Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: обсуждение и итоги

Какой должна быть концепция "Лидеров форума"?  

263 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 354 публикации
Сегодня в 19:51:50 пользователь CruzBro сказал:

Оно не отображает даже косвенно. Всё что оно отображает - требование к активности. И всё. А какая эта активность, оно никак не регламентирует. Для этого были и есть волонтёры, те самые, у которых по задумке свои задачи. 

Для началу, имхо, что вы хотите от группы? Для помощи новичкам, опять же, нужны новички. Где они?

Емнип, в своё время это как раз и была одна из коронных отговорок у отдела комьюнити "Ну есть же Лоцманы, есть же Вики-авторы, есть турнирщики, что Вы хотите всех собак перевесить на ЛФ, они не обязаны". Так что по факту сделать эффективной группу "для флуда" - Сизифов труд, увы.

ЛФ были действительно нужны разработке "на заре" форума, когда нужно было создать "движуху", потом таки превратились в чемодан без ручки, но, зараза, красивый. И есть подозрение, что отключением поощрений (невиноватые мы, оно у нас само сломалось) и пытались как-то решить проблему методом "авось сами рассосутся, разгонять и признавать собственный кризис идеи не хочется", но получили противоположную реакцию, завязанную как раз на "Где плюшки, Билли? Ты обещал нам плюшки"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Как предложение, есть у нас форумная карма, поиграйте как то ей, а то 100 боев и 100 сообщений это действительно не серьезно...

Хотя может быть у вас флагов в прем маге мало берут ? Может быть в этом дело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
10 150 боёв

Я считаю так: Никому не надо ничего давать, это что то как то не айс писать тут за какую то плюшку..

Хочешь писать - пиши..

А тот тут развелось слишком много "правильных и честных" пейсателей форумных которые за пару капель нефти готовы сделать что угодно... хз..

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 748
[JP]
Участник, Коллекционер
7 772 публикации
Сегодня в 12:58:21 пользователь PACTP сказал:

Приветствую, уважаемые разработчики!

Вы забываете об одном маленьком моменте. Лидеры форума находят что-то ценное, интересное в игре, некий факт, нодостатки системы. А зачастую, публикуют нелицеприятную правду. Некоторые даже пострадали за нее.

например, Стальной Казах выяснил, что афкеры зарабатывают победы, и тем самым могут выполнять БЗ. Идкди выяснил, что афк и тимкиллеры зарабатывают серебро и опыт.  И вот - новая система борьбы с недобросовестными пользователями.Ну мои темы вы и так знаете. Вот например:

И вот, скромная строчка в патчноуте:

Не только моя тема, может и другие факторы повлияли. Но это - прямое влияние игроков, через форумную активность на саму игру.

И вот, ЛФ, как пчелка собрал полезный нектар и понес на форум. А что он с форума возьмет в игру?

Я понимаю, это просто попытка разрубить Гордиев узел, чтобы отсечь "полезных ЛФ" от "Флудеров Форума". 

А автоматизация системы - просто попытка исключить человеческий фактор. Флудите, пишите что хотите, смайлики, бессмысленный текст, сотка есть - получай медальку на форум.

Соглашусь с каждым словом - сколько у меня банов на форуме...мама дорогая...а всё почему ???

Скрытый текст

d961fc2ec1eb95e1fb024ca00c8235c1.jpg

:Smile_great:  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 13:51:50 пользователь CruzBro сказал:

Для началу, имхо, что вы хотите от группы? Для помощи новичкам, опять же, нужны новички. Где они?

Мне кажется, что нам с форумчанами нужно вместе определиться, чего мы все хотим от группы, а не декларативно выдвигать какие-то свои условия. Групп на форуме действительно очень много, и они во многом пересекаются: так, например, мне до сих пор тяжело понять разницу между Лоцманами и Шкиперами. Если на активных игроков приходится меньше новичков, чем они могли бы поддерживать, можно направить усилия в другое русло — например, на поддержку менее опытных игроков, общение в классовых и гайдовых разделах и т.п. Может быть, лидерам стоило бы сосредоточить свои усилия прежде всего на позитивной атмосфере форума — и тогда тут бы пригодился отбор по реакциям на пост. Давайте обсудим, что нам хочется и как это можно реализовать, максимально автоматизировав. Почему я говорю об автоматизации — группа, если я не ошибаюсь, самая многочисленная, любая ручная обработка сокращает наши возможности и ведет к накоплению ошибок. А мы все критически относимся к таким вещам, давайте попробуем избегать таких ошибок.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
10 150 боёв

А еще предлогаю: Те ЛФ кто постоянно минусил кого то втихушку, безосновательно то есть спамил минусами - вообще тоже ничего не давать, это будет им уроком как гадить добрым и честным людям..

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
Сегодня в 14:02:58 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

А по теме, вот и пришла новая команда в корабли, и начались репрессии. Новая метла по новому метёт. Без вопросов, разрушить то что было легко, но вы сначала что то создайте, а потом рушьте (прежде чем что то убирать на форуме, введите что то).

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем! (с)

сейчас выходил покурить, тоже самое подумал.

Новый менеджмент зарезал преммагазин.

Новый паблишинг решил "зарезать" активную группу пользователей форума.

Вместо создания нового все наровят отрезать от старого.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 14:04:06 пользователь Temnokot сказал:

Итак, отделяем мухи от котлет. Если что -  я в ЛФ с самого начала (потом и твинком попал), кавалер Белого клевера и прочее...

Условия попадания в группу - сколько-то постов, боев - согласен. Обязательно карма! Обязательно отсутствие банов. Здесь можно все сделать автоматом. Некритично.

Условия получения плюшек:

1. Автоматическое за активность. Но не просто попал в группу, получи плюшки, а требования х2 от вступительных.

2. Свой уникальный флаг на усмотрение КМов за действительно серьезную активность (вернитеклеверлфам!)

3. Отдельно поощрение за полезные темы. Не важно ЛФ написал или кто-то еще.

Тут все зависит от бюджета, возможно перевести на балльную систему - ЛФы получают баллы, потом пропорционально баллам на всех делится бюджет. В какой-то момент за тему можно получить много - если на форуме затишье.

Так же возможна мотивация посерьезному - если ЛФ три раза попадает в критерии флага - премировать мелкопремом или флажками посерьезнее (аналогично рангам и клановым боям). Но тут обязательно требование отсутствие банов учесть.

Ручная работа потребуется только на этапе "флаг" ну и частично на "отдельные темы" (хотя это уже не ЛФы по сути).

Спасибо за конструктивное предложение. Расскажите, пожалуйста, немного подробнее, что вы имеете в виду под "серьезными активностями". Клевер — это, как я понимаю, уникальный флаг, верно? По третьем пункту тоже хотелось бы понимания: полезные темы — это руководства, обсуждения игровой механики, взятый в работу фидбек или другие какие-то вещи? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
10 150 боёв
Сегодня в 14:08:54 пользователь _Juno сказал:

мне до сих пор тяжело понять разницу между Лоцманами и Шкиперами. 

Я вот тоже не понимаю за три месяца тут на форуме, и самое главное даже не стремлюсь понимать а начит оно мне не надо..э..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя
В 26.04.2018 в 20:52:05 пользователь _Juno сказал:

следующие требования:

• Написать не менее 100 постов за месяц;
  • Провести не менее 100 боёв любого типа в месяц;
  • Иметь на аккаунте не менее 1 000 боёв любого типа (случайный, клановый, кооперативный и т.д.) за всё время;
  • Не иметь более 2 форумных ограничений в течение предыдущего месяца.
  • автоматизируем выдачу форумной группы и форумных знаков отличия — критерии отбора сохранятся такими же,

Добрый день.

