Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_JIiC

Позвольте представиться - Борис "Radiant" Синицкий

В этой теме 750 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
87 публикаций
4 417 боёв
Сегодня в 21:47:09 пользователь Arwiden сказал:

Правильно что не удивлен, ибо есть за что.

Можно поконкретнее?  или ты просто так прокукарекал?

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
661 публикация

Борис мне знаком с айона )) когда он был там все возмущались:Smile_teethhappy: но когда он ушел возмущались еще больше) так что скучно не будет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации
Сегодня в 21:58:43 пользователь trinitrotrotuol сказал:

Борис мне знаком с айона )) когда он был там все возмущались:Smile_teethhappy: но когда он ушел возмущались еще больше) так что скучно не будет)

предлагаю начать возмущаться прям сейчас :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 21:58:43 пользователь trinitrotrotuol сказал:

Мне его ава тоже знакома, хотя там я пропадал чаще в игре, чем на форуме. :)

Сегодня в 22:07:57 пользователь udachi_Billi_Bonsu сказал:

предлагаю начать возмущаться прям сейчас :Smile_hiding:

Ну рано как то. Надо проявить и гостеприимность хоть немного :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 576 боёв

расчехлю-ка я боян

@boris_sinitskiy, здравствуйте, что там с общей голдой с танками?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
3 708 боёв
Сегодня в 21:53:46 пользователь zonar_ сказал:

Можно поконкретнее?  или ты просто так прокукарекал?

Там вы модеров оскорбили, здесь другому человеку хамите. Что ни пост, то нарушение)

Действительно. Борис, закрыли бы уже тему. Основное по вопросам написали, дальше уже конструктив по внутриигровые моментам, но тут уж необходимо от вас понимание игры.

Так что внедряйтесь в процесс)

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
4 417 боёв
Сегодня в 23:07:27 пользователь CrazyRabbit13 сказал:

Там вы модеров оскорбили, здесь другому человеку хамите. Что ни пост, то нарушение)

Ну вот еще один толкователь правил)   Где там оскорбление?   просто констатация фактов.    

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
3 708 боёв

Сегодня в 23:26:50 пользователь zonar_ сказал:

Ну вот еще один толкователь правил)   Где там оскорбление?   просто констатация фактов.    

Так а бессмысленно объяснять, если не видите.

Если у вас это считается нормой, то там и общайтесь. А тут будете вечно в бане сидеть)

В армии часто мат вместо знаков препинания используют, да и половину остальных слов им заменяют. Это значит, что везде так можно общаться?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 23:26:50 пользователь zonar_ сказал:

Это ровно то, о чем тут говорят - мягкое модерирование. Не умеете общаться без оскорблений - должны сидеть в РО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
В 19.04.2018 в 21:00:46 пользователь zonar_ сказал:

Давно пора гнать ccаными  тряпками...

Прям Вышинский на процессе.

Меня кумарит играть с такими в одной игре. Модеров ему, видите ли, подавай. А критерии отбора - наличие ссаных тряпок, чтоб пиплов гонять? 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
4 417 боёв
В 19.04.2018 в 23:42:04 пользователь CrazyRabbit13 сказал:

Так а бессмысленно объяснять, если не видите.

Если у вас это считается нормой, то там и общайтесь. А тут будете вечно в бане сидеть)

В армии часто мат вместо знаков препинания используют, да и половину остальных слов им заменяют. Это значит, что везде так можно общаться?)

Вы владелец этого ресурса?   Нет ?   Ну тогда не надо рассказывать, где мне следует общаться, будьте скромнее, и тогда мне не придется обьяснять, куда пройти с непрошенными советами)

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 00:11:44 пользователь zonar_ сказал:

Вы владелец этого ресурса?   Нет ?   Ну тогда не надо рассказывать, где мне следует общаться, будьте скромнее, и тогда мне не придется обьяснять, куда пройти с непрошенными советами)

Ты мне тоже чёт не понравился. Так что на твоём месте я был бы поаккуратней в выражениях, коль ты такой бунтарёнок

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
4 417 боёв
Сегодня в 00:19:12 пользователь Grand208 сказал:

Ты мне тоже чёт не понравился. Так что на твоём месте я был бы поаккуратней в выражениях, коль ты такой бунтарёнок

А кто тут твоим мнением интересовался?   Насчет непрошенных советов читай выше.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 00:21:10 пользователь zonar_ сказал:

А кто тут твоим мнением интересовался?   Насчет непрошенных советов читай выше.

Расслабься, выпей топлёного молочка, завернись в пледик. Никто в данный момент не желает причинить тебе вреда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
Участник
289 публикаций
957 боёв

В 4/19/2018 в 18:54:15 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

А когда появится время для этого - сможете поведать? Ну хотя бы коротенько? :)

Ну раз вы тоже так думаете, то наверное и он не получал "кота в мешке"? А без уверенности в собственных героизме силах и зная что его в принципе ждет, на такое мало кто пойдет :)

С формулировкой "кризис-менеджер", я несколько не согласен. Это скорее перезапуск, чем срочное латание :)

Кратенько будет на одном известном ресурсе, который мне ряд вопросов задал, если конечно не повыпиливают. 

В 4/19/2018 в 19:11:01 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Ну вот с "шашечки или ехать" и стоило начинать. Я рассуждал с позиции удобства клиента, получил ответ с позиции удобства бизнеса, причём разбавленный доброй кружкой воды. А суть, нет, не в песочек, в нахождении компромисса между двумя вовлечёнными сторонами (пусть не столь эффективного по началу и не столь востребованного, как кажется, но). Понятно, что компании, грубо говоря, выгоднее забить болт на часть клиентов (меньшую), чем выдумывать велосипед, который по итогу не окупится, но при этом по прааилам хорошего тона "выражать глубокую озабоченность" при всплытии подобного клиента на официальных площадках.

Даже с, по сути, однодвижковым "старшим братом", в котором таки озаботились решением по крайней мере "детских болезней" с разной долей успешности? Или мантра "корабли не танки" и внутрикорпоративное соцсоревнование не позволяют позаимствовать, что называется, "карту граблей" у того, кто по ним уже ходил, обязательно нужно наступить на все заново и лично, а попутно раскидать парочку новых, чтобы наступить на обратной дороге? (притча во языцех - завоз тренировочной комнаты после энного времени начала активностей, где та самая тренировочная была необходима и постоянные просьбы предоставить реплей при отсутствии функционала реплеев в клиенте).

Не беспокойтесь, не задели. Адамантиевое антипригарное покрытие при игре в проекты ВГ вырастает само собой, а уж ежели ещё и на форумах общаться - тем паче. Да, давать советы проще, чем прийти и сделать, но... Вы вроде настраивались в теме на диалог с комьюнити и получение фидбека  о делах насущных, а так быстро (всего-то 20-я страница) закрываться начинаете и съезжать на "спервадобейтесь". По сути, я ничего не требовал, всего лишь озвучил возможные варианты. А уже детальный и системный бизнес-план разработать, увы, это работа сотрудников компании, а не пользователей. К примеру, для своих находящихся в разработке продуктов, я не стану в ответ на вопрос/предложение клиента, каким бы глупым оно ни казалось, говорить "чё, умный? ну так сядь и сделай сам или напиши мне, как конкретно это сделать" (ну, по крайней мере, в глаза клиенту этого точно не скажу xD) Опять же, не примите за наезд или переход на личности. Просто мысли вслух.

А о человеке будем судить по делам, то есть примерно через квартал можно будет посмотреть, как там и что. Надеюсь, "токинг хэдом" дела не ограничатся.

Озабоченность никуда не девается, но я стараюсь отвечать на вопросы максимально откровенно, хотя кому-то куда приятнее будет слушать сладкую ложь. Мне вот в случае каких-то проблем со здоровьем было бы куда приятнее узнать реальный диагноз, чем проводить бесконечные анализы и вежливое вытягивание все большего количества денег. К слову, возвращаясь к проблематике ДВ и конкретно КБ, как я уже сказал есть техническое копромиссное решение, над которым сейчас работают, чтобы хоть как-то помочь залатать эту "дыру". Не самый плохой вариант, но точно не решающих всех пробелм и бед, которые возникаю из-за такой разницы во времени.

С ребятами из танковой команды мы общаемся очень тесно, что-то они перенимают у нас, что-то мы перенимаем у них. Но это совсем разные игры, и не только по размерам, так что сравнивать их не очень корректно, хотя с учетом того, что это игры одной компании и в рамках СНГ региона большинство игроков WOWS это бывшие танковые игроки сравнения неизбежны, а еще они куда старше, что тоже накладывает свой отпечаток. 

Закрываться тут никто не планировал, просто агрументы "а вот там" это не самый удачный пример хорошего фидбека", потому что начинка разная, только для вас это почему-то не аргумент, а решения которые сейчас в работе - это плохие решения, т.е. то что делается для решения проблемы медленно и плохо. Вы вносите предложение, я их комменирую на этом диалог заканчивается, потому что ответ вас не очень устроил и вы услышали ответ, который не решает проблему. Равносильно: "продайте мне новый бентли за 100 000р, ах не можете? ну так придумайте как продать! Вон жигули на рынке продаются и даже дешевле" Извините, за некоторую иронию и сильно гипертрофированный пример, но выглядит это примерно так. Хотите диалога, так давайте вместе искать решение, а не взывать к слабости, жадности и нежеланию решать технические трудности. Я, конечно же, могу быть не прав, но все же не стоит навешивать ярлыки с ходу, впрочем, судя по тем жалобам, что я в этой теме успел собрать делается это в целом заслуженно, в рамках полученного прежнего опыта.

И спасибо вам за адекватную оценку во времени, которое потребуется на внедрение каких-то первых изменений.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 271
[POST]
Участник, Коллекционер
3 855 публикаций
26 662 боя
Сегодня в 04:28:56 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Закрываться тут никто не планировал, просто агрументы "а вот там" это не самый удачный пример хорошего фидбека", потому что начинка разная, только для вас это почему-то не аргумент, а решения которые сейчас в работе - это плохие решения, т.е. то что делается для решения проблемы медленно и плохо. Вы вносите предложение, я их комменирую на этом диалог заканчивается, потому что ответ вас не очень устроил и вы услышали ответ, который не решает проблему. Равносильно: "продайте мне новый бентли за 100 000р, ах не можете? ну так придумайте как продать! Вон жигули на рынке продаются и даже дешевле" Извините, за некоторую иронию и сильно гипертрофированный пример, но выглядит это примерно так. Хотите диалога, так давайте вместе искать решение, а не взывать к слабости, жадности и нежеланию решать технические трудности. Я, конечно же, могу быть не прав, но все же не стоит навешивать ярлыки с ходу, впрочем, судя по тем жалобам, что я в этой теме успел собрать делается это в целом заслуженно, в рамках полученного прежнего опыта.

И спасибо вам за адекватную оценку во времени, которое потребуется на внедрение каких-то первых изменений.

Много в теме написано, но больше половины постов сводится к прощупыванию новенького - как он отреагирует, потому всё перечитывать тяжко и несколько нелепо... Вопрос вот в чём:

- Знакомый, узнав что играю в корабли - заинтересовался, я ему всё объяснил о регистрации и прочем, и где-то раздобыв инвайт-код он приступил к игре. Слава богу что я не хвалил игру, а постарался быть объективным - потому часть матов досталась не мне, а части ваших коллег и игрокам. Сейчас он не играет.  Узнав в чем дело, зарегистрировал второй акк на себя и попробовал прокачаться с нуля. С первых шагов на нулевОм аккаунте даже понравилось - играл в первой половине дня, в случайных боях, против моего ожидания - вход в бой происходил в течении максимум 40 секунд! Что приятно удивило - при недостатке игроков для полноценных(по количеству) команд, свободные места заполнялись ботами, а игроки делились поровну на обе команды. Конечно мне сильно помогало, что знаком и испытал механику игры и многое другое, потому стабильно стал выбивать Кракена и прочие достижения, получая на кораблях первого-второго уровня по 1500-2000 чистого опыта за бой. И вроде счастье было так близко - но всегда есть "НО"... Примерно с 40-50 боёв, к сожалению не сразу обратил внимание, лавочка закрылась и ожидание при входе в бой увеличилось до 5+ минут в часы первой половины дня(время к московскому у меня +4), при достаточном количестве игроков для полноценных команд(вторая половина дня) - появилось море п_едобиров! И чтобы нормально прокачать хотя бы несколько веток до 4-го уровня - пришлось уходить в кооперативный режим, что естественно сразу сказалось и на количестве получаемого опыта и зарабатываемого серебра! И сразу понятно стало - почему знакомый разочаровался в игре. Связался с ним - все мои выводы подтвердились. Новичок приходя в игру хочет хотя бы на 30-40% влиять на итог боя, а в массе игроков с прокачанными капитанами и хорошо, на собственном опыте, изучившими особенности игры и различных классов кораблей, он быстро осознает свою бесполезность и разочаровывается в игре. Зная нынешние условия - я никогда не буду приглашать друзей в эту игру!  

Предлагаю:

- ограничить бои игроков, сыгравших 300+ боев в случайных боях, при загрузке в бой на кораблях 1-2 уровня, только кооперативным режимом!

- льготный период боев для новичков увеличить минимум до 100-150 боев, с периодическим напоминанием игроку об окончании этого периода.

PS

Удачи и терпения, Борис!

Изменено пользователем GENERAL_ZAD_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 06:28:56 пользователь boris_sinitskiy сказал:

не стоит навешивать ярлыки с ходу, впрочем, судя по тем жалобам, что я в этой теме успел собрать делается это в целом заслуженно, в рамках полученного прежнего опыта

*косится на лычку альфа-тостера и голосом Карцева вздыхает "Давно ли я в футболе"*

Увы, мне бы и самому хотелось, чтобы озвученные проблемы на поверку оказались субъективщиной, эмоционарием и токсичным глистопонизмом, да и, в теории, возможно что изнутри компании всё не столь пессимистично и таки "одумались" и "есть какая-то тактика с самого начала и мы её придерживаемся", но снаружи, как для потребителя, коему ставят на стол бадью мёда (изначально интересный проект с интересным сеттингом) и, хором распевая "всё хорошо, прекрасная маркиза", заливают в него дёготь (баги, которые "мы в курсе, когда-нибудь пофиксим, но не точно", конские цены на премиальный контент, странный в принципе подход маркетинга к формированию предложений "даёшь позавчерашний хлеб с лозунгом спеши купить", подход к общению с комьюнити в лучшем случае вида "синего с прогиба", а то и вовсе копипастом из спускаемых методичек сопровождения универсального постулата про "жить стало лучше, жить стало веселей, ничего ж страшного, что жить стали меньше, у вас просто токсичность", брошенные котята (ЛФ, КК и т.п., которых сначала завели, потом на них забили, а потом и вовсе "ну вы сами за нас придумайте, что с вами делать") и т.п.) выглядит всё не столь радужно. Собственно, почему и к Вам у части комьюнити отношение скептичное. Красиво обещать как "всё будет" и это самое "всё" сделать, как говорят в Одессе, таки две большие разницы. Так что будем посмотреть-с.

Мне вот в случае каких-то проблем со здоровьем было бы куда приятнее узнать реальный диагноз, чем проводить бесконечные анализы и вежливое вытягивание все большего количества денег

Собственно, на данный момент как раз по сути и имели "- Доктор, может меня в морг? - Нет, что Вы, какой морг, Вам кажется, но потерпите ещё некоторое время, не могу сказать какое. Да и что именно терпеть, в принципе, тоже не могу сказать".

просто агрументы "а вот там" это не самый удачный пример хорошего фидбека", потому что начинка разная, только для вас это почему-то не аргумент

Ам. Чутка неверно истолковали. Подход был не "ну вон там ведь норм, почему вы не смогли", а банальное озвучивание в принципе существующих решений, выбрать более подходящее для конкретного проекта уже задача самого разработчика, но никак не конечного потребителя. Опять же, не зная всей кухни и "в чём именно загвоздка" пользователь сравнивает то, что видит. А конкретно:

1) В танках функционал записи реплеев завезли ещё на бета-тесте, пусть не идеальный, пусть до сих пор только клиентский и способный воспроизвести реплей только из актуальной версии игры. В кораблях для записи реплея нужно озаботиться установкой стороннего софта/модификации, при этом при упоминании пользователем проблемы, КМ или ЦПП ничтоже сумняшеся требуют реплей, а "нет тела - нет дела". При этом проект в релизе и при скачивании игры нового пользователя никто не предупреждает, что он должен скачать модификацию, если хочет чего-то там кому-то потом доказать.

2)  В танках клановый функционал в виде полноценной ГК анонсирован на ЗБТ и через год фактически завезён на продакшн. В кораблях сначала кивали на то, что кланы не суть критичны, затем завезли эрзац-функционал, который больше напоминает долгосрочный турнир с лигами, попутно "сломав" систему массовых начислений (возможно, события действительно просто совпали по времени всего навсего, ничего не утверждаю) ну и, собственно, ждём-с развития событий.

3) В танках "проблемой ДВ" озаботились изначально, собственно, реализовав клановый функционал в виде той самой ГК. В кораблях же про ДВ сначала "вспомнили" по факту запуска КБ и объявления прайма (и то после массового вайна), затем дали ложную надежду (привет, сбор фидбека о доп. прайм-тайме), затем вновь объявили, что "ничего не будет" и задумались о реализации того самого межсерверного трансфер-функционала. А ведь ДВ далеко не вчера появился и кораблики далеко не первая игра, которая с проблемой сталкивается, можно ведь было спрогнозировать вайн/появление проблемы достаточно легко и просто.

3) Не применительно к танкам, но в общем и целом. Анонсирован выход кораблей в Стиме. Стим-фанбои рукоплещут и потирают лапки в предвкушении. Проходит релиз и... оказывается, что в Стиме можно будет играть только с новым аккаунтом, ибо "игра изначально не задумывалась, как мультиплатформенная, мы просто захотели поднять ЦЦУ и немножко денег со Стима". При этом релизнувшийся там "конкурент" таким "раздельноаккаунтизмом" не страдает.

4) Опять же, громкие заявления вида "по многочисленным просьбам игроков мы нарисовали для гудков пар", когда этих самых просьб особо ни на форуме, ни на портале не видно, при этом мирно соседствующие с "я не вижу массовых жалоб на функционал отрядного окна", когда буквально вчера видел пару тем на форуме и страничкой тому в теме с фидбеком народ про это пишет. (Пример с гудками и окном отряда таки условный, ибо не единожды происходило нечто подобное)

И ещё надцать более-менее разжёванных примеров можно вспомнить. Отсюда и ноги скептичности растут, однако ж.

Изменено пользователем anonym_vvJKx2GQ0bNU
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В Wednesday, April 18, 2018 в 09:34:07 пользователь boris_sinitskiy сказал:

В любом случае я искренне рад, что у меня есть возможность познакомиться с вами и стать частью огромного сообщества Word of Warships. Давайте знакомиться и общаться!

Несколько запоздало, но тоже присоединяюсь к приветствиям!:)

Точечные вопросы задавать не буду, поинтересуюсь более масштабным - прошу простить, но обращения к Вам таки на что-то повлияют или это будет просто своего рода психотерапией для недовольных? Про скепсис в отношении предыдущих попыток к, так сказать, коммуникации с комьюнити уже сказали, как и о причинах оного.

Ну, правда, я бы скептично относился и ко многим критическим (если не сказать критиканским) заявлениям от игроков, ибо хейтерс гонна хейт, как говорится - на моей памяти НИ ОДНА активность не обошлась без хейта. Как заслуженного, так и надуманного. Не говоря уже о том, что форум - это вообще-то ещё не все игроки и многие тупо не в курсе многих перепитий.

Ну и с намерениями "найти и нажать кнопку сделать красиво" - это хорошо, но есть хоть какой-нибудь даже чисто приблизительный план по работе? А то пока что сбор абсолютно рандомной тематики вопросов от установки камуфляжа на Арп Такао до проблем модерирования форума таковым не выглядит, я извиняюсь. Или это как раз и будет фишкой в виде поверхностной работы с комьюнити? Или таки есть направление на, как ни банально, на развитие игры? Хотя бы и в плане как бы заставить игроков играть активнее и тратить больше. Так-то ничего плохого в этом нет - лично я непрочь иметь мотивы играть активнее и на что-то тратить, чо:) Главное не допусктаь плохихи примеров типа той же недоброй памяти Битвы стихий, которая рассчитана была на каких-то школьников на каникулах, без претензий к школьникам. И совершенно безумные ценики на новые прем-корабли, которые из-за этого закономерно покупают всё меньше и меньше. Допустим, раньше я стабильно раз в месяц что-нибудь прикупал. а сейчас? Три косаря за сомнительной ценности новинку? Хммм.

Кстати, не помню здесь читал и на кораблях-не-танках, но ИМХО зря вы недооцениваете какие-либо кэшбеки или системы накопительных скидок. Вообще-то премы покупают по сути одни и те же люди, которые суть есть стабильно платящая и лояльная аудитория. Чем такая лояльность вознаграждается? Правильно, ничем:) Хотя при этмо регулярно насыпают бонусы тем, кто возращается в игру, спустя минимум три месяца. Хотя чисто по логике выгоднее, чтобы игрок не раз в три месяца в игру заходил, а эти три месяца играл, желательно покупая ПА, флажки, голду и премы. Ну классика же экономики и маркетинга, банальная до зубовного скрежета матрица БКГ и её сегмент "сливок". Не залезая в финотчётность Лесты, могу сказать, что львиная доля дохода должа идти с относительно недорогих товаров. типа флажков и ПА - это "сливки". Всякие топовые пакеты с реально хорошими премами, дедморозовские новогодние акции или прочие покупки контейнеров под временные кампании - это "звёзды", большой единономоментный доход, но невысокая доля в сегменте в длительной перспективе. "Тёмные лошадки" - премы сомнительной ценности типа того же Эгля или Графа Шпее в рамках кампаний, которые то ли зайдут, то ли не зайдут. Ну и "собаки" - всякие непонятные премы типа Муцу, Принца Ойгена или Индианаполиса, которые зашли трём с половинйо человекам и которые надо апать или перебалнсить, ибо финвыгоды с них почти ноль.

Как-то так.

А, да, есть какая-нибудь тема или куда там можно будет при случае слать готовые предложения по развитию? Не из разряда "запилите мне ГК" или "больше халявы богу халявы", а какая-никакая конкретика. Раз уж никак, то хотя бы так, может, движуха какая-то образуется... Или по предыдущему опыту можно даже и не рыпаться, а дальше катать себе кораблики в рандоме, пока проект не закроют?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Здравствуйте, Борис!

Видя вашу готовность отвечать на вопросы, хотелось бы уточнить пару вещей:

1. Пресловутый "фарм Тирпица".

Не секрет, что в недавнее время проходила "замануха" бросивших игру игроков путем предложения им бесплатных премиум кораблей за проведение пары боев или вообще за то, чтобы запустить клиент.

Игрокам, которые при этом активно играют в игру, ничего подобного предложено не было.

Из чего некоторые игроки сделали простой вывод: выгоднее не играть в игру, чем играть.

Аналогичная "акция" была и с ветеранами - где новоприглашенный игрок (или игрок, не выходивший в бой 3 месяца) бесплатно получал премиум корабль + игровую валюту, а пригласивший его ветеран (активно играющий) - просто игровую валюту. В связи с чем некоторые ветераны прекратили играть на 3 месяца, а потом пригласили сами себя и получили бесплатно тот самый кораблик. То есть, система опять поощряла не играть.

Скорее всего, это к тому же было обидно для игроков, которые купили эти корабли за реальные деньги.

У других проектов все организовано более грамотно: например, в World of Warcraft и приглашенный, и пригласивший игрок могут выбрать бесплатно по одному товару из специального акционного пула - то есть, бонус за пришедшего в игру игрока получили оба - и приглашенный и пригласивший - причем без отрыва от игрового процесса. Примерно то же самое случается и с привлечением в игру новых игроков/возврат старых - им предлагается то, что они пропустили, но то, что активно играющие игроки уже имеют.

Можно ли узнать, будут ли пересматриваться подобные "акции" в корабликах? Можно, например, раздавать возавращаемым игрокам какой-то кораблик в подарок и параллельно проводить акцию-марафон-серию БЗ с ним же для активных игроков. То же самое и для пригласивших - пусть оба получают одинаковые плюшки.

2. Вопрос про "Стим".

Будет ли предоставлена возможность нормальной интеграции со Стимом ветеранам обоих систем? Вот я, например, давно играю в кораблики и являюсь давним пользователем "Стима". Почему я не могу играть в кораблики на своем аккаунте через стим? Будут ли делаться какие-то шаги в эту сторону для ветеранов?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций
В 19.04.2018 в 17:40:44 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Те пассажи, которые заинтересовали ТС - он выпишет сам и ответит на них. Другие - может сделать модератор при желании или просьбе. Могли бы и ЛФ, но ведь "Они не нужны!" (С) Так что я смиренно умываю лапки и посмотрю со стороны :)

Показать содержимое

А еще я скромный и поэтому просто мангуст :)

Я почему то в него верю. Надеюсь, он окажет благотворное, так сказать лечебное влияние на форум :)

Показать содержимое

эх. Мангуст, многое не дописываешь) ловелас:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию