Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: обсуждение и итоги

Какой должна быть концепция "Лидеров форума"?  

263 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 14:40:58 пользователь miravingin52 сказал:

Оставить группы, которые под NDA

Это только СТ, но мы уехали оптом на свой форум. Так что тут у меня лычки СТ больше нет, хотя я все еще в серой гвардии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

От лоцманов пользы как от козла - молока, в свое время посмотрел пару видосов от них - сидят, что то бубнят себе под нос, нудно, скучно и неинформативно

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:42:56 пользователь Temnokot сказал:

Если мы сами не сожрем прямсразу - вполне можно поменять что-то к лучшему. А то накинулись сразу... Не забывайте, от нас зависит насколько успешно будет работать КМ. Можно тапками закидать сразу и получить застой еще на полгода.

Не было бы контейнеров , накинулись бы. А так , некоторых это сдерживает :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:08:54 пользователь _Juno сказал:

Может быть, лидерам стоило бы сосредоточить свои усилия прежде всего на позитивной атмосфере форума — и тогда тут бы пригодился отбор по реакциям на пост. Давайте обсудим, что нам хочется и как это можно реализовать, максимально автоматизировав. Почему я говорю об автоматизации — группа, если я не ошибаюсь, самая многочисленная, любая ручная обработка сокращает наши возможности и ведет к накоплению ошибок. А мы все критически относимся к таким вещам, давайте попробуем избегать таких ошибок.

А атмосфера  на форуме, кхмкхм, негативная? А как создать тогда её ещё позитивнее чем сейчас? Агит. плакаты во имя разработчиков не предлагать.

Отбор по карме в прошлом был. Возможно это что-то и даст, но раньше не давало.

Если про хочется, у меня хотелок много и форумных, и особенно игровых, но как это относится к группе лф, не знаю, т.к. группа никогда не имела прямого отношения к чему-то большему. Любая авторизация опять же даёт меньший контроль за содержанием и реальными действиями. Автоматизация выдачи группы? Ну ладно. А что с автоматизацией проверки на "полезность" и как её реализовать? Как реализовать автоматизацию позитива?

Я спрошу ещё раз, что вы хотите от группы того, что нет в требованиях у волонтёров?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 323 боя
Сегодня в 14:42:56 пользователь Temnokot сказал:

Если мы сами не сожрем прямсразу - вполне можно поменять что-то к лучшему. А то накинулись сразу... Не забывайте, от нас зависит насколько успешно будет работать КМ. Можно тапками закидать сразу и получить застой еще на полгода.

Сомневаюсь что вы его получите, этот застой... Уж слишком не соотносимы возможности форумчан и АДминистрации проехта. Скорее уж при попытке закидывания тапками, б/у носками и иной обувью последуют жесткие и не двусмысленные репрессии. А форумные сообщества будут перекроены как то видят КМ и еже с ними. В ультимативной форме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 14:40:27 пользователь Kristof_Alber сказал:

Послушайте, тут большинство взрослые люди. Взрослые люди, как вы знаете (и сами этим сейчас занимаетесь), работают что бы получить зарплату. Но работают они, и в частности я, не в компании Варгеминг. Поэтому зарплату я здесь не получаю. А посему делать за вас вашу работу не буду. Я как пользователь контента компании Варгеминг хочу получить/купить результат - красивый, достойный результат. Получить результат, а не придумывать за вас путь по его достижению.

Ваши игры в демократические обсуждения с удовольствием поддержал бы будучи школьником или студентом, эти любят бескорыстно выдумывать что-то. Но поезд ушел. И будучи взрослым из всей этой темы я извлек только пару циничных жизненных мыслей:

Новому паблишингу очень хочется сделать что-то по новому, например с группой ЛФ, но они не знают как это нужно делать и решили, что сами игроки им это решение придумают. Выглядит не зрело. Когда подчиненные приходят ко мне по такой же концепции я отправляю их подумать над своим поведением. На обсуждение нужно приходить с готовым концептом, вариантами. У вас я не увидел ничего кроме 1) надо потому что надо 2) ЛФ должны всем помогать и создавать чего-то там качественное и полезное (придумали на ходу, такого требования никогда официально не было) 3) а еще нам жалко нарисованных контейнеров.

Кстати, если Вы думаете, что эти нарисованные контейнеры снижают спрос на преммагазин, то спешу вас разочаровать. В преммагазине благодаря новой команде больше нет набора, содержащего боевые сигналы, так что там в любом случае покупать нечего.

Люто поддерживаю

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:28:43 пользователь _Juno сказал:

Я ориентируюсь на те задачи и особенности, которые были у группы в работе вначале, прежде всего, и поэтому рассказываю в таком ключе. Вы считаете, что Лидеры форума должны иметь хорошую статистику в том числе? 

Про позитивную атмосферу и баги можно говорить долго,. Если вкратце, то хотелось бы видеть обсуждения в конструктивном ключе. Согласитесь, аргументированные и четкие сообщения понятнее и удобнее для всех, чем общие фразы о том, что все плохо и все плохие. О багах можно рассказывать по-разному, и Лидеры форума могли бы задавать тон дискуссии, оставляя или комментируя такие посты.

Вот если вы хорошо все поняли расскажите нам, для чего вы планируете пересечение обязанностей нескольких групп? 

Просто тайна суммы "мотивации групп" кроме ЛФ засекречена, Вы огласите сумму типа

Группа-количество

и посмотрите кто будет что то делать за 20 контейнеров.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 14:34:53 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Для этого есть Лоцманы и отдельная подлычка "Автор руководств"

Nope. Ты сначала должен получить лычку, потом писать гайд. А так ты просто написал гайд, получи плюшки.

Сегодня в 14:34:53 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Человек мог просто группу не ставить, как вариант.

Возможно, но маловероятно. Я на форуме постоянно, все активные ники помню. Последние полгода с твинка, так что меня вы не видели =) Но я был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
3 588 публикаций
14 169 боёв
Сегодня в 15:14:57 пользователь _Juno сказал:

Голосование в этой теме представлено для наглядности, обсуждение мы будем внимательно читать и советоваться с игроками.

Да, основное направление работы именно в этом: сделать так, чтобы группа выполняла свои озвученные задачи или была переработана так, чтобы несла другую полезную нагрузку. Автоматизация нужна в основном, чтобы вручную не делать такую работу, не тратить на это настолько много времени и не совершать излишних ошибок. Критерии отбора можно как раз обсудить в этой теме. Нам не хочется оставлять Лидеров форума за бортом и просто упразднять такую группу, но в текущем виде эти слабые места делают ее не соответствующей описанию. Именно поэтому мы просим всех форумчан присоединиться к обсуждению и высказаться. Вместе мы обязательно подберем подходящее решение.

Не с того конца вы реформами решили заняться... Хотите кучу озлобленных игроков - you welcome, начинать там где закончили люди уже не работающие в проекте , чтож - грабли инструмент многоразового использования

Изменено пользователем _Raven______
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне нравится вариант разработчиков. ЛФ бесполезны в большей своей массе. Кто хочет помогать пойдут в лоцманы.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 14:47:32 пользователь Alnair сказал:

А форумные сообщества будут перекроены как то видят КМ и еже с ними.

Ну это только что было. Повторить хотите или все-таки не будем наступать на эти же грабли?

Сегодня в 14:51:20 пользователь Mark_Ayn сказал:

Кто хочет помогать пойдут в лоцманы.

Лоцман должен помогать по КД. ЛФ может помогать эпизодически. Должен и Может. Разницу видно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 14:49:30 пользователь lDKDl сказал:

Вот если вы хорошо все поняли расскажите нам, для чего вы планируете пересечение обязанностей нескольких групп? 

Просто тайна суммы "мотивации групп" кроме ЛФ засекречена, Вы огласите сумму типа

Группа-количество

и посмотрите кто будет что то делать за 20 контейнеров.

Есть такая хорошая поговорка про рыбку скушать и на трамвае покататься... Вот по-моему этим сейчас и пытаются заниматься КМы с группой ЛФ, но так не бывает... 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 20:49:50 пользователь Temnokot сказал:

Nope. Ты сначала должен получить лычку, потом писать гайд. А так ты просто написал гайд, получи плюшки.

Ну, я к тому, что плодить сущности не совсем обязательно. Дескать, написал один единственный гайд - ай маладэц, ай лидер форума, ай ничем не обязанный. Можно и без группы выдать плюшку за действительно полезную статью, а коли на регулярной основе товарищ контент производит - вэлкам в Лоцманы\авторы. Заодно решилась бы проблема некоторой "натужности" контента тех, кто его генерирует "потому что обязан" (цитируя одного танкового ВОДомеса - "О, вот я наГАЙДил").

То есть, имхо, стоило бы вообще все волонтёрские и околоволонтёрские группы пересмотреть, а не каждую в отдельности.

Изменено пользователем anonym_vvJKx2GQ0bNU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:39:21 пользователь Temnokot сказал:

Слово контролировать тут неприменимо. Должны флудить. Полезный флуд поощрять. Все просто.

Это сарказм или.....?

Теперь осталось понять, какой же флуд полезен, если вне флудилки запрещён.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 14:53:54 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Можно и без группы выдать плюшку за действительно полезную статью

Это я и предлагаю.

Сегодня в 14:53:54 пользователь Ryo_Saeba сказал:

некоторой "натужности" контента

Да, и это тоже серьезная проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:38:58 пользователь lDKDl сказал:

за 20 ящиков статьи писать, гайды делать. 

Спасибо, но новая КМ походу сильно погорячилась с аудиторией. 

Один плюсик на форуме = разрешение на 1 бой на авианосце :)).

Нет плюсов , авианосец заблокирован :)).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:53:40 пользователь bigfinger86 сказал:

Есть такая хорошая поговорка про рыбку скушать и на трамвае покататься... Вот по-моему этим сейчас и пытаются заниматься КМы с группой ЛФ, но так не бывает... 

Пусть озвучат зарплату лоцмана. Кто захочет пойдет туда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:44:08 пользователь lDKDl сказал:

чем активист будет отличаться от ЛФ? шило на мыло. Меняем название, а придирки тех кто раз в неделю залазиет на форум никуда не денутся.

Не нервничай. Говорят плосководам это вредно. ))

Активист будет отличаться требованием делать что-то реально полезное, что угодно но полезное! Поэтому да - ЛФ, Репортёров, Лоцманов в биореактор на торжественное сжигание! И да здравствуют Активисты!

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:55:31 пользователь onik63 сказал:

Один плюсик на форуме = разрешение на 1 бой на авианосце :)).

Нет плюсов , авианосец заблокирован :)).

1 плюсик 1 торпеда!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 616 боёв
Сегодня в 14:36:20 пользователь lDKDl сказал:

Мотивируйте людей на вступление в эти группы. 

Мотивацией в данном случае мало чего можно достичь. Это как вторая (третья, пятая) работа - нельзя ни заманить, ни заставить, можно только поощрить, но главным фактором это не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.