В группу "Лидер форума" первый раз я попал совершенно случайно, года два назад. Похохотал и поставил лычку. Но позже опять-же совершенно случайно узнал, что за год нахождения в этой группе дают УНИКАЛЬНЫЙ форумное звание. Вот это меня заинтересовало. Чтобы оставаться в группе, стал следить за количеством боёв, количеством сообщений и даже (какой кошмар, какое предательство дела чистого флуда) создавать полезный контент. Только вот выдачу уникального звания отменили, как и вводили - без предупреждений, как захотелось левой пятке. С этого момента меня это форумное мини-развлечение интересовать перестало. Нет, играть и флудить не перестал, но лычку снял. За прошедший год попадал раза четыре в группу, но статус не восстанавливал (ну и контейнера не получал). Итого:

Когда меня повлекло вперёд светлое будущее, я встал в ряды демонстрантов, схватил флажки и радостно выкрикивая лозунги, влился в колонну. Когда светлое будущее угасло, я отдал шарики, флажки, передал транспарант с лозунгами и пошёл себе из колонны в ближайшую кафешку. Пожевать чебуреков, попить какао и потрепаться с завсегдатаями в своё удовольствие. Вернусь я в эту демонстрацию или нет - это будет зависеть только от моего собственного желания. Не надо мне принудительно и автоматически ставить штемпель на лоб.

Господа новобращённые в ряды сотрудников Варгейминга! Не надо быть святее Папы Римского, если вы не можете придумать что-то своё, не ломайте, то что работает.

С уважением, Spata.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
10 150 боёв
Сегодня в 14:11:28 пользователь Kristof_Alber сказал:

сейчас выходил покурить, тоже самое подумал.

Новый менеджмент зарезал преммагазин.

А Вы хотели что бы всегда жили хорошо только Вы одни, а все приходящие делали ку ?..Так что ли...

Молодым везде у нас дорога...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 14:11:28 пользователь Kristof_Alber сказал:

Не торопите события, пожалуйста. Мы выдвигаем наше предложение на обсуждение, и какие-то выводы будут делаться только по его итогам. В теме уже выдвигаются некоторые интересные идеи, но пока не так активно, как хотелось бы. Скоропалительных решений нам, конечно, хотелось бы избежать, и, возможно, именно ваши идеи нам помогут сделать активную группу более однородной и полезной для остальных форумчан.

Сегодня в 14:13:52 пользователь Spata сказал:

Вернусь я в эту демонстрацию или нет - это будет зависеть только от моего собственного желания. Не надо мне принудительно и автоматически ставить штемпель на лоб.

Выше один из игроков обратил на это внимание, да, спасибо за комментарий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 14:08:54 пользователь _Juno сказал:

Если на активных игроков приходится меньше новичков, чем они могли бы поддерживать, можно направить усилия в другое русло — например, на поддержку менее опытных игроков, общение в классовых и гайдовых разделах и т.п. Может быть, лидерам стоило бы сосредоточить свои усилия прежде всего на позитивной атмосфере форума — и тогда тут бы пригодился отбор по реакциям на пост. 

Ой-ееее, вы ничего не попутали? Не надо путать форум с игрой пожалуйста! Я никого не хочу обидеть, но вот есть ЛФ у кого допустим 45% побед чему он научит менее опытного игрока??? Да я рак 52% чему его научу?  Как их определить менее опытных? если есть возможность скрытия статистики???

Позитивной атмосфере? Может быть разработке стоило бы приложить усилия к уменьшению багов и не выпускать косяков? А? Тогда и атмосфера будет позитивная ....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 915 боёв
Сегодня в 12:34:41 пользователь BYBLOS сказал:

Медалька ,это мелко.

Нужен  "Большой Орден Покорителя Форума".:Smile_smile:

а медальку сделать в виде вынесенного из черепа мозга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв

@_Juno, доброго Вам дня.

Есть вопрос, связанный с предлагаемой автоматизацией присвоения статуса. Что делать тем, кто не хочет его получать?

В январе этого года я снял лычку ЛФ по причине радикального недовольства одним из примеров модерации сообщения одного из очень уважаемых (не только мной, весьма многими участниками форума) людей. Случай был, на мой скромный взгляд, настолько вопиющим, что даже для настолько лояльного проекту игрока, как я, сделал невозможным быть лидером такого форума.

Мне не хотелось бы получить вновь статус ЛФ до того момента, пока я не приду к выводу о том, что политика модерации изменилась до приемлемого для меня состояния. И заниматься снятием статуса ежемесячно мне так же не хотелось бы.

P.S. Вопрос о "плюшках" мне не принципиален, флага ценного игрока жаль, но нет так нет, переживу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:13:23 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Я вот тоже не понимаю за три месяца тут на форуме, и самое главное даже не стремлюсь понимать а начит оно мне не надо..э..

Шкиперов уже два месяца как нет в принципе. Так что понимать и не надо =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 20:13:23 пользователь Paranoik_2000 сказал:

А ля "ВДВ морской пехоты Императорского Флота" и просто "ВДВ Императорской Армии". Т.е. по сути те же на манеже, но  "хозяин", сорри, координатор разный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 14:12:11 пользователь _Juno сказал:

что вы имеете в виду под "серьезными активностями"

Гайды, инструкции, темы-агрегаторы. Пример - https://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56323- https://forum.worldofwarships.ru/topic/101062-авианосцы-основы-игры/

Тут нужна человеческая оценка, возможно добавить "админскую карму" - кто-то из разработчиков и модераторов может поставить свой плюсик и тема пойдет в зачет на плюшки.

Клевер — это, как я понимаю, уникальный флаг, верно?

Да. Был. https://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54080-

На тот момент было около 30ти кавалеров. Потом его раздали за 100+ игровой кармы и кавалеров стало на порядки больше. Читай флаг обесценился.

полезные темы — это руководства, обсуждения игровой механики, взятый в работу фидбек или другие какие-то вещи?

Аналогично первому пункту, только автор - не ЛФ (и туда не попадает). Пример ссылка 2, автора в ЛФ не помню.

Опять же, "админская карма". Если кто-то из разработчиков плюсанул такую тему мимопроходя - за это можно дать плюшки. Это упростит вам же жизнь - мимопроходя плюсануть несложно, потом отбирать в итоги автоматом.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 14:21:21 пользователь bigfinger86 сказал:

Ой-ееее, вы ничего не попутали? Не надо путать форум с игрой пожалуйста! Я никого не хочу обидеть, но вот есть ЛФ у кого допустим 45% побед чему он научит менее опытного игрока??? Да я рак 52% чему его научу?  Как их определить менее опытных? если есть возможность скрытия статистики???

Позитивной атмосфере? Может быть разработке стоило бы приложить усилия к уменьшению багов и не выпускать косяков? А? Тогда и атмосфера будет позитивная ....

Я ориентируюсь на те задачи и особенности, которые были у группы в работе вначале, прежде всего, и поэтому рассказываю в таком ключе. Вы считаете, что Лидеры форума должны иметь хорошую статистику в том числе? 

Про позитивную атмосферу и баги можно говорить долго,. Если вкратце, то хотелось бы видеть обсуждения в конструктивном ключе. Согласитесь, аргументированные и четкие сообщения понятнее и удобнее для всех, чем общие фразы о том, что все плохо и все плохие. О багах можно рассказывать по-разному, и Лидеры форума могли бы задавать тон дискуссии, оставляя или комментируя такие посты.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:04:06 пользователь Temnokot сказал:

ак же возможна мотивация посерьезному - если ЛФ три раза попадает в критерии флага - премировать мелкопремом или флажками посерьезнее (аналогично рангам и клановым боям). Но тут обязательно требование отсутствие банов учесть.

Хитрый кот. Будет всё тоже самое, но с более усиленным флудом и мелкопремами.:cap_look:

Для начала, неплохо бы решить, что должны делать лфы и как это контролировать, чтоб с них требовать. Ведь по сути этого предложения, останется всё на своём месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.