британский эсминец протаранил немецкий линкор, нанеся тому очень тяжелые повреждения. Сам при этом отвернул и ушёл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 09:03:26 пользователь DiasIre сказал:

тут от бесконечных пожаров то у всех горит, а представьте еще и бесконечные затопления. 

Всего-то делов, ввести аварийную партию/ дивизион как часть команды а не расходник, которая и будет прокачиваться туша пожары и ликвидируя затопления по мере возникновения. Отображать команду можно и бегунком, без кровищи и внутренностей разбросанных по палубе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации

ТС поднял интересную тему, имхо. А её опять предсказуемо затролливают.

Кмк, пока достаточно в качестве эксперимента ввести новый "флотский" режим. Ведь клепают же регулярно новые операции против армады ботов - тратят ресурсы разработчиков.

Например, новый режим можно сделать про корабли РЯВ, и только КР - для исключения кривого баланса ЛК/КР/ЭМ. Броненосных - более сильных - крейсеров РЯВ в игре нет, только бронепалубные, т.е. более-менее одноклассники.

В режиме сделать более реалистичным процент попаданий и модель повреждений: попаданий меньше - разрушений от них больше, чаще крит орудий "в крестик". Продумать методы стимуляции игроков к выдерживанию боевого строя. И т.п.

Популярные режимы, к которым привыкли, ломать не стОит.

P.S. Как раз эпоха РЯВ - она более простая технически. Не было систем центральной наводки, и даже, емнип, только-только вводились артиллерийские оптические прицелы и горизонтально-базисные дальномеры - всё, во многом, на глазок с помощью неточных приборов, особенно на кораблях поменьше/послабее/постарее. В режиме РЯВ отменить "систему АВАКС" как не соответствующую эпохе - каждый корабль видит цели только "своими глазами".

Изменено пользователем jfy147
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
Сегодня в 14:05:28 пользователь Red_Army_Kommissar сказал:

британский эсминец протаранил немецкий линкор, нанеся тому очень тяжелые повреждения. Сам при этом отвернул и ушёл

Речь про Ютланд. Британский Спитфайрво время ночного боя  столкнулся с  Нассау на встречных курсах.

Скрытый текст

...Завязался бой, в ходе которого «Спитфайр» сблизился с «Нассау», обстреливая его из 102-мм орудий. В 0:31 1 июня «Нассау» и «Спитфайр» столкнулись левыми бортами на встречных курсах. «Нассау» шёл на 18 узлах, а «Спитфайр» — на 27. Сила удара кораблей друг об друга была колоссальной. Когда корабли столкнулись, на «Спитфайре» вообразили что имеют дело с лёгким крейсером, а не с линкором, 280-мм снаряд которого, выпущенный в упор, пролетел очень низко над мостиком, газами снеся переднюю трубу и едва не оторвав голову командиру эсминца ...

Дредноут, навалившийся на эсминец, погнул тому форштевень, эсминец же резко отвернул вправо и прочертил вдоль борта линкора, сорвав тому привальный брус. «Нассау» получил значительные повреждения носовой оконечности: удар эсминца сделал пробоину в борту линкора, разорвав обшивку на участке длиной 3,5 метра и погнув подпалубные балки. Палуба бака местами была вдавлена, местами вспучена. Скорость линкора упала до 15 узлов.

Несмотря на серьёзные повреждения, оба корабля сумели вернуться в порты...

1920px-HMSSpitfireJutlanddamage.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
1 124 боя
Сегодня в 17:07:40 пользователь _Rosomaxa___ сказал:

Речь про Ютланд. Британский Спитфайрво время ночного боя  столкнулся с  Нассау на встречных курсах.

