Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
madnessoftragedy

Почему игра отталкивает

В этой теме 274 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 14:36:09 пользователь fongraf сказал:

В танках это все уже пройденный этап, могли бы и позаимствовать опыт у старших.Там сперва ограничили кол-во арты, а потом порезали урон и никаких ваншотов.Есть понимание у них, что человек качает(покупает) танк не для того, чтобы потом работать мишенью для арты.В кораблях придут к тому же, но вот когда?

Увы, почти не играл в танки. Но насколько я понимаю, арта наносит урон в основном по тем, кто сидит в засадах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 14:46:24 пользователь MIrall сказал:

Не сочтите за троллинг, но почему тогда КБ без АВ? 

Они же важная часть баланса..:Smile_hiding:

Хороший вопрос :)Версия.

Меньшее число кораблей, возможность самому составлять отряды, риск, что команда с авиком попадет на команду без авика.

Не пинайте, если не так :) сам в КБ не играю и играть не буду...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
751 бой
Сегодня в 14:23:12 пользователь deadmansgamble сказал:

Автор темы своими постом кстати наталкивает на определенные мысли.

Большое спасибо. Даже не надеялся что кто-либо из разработчиков заглянет и в подобном ключе выскажется!

П.С. Всем кидающим в мой огород камни. Вот так надо общаться с людьми, а не как вы, даже если ваше мнение отлично от другого человека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
751 бой
Сегодня в 14:27:31 пользователь far90 сказал:

не понимаю логику. 5 уровень - новичок? им не надо уворота? Простите, а что он скажет на 7 уровне? Если не привык уворачиваться на 5? или подобный навык будет сам по себе появляться, с ростом уровня?

я вот считаю ошибкой, что порезали альт-атаку. Именно потому, что такие тепличные условия не дают навыка борьбы на более высоких уровнях.

А теперь о вашем примере. Вас атаковали 2 авика 5 уровня и не смогли потопить? то есть от 4 до 6 ударных звеньев, пусть разрозненные и вразнобой? Вы смогли обиться\увернуться? Мне это кажется примером того, что авик не чудо-оружие. И что даже не имея сврехмощное ПВО, от них можно отбиться. А посмотрите на бой с другой стороны. Вы притянули на себя 2 авика, и прочим кораблям вашей команды было легче. Не так ли?

а логика есть. Сравните число ударных звеньев авиков высоких и низких уровней. Сравните число самолетов в ангаре Мидуэя и Ленгли.

Ха-ха, друг,  ситуация , когда 2 авика на тебя напали, это значит что тебе сломали обе ноги , руку , выбили глаз и сказали беги марщ-бросок на 20км, в то время как твои напарники с ветерком на новеньких корабликах плывут рядом. Вам классно играть вот так вот ? Мне лично нет. ДА и вам думаю тоже. 
И что , допустим я притянул на себя 2 авика, прочим, как вы сказали стало легче, в это время меня скорее всего добьют потому что 2 авика если не убивают, то делают огромным полумертвым куском металла.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 14:27:31 пользователь far90 сказал:

не понимаю логику. 5 уровень - новичок? им не надо уворота? Простите, а что он скажет на 7 уровне? Если не привык уворачиваться на 5? или подобный навык будет сам по себе появляться, с ростом уровня?

я вот считаю ошибкой, что порезали альт-атаку. Именно потому, что такие тепличные условия не дают навыка борьбы на более высоких уровнях.

А теперь о вашем примере. Вас атаковали 2 авика 5 уровня и не смогли потопить? то есть от 4 до 6 ударных звеньев, пусть разрозненные и вразнобой? Вы смогли обиться\увернуться? Мне это кажется примером того, что авик не чудо-оружие. И что даже не имея сврехмощное ПВО, от них можно отбиться. А посмотрите на бой с другой стороны. Вы притянули на себя 2 авика, и прочим кораблям вашей команды было легче. Не так ли?

а логика есть. Сравните число ударных звеньев авиков высоких и низких уровней. Сравните число самолетов в ангаре Мидуэя и Ленгли.

Да, 5-й уровень это новичок, там можно оказаться за 50 боев.Чтобы уворачиваться от авиков, особый скилл не нужен,  почти все зависит от самого корабля, если ПВО нет, авик может заводить свои эскадрильи хоть 10 раз, пока не поймает.Да и сколько новичков не будет привыкать уворачиваться, а просто уйдет? А про тот бой на Николае... Чтобы получить этот корабль, я много вдонатил Деду Морозу, рассчитывая на имбу, а получил  кусок мяса для плоскопалубных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 14:46:33 пользователь Heais сказал:

Вопрос по обновлению можно? Вы чем там работаете? Почему прицел стал залипать? Почему баг с засветом не исправили? А теперь по авикам. Я не знаю что там скилловые игроки останавливают и чем. Авиков на 5-6 уровнях хоть попой жри а эсминцев на 9-10. Как авик играющий на 5 уровне может влиять на игру эсминцев на десятом?

Как прицел залипает, можно у вас узнать поподробнее? Насчет засвета почитайте здесь, SO все подробно описал, что мы делаем сейчас.

Наши игроки играют на всех уровнях, авианосцы есть 4+.  АВ где-то меньше, где-то больше, но все равно они есть, пусть даже и не каждый бой.

Скрытый текст

Исполина линкора запросто может убить эсминец. И даже не торпедами. Просто сжечь фугасами. Походу Вы в свою игру заходили года два назад.

В сферической битве в вакууме один на один ЭСМ против ЛК у ЭСМ почти нет шансов, если он будет пытаться играть только от ГК. Играю постоянно, обычно несколько боёв в день. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 15:24:48 пользователь madnessoftragedy сказал:

Большое спасибо. Даже не надеялся что кто-либо из разработчиков заглянет и в подобном ключе выскажется!

П.С. Всем кидающим в мой огород камни. Вот так надо общаться с людьми, а не как вы, даже если ваше мнение отлично от другого человека.

Как я уже писал, нам (и мне лично :Smile_Default:) важно знать, что нравиться игрокам, а что их отпугивает в игре, поэтому не мог не обратить внимание на тему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 15:30:09 пользователь madnessoftragedy сказал:

Ха-ха, друг,  ситуация , когда 2 авика на тебя напали, это значит что тебе сломали обе ноги , руку , выбили глаз и сказали беги марщ-бросок на 20км, в то время как твои напарники с ветерком на новеньких корабликах плывут рядом. Вам классно играть вот так вот ? Мне лично нет. ДА и вам думаю тоже. 
И что , допустим я притянул на себя 2 авика, прочим, как вы сказали стало легче, в это время меня скорее всего добьют потому что 2 авика если не убивают, то делают огромным полумертвым куском металла.

Не хочу вас разочаровывать, но мои 2 любимых класса - авики и эсмы. А для эсма оказаться в порту после 2-3 залпов крейсера - нормальная ситуация. Потому я сопереживаю вам, но не могу сказать, что ситуация для меня непривычная. Когда все вокруг целенькие, а ты кормишь рыб.

да. а пока вас долбают авики, ваши авики долбают их. И, например, топят ЛК или другой авик...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 15:38:42 пользователь fongraf сказал:

Да, 5-й уровень это новичок, там можно оказаться за 50 боев.Чтобы уворачиваться от авиков, особый скилл не нужен,  почти все зависит от самого корабля, если ПВО нет, авик может заводить свои эскадрильи хоть 10 раз, пока не поймает.Да и сколько новичков не будет привыкать уворачиваться, а просто уйдет? А про тот бой на Николае... Чтобы получить этот корабль, я много вдонатил Деду Морозу, рассчитывая на имбу, а получил  кусок мяса для плоскопалубных.

Хорошо. НЕ буду спорить насчет 5 уровня. Новичок так новичок.

а скилл для уворота - нужен. на 4-5 уровнях можно прекрасно увидеть момент сброса торпеды и среагировать даже на ЛК.

А про имбу молчу. Но, как я понимаю, против ЛК и других кораблей претензий к Николаю нет же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 14:51:31 пользователь far90 сказал:

Увы, почти не играл в танки. Но насколько я понимаю, арта наносит урон в основном по тем, кто сидит в засадах?

Да,арта в танках необходимость, иначе большинство рассядется за камнями и кустами и начнет снайперить. И с артой так происходит, но хоть что-то.Т.е. в танках арта нужна, как способ расшевелить стадо.А зачем авики в кораблях? Есть эсмы, которые прекрасно это делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 17:50:07 пользователь madnessoftragedy сказал:

Я просто выскажу свое мнение.

1. Очень сильно портят игру авианосцы.
2. ПОстоянно дро4ево за островами/горами
2а.(следствие пункта выше) уменьшение общей динамики игры

3. Игра в целом просто на зашел раз в день и хватит (а то и в неделю), она не цепляет. Я не могу объяснить это чем либо, при этом не буду сравнивать с другими играми. В нее просто хочется зайти и пару раз стрельнуть - все.
То есть она какая то скучная.
4. Чем больше играю, тем больше хочется ее снести Если на 1-6 уровнях это действительно динамичные бои в море , то на уровнях выше (а я сейчас на 7 ) она просто превращается в младшую сестру танков , которые (Слава Богу давным давно бросил и никогда не вернусь(сербоголда и иже с ними)).

В общем такое ощущение что игрой занимается (в принципе) не отдельная команда(отдел) а все те же ребятки из картошкиных танков, со все теми же отвратительными сторонами игры как и у танков.

Как то так.

Что мешает не играть? :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 18:46:24 пользователь MIrall сказал:

Потому что на топ авиках самолетов достаточно, чтобы светить семерых противников весь бой. А значит, про тактику можно забыть - тупо кто кого перестреляет. Никакой интриги

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 617 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 15:51:14 пользователь fongraf сказал:

Да,арта в танках необходимость, иначе большинство рассядется за камнями и кустами и начнет снайперить. И с артой так происходит, но хоть что-то.Т.е. в танках арта нужна, как способ расшевелить стадо.А зачем авики в кораблях? Есть эсмы, которые прекрасно это делают.

позвольте с вами не согласиться.. Эсмы слишком заметны и уязвимы. Учитывая пейзаж - острова и ограниченное количество проходов - они неспособны расшевелить стадо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 14:37:29 пользователь sixandr сказал:

а можно один авианосец в песок вместо двух? можно даже альт вернуть, что бы на 7-8 меньше малограмотных союзников было.

обратите внимание на мою скромную тему, сэмпай!

Скрыть содержимое

81ac0389b28b5c2cc38403b76e903638.jpg

Сегодня в 14:46:24 пользователь MIrall сказал:

Мы писали об этом в самой новости о клановых боях. Причин несколько. Влияние на бой авианосца в условиях КБ было бы слишком велико и делало бы геймплей в КБ не таким, как он задумывался. Меньше кораблей в команде, выше уровень игроков, постоянная разведка друг кораблей и торпед...

Часть баланса Случайных боёв. Как я говорил, можно и без них конечно, но зачем?) Насчет баланса - я знаю, что идеального баланса нет, это скорее идеал, к которому можно только стремиться, однако пока что убирать авианосцы полностью из игры это очень необдуманная затея. Да и лучше преобразовать геймплей на них, чем просто убирать. Мы будем стараться выполнить эту задачу, так как авианосцы - одна из боевых единиц в войне на море и игнорировать его как класс - нельзя. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[ROGER]
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
15 713 боёв
Сегодня в 15:41:06 пользователь deadmansgamble сказал:

Показать содержимое

Исполина линкора запросто может убить эсминец. И даже не торпедами. Просто сжечь фугасами. Походу Вы в свою игру заходили года два назад.

В сферической битве в вакууме один на один ЭСМ против ЛК у ЭСМ почти нет шансов, если он будет пытаться играть только от ГК. Играю постоянно, обычно несколько боёв в день. )

Расскажите это Хабаровску и похожим эсминцам, которые как раз играют от ГК (и конечно пожаров)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 15:53:54 пользователь deadmansgamble сказал:

Часть баланса Случайных боёв. Как я говорил, можно и без них конечно, но зачем?) Насчет баланса - я знаю, что идеального баланса нет, это скорее идеал, к которому можно только стремиться, однако пока что убирать авианосцы полностью из игры это очень необдуманная затея. Да и лучше преобразовать геймплей на них, чем просто убирать. Мы будем стараться выполнить эту задачу, так как авианосцы - одна из боевых единиц в войне на море и игнорировать его как класс - нельзя. 

наверное эта часть комента касается меня, но вроде как нет. я за ограничение АВ до 1 на команду на всех уровнях, а не за полное их убирание. тему вы выходит не смотрели.

upd: может погорячился в плане "не читали". в шапке той темы добавил и обобщил свои пожелания (по результатам обсуждения в той теме), под описанием проблем  с АВ на IV-VI уровнях.

Изменено пользователем anonym_wMOh3nnJnTWk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 15:47:51 пользователь far90 сказал:

Хорошо. НЕ буду спорить насчет 5 уровня. Новичок так новичок.

а скилл для уворота - нужен. на 4-5 уровнях можно прекрасно увидеть момент сброса торпеды и среагировать даже на ЛК.

А про имбу молчу. Но, как я понимаю, против ЛК и других кораблей претензий к Николаю нет же?

Ну какой скилл в том, чтобы не хлопать ушами и замечать атаку авика? Ну увидел игрок момент сброса и что? Одна торпеда через раз гарантирована, а еще бомберы с пожарами.Твой корабль покалечат, а еще поставят бортом к противнику и привет.Повторюсь, новичкам это не нужно! Про себя не говорю, я-то привык.Насчет Николая добавлю, у меня на нем боев 30, наверно, играть не тянет совершенно, а ведь имба.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 15:41:06 пользователь deadmansgamble сказал:

Как прицел залипает, можно у вас узнать поподробнее? Насчет засвета почитайте здесь, SO все подробно описал, что мы делаем сейчас.

Наши игроки играют на всех уровнях, авианосцы есть 4+.  АВ где-то меньше, где-то больше, но все равно они есть, пусть даже и не каждый бой.

Показать содержимое

Нету на 10 авиков. Как поставил на Флетчера "Оградку" так ещё ни одного авика не видел. Боёв тридцать уже наиграл. Зато на Леандре по два на команду стабильно. Не знаете что делать? По одному на десятый перекидывайте с пятого. Пусть сразу против ПВО учатся играть. Или на крейсера и линкоры ПВО ставьте на 5 уровне. А то на форуме как почитаешь авики самые скилловые. Ясен красен скилловые ни ПВО ни толкового авика напротив. Красотень. Сайпана на 10 уровень переносите. У него авиация какого уровня? А какого он тогда с шестёрками режется?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 12:27:09 пользователь onik63 сказал:

Первый пункт шикарен. 

Согласен с тобой.

Кто хуже? Поклонники Кончиты Вурст или авиководы? Думаю, первые ещё ничего... Да, неприятный мужик в платье, но всё же. О вкусах не спорят. 

А вот авики. 

То есть плоская жаба может не иметь вообще никакого скилла. Скилл нужен только для отлова эсминцев и для пережидания их заградки. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 15:53:18 пользователь DAP1 сказал:

Потому что на топ авиках самолетов достаточно, чтобы светить семерых противников весь бой. А значит, про тактику можно забыть - тупо кто кого перестреляет. Никакой интриги

Ха! У десятых крейсеров ПВО быстро пух и перья из авика вытрусит.:Smile-_tongue: Это ж не одно и тоже на Арканзас ( или как он там без ПВО который?) пикировать или на Минотавр какой-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию