Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: обсуждение и итоги

Какой должна быть концепция "Лидеров форума"?  

263 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:56:31 пользователь lDKDl сказал:

1 плюсик 1 торпеда!

Ненавижу тебя .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 14:28:43 пользователь _Juno сказал:

Если вкратце, то хотелось бы видеть обсуждения в конструктивном ключе.

Да сколько можно уже конструктивно переливать из пустого в порожнее? Эти обсуждения "как нам обустроить форум и ЛФ" идут не первый год. Высказывались десятки адекватных и сотни не адекватных вариантов. Причем все не по одному кругу. Про "лайки от КМов и разработчиков", помнится, я еще писал пару месяцев назад. И к чему все это привело? К очередному обсуждению, как все обустроить, только теперь с новой администрацией.

Народ уже устал обсуждать и ждать изменений. То, что вы видите в этой теме, как копирка повторяет все предыдущие темы со списками ЛФов за, наверное, год. Опять все те же люди высказывают все те же идеи, и только меняющиеся составом "честные, искренние и порядочные" не ЛФы набигают в тему с конструктивными сообщениями уровня "забанить их всех и ничего не давать, а то надоели флудить". 

Народ ждет вашего решения и конкретных радикальных действий. Игроков много, администрация одна. ЛФы, в силу неопределенности требований и непостоянства состава группы, не представляют собой конкретизированную группу участников форума. Тут и писатели гайдов, и завсегдатаи тем "вопрос - ответ для новичков", и выкладыватели всяких исторических видео и статей, и активные обсуждатели новостей, как и профессиональные набиватели постов, достаточно тонкие тролли, сеющие на форуме раздор, но не подпадающие под бан. То есть даже среди текущего состава ЛФов невозможно вычленить какое-то общее мнение и пожелание, а уж группа "участник" - это вообще все подряд, включая твинков. 

Поэтому можно безболезненно и безрезультатно обсуждать еще пару лет как минимум. Примите уже сами наконец решение.

Но вот если всем никак без обратной связи, то вот мой вариант переделки группы:

1 Определитесь, ЛФ - это ежемесячное поощрение или просто выделение некоторых игроков, или же целостная форумная группа, занимающаяся своим кругом задач;

2.1 Если первое, то определитесь, за что вы собираетесь поощрять или выделять участников: активность на форуме, создание контента на форуме, работа с сообществом в форме полезных советов и раздаче ссылок и т.д;

2.2 Если второе, то определите круг задач для ЛФов, и чем они должны отличаться от прочих групп;

3 Исходя из пунктов 2.1 и 2.2 сформируйте список условий, выполнение которых должно гарантировать, что человек за месяц выполнил именно те функции, которые есть у группы;

4 Исходя из сложности требований, выберете награду, выдаваемую в качестве поощрения, потому что просто так люди могут писать всякое полезное и просто так (такой вот каламбур), а раз затевается целая группа, то должен существовать и резон в нее попадать;

5 Организуйте своевременную и бесперебойную работу этой системы;

6 Донесите информацию до сообщества, описав, что требуется от кандидатов, как будет оцениваться их соответствие группе, и что они могут получить в качестве поощрения;

7 Все! Наслаждайтесь проделанной работой.

А пока же вы предлагаете самим игрокам рассказать, что бы они хотели делать полезного просто так, не вступая в лоцманы, причем не давая гарантии, что эти мнения будут реализованы.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:55:53 пользователь Plush_Dragon сказал:

Не нервничай. Говорят плосководам это вредно. ))

Активист будет отличаться требованием делать что-то реально полезное, что угодно но полезное! Поэтому да - ЛФ, Репортёров, Лоцманов в биореактор на торжественное сжигание! И да здравствуют Активисты!

из кучи сделать одну, тогда да. 

Но учти что з/п там разная. И начнутся возмущения.

по секрету один видеоблогер зимой получал за месяц, как ЛФ за квартал. Дальше не скажу - незя такое писать мне )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

БЗ

Сегодня в 14:51:54 пользователь Temnokot сказал:

Ну это только что было. Повторить хотите или все-таки не будем наступать на эти же грабли?

Лоцман должен помогать по КД. ЛФ может помогать эпизодически. Должен и Может. Разницу видно?

ага. За место того что бы помочь когда может ЛФ скатываются в троллинг. А куча бесполезных тем от них из серии : "какой сегодня одеть камуфляж" это вообще рука-лицо.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Лоцман должен помогать по КД. ЛФ может помогать эпизодически. Должен и Может. Разницу видно?

К примеру, если я могу, я помогаю. И уж точно тут дело не в лычках лф, ибо я это делал и без них. 

Но если не должен, то он не обязательно захочет, ведь его выбирали не по этому принципу.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 14:57:46 пользователь Marsh_light сказал:

Исходя из сложности требований, выберете награду, выдаваемую в качестве поощрения, потому что просто так люди могут писать всякое полезное и просто так (такой вот каламбур), а раз затевается целая группа, то должен существовать и резон в нее попадать;

Добавлю - прогрессивную систему наград. Больше активность - больше плюшки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 698 боёв

Ну это только что было. Повторить хотите или все-таки не будем наступать на эти же грабли?

Честно говоря, а почему мы это должны решать? Точнее искать пути решения? Тут уже высказывалась хта мысль, но да простит меня тот автор, что ее высказал, я ее повторю:  КМ просто НЕ ЗНАЮТ, что им делать с форумной группой ЛФ, да и не только с ней, но им жизненно необходимо показать свою кипучую деятельность. Но тут такой момент: большинство тут находящихся хотят получить готовый продукт, и не хотят чтобы КМ за НАШ счет решали СВОИ проблемы.В конце концов это именно КМ получают деньги за работу в компании WG, а не я или кто-то из находящихся тут, по этому большинство находящихся на форуме и не хочет ничего делать. Мы ведь работаем не из-за того что есть работа, а из-за того что за нее платят деньги. Зачем эти игры в демократию? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
433 публикации

Уважаемые главные руководители "Лесты" !

Выдайте этим   "юным реформаторам" премию в размере месячного оклада и возьмите с них расписку ,что бы они больше такими прожектами не занимались.:cap_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:00:06 пользователь Temnokot сказал:

Добавлю - прогрессивную систему наград. Больше активность - больше плюшки.

Так Лесту вообще разорить можно:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 805
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 711 публикация
33 803 боя
Сегодня в 14:40:58 пользователь miravingin52 сказал:

Всю темы читать не стал - много, долго и нудно. Переливания из пустого в порожнее формата "надо - не надо, нужны - не нужны"

Всё нижесказанное сугубо имхо и может не совпадать с чьим-то ещё.

Все форумные группы, такие как альфа/бета/лидер форума - упразднить, потому что полезной нагрузки в основном нет ни от одной из них.

Оставить группы, которые под NDA, т.е. несут ответственность за написанное и сказанное.

Тех, кто помогал новичкам, залил годный контент (не за что-то, а просто так, по доброте душевной) и т.д. просто обозначить как "Активист".

Всякие плюшки и прочие поошрялки убрать, потому что вызывают чрезмерное брожение умов у обделенных.

У меня всё.

Забыл одно - остальных расстрелять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:57:04 пользователь PabloEller сказал:

Мотивацией в данном случае мало чего можно достичь. Это как вторая (третья, пятая) работа - нельзя ни заманить, ни заставить, можно только поощрить, но главным фактором это не будет.

Давай честно з/п ЛФ рядом не валяется в сравнении, не об этом, многие в ЛФ не ради плюшек.

Обязывать что то писать, кому то помогать, вот и еще перед кем то отчитываться - а правильно ли я помог? Кому это  надо? 

Кто будет судить, кто будет определять "качество контента" ? Новая КМ? Хммм.. Я сомневаюсь, что ей рабочего времени хватит просто прочитать 1/3 постов всех ЛФ. 

Сколько у нас тем вбросов на вентилятор аля - режим угнетения? Да ЛФ стебутся, а уверенный игрок, который думает, что на нем клин светом сошелся в балансировщике раков, будет с пеной у рта доказывать обратное. 

Если у ЛФ нужен конструктив в 100 постов, значит нафиг такая группа? Я и без лычки пообщаюсь, никому ничего не обязанный. 

Только уберя ЛФ - под раздачу будут попадать те, кто будет назначен в помощь. Но это будет уже  головная боль той группы.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:13:52 пользователь Spata сказал:

Не надо мне принудительно и автоматически ставить штемпель на лоб.

Сегодня в 14:15:51 пользователь _Juno сказал:

Выше один из игроков обратил на это внимание, да, спасибо за комментарий.

НА форуме есть возможность выбрать какую себе ставит группу.. вроде бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Ну... ну ладно. 

За весь тот небольшой период, когда я был в группе старого образца, я пилил переводы и публиковал разного рода информацию, привязки по времени ни к чему не было. Ну еще гайд один умудрился написать. В лоцманы такой вид деятельности (новостник-переводчик, любитель) не подходит, да и нет ни времени, ни возможности, ни... возраста :Smile_Default:

Не знаю, много ли таких, как я (которые приносят небольшую пользу и никак не попадают под условия Лоцманов), однако лично для себя чуть меньше мотивации пилить инфотемы (хотя все равно сейчас уникальной информации мало). Могу предложить не забыть про таких людей, но никакого концепта в голове нет.

Большую часть движущей меня силы по-прежнему составляет энтузиазм и желание делать что-то полезное, но ощущения все равно странные. Будь как будет, особо ничего, по моему мнению, от этого не изменится. Может, что-нибудь более конкретное позже предложу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 03:52:05 пользователь _Juno сказал:

Показать содержимое

_77100_
_Ellis
_JIukBuDaToP__
_R0NIN
_RSG_
_Sharrikoff_
13tucha
3HAJI_6bI_nPuKyn
8Vitalias8
9IHbI4AP_63
ADM_MAKAPOB
Admiral_J_Benbow
Agua_Ardiente
ALEXGOOOL
andreir
Andrew_Bio
Apa6ecka
Ariane
asqwertys
avast_7
BangSayDaDaDa
bear731
Bender957
BeriyaLIVE
Bifrest
bigfinger86
BNJA
BuzzCanFly
BYBLOS
calmstuff
Capt_Hector_Barbossa
CerberusGosha
Chanderlin
Clangeddin
CruzBro
Daemian
Dantist63
DAP1
Dark_GIPER
Deephen
DFDMN
Dimsan4
djsashy
DMNtactic
DrGruz
Electric_Light_Orchestra
Elke_Vink
ermanec
ExcaGamer
Fantastic_Approved
FIDEL_CASTR0
Fine_Vortex
Fly_X
Forroshnik
Glin_Ronin
GreyBear
hadzey
HoIidaycooI
Ignitus
IJN_Nachi
ImConduktor
IronHandOf
j0heen
Jadd
Juzeppe_111
Jyu_Viole_Grace
kapitan1212
Kirito______
Kitchen_witch
Konigstein
kostyn80
Krasnodar2000
Kristof_Alber
kv22
l_Reaper_l
Lagertha15
lDKDl
leopard1965
Lord__Garikson
lyapkalo_denis
MAECTPO_09
Manamba40
MAPCuAHNH
Marsh_light
maugll
Maximus_Magnus
merzkiy1978
miravingin52
MirniyTraktor
mishastirlitz
myfff
neloz666
NKVD_from_Bratsk
Nord117Pz
Novosib79
OldSable
Oleg83tt
Olga_Odessa
onik63
PACTP
Palych011255
paneraipew
PanRudeckiy
Panzermacht
rake1337
Rebel__1
runSIG
ruslanbag43
Rylevoi__PCKR_
S____T
Saferprim
Sara_Kerrigan
Savatage
Say_Alek
Sckorpion100
scorpizmei
Sergbob
sir_bonzo
sixandr
SmirnovS
Snegovi4ok_Boevi4ok
Ssupersvintuss
Stealth_202
SteelKazakh
storm_fire
SuperJedi2009
Supreme__parasit
T_1000_DM
TbOMa_
Ulisss
UnPlug
Urgen888
uvz520
vonKrabbe
vsur1919
Wal_IgaR
WarXed
wasp_r

Помогать? Кому? На форуме куча ненужных тем от тех игроков, которые сыграли 1к+ боев и совсем не готовы принимать информацию в том виде как она есть, многие считают, что они вполне нормально играют, но в поражениях и остальных негативных моментах винят всех и каждого кроме себя! С такими людьми работать даже за реальные деньги не стану! Ду маю и вам такая работа не понравится. 

З.Ы. А насчет помощи на форуме по игре могу сказать одно, если человек создает тему без агрессии и тролинга и очевидно, что ему действительно нужен совет опытного игрока (таких тем на самом деле очень мало) то он получает полезный совет от опытного игрока. Я не один раз в этом посте написал не ЛФ, а опытный игрок поскольку ваша новая концепция больше подходит к опытному игроку, а не к ЛФ.

З.З.Ы. Странный у вас подход, я вам так скажу, с вашей концепцией к этой группе я буду заходить на него только в случаях когда мне что-либо нужно будет самому, либо вставить свои 5 копеек в очередную тему с новым обновлением и тд, имеющим по привычку кучу багла и ошибок. И уж тем более сидя в кабинете на рабочем месте открывать форум не стану, по двум причинам: 1. половина из тех кто активен на форуме положит на него.... 2. Просто незачем. 

Сегодня в 19:27:49 пользователь SmirnovS сказал:

Вот и останутся с новой концепцией (а может и нет :Smile_amazed:) истинные ЛФ, бескорыстные, не алчные... ))

Самое смешное, что останутся все те, кому кроме как флудить на форуме заняться больше нечем.

Сегодня в 19:47:34 пользователь AdmFlint сказал:

Ликвидировать группу. Полностью.

Предлагаю после ликвидации всем хейтерам приступить к хейту группы в которой состоите вы, думаю там тоже есть о чем поговорить.

Сегодня в 19:57:22 пользователь _Juno сказал:

Это как раз одно из слабых мест группы. Не хотелось, чтобы Лидеры форума расценивали свои действия как "работу": тут неизбежно возникает конкуренция и сравнение, и у игроков, не входящих в группу, возникают вопросы: "А достаточно ли хорошо они работают?", "А не рассказать ли им, как это правильно делать?"

Как то странно вы рассуждаете, вы хотите годный контент и подсказки неопытным игрокам, но в то же время убрать поощрение этим игрокам, то есть вы не хотите , чтобы я чувствовал себя как на работе получая зп, но чтобы я работал в 2 раза больше :Smile_amazed: что то я совсем запутался

Сегодня в 20:05:32 пользователь _Juno сказал:

Мы предлагаем вам обсудить такую возможность, а не выдвигаем ее ультимативно. Надеемся на плодотворную дискуссию, конечно же.

Мы не ограничиваем выбор именно предложенной концепцией. Можно обсудить, как вы это видите. Например, можно считать сообщения ЛФ только в определенных разделах, посвященных общению с новичками и поддержке

Именно этот вопрос мы и хотим автоматизировать, раньше такой автоматизации не было, и пока мы как раз пользуемся старой схемой. Времени и усилий на это тратится очень много.

1. Предлагаю заменить название группы с ЛФ на что-то вроде "Опытный игрок"

2. Не нужно делать отдельных разделов! Их и так на этом форуме масса, их на самом деле нужно сократить и оптимизировать в подразделы, новичку на этом форуме, поверьте очень сложно найти нужный раздел, думаю когда вы впервые сюда зашли, тоже не сразу сориентировались. ИМХО, конечно.

З.Ы. Я не буду утверждать, что форум умрет в отсутствии ЛФ ибо он в утреннее и дневное время по моему прайму и так почти мертвый (банально можно посмотреть сколько тем создано в это время, сколько постов написано. КМы и в том числе модераторы полностью отсутствуют здесь в это время, бывает так, что темы с реальными нарушениями не закрываются часами), но все же прежде, чем создавать концепции и обсуждать их, я бы для начала озвучил конечную цель этого всего безобразия вокруг которой в итоге соберется своя аудитория, в вашей концепции я лично цели не увидел, абстрактное кому-то чем-то помогать........ ну сами понимаете. 

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 052 боя
Сегодня в 15:08:12 пользователь lDKDl сказал:

Давай честно

Давай :Smile_Default: - я отвечал на фразу, "зазывайте людей в вики-авторы и лоцманы" фразой "зазвать сложно". Про ЛФ вообще ни слова не сказал :Smile_smile: Но если уж по теме, то что именно предложено в заглавном посте? Да ничего особенного:

1) Проверка условий "на ЛФ" почти не меняется

2) Проверка будет осуществляться автоматом, а не вручную

3) "Плюшки" как-то там меняются, не вчитывался, потому что по "работе" и "плюшки".

Честно говоря, вообще не вижу темы для обсуждения, тем более на 9 страниц :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 698 боёв
Сегодня в 15:11:25 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

1. Предлагаю заменить название группы с ЛФ на что-то вроде "Опытный игрок"

Только не такое название, опытность игрока количеством постов на форуме измерять по моему глупо, вам не кажется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 22:13:43 пользователь Alnair сказал:

Только не такое название, опытность игрока количеством постов на форуме измерять по моему глупо, вам не кажется?

А я про кол-во постов и не писал, я обсуждаю новую концепцию, в которой сказано про помощь новичкам не от людей набивших мильон постов, а сыгравших мильон боев и понимающих механики игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:58:31 пользователь lDKDl сказал:

из кучи сделать одну, тогда да. 

Но учти что з/п там разная. И начнутся возмущения.

по секрету один видеоблогер зимой получал за месяц, как ЛФ за квартал. Дальше не скажу - незя такое писать мне )

А что форменные бездельники и трутни зарплату стабильно получают это значит нормально? Может пора свою бучу здесь поднять?

• Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:13:39 пользователь PabloEller сказал:

Давай :Smile_Default: - я отвечал на фразу, "зазывайте людей в вики-авторы и лоцманы" фразой "зазвать сложно". Про ЛФ вообще ни слова не сказал :Smile_smile: Но если уж по теме, то что именно предложено в заглавном посте? Да ничего особенного:

1) Проверка условий "на ЛФ" почти не меняется

2) Проверка будет осуществляться автоматом, а не вручную

3) "Плюшки" как-то там меняются, не вчитывался, потому что по "работе" и "плюшки".

Честно говоря, вообще не вижу темы для обсуждения, тем более на 9 страниц :Smile_Default:

Цитата

В-третьих, по своим задачам Лидеры форума пересекаются с другими форумными группами — например, Лоцманами, в обязанности которых также входит помощь игрокам и составление руководств. 

Я прочел как пересекут.

Еще раз прочел. 

Аля все как было так и останется. 

Я тоже в бучу подался, а надо внимательней читать, а не залпом.

Парни у нас просто заберут группу и выдадут значок. Без контейнеров.

Все я согласен. @_Juno Мой голос со второго варианта в первый запишите.

Сегодня в 15:19:44 пользователь Plush_Dragon сказал:

А что форменные бездельники и трутни зарплату стабильно получают это значит нормально? Может пора свою бучу здесь поднять?

Так з/п  пол года не платили, и все равно контейнерами упрекали ))

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.