Показать содержимое

...Завязался бой, в ходе которого «Спитфайр» сблизился с «Нассау», обстреливая его из 102-мм орудий. В 0:31 1 июня «Нассау» и «Спитфайр» столкнулись левыми бортами на встречных курсах. «Нассау» шёл на 18 узлах, а «Спитфайр» — на 27. Сила удара кораблей друг об друга была колоссальной. Когда корабли столкнулись, на «Спитфайре» вообразили что имеют дело с лёгким крейсером, а не с линкором, 280-мм снаряд которого, выпущенный в упор, пролетел очень низко над мостиком, газами снеся переднюю трубу и едва не оторвав голову командиру эсминца ...

Дредноут, навалившийся на эсминец, погнул тому форштевень, эсминец же резко отвернул вправо и прочертил вдоль борта линкора, сорвав тому привальный брус. «Нассау» получил значительные повреждения носовой оконечности: удар эсминца сделал пробоину в борту линкора, разорвав обшивку на участке длиной 3,5 метра и погнув подпалубные балки. Палуба бака местами была вдавлена, местами вспучена. Скорость линкора упала до 15 узлов.

Несмотря на серьёзные повреждения, оба корабля сумели вернуться в порты...

1920px-HMSSpitfireJutlanddamage.jpg

Про применение эсминцев в условиях плохой видимости я написал сразу.  В светлое время суток он бы так вряд подошёл близко. Спор ради спора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 10:12:16 пользователь leopard1965 сказал:

на ранней предальфе игра была про корабли, потом из нее сделали прлавающие танчики, я предлагаю сделать ЕЩЕ один уровень сложности и использовать в нем то что УЖЕ БЫЛО и только

Что то мне подсказывает, что онлайн в этом режиме будет как на той же пред-альфе... Но за три млрд. баксов и три года разработки

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
Сегодня в 15:05:28 пользователь Red_Army_Kommissar сказал:

это исторический факт, они левыми бортами влупились. Более 3 метров брони линкора осталось на эсминце, образовав такую же по размерам дыру на линкоре, в которую заливалась вода.

Изменено пользователем UnPlug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

Есть еще другие аспекты:

-командир того эсминца даже не думал, что это линкор

-в его понимании шла битва именно с крейсером, пока одной "пулькой" не снесло трубу

-у него были сломаны рули, так что от командира мало что зависило

-Королева хотела наградить по итогам сражения этого командира, но тот отказался от награды, сказав, что в здравом уме и с целыми рулями НИКОГДА бы не влупился в Нассау.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
В 16.04.2018 в 22:03:20 пользователь onik63 сказал:

Я в это играть не буду.

Слон, чесслово, ТС это не я :cap_wander:

В 16.04.2018 в 21:50:07 пользователь Red_Army_Kommissar сказал:

Это очень "грубо говоря", вот... 

Поставил плюс от ностальгии по тем временам, когда я пытался начать реалистичную революцию.

Изменено пользователем anonym_hhXqYlXat0cw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 498
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 406 публикаций
17 708 боёв
В 17.04.2018 в 11:50:14 пользователь IJN_Nachi сказал:
В 17.04.2018 в 11:28:50 пользователь leopard1965 сказал:

а мне нет ???

А вы собственно кто такой, чтобы вам верить без пруф? Без пруф я даже себе не всегда верю.

другими словами мыслить самостоятельно вы не способны, вам обязательно нужны мысли и выводы кого-то другого и только этим чужим мыслям и выводам вы верите ... вопросов больше нет :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 498
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 406 публикаций
17 708 боёв
В 17.04.2018 в 17:42:58 пользователь ashdey сказал:

Что то мне подсказывает, что онлайн в этом режиме будет как на той же пред-альфе... Но за три млрд. баксов и три года разработки

1. онлайн в этом режиме ПРИБАВИТСЯ к онлайну нынешнему, довольно скромному, таким образом общий онлайн подрастет и подрастет значительно т.к. многие из тех кто ушел из игры по причине отсутствия интереса к плавающим танчикам вернутся

2. все давно разработано, осталось только применить былые разработки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 03:45:22 пользователь leopard1965 сказал:

другими словами мыслить самостоятельно вы не способны, вам обязательно нужны мысли и выводы кого-то другого и только этим чужим мыслям и выводам вы верите ... вопросов больше нет :Smile_Default:

Мда. Подменить понятия пруф и выводов это надо уметь.

Всего хорошего там, не болейте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 498
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 406 публикаций
17 708 боёв
Сегодня в 08:11:40 пользователь IJN_Nachi сказал:

Мда. Подменить понятия пруф и выводов это надо уметь.

Всего хорошего там, не болейте.

для вас мой юный и безграмотный :Smile_Default:

"слово это образовано от английского proof и чаще всего под ним имеют в виду доказательсвоа доказывают обычно пруфлинком (т.е. подтверждающей ссылкой на веб-страницу, где имеются какие-либо подтверждения озвученного мнения), либо пруфпиком (картинка, подтверждающая сказанное)"

т.е. пруфлинк как и пруфпик есть не более чем ссылка на чьё-то мнение, которая нужна тому, у кого нет своего мнения, да и со знаниями проблемы )))

за заботу о моем здоровье отдельное спасибо )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 10:00:00 пользователь leopard1965 сказал:

слово это образовано от английского proof и чаще всего под ним имеют в виду доказательсво

:fish_palm:

Знаете, как выглядит ваше утверждение про то, что корабли больше были кораблями на альфе, чем сейчас:

Земля стоит на 3х слонах, стоящих на большой черепахе. 

т.е. тому что сказал или написал кто-то где-то (пруфу) вы готовы поверить безоговорочно, а мне нет ??? 

Так, что еще раз: ГДЕ доказательства? ГДЕ факты?

Мы не в церкви, чтоб верить словам кого-то там-то без пруф. (да и в церкви не верю)

Скрытый текст

22131490352880.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
В 17.04.2018 в 08:49:30 пользователь DiasIre сказал:

привидения техники

:Smile_Default:

5ad6f875cab74_.jpg.608198d59f2f744824f16c949b879214.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
В 16.04.2018 в 22:50:07 пользователь Red_Army_Kommissar сказал:

ожидал увидеть те самые, "желанные", баталии дредноутов, о которых я так зачитывался

Ах, молодость, молодость...

бой в Норвежском море, где столкнулись 2 немецких линкора - Гнейзенау и Шарнхорст, и авианосец Глориес в сопровождении эсминцев Арденте и Акаста ВМФ Великобритании. Ну вы скажете, что у линкоров не было шансов, эсминцы бы из "инвиза" пускали веер за веером свои торпеды" , и поджигали беспомощные линкоры артиллерией из дымов, пока авианосец их светил бы и топил торпедоносцами.

Улыбныло, СПС

В итоге ... превратили игру в звездные войны  

В космобои!:Smile_Default:

Натурально "Завтра - война" Зорича)) И заметьте, даж мало-мальски механику менять не пришлось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 12:49:26 пользователь SuperLOCb сказал:

:Smile_Default:

5ad6f875cab74_.jpg.608198d59f2f744824f16c949b879214.jpg

Эх моя тройка по русскому дала о себе знать:fish_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 12:56:52 пользователь DiasIre сказал:

Эх моя тройка по русскому дала о себе знать:fish_book:

Да, я так и понял) Забавно просто получилось)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
1 942 боя

Оказывается есть где высказаться. Надеюсь ветку читают не просто модераторы, а те кто принимает решения, а ещё лучше, платит людям зарплату. 

В общем, я понял почему столь низкий онлайн. Если танки привлекают аудиторию практически любого возраста, то с кораблями беда... 

Ребята, такая муть (имею ввиду космо-бред вот этот весь) вызывает отвращение. Для детишек ей Богу.  Чего уж там, сын 6-летний залип в целом в этот проект.  

Не видать вам хорошего онлайна пока в команде работают столь э.... креативные люди генерирующие полный бред. 

Я всё сказал, решать вам. Можно послать меня, можно задуматься над объективной реальностью 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию