Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Red_Army_Kommissar

Проблема Геймдизайна Wows с точки зрения реального боевого применения кораблей

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 11:54:40 пользователь leopard1965 сказал:

тут реализованы плавающие танчики, а хотелось бы КОРАБЛИКИ ))

Тут аркада многопользовательская. Просто представьте что корабли бы получали затопления от пробитий, качка влияла бы на точность стрельбы, интересно конечно, но с точки зрения массового пользователя - неиграбельно, тут от бесконечных пожаров то у всех горит, а представьте еще и бесконечные затопления. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 09:36:01 пользователь leopard1965 сказал:

в кораблях много кнопок не хватает, собственно об этом и тема ))

МММ вы реально не понимаете?

В случае "историзмофикации" и боев даже по 5-6 часов игра просто умрет. Вы хоть представляете, что такое одновременная игра 22 рандомных человек в 1 катку? С возможностью поставить на паузу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

ТС хочет реализма? Ну так дайте ему реализм персональный, но пока только экономический. Во сколько раз стоимость лк превосходила стоимость эсма? В 100 раз? Вот и введите ему платы за выход в бой в 100 раз больше, чем сейчас и посмотрим на сколько боев хватит его историзма... Хочем имбовать на каком-нибудь ямато пусть платит за бой не 180к серебра, а 18кк. Уверяю боя через 2-3 наш историк будет слезно умолять вернуть аркаду:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 726
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 434 публикации
17 717 боёв
Сегодня в 10:03:26 пользователь DiasIre сказал:

Тут аркада многопользовательская. Просто представьте что корабли бы получали затопления от пробитий, качка влияла бы на точность стрельбы, интересно конечно, но с точки зрения массового пользователя - неиграбельно, тут от бесконечных пожаров то у всех горит, а представьте еще и бесконечные затопления. 

на ранней предальфе игра была про корабли, потом из нее сделали прлавающие танчики, я предлагаю сделать ЕЩЕ один уровень сложности и использовать в нем то что УЖЕ БЫЛО и только

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
В 16.04.2018 в 21:50:07 пользователь Red_Army_Kommissar сказал:

Всё, что пришло на ум:

1) Ввести в игру более менее реалистичную систему засвета, когда эсминцы будут светится с 15км, крейсер с 20, а линкор с 25( очень "грубо говоря" ). Как это забалансить - дальше...

2) ввести уже цитадель для эсминца! Как это забалансить - дальше....

3) Ввели дамаг, ввели свет, как теперь играть на эсминцах ?! Вводим систему сведения орудий из WOT, что гораздо реалистичнее, чем "сейчас"!  Это симулирует работу центрального поста управления огнём. Допустим время сведения линкора 5 секунд, и при каждой смене курса цели разброс увеличивается, что опять таки реализует перерасчёт данных для стрельбы. Таким образом стрельба линкора по эффективности останется на прежнем уровне по другим линкорам, а вот при стрельбе по крейсерам всё значительно усложнится, так как цель часто маневрирует, а я уже не говорю про эсминец. При этом надо ввести пристрелку, когда с каждым залпом круг сведения уменьшается до определённого уровня. Но это не всё ...

4) Увеличить размеры дымовой завесы и время действия, чтобы эсминцы уже играли роль прикрытия всего ордера, и компенсировали маскировку. Можно ввести стимулирование серебром и опытом за время скрытного нахождения в завесе союзников. При этом дать гарантированный засвет где то на 6 км, чтобы до маразма не доходило. Скорректировать дальность засвета при стрельбе за дымовой завесой.  Чтобы игра не превратилась в ворлд оф дым, зарезать точность огня из дымов, типа огонь по командам корректировщика. 

Это очень "грубо говоря", вот...  

Вообще, если кто то осилил весь текст,то заметил, что я действительно лк-вод, но не надо писать ересь про однокнопочных лк-бояр, от которых глаза кровью изливаются... Я написал, как было в самом деле, и как есть у нас, и хочу узнать мнение игроков про реализацию в WOWS. И эсминцы,и крейсера кстати активно катаю, и прекрасно вижу, что эсминец, особенно если его не контрит светом  авик, в игре тащит  больше всех...

Идеи хорошие, но что-то подобное скорее появится в Вар Тандере, чем тут. Если там уже не сделали.

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 726
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 434 публикации
17 717 боёв
Сегодня в 10:09:58 пользователь alexander54rus сказал:

ТС хочет реализма? Ну так дайте ему реализм персональный, но пока только экономический. Во сколько раз стоимость лк превосходила стоимость эсма? В 100 раз? Вот и введите ему платы за выход в бой в 100 раз больше, чем сейчас и посмотрим на сколько боев хватит его историзма... Хочем имбовать на каком-нибудь ямато пусть платит за бой не 180к серебра, а 18кк. Уверяю боя через 2-3 наш историк будет слезно умолять вернуть аркаду:Smile_teethhappy:

да не вопрос, хотя разница в цене между ЭМ и ЛК была значительно меньше, как пример эсминцы типа Новик стоили 1 200 000 руб, а ЛК Севастополь 23 000 000, так что .... НО ... тогда и ХП корабликов подправить, уж коль скоро у эсминчика в игре при водоизмещении в 2 Кт ХП 20 тыс, то у ЛК с водоизмещением в 60-70Кт ХП должно быть 600-700 тыс., если 25 кг снарядик эсминца наносит 2200 урона, то 1500 кг снаряд Ямато должен наносить 132000 урона и т.д. и т.п. ... такой вариант не хотите :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 726
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 434 публикации
17 717 боёв
Сегодня в 10:06:09 пользователь IJN_Nachi сказал:

В случае "историзмофикации" и боев даже по 5-6 часов игра просто умрет. Вы хоть представляете, что такое одновременная игра 22 рандомных человек в 1 катку? С возможностью поставить на паузу.

я же просил не утрировать, причем тут бои по 5-6 часов, на ранней предальфе время боя не сильно отличалось, но при этом игра была про КОРАБЛИ, а не нынешний вариант "плавающих танчиков", так что ... при этом я вовсе не предлагаю переделать полностью теперешние ракаблики, пусть останутся для танчикопитеков, я предлагаю ввести еще один уровень сложности игры, для тех, кто перерос аркадку 12+, расчитанную на интеллект даже не подростков, а отроков ))

и потом МММ или ЖЖЖ тут собственно по барабану ))))

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
254 публикации
8 212 боёв
Сегодня в 14:20:04 пользователь Bencion сказал:

И подводных лодок нет. Безобразие!

Вы не правы они в игре есть. Просто они маскируются под эсминцы... в основном японские:Smile_teethhappy:

Сегодня в 07:23:29 пользователь _Rosomaxa___ сказал:

Сведение было  - тогда круги сведения пристрелки начинали сужаться, при манёвре - разлетаться вширь снова. Эскадренные бои  как они есть. Идём ордером не меняя курс и работаем по фокусу.
Ну и попасть с линкора  в цитадель эсминцу на 15км - обычное дело было. Про более крупные крейсера и говорить было нечего - бесполезные плавучие мишени были.

Да уж, судя по видео, хорошо что в таком виде не вышла игра. Хотя как раз тогда то реализма в тактике поболе было похоже.

PS ИМХО, что игре явно навредило, так это отказ от системы экипажа в виде командиров БЧ и их прокачки. Была бы и вариативность развития и разнообразие возможностей. И не потребовались бы фентезийные перки разные...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 10:06:09 пользователь IJN_Nachi сказал:

А чем бои по 5-6 часов хуже? Наверно лучше 1 интересный и уникальный бой на 5-6 часов сыграть, чем 15-20 одинаковых как под копирку каток за то же время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 10:29:52 пользователь Isulf сказал:

А чем бои по 5-6 часов хуже? Наверно лучше 1 интересный и уникальный бой на 5-6 часов сыграть, чем 15-20 одинаковых как под копирку каток за то же время.

22 рандомных человека, непрерывно за компом 5-6 часов. 

Внимание вопрос: кто 1й захочет в туалет/покурить/поесть/ой меня мама завет пыль вытереть?

Продолжать или суть понятна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 10:21:56 пользователь leopard1965 сказал:

я же просил не утрировать, причем тут бои по 5-6 часов, на ранней предальфе время боя не сильно отличалось, но при этом игра была про КОРАБЛИ, а не нынешний вариант "плавающих танчиков", так что ... при этом я вовсе не предлагаю переделать полностью теперешние ракаблики, пусть останутся для танчикопитеков, я предлагаю ввести еще один уровень сложности игры, для тех, кто перерос аркадку 12+, расчитанную на интеллект даже не подростков, а отроков ))

И чем она там так критически отличалась? Циткой у эсмов? Правильно сделали что убрали ибо баланс. Сведением (вроде это уменьшение разброса при уменьшении скорости)? Что-то я не помню чтоб в линейных боях кто-то стоял. Так что отсутствие сведения- больший реализм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
Сегодня в 14:17:56 пользователь leopard1965 сказал:

да не вопрос, хотя разница в цене между ЭМ и ЛК была значительно меньше, как пример эсминцы типа Новик стоили 1 200 000 руб, а ЛК Севастополь 23 000 000, так что .... НО ... тогда и ХП корабликов подправить, уж коль скоро у эсминчика в игре при водоизмещении в 2 Кт ХП 20 тыс, то у ЛК с водоизмещением в 60-70Кт ХП должно быть 600-700 тыс., если 25 кг снарядик эсминца наносит 2200 урона, то 1500 кг снаряд Ямато должен наносить 132000 урона и т.д. и т.п. ... такой вариант не хотите :Smile_Default:

а мне то что это пишите я реализм не требую в игре так как немного понимаю, что это бред, в который никто играть не будет...

П.С.: и урон расчитывается не от беса металла в болванке, а от веса взрывчатого вещества в снаряде. У ямато в фугасе было всего 22кг ВВ, в то время как у фугаса 130мм пушки ссср 3,5кг... Так что ваши расчеты с альфой снаряда "немного" не верны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[B2B]
Участник, Коллекционер
90 публикаций

Если игра будет длится длительное время несколько часов или сутки то можно сделать сменные экипажи :человек выходит из игры на работу пора, вместо него на тот же кораблик назначается из очереди  другой и игра может длится долго так что успеешь и обратно вернутся. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 726
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 434 публикации
17 717 боёв
Сегодня в 10:37:52 пользователь IJN_Nachi сказал:

И чем она там так критически отличалась?

еще раз ... на предальфе была игра про КОРАБЛИ, сейчас про плавающие танчики ... понятно ??? ))

Сегодня в 10:40:32 пользователь alexander54rus сказал:

и урон расчитывается не от беса металла в болванке, а от веса взрывчатого вещества в снаряде. У ямато в фугасе было всего 22кг ВВ, в то время как у фугаса 130мм пушки ссср 3,5кг... Так что ваши расчеты с альфой снаряда "немного" не верны.

урон расчитывается исходя из дульной энергии орудия - это так называемая МОЩНОСТЬ артсистемы ... что касается БК Ямато, то у него фугасных снарядов НЕ БЫЛО )) был снаряд "осколочно-зажигательный" Тип 91 модель 3 :Smile_Default:

и потом я говорил об уроне ББ снарядов 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 11:19:48 пользователь leopard1965 сказал:

еще раз ... на предальфе была игра про КОРАБЛИ, сейчас про плавающие танчики ... понятно ??? ))

Скрытый текст

og_og_1469454398227079082.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47 726
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 434 публикации
17 717 боёв
Сегодня в 11:26:39 пользователь IJN_Nachi сказал:
  Показать содержимое

og_og_1469454398227079082.jpg

т.е. тому что сказал или написал кто-то где-то (пруфу) вы готовы поверить безоговорочно, а мне нет ??? это как понимать, как попытку оскорбить или ??? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 02:03:20 пользователь onik63 сказал:

Я в это играть не буду.

+1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 10:09:58 пользователь alexander54rus сказал:

А что сделать в игре так сложно разные уровни симуляции? Нет просто это надо делать, а зачем делать если судя по комментам народу аркадки хватает. Потом когда все закончится уровнем самолетиков  то будет уже поздняк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 11:28:50 пользователь leopard1965 сказал:

а мне нет ???

А вы собственно кто такой, чтобы вам верить без пруф? Без пруф я даже себе не всегда верю.

Или?

Скрытый текст

13664511646371.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 548 боёв
Сегодня в 09:35:40 пользователь IJN_Nachi сказал:

Чет я не нашел в корабляхкнопки сохранить и пауза.

Она пока только в разработке, но я уже хочу :cap_like:

vm55ypuwdn.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию