Перейти к содержимому
DeadMamonth

Текущий метагеймплей и роль крейсеров в нем ?

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:29:20 пользователь tiger180 сказал:

(спорный момент, засвет Зао +- равен Хабарю, поэтому в дуэли 1 на 1 предпочительнее будет именно он)

Если смотреть с позиции дистанции засвета, то да. Если смотреть с позиции саппорта бьющего по чужому засвету, то нет. Гинда пробивает Хабаря по все площади, Зао пробивает и наносит урон только в участки не защищенные 50мм.

В любом случае хоть Зао, хоть Гинда - отличная контра против хабаря. Кто лучше? Зависит от ситуации. Но лучше чем они, никто его не законтрит.

• Плюс 5
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 755
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 970 публикаций
28 994 боя
Сегодня в 12:35:29 пользователь Denshoo сказал:

Линкоров например, не давать свободного пространства для маневров эсмов. Дпм у крейсеров не хуже чем у линкоров. Вообще я бы им всем поисковую рлс выдал, чтоб контрили крыс.

а я бы дал всем эсминцем заметность торпед в 0,7 км, чтоб время оставалось только на перекреститься )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 15:29:20 пользователь tiger180 сказал:

Покажите мне белого ходока, который стреляя "куда-то туда" каждым залпом будет сносить по 10-15К эсминцу.

Покатайтесь на Хабаре и будете видеть таких в каждом бою. В то время как крейсер с такой же статкой будет просто едой.

Сегодня в 15:32:56 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если смотреть с позиции дистанции засвета, то да. Если смотреть с позиции саппорта бьющего по чужому засвету, то нет. Гинда пробивает Хабаря по все площади, Зао пробивает и наносит урон только в участки не защищенные 50мм.

В любом случае хоть Зао, хоть Гинда - отличная контра против хабаря. Кто лучше? Зависит от ситуации. Но лучше чем они, никто его не законтрит.

Монтана, конечно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 131
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 463 публикации
Сегодня в 14:34:22 пользователь j0heen сказал:

Покатайтесь на Хабаре

Простите, не мой геймплей(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:20:23 пользователь j0heen сказал:

Вы на Хабаровске не играете?

Играю, бывает. Только в какую-нибудь узкую маленькую Шиму без брони влетает намного хуже, чем в Хабарь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:34:22 пользователь j0heen сказал:

Монтана, конечно же.

Нестабильна, даже шотнуть может, но только по воле рандома. Я  же про стабильную контру.

• Плюс 5
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 932 боя

Вот полностью согласен с ТС.

Новым ЛК сейчас дали и ПВО, и скорость, и инвиз, и даже задачу по выбору типа боеприпаса упростили до 1 варианта. Разрабы сами сломали задуманный баланс, что подтверждает засилье ЛК в рандоме. И при этом совершенно не хотят признавать что баланс пошел по трынде и надо что то делать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 15:36:42 пользователь Olga_Odessa сказал:

Играю, бывает. Только в какую-нибудь узкую маленькую Шиму без брони влетает намного хуже, чем в Хабарь

Шима по хорошему больше Цки, хоть и уже, и ненамного меньше Хабаровска, и влетает по ней как и по другим эсминцам от души.

Скрытый текст

Там вроде дальше еще есть стрельба по эсминцам. И это не случайность, стреляешь по эсминцу - ждешь, что если его не сотрет с морской глади, то хотя бы оторвет пол лица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 341
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 487 боёв
Сегодня в 14:27:10 пользователь tiger180 сказал:

Вы на Зао катали?
Если снаряд Зао попал в установку ПВО, значит он снесёт ещё 10 установок ПВО, а потом тысчонку в корпус докинет.
Это не Хинденбурги и не Москвы с недоснарядами. Это Зао.

Ты даже механики работы Фугасов не знаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:40:23 пользователь Rebel__1 сказал:

что то делать.

Ничего делать не надо, достаточно сделать готовые пресеты для балансировщика случайных боев.

Делать что-то путем нерфов/апов - худшее из возможных решений или вам этого в танках не хватило? Если игроки не в состоянии создавать мету самостоятельно, то этим должны занятся разрабы.

• Плюс 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 15:37:29 пользователь _deadkamik_ сказал:

Нестабильна, даже шотнуть может, но только по воле рандома. Я  же про стабильную контру.

Монтана все равно лучше, просто по опыту КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 932 боя
Сегодня в 14:43:42 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ничего делать не надо, достаточно сделать готовые пресеты для балансировщика случайных боев.

Делать что-то путем нерфов/апов - худшее из возможных решений или вам этого в танках не хватило? Если игроки не в состоянии создавать мету самостоятельно, то этим должны занятся разрабы.

Разрабы сказали что балансер не будут ограничивать ни в чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 131
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 463 публикации
Сегодня в 14:43:24 пользователь DeadMamonth сказал:

Ты даже механики работы Фугасов не знаешь.

Ну, давай поведай мне, почему снаряды Зао всегда наносят урон?)
image.thumb.png.ba3e25c7419a5e9638ec619c182c9fe8.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:47:12 пользователь Rebel__1 сказал:

Разрабы сказали что балансер не будут ограничивать ни в чем.

Это известно, но они будут его переделывать. Уже начали с зеркального баланса по эсмам - из того что анонсировали.

Так же сливали про  не балансить младшие уровни на сдачу, минимум топов, максимум -1/-2лвл.

Это из того что в планах.

Что уже выглядит определенными пресетами.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 964
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 003 публикации
19 910 боёв
Сегодня в 13:56:42 пользователь DeadMamonth сказал:

А учиться играть на Ав религия не позволяет ?

Удивительной силы ответ. Главное - универсальный.

Только, к сожалению у нас в рандоме игроки с абсолютно разным умением играть, и реалии игры все же лучше рассматривать, исходя из этого факта.

А сфероконические рассуждения не очень интересны.

ЗЫ Все, как обычно, сведено к частным случая игры на хайлевеле. Как будто другие уровни в игре отсутствуют в принципе.

Ну и спорных моментов хватает - скажем, "охотник на эсминцы" в виде крейсера с РЛС и перезарядкой 5 секунд все же лучше, чем ЛК без РЛС и залпом раз в 30 сек.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 152
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 150 боёв

Перестал в рандом на крейсерах выходить практически. Но, неожиданно, в операциях крейсеры рулят, причём конкретно. Ни лк, ни эсм не принесёт в операции такого кайфа - раз в 6-8 секунд выбивать пачки цитаделей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
41 404 боя
Сегодня в 14:28:05 пользователь tiger180 сказал:

Такой вопрос.
Почему сейчас в рандоме часты ситуации на 2-3-4 крейсера на бой?

Вы как хотите что бы я ответил)))) я лично основное время катаю на Кр, уровень не важен , в каждом есть на чем поиграть. И лично мне все нравится) а до других.. это не ко мне )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 341
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 487 боёв
Сегодня в 14:37:29 пользователь _deadkamik_ сказал:

Все лк на бб стабильно контрят хабаровск, на пол лица ему отрывается легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:07:08 пользователь DeadMamonth сказал:

Все лк на бб стабильно контрят хабаровск, на пол лица ему отрывается легко.

Если бы ЛК были стабильны, как ты пишешь - я бы любил играть на ЛК.

Однако это не так.

Когда речь про контру - речь про стабильность, а не про случайно залетевшую альфу раз в 30 секунд.

• Плюс 5
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 341
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 487 боёв
Сегодня в 14:27:51 пользователь _deadkamik_ сказал:

В зависимости о каком КР идет речь.

Определенные КР лучше всех гасят ЭМ (Зао и Гинда, благодаря баллистике и весу залпа, Мойка благодаря скорострельности, а против Хабаровска лучше Гинды никто не справится).

Определенные отлично справляются с другими крейсерами.

Большинство Кр представленных в игре выполняют роль универсалов, наименее подверженных влиянию рандома, т.е. и от авика отмахаться могут, и эсминцу влепить, и крейсеру поллица залпом оторвать и линкорам крови попить.

В общем все примерно как и в канистрах - все зависит от рук, в хороших потенциал раскрывается, в плохих руках все будет ужасно, т.к. не прощает ошибок.

Что касается меты - ее делают сами игроки, боевые задачи и балансные правки.

Вот не соглашусь, все задачи что выполняют крейсера лк выполняют с легкостью и зачастую эффективнее, все лк  разве что за исключением Ямато весьма универсальны, не будь в КБ ограничения на 1 лк сколько бы там было тех крейсеров?

Да даже 2 лк перебьют всех и не почешутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.