Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: обсуждение и итоги

Какой должна быть концепция "Лидеров форума"?  

263 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 13:14:57 пользователь _Juno сказал:

Да, основное направление работы именно в этом: сделать так, чтобы группа выполняла свои озвученные задачи или была переработана так, чтобы несла другую полезную нагрузку. Автоматизация нужна в основном, чтобы вручную не делать такую работу, не тратить на это настолько много времени и не совершать излишних ошибок. Критерии отбора можно как раз обсудить в этой теме. Нам не хочется оставлять Лидеров форума за бортом и просто упразднять такую группу, но в текущем виде эти слабые места делают ее не соответствующей описанию. Именно поэтому мы просим всех форумчан присоединиться к обсуждению и высказаться. Вместе мы обязательно подберем подходящее решение.

Если хотите оставить группу ЛФ, но чтобы они выполняли именно просветительно-образовательные функции, то коренным образом меняйте условия вступления. То есть не просто увеличение требуемых боев и сообщений в месяц, а вводите требования, предъявляемые к качеству выливаемого на форум контента. Выше уже не раз отмечали, что набивание 100 постов никаким образом не обеспечивает их полезность, зато очень даже располагает к флуду. В то же время люди, пишущие что-то полезное остаются за бортом, если не флудят или играют не по 100 боев. Другой альтернативы изменить группу к лучшему просто нет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

Голосование в этой теме представлено для наглядности, обсуждение мы будем внимательно читать и советоваться с игроками.

Прошу прощения ,но эта "наглядность" , ни что иное ,как - "манипуляция общественным сознанием".:Smile_smile:

Вы ,что действительно искренне уверены , что голосующие за первый пункт , желают именно изменений ,а не действуют по принципу - "раз мне ни чего не дают ,то пусть и другим ни чего не дают".

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Собственно... лишь узнав, что меня занесли в списки ЛФ, я стал писать в эту тему. Сразу предупреждаю, работать я не буду, я сейчас на работе (в irl) и как понимаете... я не работаю, при том что мне за нахождение на работе платят вечнодеревянными, которые при любом курсе чуточку ценнее чем контейнеры Лесты.

В общем, делайте что хотите, заносите в какие угодно списки, хоть разработчиков, но я ничего делать не собираюсь, я здесь чтоб играть и обсуждать интересующий меня контент, ходить и вытирать чужие слюни мне неинтересно. Другими словами, абсолютно фиолетов что будет с ЛФ... я не просился туда.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Раздача плюшек за просто флуд это не очень идея. В прошлом варианте хотя бы еще карма учитывалась.

И вообще плюшки за полезный контент нужно отделить от группы. Простой человек сделал интересную тему, но в лф он не попал - он же ничего не получит?

Так что:

1. К получению группы ЛФ обязательно добавить карму. Без учета флудоразделов.

2. Отдельно поощрять за полезные темы (от 50 лайков) - после ручной оценки таких тем КМами.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 13:25:43 пользователь BYBLOS сказал:

"раз мне ни чего не дают ,то пусть и другим ни чего не дают".

Но-но!!! Я проголосовал за третий!:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 13:09:31 пользователь DrGruz сказал:

Вы не с той стороны начали  ... Всё разделить , всех разогнать - это не то начало разговора .   Так что и дискутировать пока нет желания.   Для начала бы подискутировали о акциях с хорошими призами к Дню Победы ... а так пока только кнут , пряниками и не пахнет !

Разговариваем о разном, конечно же. Постепенно делимся с вами тем, что уже сформировалось у нас в виде драфта. О предстоящем празднике, кстати, тоже говорим. 

Сегодня в 13:11:04 пользователь Kristof_Alber сказал:

Серьезно? Вот прямо голосование про то стоит ли "все отнять и поделить"? Расскажите потом как неожиданно победит вариант "рабочих и крестьян против буржуазии".

Создавать трафик и контент на форуме по доброте душевной без поощрения, но еще и выполняя условия нахождения в группе... А зачем она нужна тогда? Ну я так понимаю она разработчикам и не нужна. Хотя у новой команды видимо дел более важных нет, чем перепил форумной группы ЛФ.

Медалька - это что за гениальная идея и зачем? Есть наименование группы, на кой его заменять на медальку. В очередной раз решили изобрести колесо?

С маниакальным желанием новой команды всех уровнять все ясно. Обращаю их внимание на то, что такие идеи в итоге остаются за бортом истории.

Я еще раз обращу ваше внимание, что голосование не является здесь определяющим фактором, оно прикреплено как наглядный пример. Прежде всего мы ориентируемся на обсуждения. Другие задачи, конечно же, тоже есть, но что-то получается быстрее привести к виду сформированного концепта, что-то медленнее. Все, на текущий момент описанное в посте, опционально, мы готовы обсуждать идеи, которые возникнут у сообщества.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв
Сегодня в 13:27:22 пользователь Temnokot сказал:

2. Отдельно поощрять за полезные темы (от 50 лайков) - после ручной оценки таких тем КМами.

ужас и цензура. КМ будут сами отбирать лидеров форума, по принципу лояльности и "полезности"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя
Сегодня в 13:27:22 пользователь Temnokot сказал:

Раздача плюшек за просто флуд это не очень идея. В прошлом варианте хотя бы еще карма учитывалась.

И вообще плюшки за полезный контент нужно отделить от группы. Простой человек сделал интересную тему, но в лф он не попал - он же ничего не получит?

Так что:

1. К получению группы ЛФ обязательно добавить карму. Без учета флудоразделов.

Полностью согласен!:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 13:29:23 пользователь Admiral_J_Benbow сказал:

КМ будут сами отбирать лидеров форума, по принципу лояльности и "полезности"?

А сейчас разве не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[COOP]
Участник
3 724 публикации
26 095 боёв

Спасибо за изменение!
Может чаще стану появляться на форуме, а то кроме флуда некоторых "Лидер форума"  давно не видела  достойных тем для новичков!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 13:29:23 пользователь Admiral_J_Benbow сказал:

КМ будут сами отбирать лидеров форума

А еще раз прочитать мой пост внимательно?

Вступление в ЛФ автоматическое, но плюс карма.

Плюшки ЛФам плюс отдельные темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 13:11:04 пользователь Kristof_Alber сказал:

Создавать трафик и контент на форуме по доброте душевной без поощрения, но еще и выполняя условия нахождения в группе... 

Я наверное удивлю тебя сильно, но есть ресурсы где пользователи сами генерируют весь контент, а хозяева сайта ещё гребут деньги за рекламу. И ничего, такие ресурсы очень популярны, генерируют трафик и никто не жалуется.

Поддерживаю предложение Темнокота, если кто-то создал хорошую тему КМ должны как-то отмечать и поощрять автора. Весь остальной флуд лесом.

Скрытый текст

пы.сы. или вообще за флуд банить согласно правилам. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 19:05:32 пользователь _Juno сказал:

Мы предлагаем вам обсудить такую возможность, а не выдвигаем ее ультимативно. Надеемся на плодотворную дискуссию, конечно же.

Ноги скептичного отношения как раз и растут из привычных подходов Лесты: а) Послушай, но сделай наоборот\по-своему, б) Ну, Вы тут поговорите, мы с умным видом посидим, покиваем, жилетку даже для слёз предоставим, а потом... тишина на полгода или больше. А как снова количество слёз достигнет критической отметки, мы опять Вас готовы послушать и головой сочувственно покивать. Уроборос.жпг

З.Ы. *косится на свою группу* Нет, не подумайте, ни на кого не намекаю, случай не единичный и, увы, далеко не уникальный.

Сегодня в 19:06:35 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Леста, ну будь ты проще. Не вот "это вот" разводи, а просто вывеси объявление "с такго-то дня, никому и нифига, все свободны", зато честно, открыто и прямо. 

:cap_like:

Сегодня в 19:19:09 пользователь _Juno сказал:

но повторюсь: ультимативности в этом вопросе не хочется.

То есть, грубо говоря, есть установка от тим-лида\главы отдела "Разогнать", одновременно с другой -  "клиента низзя запугивать, его надо мягко довести до состояния, в котором он сам согласится всё отдать"? :cap_tea:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

А, действительно, как-то я забыл упомянуть это в предыдущих сообщениях. Если уж вы автоматизируете всю систему, то обязательно давайте возможность скрывать или отключать группу или медальку. @_Juno, вы же буквально недавно влились в наш дружный форумный коллектив? Так вот, отдельная забава в каждой теме со списками ЛФ, это чтение сообщений от людей, которые публично отказываются от вступления в группу из-за определенных личных принципов. Если сделать систему выдачи медалек автоматической, то у вышеобозначенных личностей может случится изрядная порча настроения с последующим выливанием на КМов и группу целых ведер отборных нечистот.

Вот так у нас тут все дружно, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Да, основное направление работы именно в этом: сделать так, чтобы группа выполняла свои озвученные задачи или была переработана так, чтобы несла другую полезную нагрузку. Автоматизация нужна в основном, чтобы вручную не делать такую работу, не тратить на это настолько много времени и не совершать излишних ошибок. Критерии отбора можно как раз обсудить в этой теме. Нам не хочется оставлять Лидеров форума за бортом и просто упразднять такую группу, но в текущем виде эти слабые места делают ее не соответствующей описанию. Именно поэтому мы просим всех форумчан присоединиться к обсуждению и высказаться. Вместе мы обязательно подберем подходящее решение.

Прошу меня великодушно простить, но, похоже, мы разговариваем на разных языках. Или кто-то (например я) что-то не понимает. Давайте еще раз:

Цитата

сделать так, чтобы группа выполняла свои озвученные задачи

Какие именно задачи? Хорошо ли с ними справлялась группа до этого? Не могли бы Вы привести список этих задач, если Вас не затруднит?

Цитата

Автоматизация нужна в основном, чтобы вручную не делать такую работу, не тратить на это настолько много времени

Как именно автоматизация определит полезность постов? Я до сих пор не понял. У меня (лично у меня) сложилось впечатление, что Вы не сможете настроить такую систему. Поэтому выбран путь фактического упразднения группы ЛФ. И Вы тут же говорите:

Цитата

Нам не хочется оставлять Лидеров форума за бортом и просто упразднять такую группу

Я вижу явное противоречие.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 314 боёв

Мда, и титул "Словоблуд" не забудьте. От этих Лидеров форума толку... Нет, ну может кто-то и на самом деле помогает игрокам, пишет полезные комментарии указывает на неточности. Но подавляющее большинство заходит в тему и пишет какую-нибудь фигню не несущую никакой смысловой нагрузки, зато постик в зачет идет, счетчик то тикает, ***! 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Сегодня в 13:31:16 пользователь Margaret02 сказал:

Спасибо за изменение!
Может чаще стану появляться на форуме, а то кроме флуда некоторых "Лидер форума"  давно не видела  достойных тем для новичков!

Их и не будет. Кто-то видит в требованиях к лф об этом? Я, нет.

А вот в других волонтёрских группах это давно прописано. И так вопрос, а при чём тут лфы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 638 боёв
Сегодня в 13:19:09 пользователь _Juno сказал:

Я выше уже написала, но повторюсь: ультимативности в этом вопросе не хочется. Хочется диалога и взвешенного решения со всех сторон. Отменять сходу что-то, что просто может работать лучше, было бы неправильно, именно поэтому мы и просим вас рассказать, какие возможности для улучшения вы видите.

Я понимаю, есть желание сделать как в анекдоте, когда "по просьбам рабочих, трудовая неделя была продлена на еще один день". 

Я прям сплю и вижу, как работодатель вызывает сотрудника (здесь применима любая другая модель, в рамках которой одна из сторон имеет всю полноту власти над другой стороной) и говорит: "Васян, а давай мы тебе зарплату отменим, и будешь ты работать задарма!", а в ответ: "Да Евстафий Батькович, давайте отменим!!". 

О каком "диалоге" может идти речь, когда обсуждается не вопрос "развития группы" или "модернизации группы", а когда сразу дается установка "мы отбираем вот это вот, а вы можете решить надо ли вам лычечку". Позиция ведь четко обозначена: "мы хотим попробовать следующую схему действий" "Лидеры форума не будут получать дополнительных поощрений внутри игры". Помоему предельно ясно, но все равно развели театр какой-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 13:28:48 пользователь _Juno сказал:

мы готовы обсуждать идеи, которые возникнут у сообщества.

Кстати, в свое время небольшой группе ЛФ плюс еще несколько человек был выдан уникальный флаг. Это была отличная идея, я даже этот флаг вместо стшного ставил в бои. Но потом этот флаг выдали "всемподряд". Испортили идею, получили кучу хейта. Возродите флаг за действительно весомую активность - будет цель флудить по делу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.